Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance За гранью реальности

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Побережье океана » Песчаный берег


Песчаный берег

Сообщений 151 страница 155 из 155

1

https://d.radikal.ru/d04/1903/70/b35b478338b7.png

Где бы жаркие океанские волны не соприкасались с континентом, всюду они приносят с собой мягкий и чистый песок, по которому так приятно ступать лапами. Уровень воды сильно колеблется в зависимости от времени суток: приливы и отливы изменяют берег до неузнаваемости, то обнажая мелководье на несколько сотен метров в направлении отступившего океана, то едва ли не заливая густой пеной корни близ растущих деревьев.


Доступные травы для поиска: Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Адиантум (требуется бросок кубика).

[formatgic=sidewindow]Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!
[/formatgic]

0

151

Вот ей заняться ведь нечем больше, кроме как спасать никчемушных львов! Танари держала палку в зубах, вытянувшись, как струна, и тянула со всех сил, одновременно ругая себя последними словами. Зачем вообще ей сдался этот тип? Тонул бы себе спокойно, можно и каракалиху заодно туда пихнуть — раз такие дружные, пусть вместе и кукуют. Но нет же, надо обязательно вписаться, помогать. И чем он отплатит за спасение своей жизни? Будет опять настаивать на своей дурацкой идее пойти искать своего братца.
Кошка еще эта мелкая... Черногривый не так сильно раздражал самку, как мелкая каракалиха, путавшаяся под лапами, пытавшаяся переводить то, что лепечет на своем странном языке этот чужак, а заодно и приглядывавшаяся к чужой добыче. К ее, Танари, добыче.

Тащить пришлось долго. Увяз лев моментом, а вот обратно никак не получалось... Вязкий песок никак не хотел отпускать его; к счастью, он не паниковал, а потому потихоньку-полегоньку дело пошло на лад — сперва удалось освободить одну лапу, переставив ее на набросанные каракалихой ветки, затем пришла очередь второй. Задние лапы увязли глубже, и Танари чувствовала, что ее голова вот-вот оторвется, или вылетит челюсть, так отчаянно она сжимала эту чертову палку, за которую, как за последнюю надежду (а это и была последняя надежда!) цеплялся Зигфрид.
Наконец с прощальным чавканьем ловушка отпустила его. Самец, не ожидавший этого, кубарем полетел под лапы матерой; та, бросив палку, брезгливо смотрела на него сверху вниз, одновременно раздосадованная и довольная его спасением.
Ладно, неплохо ведь получилось. Есть у нее еще порох в пороховницах, может жизни спасать и наносить всем добро.

Сейчас, пока лев обессиленно валялся на песке, он казался совсем слабым и жалким. Борьба с зыбучим песком отняла у него последние силы; он ловил пастью воздух, и Танари отчетливо слышала, как он хрипит, пытаясь отдышаться. В ней даже шевельнулось нечто вроде сочувствия. Хотя, погодите-ка. Нет, это просто кишечник.
Тем не менее, брезгливо отряхнув каждую из четырех лап, будто ковырялась не в песке, а в воде, белошкурая отступила в сторону — так она чувствовала себя куда комфортнее, — и негромко рыкнула в сторону каракалихи, так и вившейся неподалеку, бросавшей жадные взгляды на тушу окапи.
К ее счастью (а то, пожалуй, матерая могла бы не выдержать и попытаться придушить надоедливую кошку), Джина, наконец, объявила о своем намерении поохотиться. Это понравилось Танари куда больше: усевшись в паре метров от валявшегося на травке и продолжавшего сипеть льва, она устремила нетерпеливый взгляд на мелкую хищницу, да так и глазела, пока та окончательно не скрылась из виду.

Вот и славненько. Никто не действует на нервы. Почти никто. Сородичей Танари тоже не особо любила, но все же между львом и каракалом однозначно предпочла бы льва. Вышеназванный, правда, пока что продолжал благородное дело выкашливания собственных легких в траву. Выглядел он хреново, хотя, кажется, постепенно приходил в себя, даже пытался приподниматься на подкашивающихся лапах.
О, Айхею.
— О, Айхею, — недовольно буркнула самка в сторону, а затем повернулась и к самцу, злобно рыча на него, — ладно уж. Иди пожри. Иначе прямо здесь скопытишься.

+2

152

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"48","avatar":"/user/avatars/user48.jpg","name":"Маслице"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user48.jpg Маслице

Только зачинающийся вечером, к ночи шторм в океане разгулялся не на шутку — огромные волны то и дело накатываются на берег, норовя утянуть за собой неосторожных путников. Львам необходимо крепко держаться когтями за рыхлый песок, чтобы не быть снесёнными в океан!

