Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance За гранью реальности

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Одинокая скала » Великий чертог


Великий чертог

Сообщений 241 страница 241 из 241

1

http://sg.uploads.ru/LUxf3.png

Вход в логово надёжно скрыт с глаз посторонних острыми скалами – они щёрятся будто пики, встречая нежеланных гостей. Чтобы попасть внутрь, необходимо пройти по узкому каменному намосту, возвышающемуся над расщелиной. Узкий проход, рассчитанный на одного взрослого льва, ведёт вниз. Широкие ступени, созданные природой в недрах горы, спускаются в просторную пещеру с множеством ходов и углублений-пещер, где могут расположиться львиные семьи. Солнечные лучи пробиваются в трещины в потолке и большой проем в одной из стен, разрезая темноту светом и переломляясь в разбросанных тут и там небесно-голубых кристаллах.


Ближайшие локации

Каменистое подножье



Пометка для всех, кто в локации

Эльтэре и Луна находятся в другой части пещеры, поэтому наши группы пока что никак не взаимодействуют друг с другом (наша группа зашла с другого входа). Если кто-то изъявит желание изменить ситуацию – свяжитесь, дабы не возникло недоразумений.

<<< Каменистое подножье

Пещера под горой могла растянуться на мили, петляя узкими коридорами и лабиринтами. Узкий проход, рассчитанный на одного льва, вёл вниз. Спускаясь по ступенькам, созданным природой в недрах горы, Кову придирчиво осматривался и прислушивался. Он слышал шаги Люциана и Эвальда, но никакого другого шума не было. Логово казалось мрачным и неприветливым изнутри, оно щёрилось отрогами, как клыками страшного зверя, и поглощало их без надежды вернуться. Неприветливое место будто намеренно пыталось запугать львов и развернуть их назад – чужакам здесь не рады.
Одиночка стоял на своём. Он остановился недалеко от спуска в пещеру, не закрывая собой прохода, чтобы Люциан и Эвальд смогли спокойно поравняться с ним и осмотреться. Внутри было сухо и, что не менее важно, - отсутствовал снег. Место казалось вполне пригодным для жизни или временного пристанища. Лучи восходящего солнца пробивались в трещины на стенах, разрезая темноту светом. Мрачное подземелье превратилось в просторную пещеру с множеством ходов и углублений-пещер, где могли расположиться семьи. Их труды были оправданы – Айвор не подвёл его. Груз ответственности на плечах Траина стал легче, а его опасения отступали под натиском облегчения и радости. Они дома.
- Главное, чтобы этот дом не оказался с другими жителями, - подумал лев, продвигаясь дальше. Им наверняка не хватит и дня, чтобы изучить все ходы и пещеры, но основная – была свободна, как и закоулки рядом с ней.
Убедившись в том, что внутри никого нет и тени не скрывают недоброжелателей, Кову повернулся к выходу из пещеры, подал сигнал львицам снаружи, приглашая их с детьми войти. Они получили желанную возможность отдохнуть, согреться, не страдая от холода и колких объятий снега. Первостепенная задача была выполнена, но оставались другие. Мысли о том, что поблизости могут находиться другие львы или иные хищники – не давала одиночке покоя. Он был в ответственности за этих львов и должен был предпринять все меры предосторожности. Чужаки, чума, холод и голод – всё это наваливалось одно за другим, требуя к себе внимания. Пока основная масса их братства будет отдыхать в пещере, давая отдых телам, необходимо позаботиться о безопасности и пище.
- Я пойду, осмотрюсь снаружи. Заодно проверю, как далеко находятся стада животных, и есть ли что-то поблизости, - обратился он к старшим. – Полагаю, что лавина могла спугнуть травоядных, но будем надеяться на лучшее.
Это вполне обоснованное опасение. Как бы ни хотелось это признавать, но лютый холод, непривычным жителям тёплой или жгучей саванны, - причина, которая погонит стада дальше от источника опасности. Нетронутыми оставались плато со склоном и восточное подножье, через которые пролегал путь их братства. Возможно, что некоторые из травоядных спрятались переждать непредсказуемую стихию именно там. Стоило всё тщательно перепроверить, чтобы после выстраивать план действий и продумать все варианты.
- Вы пока отдыхайте. Айвор останется здесь. Он будет следить за входом и предупредит об опасности, если увидит чужаков поблизости.
Кову не хотел тянуть за собой других львов и львиц – все они устали. Измываться над самками и детьми – высшая степень наглости и его несостоятельности как лидера. Тянуть с собой самцов – подвергать опасности остальных. Их не так много, чтобы оставлять самок одних на попечительство тетеревятника, а Люциану и Эвальду нужны силы на тот случай, если эти земли окажутся не столь доброжелательны, как и их обитатели.
Один измотанный лев – лучше, чем трое. В особенности на тот случай, если им действительно понадобится защищать своих от чужаков. Кову не мог присоединиться к остальным и терпеливо ждать, когда тело перестанет ныть от продолжительного перехода и сумасшедшей гонки со снегом. Мысли не дадут покоя ни голове, ни лапам. Это лучший способ не тратить время на пустое и нагло дрыхнуть в пещере, когда хватает забот и проблем.
Предпринять все меры предосторожности и озаботиться пищей, а потом уже отдыхать. Выстроив для себя список первостепенных дел, Кову направился к выходу из пещеры, надеясь на то, что за время его отсутствия ничего не произойдёт.

