Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance За гранью реальности

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Северные владения » Богороща


Богороща

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

http://i.imgur.com/eId5Uxo.png

Священное место поклонения духам. Представляет собой небольшой участок земли в окружении старых деревьев и вод. К нему ведёт каменный помост. Площадка покрыла короткой зелёной травой, а по её краям возвышаются камни – воплощения древних богов. Старые шаманы наносили на них рисунки морд зверей, хмуро взирающих на молящихся. Сверху на площадку сквозь прорезь между густыми кронами деревьев проливается свет в ночное и дневное время, добавляя особую мистическую атмосферу.


Любые шаманы, пришедшие в данную локацию, получают бонус +3 к броску кубика во время призыва духа. Кроме того, персонаж может подать заявку на получение недостающего шаманского умения или мистического фамильяра — особого призрачного хранителя, принимающего форму любого животного и дающего максимальный бонус к выбранной игроком сфере (либо максимальный временный антибонус противнику, если фамильяр окажется темным). Мастер Игры бросит кубики и определит, достался ли персонажу такой фамильяр, или же нет. Осторожно! В случае неудачи персонаж может сойти с ума!

Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Белладонна, Дурман, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

+1

31

Когда дух завёл пространную речь о войне, к Фёдору пришло осознание, что его сейчас ожидает - длинный глубокомысленный монолог ни о чём, из которого, если повезёт, удастся извлечь лишь несколько крупиц действительно полезной информации. Вступительная часть его разочаровала и даже заставила немного напрячься в опасении, что так пойдёт и дальше. Призрак со скорбным вздохом замолк, закрыл глаза и, видимо, погрузился в свои безрадостные воспоминания о минувших битвах древности, прежде не сказав ничего, кроме пустых и очевидных слов. И почему только духи не могут обойтись без высокопарных разглагольствований? Неужели так сложно опускать ненужные прелюдии и сразу переходить к сути? Не то чтобы Фёдор куда-то торопился и хотел переговорить с представителем того света как можно более кратко и быстро, просто опасался, что его потустороннего информатора может унести далеко в дебри бесплодного красноречия, откуда вытащить того будет весьма проблематично.

Дальше многим лучше не стало. От ненужных речей призрак перешёл к ненужным вопросам (причём ещё и риторическим, потому как ответа он на них не ожидал), чему-то вроде проверки на благородство души и чистоту намерений. Выбор предоставлялся небогатый: признать себя либо бескорыстным героем, жизни своей не щадящим ради Братства, либо трусливой сволочью, пекущейся лишь о собственной шкуре. Третьего не дано. Фёдор подавил желание снисходительно улыбнуться в ответ (вопрошающему, он был уверен, такой жест по нраву не пришёлся бы). Как всё-таки глупо кидаться в крайности. Если бы он действительно так трясся за свою жизнь, то уже давно бы просто сбежал на юг, подальше от всех проблем. Защитить того, кто ему дорог - это уже больше похоже на правду, правда с маленькой неучтённой в постановке вопроса помаркой. Не кого, а что. До жизней и судеб своих соплеменников шаману не было никакого дела, его интересовали лишь покой и порядок в этих землях, сохранение удобства привычного уклада жизни и избавление от опасности быть в любой момент выпотрошенным и превращённым в меховую подстилку какими-то буйными безумцами. Фёдору всего лишь хотелось и дальше спокойно продолжать жить так, как то было до начала подготовки к войне и всеобщей тихо нарастающей паники, подстёгиваемой мрачными предсказаниями отдельных нытиков. Желать не сохранения жизни всем и каждому, но возвращения к мирной (относительно, Север всё же никогда не был райским курортом) жизни - в этом стремлении не было ничего благородного, равно как и ничего подлого.

В рассказе о ходоках тоже не не было никакой конкретики. По правде говоря, он больше походил на те байки, что по вечерам со всё новыми и новыми фантастическими подробностями, приглушённым шёпотом, будто бы боясь навлечь на себя беду неосторожным словом, пересказывали друг другу его встревоженные сопрайдовцы. Ну а, с другой стороны, чего Фёдор ожидал, что древнее потустороннее существо ему сейчас нарисует карту местности и поднесёт подробное досье на каждого ходока? Бред.

