Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance За гранью реальности

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Непроходимые Дебри » Непролазные джунгли


Непролазные джунгли

Сообщений 91 страница 95 из 95

1

http://drive.google.com/uc?export=view&id=1V8KPFSr73MEZEN82kjLFTjxIdiah0PTy

Огромный лесной массив занимает огромные территории к востоку от земель прайдов. Деревья здесь достигают поистине колоссальных размеров, их тугие ветви сплетаются друг с другом, образуя своеобразный зеленый купол, под которым царят приятные сумрак и прохлада. Здесь очень легко заблудиться и еще проще лишиться жизни, причем не только от когтей местных хищников, но и от укусов насекомых и даже от простого соприкосновения с незнакомыми экзотическими растениями.


1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Паслён, Мелисса, Мята, Манго (требуется бросок кубика).

0

91

Гора Шаманов >>>


Тари откликнулась на зов так быстро, как только смогла. То бишь — практически сразу же.

Ну а что, можно подумать, у хранителей Горы такой уж напряженный график!

Темно-шоколадная тень, промелькнувшая было среди узловатых древесных ветвей над головами присутствующих, мягко спрыгнула на землю в считанных шагах от Мефистофелиса и его родных — их шаманка заметила самыми первыми. Едва оказавшись рядом братом и его венценосной супругой, Тари без лишних церемоний обтерла лбом сперва Джейд, а потом уже и Мефа, негромко, приветственно мурлыча. Ну, здравствуйте, дорогие... Давно не виделись, хотя и не то, чтобы дольше пары дней. Опустив взгляд ниже, под лапы правителей, леопардица все с той же широкой и ласковой улыбкой склонилась к троице королевских наследников, как следует пройдясь языком по темной шерстке каждого из них. Что поделать, своих племянников Тари просто обожала и ничуть этого не скрывала. Своих-то детей у нее пока не было!

Я скучала, мои дорогие, — уже вслух молвила она, вновь выпрямляясь и пристально заглядывая в мерцающие глаза Владыки. При этом ее собственная морда приняла гораздо более серьезное и даже озабоченное выражение. — Эонве сказала мне, что на границах произошла стычка с чужаками, — на этих словах, позади Тари также нарисовалась слегка запыхавшаяся стражница: как видно, она слегка подотстала от прыткой шаманки, что ветром унеслась вперед нее, спеша на помощь любимому братцу.

Все верно, — подытожила она, вставая рядом с ними. — Вот только я не успела уточнить всех деталей...

Что тут уточнять, — Тари выразительно закатила глаза, прежде, чем все также деловито развернуться кругом и уверенной походкой направиться к сгрудившейся поодаль компании. — Где битвы, там и раненные... и мертвецы, к сожалению, тоже, — уже чуть тише добавила она себе под нос, едва усмотрев в постепенно сгущающемся сумраке неподвижный силуэт лежавшего у лап Рагны Окхарта. Ох... бедолага. Что ж, теперь ситуация еще больше прояснилась. — Мне так жаль, — искренним тоном обратилась Тари к безутешной матери, едва только подойдя к той вплотную. Она была достаточно понятлива, чтобы с ходу разобраться в случившемся и распознать в Рагне близкую родственницу умершего. Ну не может посторонний зверь сидеть рядом с таким горестным выражением морды и пустым, обреченным взглядом! Если она ему не мать и не старшая сестра, то уж наверняка очень близкий друг. Тут волей-неволей выразишь сочувствие подобной утрате. Тем более, что и погибший леопард казался таким юн... Никто не должен был умирать в таком молодом возрасте, но разве ж кто-то спрашивает дозволения у живых? — Такой молодой, такой отважный... Не беспокойтесь, мы все для него организуем. Меня зовут Тари, я местный лекарь и шаман. Вы ранены, не так ли? — остановившись рядом с Рагной и Ричардом, Тари обвела их внимательным взглядом опытного профессионала своего дела. Ричард показался ей совершенно целым и невредимым, ну, разве что немного въерошенным после схватки, но в целом с ним все было в полном порядке. А даже если нет — она займется им чуть позже, едва только разберется с травмами Рагны. Вот она выглядела очень и очень плохо... И, к сожалению, ее моральное состояние здесь было совершенно ни при чем.