>>> Долина горячих сердец

Отредактировано Кову (29 Ноя 2016 14:33:34)

+5

241

Быть Леди Севера — тяжело. Приходилось брать на себя ответственность за души других животных, но контролировать каждого незримым оком — невозможно. Шантэ прекрасно понимала, что ее решение сейчас предопределит будущее Северного Братства. Она хочет, чтобы это будущее было счастливым: чтобы ее дети смогли вырасти и познать мир (или, быть может, даже завоевать его), чтобы ее друзья и товарищи спокойно отживали свой век в довольстве и безопасности, чтобы другие жители северных земель ничего не боялись. Все вокруг готовы ее поддержать, дать совет и защитить, но окончательное решение останется только за ней, а значит, тысячи жизней на ее территориях зависят только от нее.
В глубине души Шантэ колебалась: молодая, неопытная, мать-одиночка, что могла она перед лицом снежной смерти? Но тут же, окинув взглядом пещеру и видя светящиеся глаза своих собеседников, самка вспоминала, что не одна, и именно в этом заключалась сила Северного Братства, именно этого хотел и Траин.

Первым, как ни странно, подал голос Арон. Слабый телом и, как думала львица, духом, он все-таки слушал и слышал. В его сердце оставалось место для чувств, он старался принимать участие в жизни прайда, который спас его, а значит, подумалось Шантэ, он не безнадежен и будет жить. Она кивнула самцу, улыбнулась одними уголками губ, самая не зная почему: то ли в качестве благодарности, то ли от радости за него. 

Всегда серьезный Федор оставил свое мнение при себе, но по его виду львица поняла, что он, кажется, оставался доволен решением королевы, впрочем, как и остальные присутствующие. На морде Теона показалась задумчивость. Шантэ понимала, что ее действия, возможно, не самые лучшие в данной ситуации, но идти в бой с плохими воинами все равно, что намеренно подставлять себя под удары когтей и зубов. Сейчас ее задача обезопасить прайд, а потом можно поговорить и о войне.

Ахтыж!! — внезапно прикрикнул Теон, подорвавшись на месте. Леди Севера удивленно взглянула на самца и на миг заприметила мелькнувшую рыжую шубку… очень знакомую рыжую шубку, надо сказать. В эту же секунду со стороны входа в импровизированную пещеру влетела воинственная маленькая леди, желавшая поскорее защитить брата от незадачливого молодого самца.

Все это произошло настолько быстро, что Шантэ даже не сразу поняла, что происходит. Она мелко заморгала, наблюдая за тем, как Мария «подкатилась» к брату, и как Теон поспешил ретироваться, осознавая, чьего ребенка чуть не прихлопнул. Наблюдая за всей развернувшейся картиной, первая мысль, что пришла львице в голову — надавать горе-нянечке по жопе. Естественно, при виде собственных детей, Шантэ совершенно забыла и о Ходоках и даже об Ароне, который все еще оставался здесь. Для Леди Севера был немыслим тот факт, что ее львята ослушались ее наказа, а главное, что они совершенно одни бродили в стенах чертога и могли нарваться на любую неприятность, хотя львица прекрасно понимала до этого момента, что в чертоге безопасно и бояться точно нечего. Но на деле нервная молодая мать в первые минуты лицезрения своих чад без присмотра может надумать все что угодно.

Львица большими размашистыми шагами направилась в сторону маленьких непосед; по грозному разозленному виду Шантэ было понятно, что малышам наказания не избежать. Мария взяла на себя непосильную ношу принять весь удар на себя, но в данный момент времени ее мама смелость дочери едва ли оценила.

