Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление




Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » История мира » Легендариум


Легендариум

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В данной теме вы найдете легенды и сказания, посвященные вселенной "Короля Льва". Знакомство с местным фольклором поможет вам как следует проникнуться атмосферой игры и увереннее чувствовать себя при написании постов.

Также, вы можете самостоятельно предлагать какие-либо интересные истории, эпосы, сказки, баллады и страшилки — для этого достаточно просто связаться с любым из администраторов, прислав ему в ЛС свое творение. Все легенды, упомянутые в списке, по умолчанию считаются широко распространенными в мире ТЛК и могут быть на слуху у каждого из живущих в саванне персонажей.

Материал составлен администрацией форума "Король Лев. Начало", при использовании идей участников, и не подлежит копированию или распространению на других проектах.


Оглавление

Львиный миф о сотворении мира
Миф гиен о сотворении мира
Львиный миф о Солнце, Луне и Звездах

0

2

Львиный миф о сотворении мира

Идея и текст принадлежат создателям известного фанатского произведения "Хроники Земель Прайда" — Джон Буркитту и Дэвиду Моррису.

Сначала был Айхею Прекрасный, первый из живущих и создатель всей прочей жизни. Он имел много детей-духов, и он делился с ними своей любовью и знанием. Это было счастливое время, но его детям-духам было не достаточно бесплотного существования. И Айхею чувствовал, что его дети стремились к большему. Тогда Айхею пошел в мир Ма'ат, который тогда был совершенно темным и безжизненным. Он создал два светила в небесах: Солнце и Луну. И свет Солнца превращал воду в облака, и везде, где из облаков шел дождь на сухую землю, из нее начинали расти зеленые растения. И с этого времени мир Ма`ат превратился из уродливого в прекрасный.

И Айхею призвал своих детей-духов, чтобы показать им свою работу. Красота земли была первым, что они увидели, и они остались довольны. Какое-то время они изучали мир, одни предпочли небо, другие землю, третьи деревья и четвертые воду. И все же духи еще были бесплотны: солнце не грело их, ветер не приносил прохлады им, вода не обмывала их, и они не могли чувствовать траву под ногами. И они спросили Айхею: «Что мы будем делать с этой землей? Мы чужаки здесь». Тогда Айхею увлажнил почву водой и своими руками вылепил первые тела. Одни были рыбами, другие птицами, третьи животными, ходящими по земле и лазающими по деревьям, каждый в соответствии со своим предназначением. Когда Он вдохнул в них жизнь, они стали обиталищем для детей-духов. Так. они, наконец, стали частицей этого мира, смогли чувствовать тепло Солнца, прохладу ветра, воду и траву. Помимо этих у них было множество других удовольствий. Но они также получили предупреждение: ценой удовольствия часто бывает боль. И прошло совсем немного времени, прежде чем все они поняли, что значит боль, хотя они уверяли Айхею, что удовольствие стоит того. Это было первое соглашение, что удовольствие стоит боли.

Тела мира Ма'ат не вечны. Земля, вода и воздух могут существовать только по отдельности. Когда они смешаны, они устают и стремятся разделиться. Именно поэтому смерть и разрушение — часть этого мира, и в конечном итоге всё в этом мире возвращается к основам. Айхею знал это и предпринял ряд мер, чтобы предотвратить прекращение жизни. Он пошел к озеру Мара и превратил его воду в первое молоко. И все животные собрались, чтобы выпить молока из него.

Молоко дает жизнь животным, как дождь дает жизнь растениям, потому что оно заставляет ненадолго смешаться землю, воду и воздух. И все, кто пил молоко, получили дар производить молоко в своих телах. Молоко самца может пробудить новую жизнь в теле его подруги, а молоко самки может вскормить ее. Ведь никто из живых, кроме Айхею, не может создать новую жизнь из земли, просто подув на неё. Это было второе соглашение, что Жизнь должна продолжаться вечно.

Мир был очень велик, но не бесконечен. Так что Айхею предложил своим детям два выхода. Или они сами выберут, кто продолжит род, или он сам их рассудит по справедливости. Они сказали: «Суди нас по справедливости», никто из них не хотел жить один. Тогда Айхею избрал часть животных быть охотниками, а остальных быть теми, на кого охотятся, чтобы они могли поддерживать на земле равновесие. Так возникли все виды, и их образы жизни, которых они придерживаются и по сей день. Это было третье соглашение, за жизнь надо бороться.