Тари едва слышно прицыкнула языком, чуть повертев головой из стороны в сторону, так и эдак рассматривая старшую самку — ранена, но не сильно, кровотечение уже успело остановиться само... Но вот движения какие-то очень скованные, и дышит как будто через силу, старательно экономя каждый вздох. Значит, что-то мешает.

Как ваши ребра? Сильно болят? — первым же делом уточнила леопардица, после чего аккуратно уложила одну лапу поверх бока Рагны, очень мягко и бережно "прощупывая" то, что скрывалось под ее короткой, встрепанной шерстью. — А ну-ка, прилягте на бок, только медленно, не торопясь, — попросила она незнакомку и, дождавшись, пока она выполнит ее просьбу, продолжила изучать ее грудную клетку — до тех пор, пока четко не определилась с местом возможного перелома. — Все не так уж и плохо, — в конце концов, обнадежила она свою пациентку, убирая лапу от ее многострадальных ребер. — Кость срастется сама, но для этого мне нужно ее зафиксировать. Вот уж где пригодилась бы помощь мартышек... Полежите пока, я сейчас вернусь, — обойдя стороной присутствующих и мирно лежащее в траве тело Окхарта, Тари приблизилась к одному из деревьев и прыжком запрыгнула наверх, принявшись деловито срывать пастью какие-то длинные, относительно мягкие и широкие на вид лианы. Набрав достаточное количество, Хранительница вновь соскользнула вниз и подтащила свою "добычу" обратно к Рагне. Дальнейшие несколько минут Тари, пользуясь помощью Эонве, терпеливо обматывала этими лианами крепкие бока Рагны, что было не так-то просто, учитывая, что пользоваться приходилось одними лишь зубами да совсем немного — лапами. Впрочем, вдвоем эта работа продвигалась намного быстрее, чем если бы леопардица взялась за дело в одиночку.

ГМу

Пытаюсь оказать первую помощь Рагне, уменькой. Не получится — видимо, будем бегать и нанимать макак в санитаров xD

+1

92

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"3","avatar":"/user/avatars/user3.jpg","name":"SickRogue"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user3.jpg SickRogue

Тари оказывает первую помощь Рагне

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=1

Бросок
Бонус

Итог

1
2

3

Никакого эффекта.

К сожалению, помощи Эонве и собственных навыков Тари оказывается недостаточно, чтобы нормально зафиксировать лианы на груди Рагны. Действия персонажей не дают никакого эффекта.

0

93

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"3","avatar":"/user/avatars/user3.jpg","name":"SickRogue"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user3.jpg SickRogue

Первая очередь: Сарду, Мефистофелис, Джейд, Лилит
Вторая очередь: Ричард (+ НПС), Рагна, Иисус, Тари

● Игроки из разных очередей отписываются независимо друг от друга!
● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очередях, отписываются свободно.
● Отписи упомянутых в очереди игроков ждем не дольше трех суток!

0

94

Джейд ответила – честно и кратко. Лучше, чем ничего. Хуже, чем могло бы быть.

Лилит уже получила небольшой нагоняй за излишнюю любознательность и порывистость, и повторять её подвиг смысла не было никакого. Сарду ёрзал попой по траве, как на иголках, приподнимался, отрывая передние лапы от земли, вытягивал шею, пытаясь что-то разглядеть со своего совершенно неудачного наблюдательного пункта: между ним и активно разворачивающимся действом были как минимум отец и мать, а как максимум – ещё и порядочное расстояние в несколько широких прыжков да густая растительность. Густой солоноватый запах распространился по полянке, стал столь концентрированным и крепким, что в горле запершило. Запах этот сбивал с толку: похоже на добычу, которую они уже вовсю ели, отвыкая от материнского молока, но при этом ни малейшего аппетита не вызывает, а пробуждает чувство тревожности. Убедившись, что разглядеть ничего не получится, Сарду успокоился и сел, опустив голову и раздумывая. Он старался сложить два и два, проанализировать отдельные события и сигналы и сформировать картину происходящего, но получалось плохо – не хватало многих частей мозаики, и без них она получалась бестолковой.

