Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Охраняя царственную тушку... [Мхиту\Куоритч]


Охраняя царственную тушку... [Мхиту\Куоритч]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время действия: Пару месяцев назад
Место действий: Местность возле Скалы прайда
Время суток и погода: Вечереет. Тепло, но не до духоты. Сухо, как, впрочем, и везде на землях Гордости.
Обстоятельства встречи: Не так давно придя в прайд, Полковник прочно занял нишу телохранителя короля. Но, охраняя царственную тушку Скара, Куоритч не обязан ходить за ним хвостом.  Посему, имея в распоряжении свободное время, лев решил полежать в тени Скалы Прайда, погрызая чью-то мелкую косточку. Тут он встречается с Мхиту, сыном Скара, которого, впрочем, не знает и не подозревает, что встреченный им самец - королевский отпрыск. Завязывается разговор...
Цель отыгрыша: Выяснить отношения (по-дружески) и вообще подружить персов.

0

2

Было тепло. Куоритч, вольный от приказов короля Скара, решил немного отдохнуть. Даже самая ненапряжная служба порой утомляет, особенно, если у твоего начальника сдвиг по фазе. Излишнюю нервность и подозрительность Скара Куоритч видел как никто. А поэтому старался проводить, по возможности, с ним чуть меньше времени, чем тот хотел. Психозы, знаете ли, довольно заразная штука. А слетать с катушек в самом расцвете сил (читай, не набив хорошенько морды собственному папаше) не хотелось. Поэтому, пока королевской крови лев строил планы по укреплению собственной пещеры на всякий случай, телохранитель мирно лежал подле Скалы прайда, в её величественной тени, наслаждаясь небольшим ветерком, что трепал его гриву. Уже сейчас земли прайда не изобиловали пищей, а потому косточка какого-то бывшего неудачника сейчас занимала большую часть времени и мыслей Куоритча. Эта кость была дя него как жвачка для травоядных - чисто чтобы перебить аппетит до нормального приёма пищи. К сожалению, этот самый приём пищи в последнее время жутко задерживался.
Так, снедаемый низкими мыслями о пропитании, Куо не обратил даже внимания на то, что в радиусе нескольких метров от него появился другой лев. То есть он зафиксировал этот факт у себя в голове и  бегло осмотрел встречного, лишь немного и ненадолго оторвавшись от "трапезы". Полковник даже не заморочился, чтобы сравнить проходящего мимо с тем, к чьей пещере этот самый лев направлялся. Хотя нет, надо было хотя бы сделать, что Куоритч был охранником, а не просто бесполезным тюфяком.
Куоритч медленно поднялся и так же не спеша произнёс:
- Кто ты и зачем тебе нужен король?

+1

3

Стояли еще довольно теплые дни, когда члены прайда не опасались затопления или наводнений, а как раз наоборот. Опасность засухи нависла над всеми землями, что не могло не настораживать Мхиту, которому приходилось все чаще и чаще выходить на охоту и отдаляться от привычных мест, где, еще будучи львенком, учился охоте со своей матерью. Данное положение дел беспокоило принца, именно поэтому, возвращаясь с патруля земель, лев решил направиться прямиком в пещеру отца, чтобы переговорить с ним.
Мхиту был верным и старался всегда выполнять все, чего только попросит отец, ведь для него черногривый монарх был примером, на которого лев хотел быть похожим. Сейчас лев понимал, что отцу нужно знать об истинном положении дел, если он хочет укрепить свою власть и не настроить весь прайд против себя. Лев уже продумывал в голове все то, что собирался сказать королю, как вдруг услышал оклик. Мхиту остановился и развернулся в сторону льва, которого прежде не видел. Незнакомый лев, да еще вблизи пещеры отца, все это заставило Мхиту немного напрячь свои мышцы, ведь неизвестно, что могло случиться за время его отсутствия.
Пристально посмотрев на льва, Мхиту спокойно сел и обвил передние лапы своим хвостом, при этом не спуская со льва своих ядовито-зеленых глаз, которые получил от отца.
-Я сын короля Скара, Мхиту. Мне необходимо обсудить с ним некоторые важные дела, а вот кто ты? Я тебя не видел раньше. Что ты делаешь у пещеры моего отца?
Мхиту продолжал внимательно следить за каждым движением льва, готовясь к любому повороту событий.

