Вид:
Аф­ри­кан­ский лев

Имя:
Котаго
Кота
Внутренний голос — Бизкар

Пол:
Самец

Принадлежность:
Прайд Фа­е­ра
Член королевской гвардии

Возраст:
Матёрый (6 лет )

Внешность:
Черный. Черная шкура, черная грива, черные подпалины. Разве что синие глаза выделяются на этом сгустке ночи. Его очень сложно заметить ночью, зато днем Котаго заметен, как бельмо на глазу саванны. Да и солнце эту черную шкуру не жалеет, паля и разогревая тело до неприличных температур.
Как уже было сказано, шкура у этого льва черная, подпалины лишь немного отличаются от основного цвета, они на несколько тонов светлее. Грива еще темнее шкуры. Нос бордовый. Глаза глубокого синего цвета.
Впрочем, хватит об окрасе. Котаго очень крупный лев, второй по размерам в прайде Фаера, после своего брата Рагнарека. Он высокий и очень мускулистый, в холке превосходит любого среднестатистического льва. Грива средней густоты, пряди лежат ровно, челки нет, она откинута назад, формируя эдакий начес. На предплечье левой передней лапы есть огромный шрам, выделяющийся белой кожей на фоне черной шерсти.
Морда широкая, нос большой. Вообще, все черты Котаго крупные и массивные. Элегантным его не назовешь, это уж точно.
Точный размер: крупный.

Характер:
А вот тут все сложно. Начнем с того, что Котаго неразговорчив. Мягко скажем. Он груб и раздражителен. Из него редко можно выбить улыбку или смех. Этакий грампи кэт местного разлива. У льва немного друзей, точнее, он один. Да и тот его брат. С остальными в прайде он холоден, новых знакомств заводить не жаждет.
Тем не менее, он предан своему прайду и своему конунгу, выполняет все его приказы беспрекословно. Более того, готов отдать жизнь за него и любого, кого ему прикажут защищать. Из-за своих габаритов и спартанской молодости, Кота стал прекрасным бойцом. И никудышным охотником. Он слишком мощный и слишком черный, чтобы охотиться незаметно. Впрочем, в прайде Фаера гвардию от охоты освобождают, так что это, в общем-то и не проблема.
Если Котаго любит, то это занимает все его сердце. Он никогда не предаст, никогда не изменит. Но если душа его свободна, от женщины он не откажется. Инстинкты не пропьешь. Впрочем, сейчас Котаго вообще отчаялся. Он считает, что Айхею больше не пошлет ему любви, ведь он недостоин. Из-за того, что случилось с его бывшей женой.
Он любит свою семью, своих дочерей, братьев. И ненавидит Бизкара. Кто такой Бизкар? Это существо, голос, сидящий в его голове. От потомка к потомку по роду Нидхёгг передавалось проклятье, называющееся "Голод". У всех оно выражается лишь в желании поглощать мясо хищников. У Котаго эта болезнь приняла совсем другой оборот. У него появился голос в голове, живущий собственной жизнью. Бизкар противен до желчи, постоянно издевается, постоянно унижает Котаго. Он же приказывает льву в битве, он же включает безумного берсерка. Бизкар — проблема и проклятье Котаго, живущий в его голове с рождения, покинувший его лишь один раз.