По крайней мере, мать не покинула их, и её лоснящийся чёрный бок и помахивающий хвост маячили перед глазами. Маленькому леопарду ещё никогда не доводилось испытывать настоящей испытывать физической боли; хотя однажды он поранил лапу, ободрав подушечку о кору дерева. Это было почти не больно, чуть-чуть щипало, и гораздо больше внимания Сарду привлёк сам вид царапины – из пореза текла густая красная жидкость. И именно она пахла так опасно и пугающе, как пахнет сейчас воздух. В тот день юный принц узнал, что он уязвим, и что с добычей, погибающей на клыках его родителей, у него больше общего, чем он мог бы предположить.

«Такой же противный запах… Значит, кто-то ранен?»

Этот пазл оказался очень большим и существенным в решаемой головоломке: теперь понятно, почему взрослые так всполошились! Кто-то из их семейства ранен, и ему нужно помочь. Сарду остался доволен своей догадливостью и мысленно обкатывал свою теорию до тех пор, пока Мефистофелис не вернулся к ним, сообщив, что должен отлучиться. Что ж, это неудивительно, ведь Владыка вообще нередко покидал свою супругу и детей, занимаясь важными и ответственными делами. Но он всегда находил время, чтобы побыть со своими и оказать им внимание – вот как сейчас, когда лизнул Сарду и его брата с сестрой в темя. Наследник успел поймать взгляд светящихся желтизной глаз Мефистофелиса, преданно заглянул в них, прежде чем отец выпрямился и отвернулся. Сарду едва сдержался, чтобы не броситься к нему и не прижаться к тёплой угольной шерсти – было не время и не место для этих нежностей, но как же он всё-таки обожал своего отца! Особенно в такие моменты, когда тот успевал делать всё и везде успевать, он был как несокрушимая скала, неподвластная мелким треволнениям. Когда-нибудь он, Сарду, станет таким же.

Непонятные речи родителей – похороны, какая-то подготовка, заставили нервно распушить загривок. Как и к чему они должны подготовиться? Ещё потренироваться? Научиться какой-то церемонии? Лилит первая начала сыпать вопросами, но Джейд мягко оборвала её. Сарду соприкоснулся плечами с сестрой – её непосредственность и нетерпение уже во второй раз за последние пять минут оказались пресечены, и вид недоумевающей и растерянной Лилит вызывал у юнца желание защитить и поддержать её хоть чем-то. Иначе зачем вообще нужны старшие братья?

– Мне кажется, это пахнет кровью, – доверительно поделился Сарду своей замечательно отработанной теорией, которая подтвердилась в который раз, когда с ветки дерева мягко соскользнула Тари; а ведь она и тогда лечила его лапу!

Выходит, всё правильно. Сейчас она начнёт лечить того, кто ранен. Ласка тётки была не такой торжественной, как папы, но гораздо более душевной, и Сарду с наслаждением вдохнул сладковатый запах трав, потеревшись в свою очередь о щёку пантеры. Она тут же отошла, и наедине с детьми и их мириадами вопросов осталась только мать. Три пары пытливых глаз обратились к ней. На всякий случай Сарду решил удостовериться:

– Кого-то ранили? Это для него проведут церемонию? – он даже не запомнил, как там эта церемония называлась, но уже представлял себе, как все леопарды выстроятся в ряд, и будут торжественные речи, или какой-нибудь обряд с травами, или ещё что-то в этом духе… Непростое и наверняка интересное.

«Какова же будет наша роль?»