Впрочем, кое-что полезное ему всё же удалось выцепить. Во-первых, кое-какой ориентир дух всё же дал, рассказав о некоем древнем дереве, нашедшем покой в ледяной пустыне; если как-то разузнать, что это за дерево и где оно находится, был шанс напасть на верный след. И второе, уже не столь важное, потому что догадка об этом уже витала в воздухе, стоило лишь схватить - Иные как-то связаны с миром духов и имеют в нём надёжную поддержку и помощь, быть может, со стороны каких-нибудь кровавых божеств, а может, со стороны своих давно умерших предков. Что, впрочем, не мешает их предкам и быть этими самыми кровавыми божествами.

Результатом разговора с мистическим существом Фёдор оказался скорее доволен, нежели разочарован: пусть он и получил меньше, чем ожидал, у него всё-таки появилась небольшая зацепка, что явно было лучше, чем ничего.

Уже на пути к каменному помосту, пройдя по которому можно было покинуть островок, Фёдор краем глаза заметил, как на один из камней взобрался какой-то мелкий зверёк. Он бы не обратил на него внимания, не будь эта тёмно-рыжая шкурка так похожа на ту, что принадлежала одному его старому знакомому. Обернувшись, лев встретился взглядом с крысой, неловко сгорбившейся, в замешательстве, неуверенности и страхе смотрящей на него. Вне всякого сомнения, это был Хопедайа.

- Ты ещё злишься на меня? - осторожно подал голос грызун, словно опасаясь того, что ещё может получить тяжёлой львиной лапой за прошлый сорванный ритуал. Видимо, предыдущий тычок хорошо закрепился в его памяти, даже несмотря на то, что тогда он воспринимал реальность через призму завладевшего его кровью и разумом дурмана.

- Нет, - коротко ответил Фёдор. С тех пор прошло уже слишком много времени, да и не так важен был тот обряд, чтобы черногривый до сих пор вынашивал план мести шаману-неудачнику. К тому же, вот ещё буквально пару минут назад он и вовсе был уверен, что крыс после того случая приказал долго жить. - Ты поэтому так долго не появлялся?

- Нет, я просто... - Хопедайа, уже было вздохнувший с облегчением, снова замялся и весь как-то съёжился, нервно перебирая когтистыми лысыми пальцами. Потом он всё же решительно выдохнул и, собравшись с силами, продолжил говорить. -  Хотел уйти. Навсегда уйти. То, что ты тогда сделал, было просто чудовищно. Я решил, что так не могу, что надо начать новую жизнь, забыть всё это, но потом понял, что от прошлого бежать некуда, что это и моя вина тоже.

Вид у Хопедайи был откровенно забитый, он всё приклонял голову к земле и мелко вздрагивал, когда задыхающейся скороговоркой проговаривал самые трудные для него куски своего монолога, будто бы всё ещё боялся, что его сейчас ударят. Хотел было удрать куда глаза глядят, чтобы ничего не напоминало, не вызывало чувство вины, да, видимо, совесть заела, убедила, что такой, как он, не заслуживает нормальной жизни после всего того, что натворил, потому что всегда будет виноват в содеянном, а следовательно, теперь должен остаток своих дней провести занимаясь самобичеванием. Жалкое зрелище. Последние остатки симпатии Фёдора к этому надломленному, совершенно отчаявшемуся существу уже давно улетучились, оставив место лишь гадливому пренебрежению. Хопедайа никогда не мог довести начатое до конца, постоянно трусил, ныл и жаловался - если бы не его познания в лекарстве, которые ещё следовало перенять, Фёдор уже давно придушил бы его за ненадобностью, как надоевшую игрушку.

Некоторое время они оба молчали и смотрели на мирно струящийся поток воды, огибающий зелёный остров, думая каждый о своём. Выдержав достаточную паузу, чтобы не показаться бестактным, не показать, что ему, в общем-то, всё равно, что там Хопедайю терзает и мучает, лев спросил:

- Где я смогу найти тебя, если ты мне понадобишься?

- В мёртвых зарослях, - несколько рассеянно ответил рыжий, не поднимая головы, пустым подавленным взглядом смотря сквозь текущую реку. - Хочу там найти себе нору. Там спокойно.

Посидев ещё совсем немного рядом с Хопедайей ради сохранения приличия, Фёдор неторопливо поднялся на лапы и направился в сторону Одинокой скалы, оставив того в одиночестве. Солнце медленно опускалось за линию горизонта, знаменуя собой скорое наступление ночи. Пора было возвращаться домой.

---→ Каменистое подножье

Отредактировано Федор (30 Ноя 2019 01:16:56)

+2


Вы здесь » Король Лев. Начало » Северные владения » Богороща