Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance За гранью реальности

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Непроходимые Дебри » Граница тропического леса


Граница тропического леса

Сообщений 91 страница 97 из 97

1

http://s6.uploads.ru/1hxEC.png

Здесь густые заросли резко обрываются и переходят в открытую местность, поросшую сочной зеленой травой — переход настолько внезапен, что как-то даже в голове не укладывается, когда это ты успел выйти из вечного зеленоватого сумрака прямиком на яркий солнечный свет. Высоченная "стена" из раскидистых деревьев тянется на несколько километров и кажется совершенно неприступной.


1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+1" к поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Костерост, Адиантум, Манго, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

[formatgic=sidewindow]
Очередь:

Тафириматеа
Мефистофелис
Ричард
Мастер Игры

Отпись — трое суток.
Очереди параллельны друг другу.
Игроки вне очереди
пишут свободно!
[/formatgic]

+2

91

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"35","avatar":"/user/avatars/u35","name":"Ferrum"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/u35 Ferrum

[gmroll=e08oooxcdw]Таф истинно камнем падает сверху на неожидавшего такой подставы Шабу, и хотя леопард всего лишь подросток, он умудрился серьезно впиться когтями и зубами в золотистую шкуру льва, окрасив его спину в красный. Шаба зарабатывает сильное кровотечение и антибонус "-2" на все последующие действия. У Шабы 20 постов до обморока (удвоение за счет умения "Живучесть").[/gmroll]

0

92

Пронзительно-желтые глаза Мефа, и без того достаточно ярко полыхающие в сумраке лесного полога, недобро сузились в ответ на провокационный рев чужака — само собой, куда более мощный и громкий, чем его собственный, но вовсе не это оскорбляло чувства Владыки Дебрей. Скорее уж тот факт, что этот грязный, неотесанный бродяга позволял себе открыто дерзить хозяину местных земель, да еще и пытался занять лидирующую позицию, всем своим видом демонстрируя, что в гиеньей клоаке он видел Мефистофелиса и его суровые, такие раздражающе-надменные предостережения. Что ж... Чего-то подобного и следовало ожидать от таких потрясающих наглецов, как Кронос и его златогривый спутник. Но если эти двое ожидали, что черношкурый правитель тотчас гневно ринется в атаку, отринув всякую разумную осторожность — они очень глубоко заблуждались на его счет. Впрочем, молча "проглатывать" адресованную ему дерзость Мефисто тоже не планировал; молчаливо подняв голову к изумрудным древесным кронам, леопард выдержал небольшую паузу, дожидаясь, пока отзвуки чужого рева окончательно затихнут где-то в отдалении, а затем вновь опустил взгляд на самоуверенно ухмылявшихся противников.

Это было... показательно. Теперь все в джунглях знают, что вы здесь, — хладнокровно молвил он, пристально уставясь в глаза Кроноса. В его устах, это прозвучало столь же невозмутимо, сколь и откровенно презрительно: все ж таки, эти громилы были не самого далекого ума, раз так спокойно привлекали к себе внимание местных стражей. "Вы два самонадеянных, безнадежных, ничтожных идиота и сейчас вас проведут дорогой позора" — это если в переводе на львиный. Но до тех пор, пока сюда не сбежались буквально все пятнистые защитники Дебрей, их Владыке, очевидно, предстояло и дальше сухо выслушивать осыпающиеся на него угрозы и оскорбления... Что поделать, вступать с ними в  открытую схватку было делом рискованным, как для него самого, так и для сопровождавшего короля Ричарда; единственное, что по мнению Мефа могло послужить убедительной причиной для преждевременного начала битвы, это прямая угроза жизни и здоровью незнакомого подростка-меланиста. Но до тех пор, пока Тафириматеа оставался на дереве, он мог считать себя полностью защищенным от Кроноса и Шабы...

Именно в этот момент, словно бы прочитав мысли Мефистофелиса, юнец решил с грозным шипением спикировать точно на загривок одного из пришельцев.

