Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Начальная школа "Оазис" (Шенью, Рико, ГМ)


Начальная школа "Оазис" (Шенью, Рико, ГМ)

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Пока Рич, прижавшись к траве, что устилала здешние джунгли, как к маме родной, со страхом ждал своей дальнейшей участи, он, конечно же, не мог видеть, как удивление четко вырисовывается на морде прижавшего его самца. За поразительно короткие доли секунды Рико умудрился мысленно обдумать все возможные исходы этой непростой ситуации. Ну, может и не все, потому что каждый поворот событий в мыслях юного принца неизменно оканчивался его гибелью. В некоторых вариантах даже фигурировал Симба, разыскавший сбежавшего братишку. И тогда они погибали вместе от когтей и клыков коварного Шенью.

Словом, Рико был тем ещё паникером.

И каково же было его удивление, когда серый самец вместо того, чтобы окончательно оборвать жизнь юного, накрутившего себя по самое не хочу, создания, освободил его и вслух опроверг все догадки! Рич был поражен таким внезапным поворотом настолько, что сперва даже не поверил. Он аккуратненько так начал подбирать под себя лапы, не сводя бдительного взгляда с Шеня, и готовился в первый же удобный момент малодушно сбежать. Старшего льва Ричу не одолеть, это было ясно из их предыдущих тренировок, а вот шустро скакать сайгаком напуганный принц вполне умел. И был уверен, что Шеню не угнаться за ним в густых джунглях, где Рико будет ловко петлять как заяц. Осталось только выждать момент.

И похоже, его якобы незаметные приготовления к побегу всё же заприметил зоркий глаз серого самца. Шень велел ему расслабиться и продолжил говорить, и невольно для себя Рич вслушался. Так выходит, Шеня тоже изгнали. Неуместное любопытство обожгло Рико, но он прикусил язык и напомнил себе, что собеседник может и искусно лгать. Или же нет?.. Капский лев снова заметил его напряженность и поспешил перевести тему. И сделал это как нельзя удачно.

— Меня?! — моментально взвился черногривый, вопрос льва будто оскорбил его до глубины души. Подросток даже вскочил на лапы от охватившего его негодования. — Да в тухлом болоте я видел их корону!! Я никогда не желал этого! Это Симба всегда мечтал про…

Рико запнулся, поняв, что ляпнул лишнего. Он хотел сбежать без оглядки, а не выкладывать Шеню все тайны своей семьи. А то, что настоящий король прайда выжил — самая большая тайна из имеющихся. Подросток короткое время молчал, обдумывая, как поступить дальше. Отмахнуться от своих слов? Так Шень не поверит, чай не дурак. А плевать, сказал “а” — говори и “б”.

— В общем, мой папа был королем, а после его смерти — мой старший брат. Симба, — уже более размеренно и спокойно продолжил Рич. — Мне же с самого начала не нравилось, что я могу стать королем, это ведь так скучно! И никакой свободы, постоянные хлопоты. А наш дядюшка, он наверное считал наоборот, но он был таким добрым и понимающим, я бы никогда не заподозрил ничего дурного! Он пообещал найти мне наставника для тренировок, — бывший принц с грустной улыбкой посмотрел на Шенью, которого сам недавно просил о тренировке, — сказал, что отведет к нему, а сам подослал убийцу. Не знаю, как там тогда очутился Симба, он спас мне жизнь, но дядя, наверное, велел ещё некоторым львам расправиться с нами, поэтому пришлось бежать. Львы Скара устроили обвал, нам с Симбой как-то удалось спастись оттуда, но для прайда мы мертвы. Брат хочет отомстить и вернуть себе корону, но я туда не вернусь. Вот и вся история.

Удивительное дело, но от рассказа Рико стало легче. Ему нужно было выговориться кому-то, кто не был бы Симбой, кто способен понять его нежелание снова видеть родной дом.

