Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление




Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Небесное плато » Скалистый навес


Скалистый навес

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

http://s0.uploads.ru/zyXNT.png

Крытое место вблизи водопада Хару с близким доступом к воде. Сам навес служит защитой не только от жаркого солнца в дневное время суток, но и от различного рода осадков. Место является слегка углубленным, но и близко не стоит с так называемыми пещерами. Камень приятно холодит лапы и успокаивает после долгих походов по горам.


Список ближайших локаций

soon

0

31

---→ Вершина плато

Они спускались с плато. Мэриан шла, приотстав на шаг от своего спутника, давая ему возможность показывать дорогу. Вообще-то она неплохо знала эти места, но сейчас с удивлением чувствовала, что там, где прежде пахло только травой, камнями и мелкими зверьками, обитавшими в расщелинах, теперь чувствуется довольно стойкий запах других львов. Львов чужих ей, посторонних, неизвестно откуда взявшихся.

Этот уступ она тоже раньше не видела... а может, видела, да только не обратила на него особого внимания. Сказать по правде, львице куда больше нравилось на вершине плато. Там было привольно и просторно, там дул ветер, принося диковинные запахи издалека, там паслись животные — пусть не очень много, и не особенно крупные, но на то, чтобы парочка львов могла прокормиться, их вполне хватало. Но тут тоже было неплохо, довольно уютно. Тропа удобная, истертая временем, камни гладкие. Любопытно будет рассказать об этом Газбаку.

Вспомнив о самце, рыжая тревожно оглянулась. Она ушла охотиться еще в начале ночи; сейчас забрезжило утро, и вскоре лев, не найдя ее, наверняка примется разыскивать.

Ну ладно, взглянет одним глазком на этого их главаря, как там его зовут, вежливо извинится и сообщит, что ей нужно найти своего спутника.

— Нет, такого я еще ни разу не видела, —
выслушав сбивчивые извинения подростка, самка качнула головой, показывая, что не стоит придавать всему этому особого значения. Вроде бы они поладили и все выяснили. Диппер просто лез из шкуры, чтобы показаться самостоятельным... что ж, Мэриан вполне его понимала. Она сама не особо-то его переросла.

По ее шкуре все еще бегали мурашки, а шерсть на загривке так и норовила встать дыбом, потому что небо все еще было подсвечено заревом от вулкана. Чертовски красиво, но как же страшно!

Они, наконец, увидели нескольких львов. Тропа вела под уступ, и там Мэриан углядела здоровенного темношкурого самца. Вообще-то трудно было его не заметить. Так вот ты какой, северный олень... Мэриан, прищурившись, вскинула голову, навскидку оценивая размеры главаря. Кажется, он был даже крупнее Газбака, ну а она на его фоне смотрелась вообще почти детенышем. Кажется, рыжая была здесь чуть ли не самой мелкой. Что Шенью, что самка, неторопливо прошествовавшая в сторону водопада, что еще одна, мельком замеченная в полумраке под уступом львица, — все были довольно внушительных размеров. В родне у рыжей были львы подобных габаритов, взять хоть ее двоюродную бабку, или даже ее собственного отца. Но Мэриан, кажется, пошла в мать, как и ее старшая сестра. Обе они не отличались размерами, а рыжая при этом была еще и довольно тонколапой, так что даже немного оробела, когда темношкурый прошел мимо нее, одарив лишь несколькими словами.

Виду она, конечно, не подала. Поздоровалась вежливо, как положено, а затем уселась на камнях, обвив хвостом лапы и блестящими глазами жадно разглядывая все вокруг.
— Я не слишком устала, — она свысока глянула на волка, принюхивавшегося к ней, — и предпочитаю ловить свою добычу сама.

Откуда-то явственно тянуло гарью. Рыжая хоть и осматривалась с любопытством, но волей-неволей порой бросала беспокойный взгляд в сторону Килиманджаро, который, впрочем, сейчас заслонял от нее здоровенный камень. Да и небо по мере того, как солнце поднималось выше, стало больше похоже на себя, — ни тебе зловещих всполохов, ни грозных туч. Небольшая облачность, а дальше безмятежная голубизна. Если бы запашок, приносимый ветром, можно подумать, что и не было ничего.

— Хорнет, — наконец, львица обернулась к соколу, который предпочел продремать остаток ночи на ее спине; теперь было уже достаточно светло, чтобы он мог лететь, — разыщи, пожалуйста, Газбака и приведи его сюда. Наверно, он уже давно меня ищет.

+1

32

→ Вершина плато

«Нет, нет, нет, нет!»

Да, мысленно Диппер просто кричал в сторону ушедшего столь быстро Шенью, подросток то ожидал на более долгую дискуссию, но босс поступил иначе и просто свалил в закат… В катакомбы, но какая разница, если он оставил неопытного на дипломатию подростка разгребать все тонкости принятия новой львицы в банду.

Ему за это вообще заплатят? Нет, это же Шень, он разве что так погладит по голове, что будущую гриву не распутать после будет. Добрый дядюшка. Сглотну, когда под навесом остались немного-немало, лишь львицы и сам Диппер, подросток поспешил представить Мэриан Шону – ту темную на шкуру львицу с темными склерами и салатовыми радушками глаз. Кисточки на ушах Шоны дернулись, когда она услышала своё имя и лениво подошла к новенькой, пристально её оглядывая.