Меф, вообще-то, не так уж часто "терял" лицо перед своими подданными, но в этот раз просто не мог удержаться: его царственная горбоносая морда сама собой собой отразила целый спектр эмоций, довольно-таки смешанных, начиная от банального шока и заканчивая вполне естественной тревогой за жизнь отважного юнца. Чересчур отважного, коли уж говорить напрямик: хоть Тафу, к огромному удивлению наблюдавших за ним взрослых бойцов, удалось нанести серьезную травму Шабе, он полностью открылся для встречной атаки Кроноса. И тут уж Мефисто просто не мог остаться безучастным к происходящему — пользуясь тем, что второй самец резко отвлекся, леопард с утробным рыком бросился на него со своей ветки, выпустив когти во всю длину и оскалив желтовато-белые, кажущиеся очень яркими на фоне угольно-черной пасти клыки. Цель у Мефа была очень простая — гибко извернувшись в прыжке на полные 180 градусов, опрокинуть Крона на землю и прижать своим весом, пользуясь тем, что он сам стоял на значительном возвышении и взял необходимое ускорение в процессе "падения", после чего сразу же вцепиться зубами в чужую плоть. Не в шею, конечно, сквозь такую густую гриву обычный укус не "пробьется"; нет, Владыка целил точно в переносицу врага, намереваясь крепко схватить ту челюстями, нанеся глубокую кровоточащую рану, и по возможности еще сильнее ограничить чужие движения.

Мастеру Игры

Умение "Острые клыки и когти", держу "Уворот" наготове.

+ схема

https://i.gyazo.com/0ba35e0dc1108d9fb42456523de58822.png

+1

93

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"35","avatar":"/user/avatars/u35","name":"Ferrum"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/u35 Ferrum

[gmroll=xo5onl8wvc]Слишком сложно, уважаемый, слишком заковыристо! Пока Мефистофелис показывал истинные чудеса акробатики в воздухе, Кронос, заметивший прыжок боковым зрением, нырнул под извивающимся леопардом, легко уйдя от удара, развернулся спиной к джунглям и лицом к противникам. Противно впившийся в подушечку задней Мефистофелевской лапы острый камушек лишь досыпает соли на рану, нанесенную самолюбию Владыки. [/gmroll]

+1

94

Разглядывая беснующихся снизу львов, Ричард вдруг ощутил смертельную усталость — нет, не физическую, но моральную. Сколько их таких уже было... сколько еще будет? И всякий раз все заканчивалось одним и тем же: уверенные в своей безнаказанности львы, столкнувшись с дружным отпором со стороны леопардов, убегали, поджав свои ободранные хвосты под брюхо. Раас и другие командиры не зря ели свой хлеб: подчиненных они гоняли и в хвост и в гриву, заставляя упражняться и в бою, и в охоте, не давая расслабляться, засиживаться на одном месте и отращивать пузцо.
Впрочем, Рича уговаривать было не надо: он еще не дорос до того возраста, когда жратва и сон занимают все мысли; он был довольно легок на подъем и когда-то даже считал себя хорошо тренированным — по крайней мере, тогда он дневал и ночевал в саванне, мотаясь из угла в угол и не давая продыху лапам. Раас, приняв леопарда под свое крыло, быстро доказал, что тот ошибался; по крайней мере, первые недели три Рич по утрам стонал, мученически пытаясь преодолеть боль в натруженных мышцах. Однако же привык, втянулся и даже начал скучать без привычной нагрузки.

А вот и нагрузка подъехала. Львы хоть немного и притихли, когда Мефистофелис показался совершенно не там, где они ожидали, но все равно вели себя до крайности вызывающе, и, конечно, они наотрез отказались быть хорошими котиками и немедленно покинуть джунгли. Больше всего во всей этой истории Ричарда беспокоил тот факт, что на поляне был лишь один лев из напавших на Окхарта. Второй был незнаком ему; еще двое отсутствовали — а может быть, и больше... Оставалось только надеяться, что остальные патрульные смогут разыскать их, благо гривастые и не думали скрываться, так что их громкие голоса и похвальбу было слышно издалека.

Первым атаковал юнец, доселе прятавшийся в листве. Тут Ричард был приятно удивлен: сказать по правде, он вообще не ожидал от мелкого хоть какой-то активности. Темношкурый выглядел совсем мелким, никак не крупнее Окхарта; разумнее было ему оставаться в стороне и не путаться под лапами. Но его маневр был неожиданно удачным — во всяком случае, крупный лев, которого Рич уже видел прежде, дико завыл, а шкура его начала быстро окрашиваться кровью. Разноглазый чуть было не взвыл от дикого восторга, чуя запах львиной крови.
Вслед за этим вниз прыгнул и Мефистофелис. Рич колебался лишь долю секунды, разрываясь между желанием немедленно прийти на помощь промахнувшемуся Владыке и следовать своему первоначальному плану и напасть на Шабу. Решение, впрочем, было принято почти мгновенно. В конце концов, Меф был опытным, искушенным бойцом; он сам мог постоять за себя. О мальце такого не скажешь... Пока что его положение было весьма благоприятно, и он накрепко вцепился в противника, прочесывая когтями его неопрятные лохматые бока. Но надолго ли?.. Стоит льву стряхнуть нахального котенка со своей спины, и он почти наверняка расправится с ним так же быстро, как до этого расправился с Окхартом. Ведь это был он, верно?.. Хотя для леопарда все львы были на одно лицо, он все же припомнил эту светлошкурую мразоту. Что ж, если и ошибся — невелика беда; важнее то, что льву нужно было не дать уйти.