И когда Айхею закончил, он показал им, что все это было не случайностью, а частью его плана с самого начала. Циклы рождения, взросления, смерти и разрушения как четыре ноги, чтобы идти вперед, они должны работать вместе. По причине своей доброты, он хотел, что бы его дети приняли эти соглашения по своей воле.
Некоторые не приняли эти соглашения. Эти духи были первые Нисеи, это были добрые духи, наблюдающие за балансом в мире. Их часто называют младшими богами, но они самые настоящие братья животным. Старшие боги выросли из молочного озера, и все они были добрые, как Айхею, пока горилла Коко не бросил грязь в озеро и не испортил молоко. Из него появились Макеи, злые духи.

Но Коко признался в содеянном перед Айхею и был прощен. Айхею приказал ему очистить озеро от грязи, и он стал хранителем озера, пока оно не пересохло в конце первой эры. Так как он каждый день пил молоко, то начал стареть, только когда оно кончилось, и всего он прожил двести семьдесят лет.
Я не хочу, что бы вы ничего не знали о смерти, которую Айхею приготовил для всех своих детей. Когда умирает животное, чья жизнь была угодна Богу, оно становится одним из вторых Нисеев. Они следят за благополучием тех, кто живет после них. Величайшие из вторых Нисеев — Великие Короли Прошлого и те, кого Айхею благословил за хорошую службу. Коко стал одним из вторых Нисеев. А те животные, которые постоянно творят зло, присоединяются к Макеям. Они приговорены блуждать по земле без тела, пока не увидят Айхею и не заслужат освобождения. Их называют Макеи, что означает «носители слез» за то, что их страдания заставляют Айхею плакать.

Первые дети Айхею были близки и Богу, и друг другу, их души свободно бродили вместе. Но их дети, рожденные на Земле, не могли слышать слова Бога. Чтобы удержать их от полной потери связи с ним, Айхею объявил некоторых своих детей святыми, и они с рождения могут слышать его, когда он говорит. Их называют шаманами. Их прямая обязанность донести до народа слова Бога честно и бескорыстно. Лгущий шаман хуже, чем Макей, и Айхею не будет ни плакать по ним, ни сожалеть о них.

И до тех пор, пока эта история передается из поколения в поколение, без добавлений и изменений, благословение Айхею будет с каждым, кто услышит ее.


Миф гиен о сотворении мира

Идея и текст принадлежат создателям известного фанатского произведения "Хроники Земель Прайда" — Джон Буркитту и Дэвиду Моррису.

Ро’каш (Великая Мать) была первой из живущих. В ней была сущность жизни, и через нее жизнь вошла в мир.

Сначала она родила Солнце. Солнце было дитя ее силы, и оно было ярким и смелым. На это ушла большая часть ее силы, но она попыталась еще раз и родила Луну. Луна была такого же размера, как и солнце, но очень бледной и пугливой. Так Ро’каш израсходовала все свои детородные способности. Она устала и пошла на землю, которая была пустынна. Там, в лунном свете, она легла спать на скале. Это закончилось несколько неожиданным для нее первым союзом с Ро’хим (Великим Отцом). По-скольку союз был между духом и материей, она породила потомков, которые состояли одновременно из духовного и материального. Эти дети Ро’каш были предками разных народов, что до сих пор живут на Земле.

0

3

Львиный миф о Солнце, Луне и Звездах

Идея и текст принадлежат Хайко.

В те дни, когда Айхею Прекрасный озарил тьму мира Ма'ат двумя созданными им светилами, Солнцем и Луной, принял он решение не являться меж рождёнными детьми-духами, обретшими тела, незримой Сущностью, а воплотить себя в старшем из светил — так стал он не только Творцом и Создателем всего сущего, но и Великим Богом Солнца, каждый день взирающим с небес на свои творения. Тепло и свет его касались каждого, живущего на благословенных землях, согревая их и даруя силы, гнев же его выжигал травы и деревья, обмелял реки и иссушал почву. Жители мира Ма'ат видели в Солнце дух Айхею, и любили его, и поклонялись ему.