+3

95

Дожидаясь прибытия лекарки, самец нетерпеливо переступал с лапы на лапу. Ох, как ему хотелось унестись вслед за быстроногой Эонвэ! Чувствовал он себя вполне сносно, если не считать пары царапин, шкура его была абсолютно цела — чего не скажешь о его внутреннем состоянии. Впрочем, время лечит и не такое; Рич все еще продолжал негодовать, ругая себя за нерасторопность — хотя его вины в случившемся и не было, он ведь, как никак, входит в состав Гвардии. Мог бы предусмотреть, предостеречь, вмешаться, и так далее, так далее. Тот факт, что из схватки он вышел почти невредимым, тоже не добавлял ему радости: пожалуй, в этом случае, было бы куда лучше, получи леопард пару хороших затрещин. Глядишь, избавили бы его от самоедства.

Впрочем, посидев немного на заднице, без дела разглядывая листочки и грея уши — прислушиваясь к негромкой беседе Владыки Джунглей с семьей, — Ричард почувствовал себя лучше и хоть немного спокойнее. Сейчас ему нужно было не раны врачевать, а кушать что-то вроде мяты или валерианы — хотя он искренне надеялся, что Тари не заставит его это делать. После приема трав не на разведку идти нужно, а отправляться на боковую часов этак на пять хотя бы. Рич же надеялся догнать остальных и хорошенько пошарить на границе — с усердием, которое лишь подогревалось чувством вины за случившееся. Вдобавок ко всему его снедало беспокойство и тревога за Ветчинского. Да, он знал, что никто из леопардов в дебрях и кончиком когтя его не тронет; несмотря на то, что мало кто понимал странную привязанность Ричарда к потенциальному обеду, относились к этому весьма спокойно. Не голодали, словом (иначе даже вмешательство Рича, пожалуй, не спасло бы кабанчика от гибели в чьих-нибудь когтях). Конечно, и Ветчинскому приходилось вести себя соответственно. Со своим дружком-леопардом он мог и не церемониться, зато остальным благоразумно старался на глаза не показываться, и далеко в дебри не лез, хотя и к себе подобным не примыкал.
Но леопарды привыкли к странностям красношкурого — чего не скажешь о львах. Прямо сейчас, в этот самый момент, шайка грязнолапых чужаков могла орудовать на территории, принадлежащей Владыке, и, к стыду своему, Ричард даже не знал, что приводило его в большую ярость: нарушение границ или опасность, которой потенциально подвергался его жирненький друг.

Наконец, спустя долгие минуты, появилась и лекарка. Темношкурая, гибкая и изящная, она почти бесшумно соскользнула с дерева рядом с Владыкой. На ее фоне даже поджарая Эонвэ казалась неуклюжей и тяжеловесной. Рич вежливо склонил голову, не в силах скрыть свою радость от ее появления.
— Идем, Эонвэ, — будто только и дожидаясь ее появления, Раас, неподвижно сидевший все это время поодаль, поднялся на лапы; кажется, ему тоже не терпелось вернуться к патрулированию.
Ричарду только и оставалось, как проводить эту странную парочку — подчеркнуто холодного самца и безумно влюбленную в него самку, — взглядом.

Обменявшись приветствиями с семейством, ласково лизнув всех по очереди детей, Тари сразу же взяла быка за рога — то бишь, приступила к осмотру и лечению Рагны. Та держалась спокойно и с достоинством, но все же от присутствующих не укрылись ни скованность в ее движениях, ни то, как она, по неосторожности слишком глубоко вдохнув, морщилась от боли. Да, пострадала она куда сильнее Ричарда. Чтобы не скучать, темношкурый коротал время, посматривая по сторонам, время от времени наблюдая и за действиями лекарки; однако он все же порой вежливо отводил взгляд, чтобы не быть совсем уж навязчивым, да и развлечения в этом, по правде сказать, было маловато.
— Я могу помочь? — наконец, аккуратно поинтересовался он спустя некоторое время; Тари, конечно, была опытной, но Ричард видел, что ее лапам не хватает ловкости; пальцы кошек не приспособлены для завязывания узлов, и лианы, которыми лекарка пыталась зафиксировать перелом, то и дело соскальзывали.

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Непроходимые Дебри » Непролазные джунгли