Вид:

Африканский лев

Имя:

Tartoo | Тáрту

Пол:

Самец

Принадлежность:

Одиночка (временно), в перспективе — присоединение к банде Абаддон.

Возраст:

6 месяцев

Внешность:

Размеры персонажа: средний

Тарту — из тех малышей, в которых напрочь отсутствует детское начало. Вроде бы и львенок, совсем еще кроха, но вот выражение морды и взгляд совсем как у взрослого. Это впечатление усиливают резкие, угловатые черты, растрепанные "баки", а также откровенно пугающая расцветка глаз: желто-оранжевая, заметно светлеющая к зрачку радужка резко контрастирует с темными, коричневато-серыми белками — достаточно необычное сочетание, вызванное редкой генетической мутацией. К слову, зрение у Тарту не то, чтобы очень уж острое. Слепым его не назовешь, но порой львенок вынужден подолгу всматриваться вдаль, чтобы как следует рассмотреть что-либо на своем пути и не спутать антилопу с большим камнем. Если бы Тарту был человеческим детенышем, он бы непременно носил большие круглые очки, но все-таки Тарту родился в саванне, и потому вместо очков у него два больших кремовых пятна вокруг глаз, которые расположены чуть дальше, чем у обычных львов, ближе к вискам. Это единственные светлые отметины на его шкуре, не считая "перчаток" на лапах: основной окрас Тарту — серовато-бежевый, что-то вроде темного какао или кофе с молоком. Мордочка, грудь, живот, нижняя часть лап — все это уже гораздо более насыщенного, темно-коричневого оттенка. Примечательно, что грива у львенка обещает быть намного ярче и светлее: уже сейчас на его округлой макушке отчетливо виден рыжеватый хохолок (который, к слову, зализан куда-то в сторону затылка). Такого же цвета пучки шерсти на кончиках ушей, сгибах локтей и кисточке хвоста. Усы и торчащие наружу когти у Тарту белые, а нос и подушечки лап — темно-розовые. Худощав. Выглядит немного слабее, чем должен выглядеть львенок его возраста, но в будущем окажется довольно-таки высоким, крепким, жилистым самцом с вытянутой аристократичной мордой и густой гладкой гривой.

Характер:

На редкость серьезный и молчаливый львенок. Нет, пожалуй, Тарту не назовешь мрачным или замкнутым типом. Он просто старается держаться тихо и не привлекать к себе лишнего внимания. Как правило, взгляд малыша кажется отрешенным либо до ужаса задумчивым, изредка — недоверчивым или раздраженным. Вообще Тарту, несмотря на его очень юный возраст, довольно умный, наблюдательный и сообразительный детеныш, постоянно анализирующий происходящее вокруг, делающий вполне себе логичные выводы и старательно придерживающийся нейтральной позиции во всем, начиная с разговоров со старшими и заканчивая вполне обыкновенными играми со сверстниками. Он не злой, не вредный, не высокомерный, как можно подумать, глядя на его безучастную физиономию. Напротив, он всегда рад новым знакомствам и вполне способен поддержать разговор с кем-нибудь, но при этом ведет себя скромно и сдержанно, не пытаясь навязать свою компанию и оставаясь неизменно вежливым в любой ситуации, даже если его самого так и тянет начистить собеседнику рыло. От конфликтов старается уходить по мере возможности, но от драки не бежит. Вообще очень трезво оценивает собственные возможности и никогда не позволит эмоциям взять вверх над холодным рассудком. Порой за кажущейся "серостью" и бесхарактерностью Тарту очень сложно разглядеть его живой, подвижный ум: высокий интеллект львенка позволяет ему с легкостью вникать во "взрослые" разговоры, но в то же время мешает ему наладить общение с другими львятами, которые имеют привычку дразнить его занудой уже на первых минутах знакомства. Ироничен. Временами может позволить себе разворчаться как старый пень, а иногда начинает беззлобно посмеиваться над окружающими, но, как правило, и та, и другая черта проявляется только в компании доверенных, хорошо знакомых личностей, чью реакцию на подобные действия он хорошо знает либо способен предсказать заранее. Разумеется, все эти описания преимущественно относятся к зрелому, уже полностью сформировавшемуся характеру персонажа, но многие черты начинают проявляться уже сейчас — как неоднократно говорилось, Тарту гораздо больше напоминает взрослого в теле маленького львенка, нежели обычного малыша, каким он мог бы оставаться, не выпади на его долю столько бед и несчастий.

История:

Тарту — один из младших сыновей Сэйтана, родившийся в еще то счастливое и благодатное время, когда его отец спокойно правил своими землями в окружении многочисленных львиц и их разношерстного потомства. Увы, память о тех мирных днях, проведенных в темной и уютной пещере под бдительным присмотром его нежной, заботливой мамочки, уже начало потихоньку стираться из памяти малыша, уступая место гораздо более страшным, неприятным воспоминаниям. Так уж вышло, что в родном прайде случился переворот, да настолько глобальный, что жизнь в одночасье стала трудна и невыносима: на смену старому королю пришел новый, и уж он-то постарался избавиться от всех своих малолетних сиблингов. Началась кровавая бойня; кто-то пытался защитить свое потомство, а кто-то предпочел выжить, сразу же ударившись в бега и бросив новорожденных малышей на произвол судьбы. Тарту повезло: его мать успела схватить лишь одного-единственного львенка, и этим львенком, по счастливому стечению обстоятельств, оказался он сам. Самке и ее детенышу удалось оторваться от погони, и какое-то время они держались вдали от логова, у самых границ владений Сэйтана. Пока Тарту приходил в себя после пережитого им шока (на его глазах жестокого убили нескольких взрослых членов прайда, а также парочку маленьких кузенов), его мать тщетно пыталась отыскать след своего возлюбленного, который, как она надеялась, все-таки остался жив после схватки с бунтовщиками. Наконец, самка снова взяла Тарту в зубы и понесла его дальше, прочь от родных земель: она боялась, что их присутствие заметят недруги, и тогда ее чудом уцелевшему сыну не поздоровиться... впрочем, как и ей самой. Увы, но львица выбрала неверное направление — вместо того, чтобы выйти на нейтральные земли, она ушла прямиком в пустыню, где сбилась с пути и довольно скоро заплутала. Тарту и его мать ужасно страдали от жажды, голода и жестоких перепадов температур, когда невыносимая жара сменялась не менее лютым холодом, и так день за днем, день за днем, покуда силы не оставили молодую самку, и та не рухнула в тени высокого бархана, испустив дух. Тарту просидел рядом с ее телом от силы пару часов, а затем побрел дальше, толком не понимая, куда и зачем он идет. Потрясение было слишком велико, а желание жить — еще сильнее, так что львенок просто шагал и шагал вперед, пока на горизонте не замаячили странные зеленые скалы, а в морду не повеяло прохладным ветерком. Унюхав воду, Тарту с удвоенной энергией похромал в направлении Оазиса, и в конце концов скрылся в тени высоченных финиковых пальм. Так закончилось его долгое и изнурительное путешествие через Великую пустыню.

Боевой опыт:

Тарту не имеет боевого опыта

Цель персонажа в игре:

Добрести до источника воды, напиться ею и хлопнуться в обморок. Прийти себя в нежных объятиях доброй тетки-людоедки и снова хлопнуться в обморок.