Вот Алистеру, например, не повезло. Огромная волна обрушивается на льва, заставляя того потерять равновесие и приложиться грудью к песчаному берегу. Конечно, в таких условиях больше переживаешь за свою жизнь, чем за чью-то ещё — по чистой случайности маленького Астера, которого нёс лев, после случившегося выбрасывает на берег. Если львёнка срочно не подхватить, накатывающаяся волна вот-вот унесёт его в океан!

0

153

Пещера советов-—————-→

Выбрались они быстро и без проблем. Джикони не сползал с ее спины, держался, крепко впиваясь маленькими коготочками ей в загривок, остальные дети тоже были в порядке. Мокрые и испуганные, но живые. Одри сняла Моджо с Алистера, аккуратно спустила со своей спины светлошкурого малыша и поставила рядом, строго наказав стоять вот прямо здесь. Она повернулась к Алистеру, чтобы быстро обсудить дальнейший план действий, когда случилось страшное. Нелепая случайность, которая запустила цепочку ужасных событий.

Как в замедленной съемке львица увидела, как огромная бурлящая пеной волна накатывала на стоящего спиной к океану самца с детенышем в зубах. Одри открыла пасть, чтобы крикнуть, чтобы предупредить, но не успела. Как только соленая вода коснулась его рыжей спины, время вновь побежало с привычной скоростью. Алистера накрыло волной, а, когда она отступила, в его зубах уже никого не было.

— АСТЕР! — взревела львица и коршуном кинулась в темную воду.

Она увидела ушедшее под воду темное тельце, и резко нырнула головой в бурлящий океан. В бурлящей воде коричневая шкура львенка терялась, его было невозможно увидеть, поэтому Одри замотала головой, буквально нащупывая сына. К счастью, Астера не унесло далеко, поэтому его загривок практически запрыгнул в пасть матери. Львица отпрыгнула от воды на безопасное расстояние и принялась судорожно вылизывать чуть не утонувшего малыша. Его сердце билось, он дышал, пускай и откашливая жидкость, но дышал! Шершавый язык проходился по вцепившемуся в ее лапу сыну снова и снова, надеясь успокоить и согреть. Собственное сердце колотилось, как стадо зебр, бегущее от хищника.

— Все, милый, мама рядом, — пробормотала она и обняла его второй лапой. — Сейчас мы уйдем от этих волн. Уйдем все вместе и найдем… Где Джикони и Моджо?

Она обвела взглядом площадку перед пещерой, но увидела лишь Кахани, стоящую рядом с молодой львицей, имени которой она так и не узнала. А других двоих детей не было. Испарились. Вот были — а вот уже и нет. Сердце норовило выпрыгнуть из груди, коготки испуганного Астера впивались в ее лапу, дождь хлестал по бокам, а Одри не имела ни малейшего понятия, куда подевались ее сыновья. Закинув Астера на спину, львица рванулась к испугавшейся Кахани и посадила ее рядом с братом. Меньше всего она сейчас хотела потерять из виду и их.

— Моджо! Джикони! — крикнула она, стараясь не срываться на истерику. — Идите к мамочке! Моджо! Джикони!

Она кричала и кричала их имена, заглядывала за каждый камень, всматривалась в каждую трещину, бегала вдоль кромки воды и вглядывалась в темную пучину. Никого. Как будто бы они исчезли. “О, Айхею, помоги, я не могу их потерять!”, — взмолилась она. Но шум шторма, казалось, заглушал всякие мысли, не доносил их до богов. Она была один на один со своим ужасом, поглотившим несчастную мать.

— Я должна их найти! — перекрикивая шум, обратилась она к тем, кто еще был на берегу. — Они, наверное, убежали в степи. Спасибо вам за помощь. Особенно тебе!

Последняя фраза была адресована Атаче. Одри была искренне благодарна всем, кто ей помог, но особенно этой молодой львице, которая, несмотря на возраст, схватила Кахани, вытащила из затопленной пещеры, а потом уследила за ней, пока мать вылавливала Астера из воды. Большего она и не могла просить. Львица найдет детей, найдет сама, чего бы ей это не стоило. Они просто испугались волны и убежали в степи, подальше от океана. Да, так все и было. В этом самка убеждала себя, в этом же убеждала и оставшихся двоих детей, чтобы они не боялись за братиков. Она боялась, что, если не будет в это верить, просто сойдет с ума. Мысль о том, что Одри больше никогда не увидит своих мальчиков еще не пришла к ней. Потому что так не бывает, нет, в ее новой жизни так не бывает. В новой жизни все прекрасно, все вместе и все счастливы. И живы…

Наказав Астеру и Кахани держаться крепко, львица быстро (насколько ей позволяли дети на спине) зашагала в сторону степей, не забывая выкрикивать имена сыновей и вглядываться в темноту. Она найдет их. Все будет хорошо. Найдет...