Правда, на плечах Шабы уже висел настырный подросток, так что для атаки оставалось не так уж много возможностей. Но Ричарду понравился и этот вариант. Не прошло и пары секунд с момента атаки Мефистофелиса, а Рич уже этакой волосатой птицей спорхнул с ветки, мощно оттолкнувшись от нее задними лапами и направляя передние в район крестца Шабы в стремлении сломать льву спину и сбить его с ног.

+2

95

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"35","avatar":"/user/avatars/u35","name":"Ferrum"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/u35 Ferrum

БМы

https://c.radikal.ru/c01/2007/5b/6e2032f44e83.png
https://d.radikal.ru/d43/2007/c1/0246d7b55970.png
https://b.radikal.ru/b05/2007/09/01f5c1229b97.png



[gmroll=3a9hldmutk]Увы, Шаба слишком быстро завертелся, стараясь скинуть с себя подростка, так подло напавшего на него с его слепой стороны, поэтому Ричард пролетел мимо, приземлившись сбоку от сцепившихся кошек.[/gmroll]



— С*ка! — взревел Шаба, когда этот черный шкет свалился ему на спину, больно впившись когтями и зубами. Паршивец напал с его слепой зоны, такой подлянки лев не ожидал. Он вообще не ожидал, что он отрастит себе достаточно большие яйца, чтобы вступить в битву, но, видимо, появление этого большущего леопарда его вдохновило. Клокочущий рык полился из глотки самца, завертевшегося вокруг своей оси. Очень вовремя, потому что в этот момент к нему рванула пестрая фигура, явно нацелившаяся на еще пока свободное место у него на заднице. Шаба заметил его буквально лишь краем глаза, но и этого достаточно. Ничего, голубчики, решили, раз у него нет одного глаза, значит он слабое звено? Он не Кронос, конечно, но тоже не промах. И резким движением Шаба кинулся к ближайшему дереву, слегка привставая,  со всей силы пытаясь ударить повисшем на нем самцом по стволу. Пацан мелкий, не сильно тяжелый, но ему нужно избавиться от лишнего веса, стесняющего движения, да еще и больно впивающегося в шукуру. А если он в процессе ему еще и пару ребер переломает, то так только лучше.

[gmroll=36fr0qb81f]Увы, тяжелый Таф или не тяжелый, но его достаточно, чтобы сбить баланс самца. На счастье леопарда Шаба совсем чуть-чуть промахивается по дереву и Таф продолжает висеть у него на спине, но Шаба развернулся мордой к Ричарду.

У Шабы 19 постов до обморока! (удвоение за счет пассивного умения “Живучесть”)[/gmroll]

Золотистый лев смачно выругался, когда почувствовал, что теряет равновесие из-за балласта свисающего у него со спины. Пришлось срочно поправлять свой курс, иначе слишком велик риск подставиться нежным брюхом под когти противника, а до таких делитантских ошибок Шаба еще не опустился. Вновь твердо встав на все четыре лапы, он обратил внимание своего единственного рабочего глаза на трехцветного самца, кстати, давешнего знакомого! Какая встреча. Лев ни то злобно оскалился, не то вызывающе ухмыльнулся, в голове вились идеи и планы.

Шаба держит наготове умение “Блок”!


Черный леопард, возомнивший себя местным царьком, решился наконец спуститься со своего милого гнездышка на дереве, почти сразу, после того, как блоха, с которой они только что веселились набралась смелости напасть на Шабу. Расхлябанность. Поэтому Шаба лишь помощник и никогда не станет кем-то бóльшим. Даже блоха может доставить немало проблем. Но Кронос — не Шаба. Он прекрасно видел прыжок черного леопарда, сумерки уже отступили, да и даже без них его с потрохами выдавали яркие узоры, которыми он разукрасил свою шкуру. Решительным, холодным движением, лев легко нырнул под извивающимся в тщетных кульбитах леопардом, не обращая внимания ни на гневные выкрики Шабы, лишь отметив, что на поле боя появился еще один участник. Конечно, блохи никогда не приходят в одиночку.