+1

32

Шенью показалось, что парень просто открыл в себе словесный кран на все сто и теперь сам его закрыть не в силах. Настолько Рико раскрывал тайны своего прошлого одну за одной и даже не понимал, что теперь делает свою тушу еще более ценной и в тоже время опасной для самого. Да и Шень сам поймал себя на мысли, что становится носителем весьма ценной тайны, о которой знают лишь единицы. Радостно ли? О, отнюдь.  На одно дерьмецо в жизни больше, но ем не менее - эта информация может пригодиться в будущем.

- Типичный пример всех правящих семей с двумя и более детьми, на само деле, - зевнул капский и протянул лапу, разминая её в суставах. - Одному сыну всё, второй в его тени изначально. Одному править, второму наблюдать. Радуйся, что не стал копией своего дядюшки, Рико. Конечно, брат твоего отца не хотел видеть вас, когда открылись такие перспективы для него.  Кто знает, что могло с тобой стать, реши он тебя не убить, а воспитать в своих традициях. Ну что ты так на меня вылупился, малой, сам такую трагедию рассказала, а моей теории не веришь? Чтож, твоё право.

Темный повернул голову к небу, разглядывая облака и на какое-то время забывая про юнца рядом. Тот явно был не рад раскрытию тайны семьи, но в тоже время ему должно было стать легче. Как стало Шенью, когда тот отпустил свою ненависть к отцу и бывшему королю.

- Сколько тебе было, парень, когда умер твой отец? Он успел тебя чему-нибудь научить? Что он успел вложить в тебя до своей кончины? - янтарные глаза опустились на уровень глаз Рико, черные склеры как-то опасно сверкнули.  - Твой дядя совершил непоправимое и мерзкое, попытавшись убить родных племянников, но не это ли является примером гнили твоей семьи? - пушистая бровь дернулась и лев на мгновение замолчал. - Мне остается гадать, насколько слепы были твои дед и бабка, раз не углядели в родном сыне темного зерна.

Тяжелая лапа с когтем медленно поднялась и самец тыкнул пальцем в нос Рико, едва его оцарапав. Даже крови не выступило, лишь след.

- Я вижу в тебе глубокое разочарование и растерянность, малыш. Чтобы не говорил тебе твой брат - он заботится о тебе. Теперь только вы есть друг у друга. И кто знает, не будешь ли ты винить себя, если из-за твоего "не хочу" Симба падет на своем пусти отмщения...

+1

33

Внимательно ловя каждое слово, сказанное капским, Рико всё больше хмурился. Ему были неведомы мотивы дядюшки, ведь в самом деле, не стал бы тот губить собственную родню ради паршивой короны! Для мало видавшего настоящую жизнь подростка это звучало абсурдно. Рич свято был уверен: прежде любимый дядюшка тронулся умом, не иначе. Ведь столько лет прожить в спокойствии и гармонии бок о бок с родным братом, а после с его племянниками, и вдруг решиться на убийство. Рико хорошо помнил, как добр был Скар к нему до того, как отправить в ущелье. И не мог поверить, что душа последнего черна так же, как его грива.

— Что ты такое говоришь, — кусая губы, проговорил Рико, недоверчиво глядя на Шеня. Парнишке не понравилась даже перспектива того, что он мог пойти по стопам Скара. — У нас всё было хорошо, мой отец с дядей всю жизнь прожили рядом без грызни за королевство. И даже реши Скар воспитать меня, я бы никогда такого не сделал! Симба мой брат, как можно затеять зло против своей семьи?

Рико замолчал, а капский лев отвернулся. На очередной пламенный выкрик возмущенного подростка он никак не отреагировал, да и Рич не ждал ответа. Твердо уверенный в своей правоте и возможных поступках, он тем не менее не считал сказанное Шенем ложью. Бывший принц оценивал ситуацию с точки зрения своей семьи, в то время как старший самец обобщал. Не прислушаться было бы глупостью, ведь Шенью прожил куда дольше и наверняка побывал во многих уголках саванны. Но следующий вопрос немного озадачил Рича, не понимающего, к чему ведет собеседник.