Стоило только услышать из быстрого потока слов малышки слово «ходоки», сердце Леди Севера невольно сжалось. В данный момент времени она желала только одного: наказать детей, наказать сильно и больно, чтобы никогда они больше не выходили куда-либо за пределы пещеры ради их же безопасности. В этот момент на морде львицы, пожалуй, отразилось такая злость, что малыши могли бы запросто напугаться, но когда Мария закончила говорить, упомянув какое-то диковинное слово «сидоки», у Шантэ вновь что-то щелкнуло внутри, напоминая о том, что ее львята — всего лишь дети, которые и так слишком долго просидели в своей пещере.

Надо успокоиться. Нельзя запирать их в одном месте и наказывать, ничего не объясняя, ведь они всего лишь стремятся изведать мир — это нормально. Шантэ невольно вспоминала себя в их возрасте, где уж там ей хотелось только сидеть и лежать, когда весь мир вокруг был таким интересным и нуждался в ее вмешательстве? 

Вы у меня станете «лежаками», если еще раз ослушаетесь меня, — строго сказала кошка, — марш обратно!
Шантэ подтолкнула львят носом, поскорее уводя их из пещеры.
Ходокам не нужна ваша помощь, — проговорила она напоследок, — а вот всем нам помощь понадобится, если мы встретимся с ними.
Леди Севера вдруг осеклась и задумалась. Она хмуро зашла в своды чертога, пропуская детей вперед: Девил играла с другими львятами, поэтому, видимо, не сразу заметила сбежавших. Тяжело вздохнув, она еще раз оглядела своих малышей, а в мыслях снова были только Белые Ходоки: никогда они не дадут ей покоя!

Кошка не хотела поселять в сердца своих детей страх. Она видела, что из этого выходит на примере других львят и матерей: все они трясутся при упоминании Белой Смерти, потому и не способны защитить свой дом. Шантэ не хотела, чтобы ее дети стали такими же, она полагала, что львят нужно учить смелости и осторожности. Только так они смогут защитить себя и свою семью. Но разъяснить это львятам львица не решилась: она смотрела на их маленькие воодушевленные мордочки и боялась, что в силу возраста малыши просто напросто не поймут то, о чем она говорит.
Вот я хотела познакомить вас сегодня с другими членами нашего большого прайда, а вы меня разочаровали, — нарочито грустно проговорила Шантэ как бы невзначай, усаживаясь возле входа в комнату, — как же вы будете кого-то спасать, если вы такие непослушные? Буду вас бесконечно ругать… наказывать… а где же вы время для приключений возьмете?
Львица посмотрела на львят, оценивая их реакцию.

Если вы мне пообещаете, что будете слушаться меня, то прямо сейчас вы сможете выйти и поиграть в общей пещере.

Ну, какой же львенок откажется от такого соблазна? Собрав всех детей в кучу, Шантэ, наконец, вывела их в чертог. Поприветствовав львиц и дав некоторое напутствие львятам вроде «не мешайте взрослым» и «будьте у всех на виду», взгляд ее вдруг остановился на очень знакомом молодом льве, который не то беседовал с Бейлфаером, не то осматривал его. Кошка пригляделась и через несколько секунд узнала в подростке Фредерика.
Сколько же она его не видела? Месяца три или чуть больше? Самка сначала не шибко-то и беспокоилась, полагая, что юный самец ушел по собственному желанию в странствия (хотя Траин и несколько других львов пытались его искать), но сейчас, после череды всех несчастий, что свалились на голову Братства, львица допускала такую мысль, что и маленького лекаря, возможно, по чистой случайности занесло в Края Вечной Зимы, где его могло убить. Фредерик не был Шантэ также близок, как Девил, которая стала для самки родной дочерью, но она переживала за него не меньше, чем за других членов Братства, тем более, учитывая его еще совсем юный возраст. Именно поэтому в львице взыграли примерно те же чувства, что и при виде сбежавших из пещеры львят, но с разницей лишь в том, что Фредерику досталось потом куда больше, чем малышам, ибо ответственности на нем — тоже больше.

Без приветствия и каких-либо объяснений, прямолинейно и сурово, Леди Севера подкралась к подростку и, не церемонясь, схватила его за ухо, от души потянув на себя.

И где тебя носило, а, негодник? — прошипела она, теребя Фредерика из стороны в сторону — не так уж и больно, но вполне ощутимо и неприятно, — ты почему не предупредил, что сам ушел, а? Ты почему так безответственно повел себя? Как тебе не стыдно? Мы ведь переживали и искали тебя! — последний рывок был особенно сильным, после чего львица отпустила несчастного подростка и, оглядев его с лап до головы, все-таки сказала в сердцах, — ну, главное, что живой и здоровый вернулся!

+8


Вы здесь » Король Лев. Начало » Одинокая скала » Великий чертог