История:
Котаго родился шесть лет назад на далеком севере. Его отец умер до его рождения, а мать на момент появления на свет черного комочка была вместе с жестоким тираничным львом. Кота родился один в помете, так как его мать была истощена. За полгода до этого она родила мальчишку, Рэма, а еще за полгода до Рэма родила мальчика и девочку: Рагнарека и Исгерд.
Кота рос здоровым и крепким, ему доставалось все молоко, а отчим хорошо обеспечивал мать едой. Мальчишка открыл свои синие глаза, встал на лапы, пошел, заговорил. Все было хорошо. Вот только отчим недолюбливал его. За то, что отец его был другой. За то, что мать больше никогда не смогла бы родить ему наследников. И за то, что в нем, как и во всех остальных, проснулся Голод. Желание убивать, желание пожирать только плоть хищников. Осложненное странным голосом в голове, с которым мальчик с раннего возраста вел диалог.
Когда Коте было четыре месяца, отчим решил, что с него хватит. В ночи, когда мать спала, он вытащил львенка из ее лап и понес. Он шел долго, шел до рассвета, пока не решил, что достаточно далеко. Лев бросил пасынка на землю, в кусты и ушел. Все попытки догнать отчима были тщетными. Мальчик приготовился умирать. Он знал, что в таком возрасте ему не выжить. Ему было страшно, ему было до жути обидно. Он доверял отчиму. Его предали.
Котаго не знал, что все это время за ними шли его братья и сестра, прослеживая, что же отчим сделает с маленьким львенком. Рагнарек не оставил его в беде. Он позвал своего наставника, того, кто учил его драться. Его звали Ука, он был матерым и достаточно жестоким львом. Но Ука принял на воспитание малыша. Он воспитывал его в поистине спартанских условиях. Тренировки, драки и спарринги до крови. Ука выбивал из Котаго всю мягкотелость, которая была присущая подростку. Никакой жалости, никаких сюсюканий. Только приказы.
Несмотря на такое отношение, Котаго прощался со своим учителем с грустью. Ему было два года, Ука решил, что нужно выпускать его на волю. Черный знал, что он никогда не увидит наставника больше. Ука был стар, а путь предстоял неблизкий. Котаго хотел найти себя.
Перво-наперво, лев пошел туда, где жила его мать. Раньше. На том месте его встретил лишь отчим. Одинокий, старый, выживший из ума. Слабый. Жалкий. Он испугался не на шутку, как будто увидел призрака. Очухавшись, выпалил, что мать Коты давно мертва. "Убей меня, если хочешь. Мне все равно". Черный лишь фыркнул и ушел, оставив за собой этого льва, некогда бывшего ему отчимом. Его жизнь и так наказала.
Лев хотел захватить прайд. Какой-нибудь. Показать, какой он сильный и смелый, утолить свой юношеский максимализм. Он с легкостью нашел прайд и втерся в доверие к королю. Такой несчастный двухлетка, у которого погибли родители. Так он сказал. И ему поверили. Год он втирался в доверие, даже дослужился до охранника короля. А потом встретил Харуку. Любовь его жизни, такую сильную, что больше никто не нужен. Он любил ее настолько, что забыл о планах. Забыл о том, что хотел убить короля. Даже Бизкар уснул на это время.
Прайд развалился. Харука и Кота ушли в прайд Муфасы. Они прожили там до того момента, как льву не стукнуло четыре года. За это время у них родилось двое львят, а правительство в прайде кардинально сменилось. Но тут проснулся Бизкар. Он пообещал своему хозяину, что скоро начнутся срывы. Что он убьет семью. Что ничего не будет, как прежде. И он ушел. Попрощался с женой и ушел, оставляя за собой прайд и семью. Потому что иначе случилось бы страшное.

