Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Одинокая скала » Великий чертог


Великий чертог

Сообщений 121 страница 121 из 121

1

http://sg.uploads.ru/LUxf3.png

Вход в логово надёжно скрыт с глаз посторонних острыми скалами – они щёрятся будто пики, встречая нежеланных гостей. Чтобы попасть внутрь, необходимо пройти по узкому каменному намосту, возвышающемуся над расщелиной. Узкий проход, рассчитанный на одного взрослого льва, ведёт вниз. Широкие ступени, созданные природой в недрах горы, спускаются в просторную пещеру с множеством ходов и углублений-пещер, где могут расположиться львиные семьи. Солнечные лучи пробиваются в трещины в потолке и большой проем в одной из стен, разрезая темноту светом и переломляясь в разбросанных тут и там небесно-голубых кристаллах.


Ближайшие локации

Каменистое подножье



Пометка для всех, кто в локации

Эльтэре и Луна находятся в другой части пещеры, поэтому наши группы пока что никак не взаимодействуют друг с другом (наша группа зашла с другого входа). Если кто-то изъявит желание изменить ситуацию – свяжитесь, дабы не возникло недоразумений.

<<< Каменистое подножье

Пещера под горой могла растянуться на мили, петляя узкими коридорами и лабиринтами. Узкий проход, рассчитанный на одного льва, вёл вниз. Спускаясь по ступенькам, созданным природой в недрах горы, Кову придирчиво осматривался и прислушивался. Он слышал шаги Люциана и Эвальда, но никакого другого шума не было. Логово казалось мрачным и неприветливым изнутри, оно щёрилось отрогами, как клыками страшного зверя, и поглощало их без надежды вернуться. Неприветливое место будто намеренно пыталось запугать львов и развернуть их назад – чужакам здесь не рады.
Одиночка стоял на своём. Он остановился недалеко от спуска в пещеру, не закрывая собой прохода, чтобы Люциан и Эвальд смогли спокойно поравняться с ним и осмотреться. Внутри было сухо и, что не менее важно, - отсутствовал снег. Место казалось вполне пригодным для жизни или временного пристанища. Лучи восходящего солнца пробивались в трещины на стенах, разрезая темноту светом. Мрачное подземелье превратилось в просторную пещеру с множеством ходов и углублений-пещер, где могли расположиться семьи. Их труды были оправданы – Айвор не подвёл его. Груз ответственности на плечах Траина стал легче, а его опасения отступали под натиском облегчения и радости. Они дома.
- Главное, чтобы этот дом не оказался с другими жителями, - подумал лев, продвигаясь дальше. Им наверняка не хватит и дня, чтобы изучить все ходы и пещеры, но основная – была свободна, как и закоулки рядом с ней.
Убедившись в том, что внутри никого нет и тени не скрывают недоброжелателей, Кову повернулся к выходу из пещеры, подал сигнал львицам снаружи, приглашая их с детьми войти. Они получили желанную возможность отдохнуть, согреться, не страдая от холода и колких объятий снега. Первостепенная задача была выполнена, но оставались другие. Мысли о том, что поблизости могут находиться другие львы или иные хищники – не давала одиночке покоя. Он был в ответственности за этих львов и должен был предпринять все меры предосторожности. Чужаки, чума, холод и голод – всё это наваливалось одно за другим, требуя к себе внимания. Пока основная масса их братства будет отдыхать в пещере, давая отдых телам, необходимо позаботиться о безопасности и пище.
- Я пойду, осмотрюсь снаружи. Заодно проверю, как далеко находятся стада животных, и есть ли что-то поблизости, - обратился он к старшим. – Полагаю, что лавина могла спугнуть травоядных, но будем надеяться на лучшее.
Это вполне обоснованное опасение. Как бы ни хотелось это признавать, но лютый холод, непривычным жителям тёплой или жгучей саванны, - причина, которая погонит стада дальше от источника опасности. Нетронутыми оставались плато со склоном и восточное подножье, через которые пролегал путь их братства. Возможно, что некоторые из травоядных спрятались переждать непредсказуемую стихию именно там. Стоило всё тщательно перепроверить, чтобы после выстраивать план действий и продумать все варианты.
- Вы пока отдыхайте. Айвор останется здесь. Он будет следить за входом и предупредит об опасности, если увидит чужаков поблизости.
Кову не хотел тянуть за собой других львов и львиц – все они устали. Измываться над самками и детьми – высшая степень наглости и его несостоятельности как лидера. Тянуть с собой самцов – подвергать опасности остальных. Их не так много, чтобы оставлять самок одних на попечительство тетеревятника, а Люциану и Эвальду нужны силы на тот случай, если эти земли окажутся не столь доброжелательны, как и их обитатели.
Один измотанный лев – лучше, чем трое. В особенности на тот случай, если им действительно понадобится защищать своих от чужаков. Кову не мог присоединиться к остальным и терпеливо ждать, когда тело перестанет ныть от продолжительного перехода и сумасшедшей гонки со снегом. Мысли не дадут покоя ни голове, ни лапам. Это лучший способ не тратить время на пустое и нагло дрыхнуть в пещере, когда хватает забот и проблем.
Предпринять все меры предосторожности и озаботиться пищей, а потом уже отдыхать. Выстроив для себя список первостепенных дел, Кову направился к выходу из пещеры, надеясь на то, что за время его отсутствия ничего не произойдёт.

>>> Долина горячих сердец

Отредактировано Кову (29 Ноя 2016 14:33:34)

+4

121

Офф!

отписала первой по договоренности.
Элика и Люциан стоят НЕ в самом ответвлении пещеры, где спят они и их дети, а поодаль от нее, поэтому разговор могут слышать только те, кто подойдет к ним слишком близко.

