Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Одинокая скала » Великий чертог


Великий чертог

Сообщений 151 страница 152 из 152

1

http://sg.uploads.ru/LUxf3.png

Вход в логово надёжно скрыт с глаз посторонних острыми скалами – они щёрятся будто пики, встречая нежеланных гостей. Чтобы попасть внутрь, необходимо пройти по узкому каменному намосту, возвышающемуся над расщелиной. Узкий проход, рассчитанный на одного взрослого льва, ведёт вниз. Широкие ступени, созданные природой в недрах горы, спускаются в просторную пещеру с множеством ходов и углублений-пещер, где могут расположиться львиные семьи. Солнечные лучи пробиваются в трещины в потолке и большой проем в одной из стен, разрезая темноту светом и переломляясь в разбросанных тут и там небесно-голубых кристаллах.


Ближайшие локации

Каменистое подножье



Пометка для всех, кто в локации

Эльтэре и Луна находятся в другой части пещеры, поэтому наши группы пока что никак не взаимодействуют друг с другом (наша группа зашла с другого входа). Если кто-то изъявит желание изменить ситуацию – свяжитесь, дабы не возникло недоразумений.

<<< Каменистое подножье

Пещера под горой могла растянуться на мили, петляя узкими коридорами и лабиринтами. Узкий проход, рассчитанный на одного льва, вёл вниз. Спускаясь по ступенькам, созданным природой в недрах горы, Кову придирчиво осматривался и прислушивался. Он слышал шаги Люциана и Эвальда, но никакого другого шума не было. Логово казалось мрачным и неприветливым изнутри, оно щёрилось отрогами, как клыками страшного зверя, и поглощало их без надежды вернуться. Неприветливое место будто намеренно пыталось запугать львов и развернуть их назад – чужакам здесь не рады.
Одиночка стоял на своём. Он остановился недалеко от спуска в пещеру, не закрывая собой прохода, чтобы Люциан и Эвальд смогли спокойно поравняться с ним и осмотреться. Внутри было сухо и, что не менее важно, - отсутствовал снег. Место казалось вполне пригодным для жизни или временного пристанища. Лучи восходящего солнца пробивались в трещины на стенах, разрезая темноту светом. Мрачное подземелье превратилось в просторную пещеру с множеством ходов и углублений-пещер, где могли расположиться семьи. Их труды были оправданы – Айвор не подвёл его. Груз ответственности на плечах Траина стал легче, а его опасения отступали под натиском облегчения и радости. Они дома.
- Главное, чтобы этот дом не оказался с другими жителями, - подумал лев, продвигаясь дальше. Им наверняка не хватит и дня, чтобы изучить все ходы и пещеры, но основная – была свободна, как и закоулки рядом с ней.
Убедившись в том, что внутри никого нет и тени не скрывают недоброжелателей, Кову повернулся к выходу из пещеры, подал сигнал львицам снаружи, приглашая их с детьми войти. Они получили желанную возможность отдохнуть, согреться, не страдая от холода и колких объятий снега. Первостепенная задача была выполнена, но оставались другие. Мысли о том, что поблизости могут находиться другие львы или иные хищники – не давала одиночке покоя. Он был в ответственности за этих львов и должен был предпринять все меры предосторожности. Чужаки, чума, холод и голод – всё это наваливалось одно за другим, требуя к себе внимания. Пока основная масса их братства будет отдыхать в пещере, давая отдых телам, необходимо позаботиться о безопасности и пище.
- Я пойду, осмотрюсь снаружи. Заодно проверю, как далеко находятся стада животных, и есть ли что-то поблизости, - обратился он к старшим. – Полагаю, что лавина могла спугнуть травоядных, но будем надеяться на лучшее.
Это вполне обоснованное опасение. Как бы ни хотелось это признавать, но лютый холод, непривычным жителям тёплой или жгучей саванны, - причина, которая погонит стада дальше от источника опасности. Нетронутыми оставались плато со склоном и восточное подножье, через которые пролегал путь их братства. Возможно, что некоторые из травоядных спрятались переждать непредсказуемую стихию именно там. Стоило всё тщательно перепроверить, чтобы после выстраивать план действий и продумать все варианты.
- Вы пока отдыхайте. Айвор останется здесь. Он будет следить за входом и предупредит об опасности, если увидит чужаков поблизости.
Кову не хотел тянуть за собой других львов и львиц – все они устали. Измываться над самками и детьми – высшая степень наглости и его несостоятельности как лидера. Тянуть с собой самцов – подвергать опасности остальных. Их не так много, чтобы оставлять самок одних на попечительство тетеревятника, а Люциану и Эвальду нужны силы на тот случай, если эти земли окажутся не столь доброжелательны, как и их обитатели.
Один измотанный лев – лучше, чем трое. В особенности на тот случай, если им действительно понадобится защищать своих от чужаков. Кову не мог присоединиться к остальным и терпеливо ждать, когда тело перестанет ныть от продолжительного перехода и сумасшедшей гонки со снегом. Мысли не дадут покоя ни голове, ни лапам. Это лучший способ не тратить время на пустое и нагло дрыхнуть в пещере, когда хватает забот и проблем.
Предпринять все меры предосторожности и озаботиться пищей, а потом уже отдыхать. Выстроив для себя список первостепенных дел, Кову направился к выходу из пещеры, надеясь на то, что за время его отсутствия ничего не произойдёт.