— Несколько дней, может, неделя, — слегка удивленно отозвался подросток. Тема Муфасы если и задевала его, то самую малость. И прежде чем Рико успел сказать ещё что-нибудь, Шень скрестил их взгляды, очевидно, решив поведать что-то серьёзное. Вот только черногривый совсем не хотел услышать такое. Потрясенный наглостью и выбором слов капского льва, Рич лишь сидел с приоткрытой пастью, пытаясь то ли совладать с охватившим его возмущением, то ли подобрать слова пообиднее, чтобы выпалить их в морду Шеня, самым непотребным образом оскорбившим честь его семьи.

— Ты ошибаешься. Тебя там не было. Дядя всю жизнь жил вместе с нами на одной земле, мы делили кров и пищу, он всегда был рядом, когда нужно. И никакой гнили! — сумев совладать со своими эмоциями, стальным голосом проговорил принц. Но его маска спокойствия держалась недолго, уступив место эмоциям. — Скар наверняка был хорошим братом. И я до сих пор помню, с какой теплотой и заботой он относился ко мне. Такое нельзя сыграть, пойми. Он не мог притворяться, так притворяться никто не сможет, — под конец в голове черногривого зазвучали нотки отчаяния. Как будто он не Шеня убеждал, а самого себя. Проглотив ставший в горле комок, Рико глубоко вздохнул.

— Но что-то в нём изменилось. То ли сошел с ума, то ли… я даже не знаю. И каким бы хорошим Скар не был, это всё изменило, — после непродолжительного молчания уже куда спокойнее продолжил Рико. — Симба же — самоубийца. У дяди целый гиений клан и, похоже, некоторые львы прайда тоже на его стороне. Симбе ни за что не одолеть их, но его это не остановит. Я правда люблю брата, но не пойду смотреть, как он умирает.

+2

34

Чувства подростка были понятны Шенью, он даже сочувствовал парню, пока тот своими криками пытался убедить не только малознакомого льва, но и самого себя в радужности своей семьи. Это его право, что не говори, до последнего верить в то, что всё было нормально и просто судьба разложила карты не так, как следовало бы. И всё же, смотря на Рико, как тот порывисто дышит, как широко распахнуты его глаза, насколько близок подросток к истерике или срыву… Да, Шенью не умел лгать, да и сглаживать углы тоже не был способен, он лишь сказал парню то, что думает и теперь это могло выльется в психологическую травму. Надо было что-о делать.

- Парень, ты можешь считать мои слова глупостью, и я не имею никакого желания переубеждать тебя, - терпеливо протянул капский, взглянув на подростка без какой-либо агрессии или нервозности, что внутри Шеня вызвала на самом деле ту еще бурю, - тебе жить с тем, что произошло. Тебе и брату. Вашего отца не стало, ваш дядя благополучно умостил задницу на его место, и я что-то не видел в оазисе хотя бы одного льва или львицу, кто бы искал тебя, Рико. Власть портит, малец. Она опаснее самой страшной болезни, потому что даже от хвори можно найти лекарство, если постараться, но вкусив плод власти, твой дядя перестал быть тем, кем был. Даже если его доброта была искренней, сейчас ты для него лишь соперник и брат истинного наследника земель. Младший брат. У меня тоже есть братья, младшие, один из них возненавидел меня лишь за то, что я не пожелал обладать тем, чем меня одарило наследие. Зависть? Она самая. И кто знает, не терзала ли эта «змея» душу твоего дяди.

Время неумолимо шло вперед и Шень начал уставать от долгих разговоров, от которых успел отвыкнуть. Он зевнул и дернул гривой, отчего зализанные назад волосы растрепались и шлепнулись ему на лоб, вызывая этим крайне нелицеприятные высказывания в свою сторону. Да, капский умел и на свою гриву ругаться.

- Мне пора идти, парень, - направляясь в сторону сочной зелени оазиса, Шень махнул самцу на прощание хвостом, но почти скрывшись из виду, замер и на миг оглянулся. – Цени свою жизнь, пацан, всякая жизнь дорогого стоит и не насилуй больше деревья, это на самом деле выглядит смешно.

И следом огромный самец скрылся в зарослях, собираясь как следует поспать и отдохнуть до ночной охоты.

Фб завершен.

Отредактировано Шенью (23 Сен 2017 17:12:44)

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Начальная школа "Оазис" (Шенью, Рико, ГМ)