Уход Котаго из семьи

Глубокая ночь. Саванна тиха и темна, в такие часы приходит умиротворение. Воздух остыл, давая всем животным отдохнуть от палящего солнца. В одной из пещер прайда мирно спят прекрасная белоснежная львица и двое её маленьких львят. Мальчик и девочка, такие же светленькие, как и мама. Совсем еще крошечные. Рядом лежит Котаго, глава семейства, отец и муж. Он – полная противоположность всей семье. Черная шкура, темно-синие глаза, беспокойно осматривающие свою обитель. Лев чувствует,  что-то не так. Что-то страшное происходит с ним. В его груди горит огонь, горло саднит, как будто по нему прошлись острым камнем. Темному явно нужно выпустить куда-то свою агрессию. Глаза Котаго налились кровью. Лев пытался заснуть, пытался ходить, чтобы успокоиться. Ничего не помогало. Всё так же плохо.
Кота резко встал, вышел из пещеры и со злости полоснул своими острыми когтями по наружной стене камня. Раздался неприятный звук, но это, кажется, успокаивало. Лев покосился на выход из пещеры, прислушиваясь. Все такая же тишина. Чёрный подошёл к маленькому деревцу, что росло рядом и начал точить когти, яростно, раздирая кору на куски. Он представлял перед собой всех врагов, что были у него в жизни. «Чёрт возьми, почему меня это так успокаивает?», - пронеслось в голове у Коты. От дерева почти ничего не осталось, лишь жалкий огрызок, переломленный пополам.
Лев фыркнул и решил вернуться в пещеру, попить. Он наклонился над водной гладью маленькой лужицы, желая глотнуть холодной воды, но задержался взглядом на своем отражении. На него смотрел совсем не тот лев, которого он себе представлял. Лохматая грива, темно-синие глаза горят огнем, ноздри раздуваются в такт дыханию. Котаго помнил этот свой вид. Он мысленно перенёсся на несколько лет назад, когда ещё не встретил свою любимую жену, Хару.
Он был машиной убийств, хладнокровной и беспощадной. Ему были чужды проявления положительных чувств. И все же, от безумной любви к своей жене он избавился от этой напасти, стал мягким, как глина и «слепился» в мягкого и пушистого котенка. А ведь изначальной целью было совершить переворот в этом прайде, захватить власть. Но часто сердце играет над разумом. Самец встретил Харука и все, влюбился без памяти. Его характер перевернулся с ног на голову. Но Котаго знал, что дело-то вовсе не в характере. Это психическое расстройство, которое не излечишь ничем, никакими травами и заклятиями. А, тем более, любовью. Его можно лишь заглушить, но потом оно появится вновь. Так и произошло сейчас. Не зря Котаго родился чёрным, возможно это своего рода знак свыше. «Это вернулось. Моя болезнь прогрессирует, я знаю. Что же делать? А вдруг она возьмет верх и рядом будет Хару или дети? О, Айхею, помоги, помоги...»
Лев представил, как, в приступе гнева убивает свою жену или своих маленьких детей. По чёрной щеке Котаго скатилась одинокая слеза, но он быстро смахнул её. «Для безопасности Хару и малышей я должен уйти. Но куда? Есть такое место, где приживётся монстр? Есть. Каннибалы... Но я не смогу съесть львятину». Лев вздрогнул, представив себе поедание себе подобного, и тут же в его голове послышался его же голос, но чёрный его уже не контролировал. «Сможешь, Котаго, сможешь. Ты удивлен, красавчик? Да, я вернулся к тебе. Я буду теперь с тобой всегда, как ни крути. Мы пойдём в Каннибалов». Нет, все-таки голос Бизкара был другим, более скрипящим и визжащим. Можно сказать противным. «Так, стоп. С моей молодости ничего не изменилось. Я рулю это моя голова, в конце концов», - огрызнулся лев. «Да, я иду в Каннибалы, а ты, противный паразит, сиди и помалкивай». Котаго был уже порядком раздражен этой ситуацией. «У меня, между прочим, имя есть», — обиженно пробурчал Бизкар и замолчал. Чёрный лев подошёл к спящей жене и мягко ткнулся носом в её в щёку. От его, казалось бы легкого прикосновения, Харука проснулась. Кота тихо попросил ее выйти из пещеры. Сердце разрывалось, бешено билось в груди, стараясь вырваться. Возможно он никогда больше не увидит жену и детей. Они вышли на свежий воздух и Кота начал:
— Харука, я люблю тебя, люблю наших сыновей. Не перебивай меня сейчас, хорошо? — Он вздохнул и продолжил: — Мне нужно уйти. Навсегда. Прости, любимая, это не прихоть, это необходимость. Помнишь, каким я был, когда появился в этом прайде? Ты помнишь, моя хорошая, ты все помнишь. Бизкар вернулся. Это не вылечить, милая, не вылечить. Чтобы ты и малыши смогли спать спокойно и не боятся собственного мужа и отца, я уйду. Не ищи меня, тебе не понравится, куда я отправлюсь.  Прости. Придумай легенду для наших детей, ты же умная у меня. Ты всегда знала, как обращаться с детьми. Ты же меня всему научила, — грустно улыбнулся Кота. — А они поймут, когда вырастут.
Лев стоял, потупив взор, и ждал ответа Харуки. Ответа не последовало. Этого и ожидал темный, обиды. Она смотрела на него такими непонимающими, полными сожаления глаза, что Котаго чуть не закричал. Он сдерживался, не показывал слабину. «Ну ответь, милая, скажи что-нибудь, ну пожалуйста!». Ничего... Котаго кивнул, соглашаясь, и последний раз потерся щекой о щеку любимой львицы.
— Милая, ты поймёшь. Всё поймёшь потом. Знай, я тебя люблю... Я попрощаюсь с малышами и уйду. Прости.
Он вошёл в пещеру и подошёл к месту, где лежали львята. Они так мирно спали, так милы были в своем невинном сне. Котаго по очереди лизнул их в лобики. Лев шумно выдохнул, не смог сдержать эмоций. Один из малышей, мальчишка, проснулся и испуганно посмотрел на отца. Маленькие голубые глазки, полные слез. Черный еще раз лизнул его в лобик и тихо прошептал:
— Ну-ну, не плачь. Я люблю тебя, слышишь? Что бы ни произошло, знай, что я тебя люблю.
Котаго развернулся и пошел из пещеры прочь, не оборачиваясь. Он слышал, что его милая жена плачет в пещере, что дочка проснулась и что-то спрашивает у мамы. Но лев пересилил себя и не обернулся, лишь шел дальше, медленно и степенно. Уходил от его любимой семьи, от такого родного прайда по направлению к великой пустыне. Именно через неё Кота попадёт в прайд Канибаллов. Место, где живут самые злобные львы. Где едят плоть своих сородичей. Последнее пристанище самых мерзких личностей всей саванны.