Но каждую ночь Солнце исчезало за горизонтом, и место его занимала молчаливая белая Луна. Долгое время боялись её жители благословенных земель, ибо видели в ней зловещую тень Солнца и боялись, что однажды она не исчезнет с небес, и воцарится вечная ночь. Тогда стали они роптать на Создателя, и узнал об этом Айхею, услышав слова их молитв. В тот же час, после недолгих раздумий, призвал он в этот мир своего младшего брата, второго бога, сотворённого Первоначальной Тьмой. Имя ему было Хало, он был мудр, и, подобно старшему брату, прозревал все пространства и измерения Ма'ат сияющим взглядом. Но, более того, видел и читал он души каждого живого существа, и с благословения Айхею вбирал в себя их отзвуки и отголоски, населяя ими иные грани мира — чтобы ничего не уходило в небытие и не забывалось. По просьбе брата воплотил Хало свой дух в Луну, и перестала она внушать ужас живущим на земле, ибо теперь при взгляде на неё ощущали они неведомые прежде силы, наполняющие их души.

Более всего любили теперь смотреть на Луну те, кого Айхею наделил умением слышать его голос — те, кого называли шаманами. Долго наблюдая за ними с белого лунного диска, исполнился Хало интереса и вновь обратился к брату, обретя с тех пор возможность наделять даром прозрения тех, кого считал достойными, даровать им связь с миром духов и просить совета у ушедших в чертоги Айхею. Много чаще, чем старший бог, являлся он во снах жителям мира Ма'ат, говорил с ними, наставлял их, направляя на необходимый путь. Так стал Хало отцом и покровителем каждого шамана, и с тех самых пор ночь и полная Луна стали их спутниками и помощниками, и силы более всего наполняли детей Хало в эти мгновения. Но насмешлив и даже порою жесток был Дух Луны — не дал он возможности связать свою душу с миром духов без вреда для себя, и в те времена многие шаманы, не зная лекарства от страшного безумия, сходили с ума, ещё живыми теряя связь с истинным миром и уходя в миры Нихеев.

Так продолжалось многие столетия, пока Хало не наскучила жизнь одинокого бога Ночи. Стал он думать о том, кого, почти равного ему по силе, привести в этот мир, и однажды думы его оборвались, и содрогнулся тогда весь мир Ма'ат от трёх Звуков Неба — рыка, смеха и вздоха. Из этих звуков родились три дочери Хало, вечные его спутницы. Родившаяся из рыка Тоови была прекрасна и воинственна. Дух снов и видений, каждую ночь спускается она к жителям мира Ма'ат, и, серебряными когтями рассекая думы и дела уходящего дня, погружает в полный иллюзий мир сна. Родившаяся из смеха Аэтэру, справедливая, есть ни кто иная, как проводница в чертоги Айхею. В разных обличьях является она умирающим детям Ма'ат и говорит с ними о прошедшей жизни, выбирая наказание за совершённые проступки, а после уводит освободившегося от плена тела духа в другие миры. Родившаяся из вздоха Лестар мудра и свободолюбива. Её связь с миром Ма'ат много крепче, чем у её сестёр — нередко спускается она туда в зримых обличиях и ведёт жизнь обыкновенной смертной. Лестар — хранительница всех знаний мира.

Прекрасная Тоови, увидев, какую несправедливость сотворил отец, решила помочь шаманам выдерживать связь с миром духов. Сёстры поддержали её, и вместе сотворили они самые дивные цветы, что только растут на благословенных землях. Тоови даровала им красоту и сияние полной Луны, справедливая Аэтэру вложила в них силы звёзд, а мудрая Лестар взрастила эти цветы в местах, где мир Ма'ат более всего соприкасался с миром духов.

Оценил Хало работу дочерей и благословил цветы, названные Луноликом, пусть и жалел, что теперь даже слабые душой могут войти в подвластные ему изменчивые миры. И в миг благословения зажглись на небосводе три ярчайшие звезды, что и поныне светят меж Великих Королей Прошлого, являясь путеводными для каждого, кто ищет Дорогу. Белая звезда Тоови — для тех, кто идёт к своей цели, несмотря ни на какие препятствия, Голубая звезда Аэтэру — для тех, кто стремится к пути гармонии с самим собой, Золотая звезда Лестар — для тех, кто возвращается домой.

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » История мира » Легендариум