+1

4

Куо внутри проклял себя за невнимательность. Он позволил этому самцу СЛИШКОМ близко подойти к Полковнику. Положение для драки было отнюдь не самым удобным, да ещё и возле короля. Полный беспорядок. Пообещав самому себе потом вымуштровать себя же в наказание, Куо также поднялся из положения лёжа, но садиться не спешил - пока ты встанешь, тебя смогут ещё много раз атаковать. Вот в таком состоянии он и продолжил разговор:
- Мхиту? Сын короля? Он ничего мне не говорил о посетителях.
Самец упрямо закрыл спиной ход в пещеру, присматриваясь. Что-то определённо было в этом льве похожего на короля Скара, но вот что... Окрас отметался сразу, манера ходьбы и телосложение, в общем-то тоже. Куоритч задержал взгляд на глазах Мхиту. Могло показаться, что Полковник смотрит сквозь зрачки туда, внутрь. Самец, впрочем, не держал зрительного контакта - отнюдь, он лишь пристально рассматривал цвет радужки. И тут он усмотрел подобие. Правда, молодой лев ещё не имел такого взгляда, каким мог похвастаться Скар. Оторвавшись от анализа глаз, Куо осмотрел и в общем морду льва, замечая ещё больше сходств. В общем-то, не верить ему не было смысла, самец и вправду походил на монарха. чисто по логике, каждый второй львёнок в прайде мог быть скаровским, а это не давало им возможности навещать его в любое время. Но пора бы и закончить это безмолвное противостояние.
- Я - Куоритч. Ныне телохранитель короля Скара. И он требовал никого к себе не пускать. Это распространяется даже на его сыновей, я предполагаю, - нет, Куоритч не говорил высокомерно - он констатировал сухой факт. Если этот Мхиту и вправду королевский отпрыск, то он сможет это доказать. Так или иначе, Полковник ждал объяснений, что за чрезвычайно важная новость привела льва к правителю.

+1

5

Мхиту сразу понял, по первым словам и движению льва, что он явно не собирается просто так отходить в сторону и позволить ему пройти. Впервые секунды лев размышлял, а не наброситься ли сейчас на этого телохранителя, так как он немного оплошал и в случае атаки, Мхиту был в более выгодном положении. Однако лев сразу отбросил эту идею, так как не хватало еще, чтобы отец увидел, как он дерется с его телохранителем, подобно маленькому львенку, которого оскорбили.
От Скара Мхиту принял спокойный характер и расчетливость в каждом своем действии. Он был не очень силен физически, так же как и отец, но это не мешало обхитрить соперника при помощи слов, благодаря которым лев мог добиться гораздо большего, чем когтями. Услышав, что отец его не ждет, то во взгляде льва на несколько мгновений появилась какая-то грусть, которая сразу улетучилась, ведь наследник трона не собирался показывать своих слабостей, тем более льву, которого впервые видел. Взгляд Мхиту стал расчетливым и холодным, когда он начал пристально рассматривать телохранителя и слушая его представление.
- Мой отец не обязан отчитываться перед своими телохранителями о том, что его старший сын должен будет явиться с докладом. Я вернулся с границ нашего прайда и должен доложить ему о состоянии их, и ты уж меня извини, эта информация только для ушей короля. Тем более, неужели ты думаешь, что король будет тобой доволен, если не узнает информацию, которая может повлечь за собой бунт? Да ты будешь первым, в кого он вонзит свои когти и клыки. Так что дай мне пройти.
Мхиту сделал шаг вперед, практически вплотную подходя к телохранителю. Он по прежнему пристально смотрел в глаза собеседника, стараясь выдержать холод в этом взгляде, чтобы лев понял, шутить с ним не стоит. Однако, в глубине души Мхиту был доволен этим львом, ведь он не осмеливался пропустить его в пещеру, тем самым достойно исполняя свой долг и защищая отца. Быть может, с таким телохранителем отцу действительно будет угрожать меньше опасностей? Эта мысль заставила Мхиту в глубине души немного улыбнуться, что дало трещину в его холодном взгляде, который лев еще не мог выдерживать столько же времени, сколько Скар.