Но больше всего его внимание привлекал черный самец, приземлившийся всего в паре метров от него.

Резкий рывок, пара прыжков и Кронос тараном врезается в леопарда, который, быть может, среди подобных ему и считается крупным, настоящему льву и в подметки не годится. Мефисто больно впечатывает в пол под напором гигантского льва, и одна большая лапа противно упирается ему в щеку, вдавливая голову в неподатливую землю. Тяжелое, слегка затхлое дыхание щекочет леопарду усы.

— Вот теперь каждый на своем месте, — хрипловатый голос звучал лаконично, даже, можно сказать мягко. Словно мудрый наставник, исправляющий глупую ошибку маленького ребенка.

Никто не смотрит на Кроноса сверху вниз. Никто.

Кронос держит наготове умение "Уворот"!


Кронос

Откат: Полководец

2 поста

Легкая травма: царапина на носу

Откат: Таран

3 поста

Держит "Уворот"

Шаба

Тяжелая травма

19 постов

Эффект умения "Полководец"

2

Держит "Блок"

Ричард

Нечего отслеживать

Мефистофелис

Эффект "Тарана"

Тафириматеа

Нечего отслеживать

+1

96

Таф упал на врага тяжелым, черным камнем, пропитанным свирепой яростью и утробно зарычал, впившись когтями и зубами в чужую шкуру. Намертво. Задними лапами он умудрялся полосовать спину льва, а передними держался так крепко, одновременно крепко вонзив клыки в вонючую шерсть на загривке, что враг никак не мог его скинуть. Шеба вертелся как волчок, прыгал и скакал диким скакуном, но Тафириматеа, ведомый гневом и отчаянностью, держался крепко-накрепко, не хуже клеща. Он не видел, что происходит кругом, не знал, как обстоят дела у черного гиганта и разноцветного леопарда, но слышал звуки битвы. Тяжелые шаги черного, львиный рык. Кто выигрывает, кто лежит в пыли? Таф не мог отвлекаться - он боялся, что если хоть немного ослабит хватку, то Шеба его скинет, и тогда все, конец, вряд ли успеешь забраться обратно на дерево. Юный леопард несколько дней нормально, досыта не ел, но силы ему придавало торжество после отличного прыжка, вкус львиной крови в пасти и осознание того, что вот этот лев, который недавно дразнил его, глумился и думал, что сейчас играет с жертвой, превратился в нее сам.

Один раз Таф чуть не скатился кубарем с его спины - это когда лев решил смачно удариться о дерево. Черный буквально почувствовал, как прыгнул вместе со львом мимо ствола, мимолетно подумал о том, что чуть было не переломал себе кости и не наставил сильных синяков, и зарычал громче, сильнее и яростнее, глубже, до основания вонзая когти в чужую шкуру. Наверное, если сейчас его скинут, он превратится в обузу для двух взрослых леопардов, несмотря на то, что сумел нанести довольно серьезные раны Шебе. Вон как воздух пропитался львиной кровью, а Шеба и не думает слабеть! Поэтому Таф не решался сделать что-то еще, хотя можно попытаться отскочить в сторону, запрыгнуть обратно на дерево, пока враг занят разноцветным леопардом. Но вдруг он, Тафириматеа, попадет под львиную лапу? Вдруг потеряет единственное преимущество, которое у него есть? Пока он висит на спине Шебы, он может его бить, кусать, царапать, рвать. Вдруг второй раз так не повезет! Поэтому Таф не пытался соскочить или перебраться поближе к львиной глотке - все равно не прокусит гриву... Погодите. Шеба перестал скакать.

Безумная идея, конечно. Но почему бы и нет? Таф вжался носом в львиный загривок, крепче ухватывая его зубами, мрачно и решительно засверкав зелеными глазами рассветном полумраке. А потом поднял одну переднюю лапу и попытался дотянуться до глаз Шебы - и вообще до бровей, щек, чего угодно - и ударить когтями со всей силы.

+2

97

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"35","avatar":"/user/avatars/u35","name":"Ferrum"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/u35 Ferrum

[gmroll=dx66yrqj79]Тафу удалось оставить небольшой порез на морде Шабы, но до единственного рабочего глаза льва у него все равно не получилось дотянуться. Умение "Блок" не срабатывает, так как результат броска Тафириматеи ниже 10, лев все еще его держит. Шаба зарабатывает антибонус "-1".[/gmroll]

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Непроходимые Дебри » Граница тропического леса