Вид:

африканский лев

Имя:

Клио

Пол:

самка

Принадлежность:

Прайд Нари

Возраст:

2 года, молодая

Внешность:

Размер персонажа: средний


В целом, Клио довольно непримечательная на вид, слегка худощавая самка с подтянутым брюхом и стройными вытянутыми конечностями. От рождения сильно прихрамывает на заднюю правую лапу, из-за чего не может быстро бегать, а любая попытка прыжка заканчивается весьма болезненным падением. В остальном это совершенно обычная, здоровая и гармонично развитая самка, только-только осознающая свою внешнюю привлекательность. Глаза у Клио цвета расплавленного золота — живые, теплые и словно бы светящиеся изнутри. В сочетании с грязно-песочным мехом и гораздо более темными подпалинами, они кажутся особенно яркими. Переносица прямая, а коричневатая мочка носа по форме совсем как у коренных жителей Земель Гордости. Мех внутри ушей и растрепанная кисточка хвоста — приглушенно-каштановые. Сами уши также сильно отличаются по цвету от общего тона шерсти, и эта необычная черта, безусловно, передалась львице от ее отца, Нарико. Кроме того, на макушке Клио присутствует довольно густой и объемный чубчик. Из-за этого в детстве многие принимали ее за самца.

Характер:

На удивление спокойная, милая и неконфликтная самка. Много и искренне улыбается, но также частенько ее можно увидеть грустной — все потому, что Клио чувствует себя едва ли не ущербной на фоне своих более здоровых (и оттого успешных) сородичей. Оно и неудивительно: врожденная хромота не позволяет самке принимать участие в охоте, так как она очень медлительная и неуклюжая. К счастью, Клио достаточно упорна и сильна духом, чтобы раз за разом предпринимать попытки доказать всем, что она совсем не такая копуша, какой ее привыкли видеть окружающие, и вообще эта дурацкая лапа совсем ее не беспокоит... На самом деле, разумеется, беспокоит, и очень сильно, но Клио старается не зацикливаться на этой боли. В детстве она боялась, что хромота останется с ней на всю жизнь и в будущем не позволит полноценно охотиться; эти страхи подтвердились, но, тем не менее, Клио продолжает верить в то, что когда-нибудь она сумеет справиться с этим недугом. Отважная, самоотверженная, в то же время — робкая с незнакомцами, хотя очень быстро ко всему привыкает и с легкостью находит общий язык с теми, кто не заостряет внимания на ее хромой лапе. Очень сильно стесняется собственной внешности и считает, что уступает другим львицам по красоте. Вообще на редкость закомплексованная и неуверенная в себе персона, частенько боится подать голос и привлечь к себе лишнее внимание, но, в то же время, не может спокойно мириться с какой бы то ни было несправедливостью. Если ее хорошенько рассердить (что на самом деле очень непростая задача), то Клио вмиг становится гораздо смелее обычного и довольно-таки громко высказывает свое мнение... Но затем почти всегда вжимает голову в плечи и торопиться убраться восвояси, пока на нее не прикрикнули в ответ.

История:

Появилась на свет от молодой одиночки по имени Вемико, в помете, состоящем из четырех львят: самой Клио, двух ее старших братьев и сестры. С самого раннего детства заметно уступала сиблингам в физической силе и активности, а все из-за того, что ее задняя лапа была серьезно травмирована еще при рождении. К счастью, Клио не стала инвалидом, но... Можно представить, как сложно ей приходилось в шумных детских играх или на уроках охоты. Тем не менее, малышка ничуть не отставала в развитии. Ее живой, подвижный умишко с легкостью губки впитывал новые знания и стремился к изучению окружающего мира. Очень часто Клио убегала из логова вместе с остальными львятами, не взирая на строгие запреты матери, но, в то же время, именно она выступала главным "стоп-краном" в их маленькой и неразумной компании, таким образом, отговаривая братьев и сестру от совсем уж рискованных авантюр.

Шло время, львята подрастали, и прокормить их становилось все сложнее. Пока что еще маленькие, но очень быстро растущие организмы едва насыщались теми крохами мяса, что ей удавалось поймать в одиночку. В конце концов, Вемико поняла, что одной ей не справиться, и приняла решение отыскать своего бывшего партнера (и по совместительству отца Клио) — льва-одиночку по имени Нарико. Как ни странно, но ей это удалось, однако сам Нари к тому моменту уже успел собрать свой собственный прайд у подножья Килиманджаро. К счастью, он не стал прогонять Вемико и ее детенышей, наоборот, предложил им остаться, но с условием, что львица не станет претендовать на звание королевы. Веми согласилась, и с тех самых пор Клио и ее сиблинги вполне счастливо живут в прайде, считая себя неотъемлемой его частью. Конечно, на первых порах им было тяжело свыкнуться с мыслями о том, что Нари, король прайда, является их родным отцом. Клио робела и не осмеливалась с ним заговорить, но затем стена отчуждения как-то незаметно спала, и в конечном итоге между львом и его подрастающей дочерью начали налаживаться вполне крепкие и гармоничные взаимоотношения. Единственное, что омрачало радость хромой малышки — это участившиеся исчезновения Вемико, которая, в итоге, окончательно пропала со всех "радаров", видимо, решив вернуться к волной жизни бродяги. Клио, впрочем, еще не успела до конца осознать ее уход, и верит, что ее мать однажды вернется домой... Хотя и понимает, что это вряд ли когда-нибудь случиться. Старшие брат и сестра тоже начали постепенно отдаляться: Клио совсем перестала с ними общаться, и в данный момент Таибу остается единственным членом былой семьи одиночек, который все еще держится рядом с хромой самкой.

Однако их нынешнюю жизнь в прайде все еще нельзя назвать безоблачной. Нари выбрал себе новую королеву, и та недавно принесла ему довольно внушительное потомство. Глядя на то, как сильно отец радуется этому прибавлению, Клио испытывает некоторую ревность по отношению к его новым жене и детенышам... Однако она не может испытывать ненависти к этим львятам, наоборот, Клио очень глубоко им симпатизирует — особенно к малышу Вакати. И когда королеве Ари понадобилось возглавить охотничий отряд, Клио была первой, кто вызвался ей помочь... Разумеется, не в выслеживании добычи, но в присмотре за подрастающими братьями и сестрами. Однако все пошло совсем не так, как она это планировала, и даже хуже того: отвлекшись, Клио пропустила момент, когда двое вверенных ей львят укатились в кусты. В результате, старшего детеныша, Трандуила, укусила ядовитая змея — бедняга умер практически мгновенно, а его бедный братец, кажется, на всю жизнь останется испуганным заикой. Само собой, Клио считает себя виновной в смерти наследного принца, и ужасно по этому поводу страдает.

Боевой опыт: нет

Цель персонажа в игре:

Справиться с чувством вины и найти новую цель в жизни, а также доказать свою пользу окружающим.

Связь:

Через Шайену.