Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление




Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Восточная низина » Облачные степи


Облачные степи

Сообщений 391 страница 393 из 393

1

http://sf.uploads.ru/BVPFR.png

Бескрайнее, поросшее травой и кустарником пространство, служащее домом и пастбищем для великого множества разнообразного зверья, начиная огромными слонами и заканчивая пугливыми грызунами. Здесь пока что нет никаких прайдов или кланов, эти земли совершенно свободны, а значит, здесь можно спокойно жить и охотиться, не боясь встречи с другими крупными хищниками.


1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Цикорий, Одуванчик, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Южное озеро
Река Лузангва

0

391

Начало игры, v 2.0

Унылое пространство облачных степей казалось Танари в высшей степени привлекательным.
Она выросла как раз в такой обстановке. Конечно, первые несколько месяцев жизни не задались, — сказать по правде, белошкурая их уже не помнила, и это было за счастье: кому же нужны столь мрачные и безрадостные воспоминания? — зато остальные были вполне неплохи. За годы жизни в прайде она привыкла к огромным пространствам, привыкла пересекать их играючи, будто от нечего делать, презирая усталость и фыркая в морду всякому, кто упомянет о передышке.
Возраст, однако, уже не тот, чтобы усталость презирать. Хотя Танари все еще не чувствовала ни разбитых суставов, ни других признаков неизбежно надвигающейся старости, недавно она все же перешагнула черту, которая когда-то казалась ей непостижимо далекой.
Она заматерела. У ее сына, наверно, уже были собственные внуки; может статься, и до правнуков дело дошло. Львица же пока чувствовала себя все еще довольно сносно, записываться в старперы не собиралась, и вот, пожалуйста — лапы несли ее по незнакомым землям, ноздри чуть подергивались от изобилия незнакомых запахов, а шкуру припекало жаркое дневное солнце.
Мечта приключенца. Особенно, если этому приключенцу года этак полтора от роду. Танари не особо горела желанием шляться по саванне из угла в угол; впрочем, оставаться на месте тоже не любила. Стремления раздирали ее на части: когда тебе одновременно хочется быть частью прайда и не быть его частью, трудно выбрать что-то одно.
Но выбирать все же пришлось. Покинув свою семью и тех, кого могла назвать родственниками, матерая вот уже несколько недель шла без особой цели — не слишком быстро, но все же так, чтобы оставить между собой и прайдом максимальное расстояние. Она больше не увидит их, и пускай, зато не помешает случайно их охоте, а они не потревожат ее.
Вот когда было самое время пожалеть о том, что у нее было так мало детей. Всего один, да и тот пропал без следа. Он большой мальчик, может сам решать, чем заниматься и где находиться, да и Танари не горела желанием  проводить старость, приглядывая за чужими детьми. И все же было бы неплохо отыскать родную кровь и просто держаться вместе. Для безопасности и, — белая не признавалась в этом даже самой себе, — ради компании.

Компания, к слову, приближалась издалека, этак беспечно переставляя лапы и сперва даже не заметив белошкурую. Что было весьма странно: она как бельмо на глазу. На фоне яркой зелени и золота травы ее светлая шерсть бросалась в глаза всегда и всем. Черт бы ее побрал. Охотиться всегда было труднее, чем остальным; сейчас, когда Танари была одна, она прочувствовала это заново. Поди подкрадись к этим тварям рогатым, когда они видят каждое твое движение.
Ночью, однако же, было попроще. И тогда, когда матерая стала пренебрегать чистотой шкуры ради набитого брюха. Вываляешься в пыли или жидкой грязи — и тебя не увидят; возможно, что и не почуют. Как бы то ни было, а бока львицы лоснились, выдавая тот факт, что питалась она регулярно и довольно сытно.
Итак, Танари настороженно зыркнула в сторону чужака. Насколько она была белошкура — настолько же он был черен. Даже еще чернее. Кажется, ему тоже было не слишком-то сладко в этих переполненных зелеными и золотыми тонами степях. Кроме того, наверняка еще и солнце припекает так, что мама не горюй. Если бы не ветер, нагнавший облака и влажный воздух со стороны моря, матерая, пожалуй, посоветовала бы самцу прилечь в тенечек, а то, чего доброго, загорится прямо здесь.
Поприветствовал он ее, однако, довольно мирно и издалека. Сразу дал понять, что не ищет драки; вот и славно. Танари не побоялась бы вступить в бой даже с таким здоровяком — голова-то большая, а мозгов в ней маленько, — но возраст и несколько полученных трепок от тех, кто крупнее и сильнее, все же вбили в нее некоторое количество ума. Она ответила учтивым кивком, может быть, чересчур холодным, но вполне приемлемым.
— Доброго дня, — довольно сухо откликнулась она; а затем матерая на миг замолчала, будто задумавшись, хотя и так отлично знала, что в ближайшие дни не видела не то, что львицу — вообще ни одной живой души, исключая вездесущих копытных, — не припомню такой.