>>> Долина горячих сердец

Отредактировано Кову (29 Ноя 2016 14:33:34)

+5

151

→ Богороща

Чертог встретил нас крайне разномастным состоянием. Конечно, я ожидал, что никто не будет рад видеть белую смерть вновь под сводами самого сердца прайда, но именно сейчас меньше всего хотелось ощущать на соей шкуре все эти перепуганные или озлобленные взгляды более коренного населения северных земель. Нахмурившись, я скорее рефлекторно, нежели осознанно рыкнул, переступив порог небольшого мостика. Я не в том состоянии, чтобы выяснять отношения с местными и вколачивать им в мозг, что нечего засовывать всех Ходоков под один камень.

Хотя, кого я обманываю? Сам бы с радостью всех этих фанатиком засунул под самый большой булыжник, да растер в самую мелкую из возможных крошек. Пока такие живы, слепые до окружающего мира, повернутые на своем фальшивом величии никто из окружающих не будет в безопасности рядом с их территорией. И каждое следующее поколение лишь усугубляет итак слепое мировоззрение Ходоков. Однажды, там останутся лишь носители лишь низменных инстинктов и желаний некогда величественных зверей. И Боги станут лишь оправданием их кровавой жатвы.   

- Я привел юную львицу, она замерзла, потерялась и может заболеть, - прокашлявшись, протягиваю я, обращаясь к одной из местных львиц, что все же решила подойти ко мне, игнорируя природный страх перед потенциальной угрозой с ледяными глазами и белоснежной шерстью. - Ей надо поесть.

Львица долго смотрела на меня, словно искала подвох в моих действиях или причину отказать, но вид ослабленной Миры дернул за материнские нити в душе самки и та повела слепышку в сторону еды и теплого лежбища. Каких трудов мне стоило не пойти следом за ней или не двинуться вглубь пещеры, где сейчас наверняка находился сын со своей возлюбленной. Забавно, опустив взгляд к земле, я обнаружил разбросанные лепестки северных цветов, еще не повядшие. Свежие.

- Тут что-то произошло? - глупый вопрос для взрослого льва, направленный в стороной подростка с лимонной гривой. Кажется, он был на той бойне с медведем.

- Эм, да, королева родила, - ответил мне молодой самец, лишь мельком оглядев все моё напряженное тело и потеряв ко мне всякий интерес, переключился на какие-то свои внутренние переживания.

Да и плевать... Я тоже забыл про этого паренька, ведь всю мою морозную душу одолевала радость, так что захотелось зарычать на всю пещеру и направиться скорее к собственным внукам и внучкам. Как быстро летит время, совсем недавно я лишь сообщил Шантэ новость о беременности и вот уже стал дедом.

Старость, ты подкралась внезапно, но я даже отчасти рад тебе.

- Пусть Один благословит их, - тихо обращаясь к богу, я прикрываю глаза и выдыхая, уже медленно ступаю к Мире.