——————————→ Облачные степи

+3

154

================) пещера целителей

Первый в жизни совет Астера запомнится ему надолго. Он не увидел ни Фастара, о размерах которого ходили легенды и среди бандитов, ни кого-то другого столь же значимого и интересного. Вместо этого внести разнообразия в размеренную бандитскую жизнь решила сама стихия - пещера, где расположились в ожидании вожака львы, стала стремительно наполняться водой. Видно, дело было в приливе. Астеру, впрочем, было не до размышлений - округлив от ужаса золотистые глаза, малыш привстал на цыпочки, пытаясь быть хоть немного выше и улизнуть от стремительно подкатывающей к лапам воды. Все происходило так быстро!  Инстинктивно Астер старался держаться поближе к матери и остальным членам семьи, но судорожные вскрики бандитов, поначалу наполненные паникой, сбивали с толку - малыш понятия не имел, что должен делать. Бежать к выходу? Инстинкт самосохранения твердил ему, что нужно поскорее выбраться из дурацкой пещеры, но вместе со своими.

Кто-то подхватил его и усадил себе на спину - и правильно, а то на своих коротких лапках Астериону никак не поспеть бы за широким шагом взрослых. Малыш от неожиданности отчаянно заверещал, когда почувствовал на загривке крепкие зубы, но, увидев, что мама совсем не против и что братьям и сестре тоже помогают, успокоился. Следить за семьей, сидя на спине чужого льва, было сложновато, но он пытался не сводить со своих взгляда.

- Ребята, держитесь! - прозвучал его отчаянный крик, потонувший в плеске воды и переговорах остальных львов. Кругом мелькали мокрые шкуры, звучали чужие голоса, но важен был только мамин - ее и братьев с сестрой. Где, где все остальные?! Он в панике вертел головой, до боли вцепившись в золотой мех своего спасителя, который как раз выбирался из пещерки - Астерион немного подпрыгивал при каждом его неровном шаге. Вот, наконец, он сумел заметить своих в этой суматохе, облегченно выдохнул и слегка разжал когти... И это стало его ошибкой. Жадная волна, появившаяся из ниоткуда, смыла его в одно мгновение. Обезумевший от ужаса Астер ничего не мог сделать, только беспомощно колотить лапами по воде и надеяться, надеяться, надеяться, что кто-то... как-нибудь...

Дыхания не хватало, все кругом вертелось, он понятия не имел, куда плыть - вернее, пытаться плыть, паника захлестывала с головой. И вдруг он почувствовал на загривке крепкие, но осторожные клыки, и вот уже в следующий миг Астер жался к матери, крепко-накрепко вцепившись в ее мягкую, ласковую лапу, глазея в пространство круглыми, огромными глазами и не веря, что он спасен, спасен! Он откашлялся, почти не замечая материнского языка, только мелко-мелко дрожал. Дышал он часто и тяжело, прерывисто. Никогда больше... дурацкая вода! Он больше не хочет тут жить! А где... где остальные? Астер чуть-чуть пришел в себя, когда мать начала ласково его успокаивать.

- Моджо... Джикони... - повторил он. - Моджо! Джикони!!

На этот раз в его голосе звучала паника. Куда подевались братья?! Он вскочил, но тут же зашатался - пережитый ужас давал о себе знать. Астер быстро огляделся, все еще не отрываясь от матери, но братьев нигде не было. Только Кахани стояла неподалеку, и в ее глазах отражалась паника брата. Мама закинула его себе на спину - на этот раз Астер крепко-накрепко вцепился ей в мех и поклялся никогда, никогда не отпускать (по крайней мере, пока они не окажутся в безопасности) - и принялся искать глазами братьев. Мокрый мех встал дыбом от страха. Когда Кахани оказалась рядом, Астер, недолго думая, обнял ее лапой и прижал к себе.

Так они и поехали в темноту, прислушиваясь к шуму волн позади себя, дрожа от холода и пережитого ужаса, и до смерти боясь за братьев. Астер присоединял свой тоненький голосок к зову матери, но никто не откликался.