+1

392

Рейне безумно нравилось бродить посреди бескрайнего простора степи, и маленькие прогулки, подобные этой, как-то незаметно, ни с того ни с сего делали её внутреннее состояние страшно близким к счастью. Саму изгнанницу немало изумляла эта деталь: разве ей, заброшенной на чужбину, не полагалось всё время тосковать по оставшейся так далеко отсюда семье? Она тосковала, и сильно, но почему-то только порой, хотя горечь первого времени и казалась ей невыносимой.

Не считая того, что теперь она, по сути, беглянка из родного дома, Эйли бесконечно радовала возможность повидать новые, невиданные доселе, загадочные и странные глазу места. Вечно находиться в дороге, путешествовать и встречать то, о существовании чего крохотная рыжая львичка и не подозревала… Конечно же, не стоило судьбы обездоленной бродяжки. Но всё же оставалось для неё чем-то вроде светлой стороны нынешнего положения, волнительной и удивительно приятной. На родине она видела… что? По сути, одни лишь более и менее засушливые участки саванны вблизи от каменистых подступов древнего, седого кряжа; там не было ни могучих и широких рек, ни поросших мрачными лесами плавных холмов, ни мягко зеленеющих равнин, как эта степь, способных поглотить и спрятать и её, и куда большего зверя с головой. Оказаться же в столь любопытном месте в одиночку?.. Ах, Эйли обожала каждую секунду своей незапланированной прогулки, ничуть не боясь прохаживаться по окрестностям без сопровождения дяди!

Надо сказать, прежде ей не доводилось удаляться от примелькавшегося участка степи так далеко. Не то что бы она решила пренебречь запретами дядюшки Сэйтана из чисто подростковой дурной непокорности... Вовсе нет! Рыжую львёнку влекло вперед отнюдь не активизировавшееся к вечеру шило под хвостом (ну, хорошо, не только оно одно), и всякий раз, как она мысленно напоминала себе об этом, к прыгучему резвому аллюру юной самки добавлялась изрядная доля чинной горделивости. Новые, незнакомые травы, о которых она узнала от встреченной ими не так давно львицы-знахарки – вот что служило поводом её сегодняшней отлучки (которую она так изобретательно и благоразумно решила осуществить пока дядюшка спит). То есть, целью! Целью, а не поводом!

Казалось, для такого миниатюрного создания, как она – совсем небольшая для подростка львица, выглядящая заметно младше своих лун – не было ничего легче, чем затеряться в высокой траве, незамеченной блуждая везде, где вздумается, и исследуя запахи неизвестных цветов… Но как бы не так! По крайней мере, для одной пары острейших глаз она всегда оставалась на виду. В который уже раз за время своего променада широко улыбающаяся львёнка-подросток заметила в синей вышине чёрную стремительную точку… А точка, наверное, видела лукавую улыбку на светлой мордашке с той же, если не большей, отчётливостью, что Рейна самого орла. Но и теряя беркута из виду, самочка прекрасно знала, что куда бы ей не взбрело на ум двинуться – зоркие глаза дядиного мажордома ("Ох. Как же непросто запомнить, что Хайвинд больше не мажордом, а дядя не король…") нипочём не потеряют её из поля зрения. И если вдруг поблизости таится какая-нибудь опасность, она, Рейна, всегда первой узнает о ней, а значит, успеет заблаговременно свернуть, чтобы избежать роковой встречи.