И пусть кто-то хоть попробует запретить мне это сейчас, когда нет возможности увидеть своих внуков, но есть желание не бросать слепую малышку наедине со своими тревогами и переживаниями. Когда она поест и когда сын выйдет к своему народу, я обязательно спрошу у него про мать Миры, выдел ли его патруль кого-то похожего.

ОФФ

Сам с собой всё обговорил.

+3

152

Ситуация принимала иной оборот. Мирай не заметила ее, поэтому песочная плюхнулась рядом с сестрой и принялась внимательно слушать все, что говорят взрослые. Только вот ей от этого не полегчало. Эни первый раз видела, чтобы родители так ссорились! Нет, они конечно спорили и ругались, но не до такой же степени! Все спорили и говорили о том, как здесь плохо и холодно и о еще какой-то «Белой смерти». Кто эта Белая смерть такая львенка не знала, но уже что-то в своей маленькой головке навоображала.

Наверное, это та белая штука снаружи.

Но получается, что мама так боится этой белой штуки, что хочет уйти? Почему? Эни наклонила голову набок, ничего не понимая, но и не решаясь спросить, прекрасно видя, что всем не до нее, поэтому она принялась грустно пинать камешек, пытаясь понять, о чем разговаривает ее семья. Из того, что она поняла – было то, что мама очень хочет уйти, где не так страшно, а папа хочет остаться. Ну, в чем-то львенка была согласна с матерью – ей тоже не нравилась та белая штука, да и этот противный холод постоянно заставлял ее забираться куда-нибудь мамке под брюхо. Но потом она думала о том, что будет с Девил, если она уйдет?

Ой, она будет скучать, наверное… Но я же не могу бросить маму? А бросить папу? Эти взрослые такие сложные…

Синеглазая совсем загрустила и расстроилась еще больше, но долго ей так сидеть и унывать не пришлось. Внезапно серо-белый ком вкатился в пещеру и принялся сеять хаос и веселье. Ой, да это же ее неунывающая подруга! Неожиданно Энии захотелось присоединиться к ней, да только вот Деви ее опередила – она подарила своей подружке красивый венок с цветочком, середина которого напоминала красивые глаза песочной. Можно сказать, что веселый нрав подруги поднял львенке настроение и она, позабыв, о грусти и печали принялась веселиться и скакать вокруг.

Ух, ты! У тети Шантэ теперь и львята есть! Может мама передумает уходить? Ведь тетя такая большая и сильная и совсем не боится той белой штуки!

Набегавшись по пещере и порядком устав, львенка поплелась спать к матери и сестре. По пути она обдумывала произошедшее и понимала, что совсем не хотела уходить. Она также не хотела бы обидеть маму, если вдруг Элика не захочет, чтобы ее дочь осталась здесь. Но как известно – родители всегда стараются дать детям все самое лучшее, а Эни была не такой редкостной свиньей, чтобы так относиться к заботе родителя.

Сила со мной, я попробую. А если не выйдет, то… Я вернусь сюда, как подрасту. Надеюсь, что мама будет согласна меня потом отпустить сюда.

Она вновь рассуждала как маленькая взрослая, но это было не в первый раз. Пока синеглазая брела в сторону гнезда, то ей навстречу выскочил Мбили и начал что-то трещать на своем шакальем языке.

«Но тебе же нравится жить здесь? Тут же твоя подружка?»

Иногда Энии хотелось его придушить за резкость слов, но она не могла обидеть своего маленького друга. К тому же, она надеялась, что он останется с ней.

– Что? Я не могу остаться здесь, если мама уйдет. Как же она без меня жить будет? – шакал что-то понимающе трескнул и потрусил следом за ней.

– А ты пойдешь со мной? –

«Конечно, не иначе опять без меня во что-нибудь вляпаешься.»

С такими мыслями Эни наконец-то достигла заветной цели – маминого бока, после чего плюхнулась рядышком. У нее уже слипались глазки, а сама львенка зевала так, что любая змея позавидует.

– Мааа, а ты правда хочешь уйти?.... – и провалилась в сон.

Персонаж спит.

+3


Вы здесь » Король Лев. Начало » Одинокая скала » Великий чертог