Ледяная усыпальница------→>>

"Даже мои дети смелее, чем я", - думала песочная самка, возвращаясь в чертог, - "О, Айхею, скажи мне, за что мои мучения?", - львица ступала лапами по искристому влажному снегу, замечая, что все вокруг не только ее пугает, но даже раздражает. Определенно в ее душе творится что-то неладное: львице хочется убежать в то место, где жизнь была бы для нее привычнее, но она не может оставить детей и своего супруга здесь одних, не правда ли?

Когда теплая тьма чертога завладела Эликой, то душа ее немного успокоилась; это продлилось недолго, поскольку перед ее глазами снова предстали все ее сопрайдовцы, которые невероятно сильно тосковали, невероятно глубоко переживали потери. Она, в конце концов, снова задумалась, что бы пришлось пережить ей, случись бы что-то с Люцианом или Лурианом на поле битвы. Меньше всего на свете Элика хотела подвергать свою семью опасности.

Отпустив ребенка, которого львица бережно несла в пасти, кошка огляделась и пересчитала всех детей погибшей самки, которые были на похоронах. Кажется, все они на месте, поэтому со спокойной душой можно было отправляться отдыхать. Но у самки пока что не было на это желания, поскольку другие мысли сейчас заботили ее. Она должна была поговорить со своим супругом по поводу того, что ее беспокоит, но она не знала как сделать это; кроме того, песочная прекрасно видела, что Люциан сейчас находится не в самом своем хорошем расположении духа для такого разговора, но оттягивать уже она не могла.

- Эния, - обратилась львица к своей младшей дочери, - иди в нашу пещеру. Мы встали рано и многое перенесли за последние несколько дней. Тебе нужно отдохнуть.

Львица не хотела бы, чтобы ее разговор слышал кто-то из детей (во всяком случае, из младших львят); она боялась, что может напугать их, поэтому подождала подходящего момента, чтобы выловить супруга свободным и без лишней пары ушей.

Люциан предчувствовал, что такой разговор рано или поздно свершится; он уже видел отношение Элики в ледяной усыпальнице, поэтому стремился всеми силами занять себя чем-то и избежать разговора, но, как водится, от жены никуда не уйдешь, если, конечно, она жена тебе не бывшая.

- Люциан, - львица подошла к самцу, пытаясь дотянуться мордочкой до его шеи. Она могла бы, конечно, проявить большую ласку, но к чему эти прелюдии, когда ее обращение сейчас не сводилось к тому, что она снова беременна или поймала отличную антилопу на ужин, - скажи мне, почему ты так хочешь остаться жить здесь?

Элика, возможно, многое не знает из прежней жизни своего супруга. Он и до этого мало чем делился с ней, предпочитая удовлетворять жену малым из того, что было в его жизни, а вовсе почти не посвящая ее в свою личную любовную жизнь. Конечно, не всегда стоит знать все о прошлом своего любимого существа, чтобы не разочаровываться и его память не шевелить, но порою самка не могла до конца понять мотивацию поступков своего спутника жизни, что угнетало ее. Она бы хотела помочь ему всеми силами, но часто понимала, что он в этой помощи, в ее помощи, не особо нуждался.

Кошка почувствовала волнение; она редко когда спорила с супругом, выражала свое недовольство или неодобрение, а если и выражала, то только в мягкой и ласковой форме. Сейчас она чувствовала в себе небывалую твердость: возможно, что бабка и была права, когда сказала, что даже в Элике живет частичка северного народа, но Элика почему-то глубоко заблуждалась в этом. Она предпочитала свою твердость списывать на элементарный инстинкт самосохранения, когда необходимо было бежать из того места, которое буквально было пропитано насквозь глубокой опасностью, но почему же она тогда немного колеблется - даже сейчас? Она боится потерять Люциана, стать неугодной ему, сделать еще хуже? Львица часто боялась жизни, потому что почти на всем ее пути, ее поджидали опасности: пожар, огонь, гиены, трудный и долгий путь, а теперь Ходоки. Они хуже, чем огонь, но от них еще не поздно убежать; от огня, погубившего ее семью, сбежать было почти невозможно.

- Послушай, мне очень страшно за нас, - Элика многозначительно посмотрела на самца, - я боюсь, что следующими могут стать наши дети, ты, я - это невыносимо! Мне страшно здесь жить, - это была главная причина, почему кошке было тяжело сейчас находиться на севере, - пожалуйста, прислушайся ко мне. Давай найдем другой дом... безопаснее? - песочная тряхнула головой и отвела взгляд, - я знаю, что я сама согласилась сюда придти. Я знаю, что я сама осталась здесь жить, но теперь я больше так не могу... я... боюсь. Разве ты не боишься? Нападения могут участиться...

Элика посмотрела на льва: она очень надеялась, что он поймет ее опасения. Она хотела бы чувствовать себя в безопасности, знать, что ее детям ничего не угрожает, но едва ли так будет даже в том случае, если Люциан поклянется, что ничего страшного не случится. Львица предполагала, что сейчас, после такого нападения белого медведя и, собственно, после известия о том, что за этим стоит, Леди и Лорд севера обязательно сочтут нужным усилить патруль в горах, где львы вновь могут наткнуться на опасного врага. А Люциан занимает не последнюю роль в этом деле...

Женщины. Они всегда так любят накручивать. Но Элике казалось сейчас, что ее опасения оправданы. И она, прежде чем получить ответа мужа, уже готова была привести ему тысячу аргументов для того, чтобы он понял: здесь жить опасно.

Отредактировано Элика (9 Июл 2018 20:31:23)

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Одинокая скала » Великий чертог