Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Непроходимые Дебри » Непролазные джунгли


Непролазные джунгли

Сообщений 61 страница 62 из 62

1

http://sf.uploads.ru/4cRmi.png

Огромный лесной массив занимает огромные территории к востоку от земель прайдов. Деревья здесь достигают поистине колоссальных размеров, их тугие ветви сплетаются друг с другом, образуя своеобразный зеленый купол, под которым царят приятные сумрак и прохлада. Здесь очень легко заблудиться и еще проще лишиться жизни, причем не только от когтей местных хищников, но и от укусов насекомых и даже от простого соприкосновения с незнакомыми экзотическими растениями.


1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Паслён, Мелисса, Мята, Манго (требуется бросок кубика).

0

61

Первой, как водится, опомнилась представительница женского пола. Если говорить честно, то Меотид не надеялся, что их жалкие, ничем недоказанные пустые слова все же как-то отрезвят рассудок обезумевших от горя птиц. К счастью для покинувших логово малышей, эти павлины были именно печальные и потерявшие часть своего доброго сердца от грусти, а значит, все еще сохранявшие какое-то сострадание и способность к анализу ситуации. Ленивый львенок был благодарен паве за то, что она смогла отрезвить своего супруга, а львята, собственно, с помощью этого избежали быть побитыми, а в худшем случае - заклеванными.

Но павлин еще не до конца был готов отпустить малышей домой. Меотид внимательно выслушал отца семейства, после чего нахмурил брови и задумался. Задача, которую им поручила чета павлинов, была не самая сложная, к тому же, сестренка бы вряд ли отказала убитой горем семье в помощи. Другое дело, что джунгли были большими и искать будет сложно, а Нехемия никогда не строила гнезд. Где-то на подсознательном уровне этот ребенок понимал, что одно неловкое или неудачное действие может все испортить, но ничего не оставалось делать, кроме как помогать. Все-таки две головы хорошо, а шесть - еще лучше.

Как и предполагал малыш - сестренка вызвалась строить гнездо. За ней следом выразил свое мнение и прибившийся к ним сервал, на слова которого Хаябуса издал очень странный звук, полный недовольства и фырканья.

- Жрачке слово не давали!

Меотид хмыкнул и закатил глаза. Как же ему было неохота тащиться в эти густые джунгли, лазить в этих кустах: вдруг он вообще наткнется на какое-нибудь страшное чудовище? На змею, например? Мама рассказывала, что эти существа довольно опасные и к ним лучше не приближаться. Но выбора у юного гения, в принципе, не было. И выразив в своем немом взгляде одобрение на действия, что Нехемии, что сервала, львенок повернулся к павлину, задав вполне логичный вопрос:

- А как зовут вашего сына?

Ему же надо было опираться на что-то при поиске маленького птенца. Затем львенок повернулся к Хаябусе, который все еще показательно топорщил перья. 

- Тебя никто не просил следовать за нами, - сказал львенок соколу, - можешь улетать, если не хочешь помочь. Мы справимся самостоятельно.

- Что-то я сомневаюсь, - фыркнул Хаябуса, прищурив глаза. Этот мальчик был довольно смышлен для ребенка, а еще очень ленив и спокоен. Конечно, совершенно не дотягивающий до уровня Шенью, но вполне неплохой детеныш, из которого, возможно, вырастит достойный племянник своего дяди. В каком-то своем особом смысле, конечно.

Красные глаза Хаябусы столкнулись с лениво-уверенными глазами Меотида и... сокол даже не смог ему больше противиться. Молча расправив крылья, бывший спутник Шенью поднялся в небо, чтобы высмотреть несчастного потерявшегося птенца. Теперь птица вновь служит глазами для льва, но теперь уже, стыд-то какой, для детеныша. 

Сам же котенок, уловив запах павлинов (вроде как?) направился разыскивать потерявшегося птенца по запаху, попутно подзывая его к себе. Меотид боялся, что таким образом его напугает, но с другой стороны, вдруг, напротив, даст понять, что он ему вовсе не враг?..

ГМу

напоминаю, что у Хаябусы есть фишка быстрого поиска нужного персонажа. Это прописано в профиле Мео

Отредактировано Меотид (16 Фев 2018 14:35:25)

+2

62

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"72","avatar":"/user/avatars/user72.png","name":"HeathyWolf"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user72.png HeathyWolf

Нехемия ищет материалы для гнезда

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=3

Бросок

Итог

3

3

Персонаж плохо справляется со своей задачей и вынужден предпринять новую попытку.
У львенки не хватает сил, для того чтоб справиться со стеблем. Фамильяр же уже начал откапывать камушки, но выходило не важно - нужно попробовать еще раз.