Отредактировано Мхиту (9 Июл 2016 12:32:58)

+1

6

Наглость мальца не имела границ, но Куоритча это только рассмешило. Пугать его, Полковника, Скаром? При желании шрамоголовый бы с лёгкостью расправился с королём, благо, перевес в силе был очевиден. Но то, как парнишка держался с Куоритчем, не могло не радовать. Хотя и было очевидно, что сын (если это был всё-таки сын) пытался всячески копировать отца, например, тот же взгляд или уверенность и изворотливость. Каждое действие оппонента всё больше убеждали Куоритча, что этот слегка позабывший, как следует говорить со старшими лёва и тот лев, чью тушу ему, Полковнику, надо было сторожить, - родственники. Но даже теперь льстиво уступить, поджав хвост, Куоритч не собирался - не в его стиле было пасовать перед всякими венценосными особами, какой бы процент голубой крови не тёк в их жилах. Да и стоило его банально просветить, что Куо тоже теперь очень тщательно интересуется происходящим на границах.
- Старшим сыновьям короля Скара, - улыбнулся лев сквозь сжатые клыки, специально называя в такой форме упрямого самца, - стоило бы знать, что телохранитель Скара также ответственен за границы. А если новость так плоха, что последствия её недоклада вызывают бунт...Что же, с парой зарвавшихся самцов, возомнивших себя невесть кем, телохранитель справится, уж не волнуйся.
Между самцами буквально искрились молнии если не ненависти, то явно неудовольствия и гнева. Ни один не хотел уступать, чтобы не уронить свою честь и не показать слабину. При этом драться они не могли - во-первых, король рядом, во-вторых - несолидно это. Оставалось сражаться словами и взглядами, выжигать друг в друге дыре и ждать чьей-нибудь победы.
В самом деле это не могло долго продолжаться. Может, льву стоило без пререканий просто пропустить пришедшего. Для того были причины - но разве Полковник скажет, что пропустил самца только потому, что ЗНАЛ, что к королю должен прийти сын с докладом с границ? Ну как знал, уши-то не заткнёшь, пока дежуришь - Скар лишь один раз обмолвился о патрулирующем границы сыне, причём даже не в разговоре с Куоритчем. Хвастать самец не привык, да и не в почёте подслушивание у приличных львов.
С выражением вселенского прощения на морде Куоритч таки произнёс:
- Вперёд, - указав лапой на пещеру Скара, - Но под моим сопровождением.
Это не был проигрыш. Это не было добровольным поражением. Это был относительно дипломатический выход из ситуации, который наполовину удовлетворял обе конфликтующие стороны.
В самом деле, кто из этих двух самцов самый умный? Верно, тот, кто нашёл решение вне  драки первым.

Отредактировано Куоритч (19 Июл 2016 01:19:49)