=====================) облачные степи

+4

155

Офф

Этот пост должен был быть отправлен сразу после отписи Одри и её львят во время шторма. Я немного тормоз, поэтому время суток и погоду уже сменили

Ачи невольно сжалась, когда порывы морского ветра с шумом обкатили её волной морозного воздуха. По промокшим лапам пробежала дрожь. Самка встала на все четыре лапы, рывками стряхнув с себя крупные капли солоноватой воды и ошмётки влажного песка. Раскатистые удары грозных волн о берег отбивали барабанные перепонки настолько, что соображать становилось трудно. Хотелось поскорее убраться в сухое место. С этой мыслью Ачи обернулась на возвышавшиеся позади прибрежные джунгли. Уставилась на них, будто зачарованная. Для полного образа не хватало только раскрыть рот. Правда, добраться до них так просто у неё не получилось.

Внезапно очередной порыв ветра чуть не сбил её с лап. Килио, еле как державшийся за загривок своей приятельницы, слетел с него, будто снаряд. И только после восстановления равновесия Полукровка краем глаза разглядела пернатого, раскрывшего клюв, но так ничего и не сказавшего: волны вновь яростно обрушились на прибрежный песок, звук удара прокатился по берегу, перекрыв крики. Сапсан лишь успел выровняться и полетел в сторону спасительных ветвей, покачивающихся от жадных порывов ветра.

Ачи подмывало рвануть следом, прихватив с собой вынесенного из пещеры львёнка, но её отдёрнул очередной вскрик позади. Закатив глаза, она с недовольством обернулась, будто тот же львёнок, которого схватили за хвост, не дав уйти от надоедливых взрослых. Сначала она решила, что ей померещилось: темношкурая львица, будто решив покончить с собой, прыгнула в бушующее море. Потом среди пенящихся гребней она увидела светлогривого льва, пытавшегося выбраться из утягивающей пучины. И ему, вроде, удавалось. «Стоять, это он выносил из пещеры тот мелкий комок шерсти?» — неуверенно шагнув вперёд, начала припоминать Полукровка. Осознание смачно врезало ей по затылку, и Ачи, разрываемая страхом, подорвалась к жутковатым волнам, успев только рыкнуть сидевшему рядом львёнку оставаться на месте. Но стоило ей оказаться у самой воды, как она облегчённо выдохнула: темношкурая с округлившимися от тревоги глазами выскочила из-под гребня волны с зажатым в пасти львёнком.

Ещё несколько секунд, и она уже подошла к своим дрожащим детёнышам, уложила рядом их сиблинга и с нарастающей тревогой осматривала вымокших крох. Казалось бы, затишье. Но оно чересчур быстро сменилось новой, нарастающей волной отчаянья. Самка подскочила и принялась хаотично оглядывать горизонт, звать пропавших в этой суматохе львят. Ачи с удивлением наблюдавшая за происходящим, рухнула задом на песок. Мозг требовал передышки, а не новой порции проблем.

А вот темношкурая мать явно не смогла бы вынести бездействия. Она собрала в кучку своих малышей, осторожно подхватила каждого и, ещё раз осмотрев берег, обратилась к окружающим. Ачи даже удостоили благодарностей, на которые она в душе и не рассчитывала. Ответить Полукровке не удалось: самка с детёнышами уже подорвалась в сторону джунглей, вовсю выкрикивая имена пропавших.

Ачи сидела без единого движения. Её поглотило такое дикое чувство пустоты. Если после настолько неожиданный событий, ураганом пролетевших мимо, тебя, промокшего и утомлённого, бросают на берегу, ты можешь просидеть так довольно долго. Пока кто-нибудь не шлёпнет тебя по плечу со словами «А ты что тут делаешь? Все уже разошлись». Ачи мотнула головой, огляделась. Действительно.

Она немного неуклюже встала, потянулась и направилась следом за самкой с её личным отрядом львят — в джунгли, под их безопасные ветви, подальше от этой неразберихи. Уже в джунглях ей предстояло найти Килио, потерявшего пару перьев, вылизать себя с лап до головы, морщась от солоноватого вкуса капель на шерсти, и переварить произошедшее. Возвращаться к нескольким разбитым львам и львицам, в тревоге разбежавшихся в разные стороны, без лидера и хоть какой-то надежды смысла не было.

— А я, блин, везучая, — не особо оптимистично пробормотала себе под нос Полукровка и скрылась в кустах.

——————> Взросление

Отредактировано Атача (15 Май 2020 13:20:12)

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Побережье океана » Песчаный берег