Аманга горько вздохнула, еще раз окинув львят печальным взглядом. Все же эти дети точно не были виноваты, слишком уж были честны их морды, а настрой и поступки наполнены желанием помочь. Где-то в глубине душе ей даже стало стыдно за то, что они вдвоем с Мсинами поддались слепой ярости и, казалось, еще чуть-чуть и наворотили бы глупостей.
Быть может они бы даже убили этих малышей в порыве горя и отчаяния и, тогда, совершенно бы ничем не отличались от разорителей их собственного гнезда.
Подумать только.

Но ужасаться своему поведения стоило потом. Сейчас у несчастной матери не было сил на еще большее сожаление, так что скрепив сердце так сильно, как только она могла, она принялась вместе с ясноглазой девочкой искать материалы для ремонта дома.
Правда ей вот никак не везло - под клюв и лапы не подворачивалось ничего более-менее подходящего, один мусор. Быть может причина была в том, что пава просто очень и очень устала, а оттого и делала все спустивши перья.

Она обернулась на львенку, чтоб проверить как дела обстоят у нее, но результаты не обрадовали: тоже ничего. Но по крайней мере котенок смогла приметить неплохой стебель и сейчас была в процессе его добывания, так что, быть может, не все еще потеряно.

Меотид ищет птенца

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=1

Бросок

Итог

1

1

Полный провал действия (возможно, даже с негативными последствиями для персонажа).

Меотид мало того, что берет неверный след, но и тревожит в кустах пару галок, что с криками взлетаю вверх, оповещая округу о том, что где-то неподалеку должны быть львы.

Фишка фамильяра на поиск персонажа не сработала! Причина: действия происходят в непролазных джунглях, где среди ветвей и кроны трудно разглядеть с высоты кого-либо или что-либо.

Мсинами практически нехотя пошел вместе с серым львенком. Но вспомнив о том, какая же у них была цель, тут же оживился и даже полетел вперед, изо всех сил стараясь забыть о присутствии неподалеку этих глупых кошек с их двумя странными "питомцами". Особенно его нервировал сокол, что хоть и был меньше его, но на инстинктивном уровне не внушал абсолютно никакого доверия и желания иметь с ним какие-то общие дела. К тому же с таким сквернословным и ворчливым.

Но надежда, хоть едва не забытая недавно, все еще его не покидала, толкая вперед.
- Эйотанд, его имя Эйотанд, - отеческое сердце испуганно ухнуло, едва он это произнес. Он бы все на свете отдал за то, чтоб в следующий раз это имя ему не пришлось повторять уже за похоронной молитвой.

Они отходили все дальше от гнезда, павлин старался изо всех сил разглядывать округу как можно пристальнее, паря над землей, но в какой-то момент плюнул на эту затею спустился вниз. Так было гораздо надежнее, да и следить за львенком, чтоб тот не убежал, было проще.

От сосредоточенного разглядывания соседнего пня его отвлек внезапно раздавшийся крик. Несколько галок вылетели из ближайших кустов, безумно крутя глазами, а когда она наткнулись ими на львенка, то тут же изошлись на поднятие "тревоги".

- Чтоб вас, - самец чертыхнулся, глядя как чернопервые улетаю все дальше, разнося свои крики по окрестностям. Эти двое были достаточно... известными, даже среди леопардов, так что вероятность того, что патрульные обратят на них хоть какое-то внимание, была очень маленькой.

Но все же была.

- Лезь на то дерево. Если сюда придут патрульные, я попробую их уболтать, и, может быть, они тебя не заметят. Но только попробуй сбежать! Тогда я вас обоих снова найду и глаз вам точно больше не уберечь, - павлин прошипел это, тревожно вглядываясь в темные утренние джунгли.
Зрение подводило его в таких сумерках, и если бы не редко-редко все же пробивающиеся сквозь небольшие проплешины в кроне лучи света, он бы не видел совсем.

Дерево, на которое должен был залезть львенок, стояло обособленно от других, так что до него леопарды поверху добраться не могли. Только залезть следом.

Информация по квесту

Уровень доверия:
Мсиамини: -2 (при еще одной неудаче может упасть до "-3");
Аманга: -1 (приближается к  "0").

Во время следующего поста в локацию придут патрульные-леопарды. НПС-павлины будут прятать львят при уровне доверия до "-2" включительно.

Даже будучи на дереве Меотид может предпринять попытку найти птенца там. Действия Нехемии же ничем не ограничены.

ВНИМАНИЕ: в связи с погрешностями в квесте количество попыток на поиск материалов для гнезда и самого птенца более не ограничено!

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Непроходимые Дебри » Непролазные джунгли