Так, целиком и полностью убеждённая в том, что ей ничего не грозит, маленькая, но до пляшущих в тёмно-фиалковых глазах чёртиков довольная тем, как проходит её вечер, львица с интересом водила розовато-бурым носиком из стороны в сторону. То и дело какой-нибудь неизвестный ей запах, выбившийся из дурманящей травяной смеси луга, заставлял огромные глаза кошки торжествующе вспыхнуть; тогда она, обрадованная, поддавала ходу и шустрыми скачками неслась туда, куда безошибочно вело её чутьё. Иногда представавшее взгляду юной целительницы растение оказывалось совсем не тем, чего она искала – во всяком случае, на её взгляд не походило на обронённые Айви описания. Но иногда вид стеблей и листков полностью совпадал с тем, что она желала отыскать, и тогда самочка выкапывала из земли либо аккуратно подхватывала и перекусывала пастью найденные ею мелиссу, мяту и валерьяну. Впрочем, не обходила Рейна своим вниманием и знакомый ей с детских когтей душистый базилик: кто знает, насколько хороши в качестве обезболивающего окажутся травы, которые она ещё не имела возможности опробовать? Она достаточно внимательно слушала мать-знахарку в своё время, чтобы усвоить: лекарь должен не только разбираться в целебных травах и их свойствах, но и соображать, кому какая подойдет. Великану вроде её дядюшки, разумеется, понадобится сильное средство от боли – действия слабого его громадное тело просто не заметит. Значит, сегодня Эйлирейне предстояло набрать как можно больше и выяснить на практике, какое самое подходящее… И когда она это сделает, можно будет не сомневаться в том, что её, может быть, излишне смелая отлучка будет прощена: ведь если она сумеет помочь дяде с болями в его охромевшей лапе, то он не рассердится, даже если она запоздает возвратиться к моменту его пробуждения!

ГМу:

Заяффко на 2 мелиссы, 2 мяты, 3 валерьяны и 3 базилика. Талисман удачи + бонус локи дают +3

0

393

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"16","avatar":"/user/avatars/user16.jpg","name":"Килем"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user16.jpg Килем

Поиск трав Эйлирейной.
Эйлирейна ищет мелиссу

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=6

Бросок
Бонусы

Итог

6
2 + 1 = 3

6

Лечебная трава успешно найдена!

Эйлирейна ищет мелиссу

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=6

Бросок
Бонусы

Итог

6
2 + 1 = 3

6

Лечебная трава успешно найдена!

Эйлирейна ищет мяту

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=1

Бросок
Бонусы

Итог

1
2 + 1 = 3

4

Поиск лечебной травы провален.

Эйлирейна ищет мяту

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=4

Бросок
Бонусы

Итог

4
2 + 1 = 3

6

Лечебная трава успешно найдена!

Эйлирейна ищет валерьяну

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=4

Бросок
Бонусы

Итог

4
2 + 1 = 3

6

Лечебная трава успешно найдена!

Эйлирейна ищет валерьяну

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=1

Бросок
Бонусы

Итог

1
2 + 1 = 3

4

Поиск лечебной травы провален.

Эйлирейна ищет валерьяну

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=1

Бросок
Бонусы

Итог

1
2 + 1 = 3

4

Поиск лечебной травы провален.

Эйлирейна ищет базилик

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=2

Бросок
Бонусы

Итог

2
2 + 1 = 3

5

Лечебная трава успешно найдена!

Эйлирейна ищет базилик

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=6

Бросок
Бонусы

Итог

6
2 + 1 = 3

6

Лечебная трава успешно найдена!

Эйлирейна ищет базилик

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=1

Бросок
Бонусы

Итог

1
2 + 1 = 3

4

Поиск лечебной травы провален.

Найденные травы: мелисса х2, мята, валерьяна и базилик х2 добавлены в профиль персонажа.

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Восточная низина » Облачные степи