Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление




Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные альты » Lunam Nemoris [Хайко]


Lunam Nemoris [Хайко]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Краткое описание сна: Немыслимые миры, полные лунного света, хранят в себе тайны, которые открываются не каждому, но способны спасти многих...
Краткое описание локации: Лунные поляны, мир Духов
Краткое описание персонажей: Шаманка Хайко, Дух Луны

Отредактировано Хайко (1 Дек 2014 19:50:27)

0

2

You'll knock on my door
And up we'll go
In white light
I don't think so
But what do I know?
What do I know?
(c) Keane


Сквозь плотно сомкнутые веки пробивался яркий белый свет. Хайко, ощутив это, недовольно поморщилась. не открывая глаз, и отвернулась от источника света - где-то на задворках сознания мелькнула едва внятная мысль о том, что следовало лечь спать подальше от входа. Однако вместо того, чтобы пропасть совсем или хотя бы чуть-чуть ослабнуть, сияние стало только ярче, окончательно выгоняя рыжую шаманку из тёплых объятий Морфея.

- О небо, ну что же это за напасть, - сонно выдохнула Хае, поднимаясь на лапы с твёрдым намерением уйти поглубже в пещеру прайда, но в тот момент, когда она, наконец, открыла глаза, это желание исчезло мгновенно. Хотя бы потому, что уходить было некуда - она была не в пещере. Тихо выдохнув, Хайко стиснула зубы и зажмурилась на короткий миг, всё ещё надеясь, что это просто короткий сбой и всё же она сможет вернуться к спокойному сну, но ничего не изменилось - перед нею по-прежнему возвышался огромный искажённый каскад залитых лунным светом земель.

Неба не было. Луны тоже не было. Привычного мира не было.

Вместо неба была земля - точно такая же, как и та, на которой Хайко стояла. Огромные сияющие столпы соединяли низ и верх, их белый свет словно струился в разных направлениях, и в каждом потоке света переливалась клубы золотистой пыли, складываясь в потрясающие воображение узоры. Хайко внимательно вгляделась в ближайший столп - переливы, вначале показавшиеся ей беспорядочными, теперь вовсе не были таковыми - в том столпе, на который глядела львица, то и дело мелькали знакомые очертания мест, в которых Хайко уже бывала - как ни странно, даже так их было очень легко узнать. Вот пугает своей глубиной Великое Ущелье, вот шелестит золотистыми листьями лес на склонах Килиманджаро, вот сам вулкан возвышается ориентиром над равнинами саванны, а вот и резко очерченные каменные гроты на территориях логова прайда Нари...

Что-то поняв, Хайко метнулась к следующему столпу. Страха не было - она вполне осознавала, что это сон, не раз уже подобное случалось в жизни рыжей шаманки, и сейчас то, что ей был допуск в этот дивный мир, вызывало только сильное волнение и тихий восторг. А ещё Хае чувствовала каждой частичкой своей души, что она здесь не просто так. Что-то ей должно быть сказано, что-то она должна узнать. Что-то важное. Это чувство появилось с самого первого мгновения, как только львица осознала, что она не наяву, и не отпускало, сжимая сердце мягкими лапами - не больно, но и не позволяя забыть о себе.

Остановившись перед следующим столпом, Хайко замерла, вновь как можно внимательно всматриваясь в потоки золотой пыли. Да, всё так и есть - теперь она видела то, что находится внутри пещеры. И не только то, но ещё и тех - знакомые львы мирно спали поодиночке, парами или группами, король Нари дремал на небольшом возвышении. И пусть каждый из них был всего лишь золотистым мерцающим образом, Хайко казалось, будто они сейчас даже ещё реальнее, чем наяву. Она не знала, почему так думает, но мысль была столь сильна и навязчива, что уже в следующую секунду желание это затмило все мысли, пересилило любое другое, и львица послушалась этого зова, послушалась, забыв об осторожности и том, что порой из сна можно не вернуться.

Меделенно прикрыв глаза, она ступила в молочно-белый свет. И тут же рассыпалась миллиардом золотых пылинок.

Когда Хайко вновь открыла глаза - хотя это была метафора, ибо глаз у неё уже не было, как не было и тела вообще - она оказалась дома. Но то были не те пещеры, в которых она засыпала - точнее, это были они, но каждый камень, каждая травинка, каждая трещинка сияли серебристо-белым призрачным светом и звенели, пели одним небесам понятную песнь. Единственное, что поняла рыжая львица - смыслом этой мелодии была бесконечная любовь. Неслышно вздохнув, Хайко, лишь пожелав, мгновенно оказалась внутри - силуэты спящих львов выделялись на фоне призрачного лунного сияния живым, солнечным светом. Хайко огляделась - и увидела саму себя, неожиданно тусклую на фоне всех остальных. Приблизившись к себе спящей, шаманка попыталась коснуться шерсти на загривке мягкой лапой, но вместо лапы увидела лишь россыпь золотистой пыли.

- Вот оно что, - почти не удивилась львица, на этот раз куда более внимательно вглядываясь в силуэты вокруг. - Так это что же, выходит, душа каждого здесь чиста?