Котаго ушел в прайд Каннибалов, что находился за границей нынешнего прайдленда. Но там его не приняли. Никому не нужна конкуренция. Лев стал одиночкой. Он скитался по прайдам, по всей территории, он искал себя. Лев вернулся в прайд Скара через год. Черношкурый пришел издалека посмотреть на своих детей. Он встретил старшую дочь, Пальмиру. Она ошарашила его страшной новостью. Харука умерла. Она родила еще помет львят. А потом пошла искать его. Пошла и не вернулась. Ее нашли мертвой, растерзанной бродягами. Котаго был разбит. Дочь его не принимала, а любимая умерла. Все из-за него.
Черный лев ушел из прайда Скара и сразу же наткнулся на своих братьев: Рагнарека и Брута. После выяснения отношений и пожирания пары-тройки гиен, львы сошлись на том, что синеглазого нужно привести в прайд Фаера. Там ему самое место, там его никто не будет осуждать.
Так оно и было. Котаго вот уже год живет в этом прайде. Он дослужился до гвардейца. Не так давно к нему пришла его младшая дочь, Анастасия. Она не обижалась на отца. Она была его доченькой, его Тэсси. Лев привел ее в прайд, она стала частью одной большой семьи.
Лев не надеется больше найти любовь. Но кто знает, что ему уготовил Айхею.

Уровень боевого опыта
Котаго обучался в спартанских условиях в юности, был главным воином одного из прайдов, теперь гвардеец прайда Фаера.
Уровень: мастер.

Цель персонажа в игре:
Быть хорошим гвардейцем, воспитывать и без того взрослую дочь.

Связь:
vk.com/kotago

[chareditor=8ec73298b683476a9a7902e70527a05b]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Котаго (9 Июн 2017 02:15:09)