+1

7

Мхиту прекрасно понимал, что возможно его попытки напугать этого льва вызывают смех у того, однако попытаться задавить авторитетом собственного отца было хорошей идеей, по крайней мере в самом начале.  Но отступать с поражением было просто невозможно, так как отец ждет от него донесения, а подводить Скара Мхиту никак не хотел. Лев продолжал держаться как подобает наследнику трона, спокойно и без особых вспышек ярости, хотя с последнем было проблематично. До этого дня, в прайде всем было известно кто он и никто не смел препятствовать его передвижениям по всей территории королевства. Теперь же Мхиту столкнулся с нежданной проблемой виде телохранителя отца, который явно не собирался уступать своему оппоненту. Это с одной стороны было достойно похвалы, ведь посторонние звери не смогут пройти мимо такого льва, но с другой, подозрительность льва играла не на лапу самому Мхиту, которому пришлось впервые доказывать свою принадлежность к царской семье.
Лев явно не собирался уступать Мхиту, что заставляло того все больше и больше раздражаться. Это проявлялось в опасном блеске глаз и когтях. Которые тот постоянно вытаскивал и царапал ими землю под собой.
- Если бы я еще знал тебя до того времени, как отправился патрулировать границы королевства моего отца. А телохранитель короля ответственен только за сохранность жизни монарха, а с границами предоставь разбираться разведчикам. Насчет вашей способности справиться с противниками моего отца, вызывает уважение, однако позвольте вам напомнить, что я могу без вашего дозволения общаться с тем, кто является моим родным отцом. А доклад по границам я не обязан передавать вам. Ваша задача охранять отца от тех, кто хочет его смерти. Так что прошу меня пропустить.
Мхиту нервно вильнул хвостом и сделал шаг вперед, из последних сил сдерживая свой гнев за маской спокойствия и рассудительности. Тем более, он сам прекрасно понимал, что при лобовой атаке с этим львом Мхиту проиграет, так как чисто физически слабее его. Кроме этого, если отец увидит, как он борется с телохранителем, то может разочароваться в нем, а для Мхиту это было все равно если бы в его грудь вонзились острые когти соперника.
И вот словесная дуэль была окончена самим полковником. Он немного отошел от Мхиту, указав на пещеру отца, однако и тут не обошлось без вмешательства незнакомца. Тот пропустил принца, но сообщил, что должен сопроводить того к отцу.  Телохранитель сделал мудро, пропустив принца, причем все обстояло таким образом, что он не просто отполз в сторону, а сохранил свою гордость и честь. Дипломатия была излюбленным маневром самого Мхиту, и то, что этот лев мастерски ее провел, заставило принца ощутить некое чувство уважение перед собеседником. Именно поэтому он не стал снова вступать в перепалку и спокойно прошел рядом со львом.
- Благодарю вас, что все же решили меня пропустить, к отцу. вы можете меня сопровождать, ведь это ваш долг. Однако, как только отец меня увидит, я попрошу вас оставить нас одних. И это не приказ принца, а простая просьба сына, который давно не видел отца и просто хочет пообщаться с тем наедине.
Мхиту начал спокойно подниматься по небольшой тропе, все ближе и ближе подходя к пещере отца.

0

8

Разговор окончился довольно ожидаемо. Уступивший Полковник, едва ухмыльнувшись, повёл плечом, как бы пропуская королевича к телу ближайшего родственника. Всё же этот раунд закончился в его пользу, хотя сторонний наблюдатель мог бы совершенно этого не понять. Их словесная перепалка была ничем большим, чем выпусканием накопившихся напряжений - у Куоритча от нервной работы, у Мхиту - от нервных родителей. И, кажется, даже в их неприязненных фразах звучало, кроме взаимного уважения силы, и некое понимание тяжести ответственности. Всё-таки Скар - не лучший отец и далеко не самый простой для охраны лев. И теперь два самца, в равной степени неприязненно принимающие вынужденные неприятности, пришли к общему мнению.
Поднимаясь, отпрыск королевской крови решил аж попросить Полковника. Он, конечно, нисколько не удивился ни формулировке, ни самой просьбе. Идя чуть позади, он полукивнул:
- В семейные дела не вмешиваюсь.
Их дальнейшая короткая дорога прошла в мёртвом молчании. Каждый принимал и пережёвывал своё новое относительно второго положение и как минимум одного это достаточно устраивало.
- Сработаемся, - уверенно отозвался телохранитель, как только бывший противник по перепалке словами зашёл под тень пещеры. Сам же охранник уверенно занял место возле пещеры, зорко оглядывая близлежащие кусты и холмы. В такую погоду лишний раз никто и не высунет носа - еды нет, воды тоже особо нет, разве что закатное солнце бока греет.
Вглядываясь в краснеющий шар, который медленно, но верно скрывался за горизонтом, Полковник размышлял о том, что ему предстоит в будущем на службе. У этого мальца были все шансы стать будущим королём, и их узнавание ролей играло всё же в небольшой плюс. Стоило его узнать немного поближе, но позже - голубокровые были заняты выяснением отношений между собой, границами и остальным прайдом. Не в его компетенции, да и принципах, было вмешиваться. Куо мерно отсчитывал мгновения, с каждым становясь всё более холодным внутренне.
Из парня выйдет толк, и если вдруг он попросит в этом помощи у Куоритча - пожалуй, он даже не откажет.

Фб окончен.

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Охраняя царственную тушку... [Мхиту\Куоритч]