http://s4.uploads.ru/R7KCk.png

От Каменных рощ вверх по горному склону поднимается две тропы: одна полегче, а другая — более труднопроходимая. Обе ведут к ледяной пещере на вершине (еще к ней есть один проход с северной стороны). Тут всегда холодно, и всегда на этой высоте расположены вечные снега и льды. В этой пещере вечным же сном спят короли Западного королевства. Через ледяной потолок пещеры пробивается свет, который освещает лежащие в нишах бессчётных коридоров пещеры тела покойных монархов и членов их семей. Вечная мерзлота сделала эти тела нетленными, и они тут будут лежать до самого скончания веков.


1. Любой пришедший в локацию персонаж испытывает сильнейший холод (антибонус "-1" к любым действиям, возрастающий каждые три поста; нейтрализуется умением "Устойчивость к холоду").

2. Любые шаманы, пришедшие в данную локацию, получают бонус "+2" к броску кубика во время призыва духа.

2. В ночное время игровых суток, в этой локации возникает шанс встретить какого-нибудь очень старого и рассеянного призрака, который может дать необычную загадку. Если персонаж правильно ответит на заданный ему вопрос, то призрак щедро его за это наградит.