Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные альты » Костяной мир снов [Чумви]


Костяной мир снов [Чумви]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Краткое описание сна:
кости, мертвецы и забавные голоса
Краткое описание локации:
пустошь
Краткое описание персонажей:
Чумви, обычный лев

0

2

Он пришел сюда с утеса, дабы укрыться от дождя. Толстые каменные стены пещеры прекрасно заглушали рев грома. Впрочем, гроза и так уже стихала. Ливень все еще свирепо хлестал по мокрому камню, но белые всполохи молний уже не высвечивались на мрачных, нависших над саванной облаках с прежней поразительной частотой. Чумви вошел в пещеру и прошлепал к самому дальнему уголку, который давно для себя облюбовал. За ним тянулся мокрый след от воды, стекающей с тяжелой, пропитанной насквозь гривы. Грива эта, кстати, неожиданно стала источником громадных проблем. Во-первых, она была такой тяжелой, что невольно заставляла нагибать голову. Во-вторых, мокрые пряди лезли в глаза, и Чумви был уже порядком раздражен все время их откидывать, дабы иметь возможность видеть, куда он идет. У него было такое чувство, что у него внутри уже ничего не осталось, кроме воды - настолько он промок. По счастью, в пещере почти никого не было, и Чумви долго, с удовольствием отряхивался, не опасаясь кого-нибудь забрызгать. Кое-как избавившись от излишней влаги в шкуре (а ведь еще пару дней назад Чумви поверить не смог бы, что воды станет для него вдруг слишком много), он улегся, подперев спиной стену, положил морду на вытянутые лапы и прикрыл глаза.
Поначалу он ясно слышал шум дождя, и этот звук казался ему самым приятным на свете. И мокрый камень пах тоже по-особенному приятно, и саванна, залитая водой по самое никуда, казалась необычайно красивой и цветущей. Хотя цветения пока что не было - пройдет много времени, прежде чем опустевшие пастбища вновь покроются буйной зеленой порослью. Но засухе пришел конец. Совсем скоро стада вернутся, у львов снова будет много-много мяса, призрак голода отступит навсегда... Чумви уснул, находясь в плену этих мечтаний. Черты его морды смягчились. Он устал постоянно ходить с высунутым языком в поисках хоть какой-то воды, устал от постоянного недоедания. Чумви всегда был здоровым, крепким и крупным, а посему ему требовалось много еды. И он сильнее страдал от голода, делаясь раздражительным и вспыльчивым. Но во время дождя он словно превратился в веселого, юного львенка. Будто Симба никуда не убегал, Муфаса был еще жив, и они все - львята, конечно - резвились на скале, весело мутузя друг дружку.
Он видел Симбу - так ясно, как видел собственные лапы. Золотистый друг о чем-то шептался с Налой. Чумви хмурился, переминался с лапы на лапу, но не мог придумать, как отодрать принца от маленькой львицы. Тоджо резвился со своими птицами, как обычно поскальзываясь на ровном месте, Кула тоже была чем-то занята. А еще рядом была Тама. И почему он раньше не замечал, как забавен и притягателен ее хохолок на голове? Солнце сияло ярко-ярко и почему-то напоминала гигантский золотой глаз. Чумви мог поклясться, что видел изогнутый, похожий на серп луны зрачок. Внезапно его осенила идея - нужно идти на чужие земли! Подпрыгивая, он помчался к друзьям, раздираемой радостью только что пришедшей в голову мысли. Чумви вдруг показалось странным, что собственный голос он слышал будто сбоку, как сторонний слушатель, но вскоре отбросил эти глупости в сторону. Он несся первым, во главе отряда львят - и все его слушались. Даже наследный принц! Чумви радостно болтал о чем-то, пытаясь привлечь внимание Налы, а затем - Тамы. Их обеих. Но потом он позабыл о Нале, другие отодвинулсь на второй план, он взахлеб рассказывал Таме о том, как раскидает одной лапой гиен,ю которые вздумают к ней приставать.
Но почему вдруг он оказался один? Выжженная земля, похожая на  безжизненную пустошь, солнце палит так, что шкура становится обузой.
- Ребята? Это не смешно! - неуверенно проговорил Чумви, озираясь. Кругом - пусто. Прядь гривы упала ему на глаза, и он раздраженно дернул головой. И вдруг дрогнул - он ведь львенок! У него уже есть грива?   Почему он вдруг стал взрослым?
- Тама! Нала! Тоджо! Симба! - голос его звучал сипло, словно горло было набито песком. Внезапно ему стало страшно. Очень-очень страшно. Словно что-то надвигалось, что-то очень плохое и сулящее беду. Внезапно земля под лапами треснула - Чумви едва успел отпрыгнуть в сторону. Сердце его колотилось как сумасшедшее, грива вздыбилась неестественным образом. А солнце померкло, и на землю опустилась мгла.
- ГДЕ Я??? - взревел Чумви, полосуя землю когтями и оскалив клыки. Наползал туман, прикосновение которого напоминало прикосновение чего-то склизкого. Это ненормально! Внезапно трещина начала расти. Послышался грохот. Чумви зарычал, мышцы его словно одеревенели. То, что поднялось из земли, напоминало львиное существо. Оно состояло из костей - целиком из костей, на которых болтались отшметки мяса и остатки гривы. Но глаза - глаза были. Они вперились прямо в Чумви, в его перекошенную от бешенства и ужаса морду. Он отпрыгнул - и наткнулся еще на одного мертвеца, раза в два крупнее предыдущего. Его кости сверкали белизной и приковывали взгляд.
- Пошли прочь! - рявкнул Чумви, замолотив перед собой лапой с выпущенными когтями и стараясь одновременно не спускать глаз со второго. Он им так легко не дастся! И тут раздался голос, заполнивший собою все пространство. Он был грозен, в чем чувствовалась такая свирепость, словно говорящий был в тысячи раз опаснее и могущественнее разложившихся мертвецов.
Только мертвецы ведают, как обмануть Смерть. Прах к праху, тлен к тлену — спасение найдешь ты в могиле.
Чумви дрожал, но стоял на лапах, рыча и выпустив когти. Внезапно ему послышался еще один звук - трубный клич слона. Предсмертная песнь. Чумви не хотел умирать! Он завертелся на месте, вокруг сомкнулась тьма, а перед глазами заплясали огни, много-много огней...

Он проснулся рывком, будто кто-то вылил на него ведро ледяной воды.
- Что за... - прохрипел Чумви, оглядывая стены пещеры и будто не веря в то, где находится. В голове звучали отзвуки голоса. Молодой лев поднялся на лапы и сумрачно глянул перед собой. Он немного шатался. Самый тупой сон из всех, которые он когда-либо видел! Смерть, мертвецы! Чушь собачья. Нужно было что-то поесть на ночь. Чумви побрел вперед. Сколько он проспал? А, неважно. Нужно на воздух. Ливень чуть-чуть стих.
"Я помню все, что произошло в этом проклятом сне. Словно вживую было! А я обычно плохо запоминаю сны... И голос этот дерьмовый. Откуда он взялся? Забыть бы это все!"
Тем не менее, он помнил. Помнил слова - до последнего слога. Помнил тех, кто вылез из земли. Чумви зашагал прочь от пещеры, решительным образом не обращая внимание на то, куда идет.
======) эм... баобаб?

Отредактировано Chumvi (30 Ноя 2014 19:46:53)

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные альты » Костяной мир снов [Чумви]