Короткий порыв ветра всколыхнул всё её существо, заставил обернуться, обойдясь для этого одной лишь мыслью. Чуть позади неё, совершенно во плоти, лишь слабо мерцая, стоял маленький львёнок. Белоснежная, отливающая серебряным шерсть его была неожиданно длинной, и сверкала, словно в ней запутались звёзды, а строгие тёмно-синие глаза глядели совершенно не детским, и даже не взрослым взглядом - нет, так смотреть бы не смог никто, кроме уже ушедшего из реального мира.

- Догадалась, да? - с едва заметной улыбкой спросил малыш, и голос его оказался похож на перезвон капель дождя. - Поняла, в каком ты мире?
- В мире, где мне нельзя быть, - Хайко всё ещё бродила меж неподвижных золотистых силуэтов, заглядывая в самую глубину каждого и ища искажения. - Как ты допустил, что я здесь?
- Я могу впустить сюда того, кого захочу, - ухмыльнулся малыш. - Но тебя я не впускал. Ты сама нашла способ войти. И, если честно, я очень удивлён, потому что подобное случалось всего лишь пару раз, и то так давно, что даже я, живущий уже очень долго, почти забыл тех львов. Редкий дар у тебя, редкий. Только ты ещё слабая, и навряд ли когда-нибудь сможешь раскрыться полностью.

Хайко спокойно посмотрела на него, взглядом говоря, что ей достаточно и этого. Но потом непонимание стало её сущностью вновь.
- Так что же, действительно все чисты? Ответь мне!
- Нет, конечно! - заливисто рассмеялся малыш. - Я же говорю, что ты слабая! Ты не видишь и сотой доли того, что вижу я. И если бы даже я позволил тебе увидеть искажённые души, то ты бы смогла различить лишь то, что и без того почти очевидно. Неужели ты думаешь, что я дам тебе возможность посмотреть на каждого взглядом Истинного Лунного Ребёнка? Глупая ты тогда. Ты, может, и одна из моих дочерей, но сейчас даже не надейся подняться выше того, что уже есть. Быть может, с годами ты обретёшь что-то большее... Если будешь учиться. Быть может.

Хайко пошевелила несуществующими плечами, прогоняя непонятную досаду. Она считала, что даже не задумывалась о том, хотела бы она действительно видеть больше, чем уже видит, но теперь поняла, что Дух Луны видит её насквозь. Ну ещё бы... даже её душа сейчас безмятежно спала прямо у его лап, а её сознание мерцало золотыми пылинками с ним рядом. Да, действительно, даже скрывая это от самой себя, она хотела видеть больше, понимать больше, чувствовать больше - так, чтобы уметь помочь каждому, кто в ней нуждается. Не ради власти! О власти рыжая шаманка никогда не задумывалась - она была ей попросту не нужна. И даже если ей удастся когда-нибудь действительно увидеть больше, она не поставит себя выше кого бы то ни было, она поможет каждому, кто будет в ней нуждаться, она без промедления бросится на защиту того, кто слабее, кто беспомощен!

Лунный Дух смотрел на неё с нескрываемым удовольствием. Такие мысли были ему определённо по душе - брат сделал правильный выбор тогда. И памяти лишил правильно - она должна была быть чистым листом, и, пусть сейчас уже вновь обрела множество искажений души, всё равно шла в верном направлении. Кто знает, быть может, она действительно достигнет больших высот, чем кто бы то ни было. Быть может...
- Раз уж ты здесь, скажу тебе кое-что, - вновь услышав голос Духа, Хайко вырвалась из водоворота мыслей и обратила взгляд на него. - Это тебе позже пригодится. Слушай внимательно. Когда смерть накроет саванну своей когтистой лапой, найдешь ты спасение во владениях мертвецов. То, что ценно, скрыто под землей, и достать это непросто — остерегайся удара с небес.
Хайко посмотрела на него долгим взглядом, вовсе не отражая сути пророчества - пока это было лишним - а потому вовсе не задумываясь о пропитывающем его кошмаре, и неожиданно улыбнулась:
- Ты покараешь?
- Нет, - ухмыльнулся львёнок, и шерсть его стала бледнеть, постепенно исчезая. - Всё куда прозаичнее. До следующей встречи, Хайко. Кто знает, что увидишь ты в следующий раз... Но в этот мир доступ я тебе пока закрою.

Хайко кивнула, ощутив, что пришла пора прощаться. Короткая вспышка сияющего белого света известила о том, что Дух Луны исчез, и лишь силуэт его осыпался мельчайшей серебристой крошкой. Львица в последний раз поглядела вокруг, запечатлела в памяти душу каждого, кого успела увидеть, понимая, что навряд ли в скором времени вернётся сюда, если вообще вернётся, и чуть улыбнулась, позволяя дивной, неземной красоте этого места проникнуть в сердце и остаться там вместе с той необъятной любовью, что царила здесь. Откуда она появилась здесь и почему казалась неиссякаемой, Хае не знала, но чувствовала, что сама тоже должна стать её источником. Иначе и быть не может. Иначе нет смысла в жизни.

Сияние мира Духов погасло для неё в тот момент, когда золотистая пыль сознания объединилась с едва мерцающим силуэтом её собственной души.
Связь стала только крепче.

+3


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные альты » Lunam Nemoris [Хайко]