- Но теперь ты в банде, Мэриан, добычу мы тут добываем вместе, - хмыкнула капская самка, - не резко, но стоит привыкнуть работать в команде.

Диппер тихо посмеялся в лапу. Он то помнил, как Шона терроризировала Рениту все дни до более глубокой беременности, призывая ту хотя бы на сурикатов поохотится. В итоге жена вожака так под навесом и просидела, отказываясь выполнять свой вполне логичный для львицы долг.

- Шона, не будь ворчливой тетушкой или у вас всех таких, капских, ворчание в крови? – не удержался от вопроса Диппер за что и получил по уху.

- Я о нас всех тут забочусь, пустая твоя голова, о молодых особенно. Вам же силы нужно иметь для нормального роста и крепких костей, - взгляд Шоны полоснул по морде Диппера остротой порицания. – Сам когда ел в последний раз?

- Я сурикатом на плато закусил, Мэриан видела!

Шона лишь покачала мордой, но постаралась стать куда более спокойной. В конце концов, ей самой отчасти не хватало того ленивого спокойствия, когда она была одиночной и просто брела по земле вместе с Мунхом. Никаких обязанностей и никаких правил. Просто живи.

- Мэриан, - Диппер тем временем снова обратился к новенькой, проводив любопытным взглядом её птицу, - а расскажи нам, откуда ты родом? А кто такой Газбак?

+1

33

> Пологий склон

Львица шла словно в забвении: она была полностью погружена в свои мысли и совершенно не замечала ничего вокруг, лишь попискивание Паника давало ей нужную ориентировку в этом бесконечном кошмаре. Впрочем, в ее мыслях все равно не было ничего полезного: пустота. Впервые за все путешествие она шагала совершенно одна и ее это ни капли не смутило даже. Мафдет была не совсем слепой и заметила сегодня, что один из ее спутников непростительно вульгарно таращился на другого. Или ей привиделось? Кто знает, ведь самка сегодня была, мягко говоря, не в трезвом уме и ясной памяти. Но она ничего не сказала, не подумала. Было ли ей хоть какое-нибудь дело до них? Может быть. Однако львица считала, что не в свои дела свой нос совать не стоит. Когда надо – все прояснится, если ей вообще нужно что-либо знать. В данный момент ее волновал только путь до места, где можно отдохнуть уставшим лапам и голове. Думала она в последнее время слишком много, так что кошка была бы рада – провалиться в белый сон, чтобы просто проспать сутки или даже больше и ничего не делать.

Из ее дум вырвал какой-то треск? Зеленоглазая нахмурилась: так дело совершенно никуда не шло! Она до такой степени задумалась, что стала пинать камни под лапами. Самка внимательно осмотрела каждую из лап: на них были небольшие царапинки, которые обещали скоро зажить. Но она не знала, было ли это следствием того, что она спотыкалась или того, что долгое время бродила по скалам там всяким. Львица саму себя убедила, что они вскоре заживут, но на всякий случай решила подойти к воде и как следует промыть лапы.

Кошка медленно подошла к берегу: где-то там вдалеке до сих пор сияло что-то красное, оно пугало самку, пусть и находилось не близко. Мафдет встряхнулась: сейчас не было времени для паники! Еще столько дел ей предстояло сделать, так что она поспешила заняться тем, за чем пришла к воде. Львица уселась на самом краю и принялась деловито окунать лапы одну за другой, после чего их тщательно вылизывать, чтобы уж наверняка. Это заняло не более пяти минут ее личного времени, после чего кофейная решила, как следует, напиться перед сном. А ведь она знать не знала, что помимо Рубинки в пещере кто-нибудь еще будет, хоть и представляла себе что-то эдакое в голове.

Напившись, кошка уставилась на свое отражение в реке и вновь погрузилась в думы.

И зачем я здесь? Может не стоило оставаться в этом прайде с ними? А вдруг мне нужно было идти дальше? А что бы я нашла там? Эх, пора быть честной с собой хотя бы и понять, что такой как я вообще далеко не уйти в этих жестоких землях. За прошедший месяц я много чего поняла: эти места совершенно не похожи на те, где я родилась.

Мафдет опустила голову и закрыла глаза, как бы вспоминая свое прошлое и прося прощение у своих сестры и матери. Из родных у нее ведь совсем никого не осталось. Неужели она мало страдала за всю свою короткую жизнь? Будет ли ей еще больно или это уже конец? На все эти вопросы самка не знала ответа, однако задавала себе их каждый день в надежде на то, что когда-нибудь все прояснится. А сейчас ей надлежало пойти уже по слабому следу рыжей львички. Рубинка небось уже давно спала и видела десятый сон в своей лачуге, как Мафдет шлялась неизвестно где на чужой территории. Она даже мысленно выделила это слово, потому как была лишь гостьей у Шенью и его супруги.

Разозлившись на свою минутную слабость или помутнение в мозгах, львица со всей дури ударила по воде, где видела саму себя. Брызги прохладной жидкости намочили ей по меньшей мере часть морды, что окончательно отрезвило и без того пьяный разум. Она уже перестала себя жалеть, на ее морде наконец-то нарисовалось то самое угрюмое выражение, которое все так хорошо знали. Во всяком случае, Нирнамэ и Фрозен точно знали. Даже мышонок перестал маячить перед ней и уселся на свое излюбленное место – на голове львицы, а кофейная быстро зашагала в ту сторону, откуда доносился слабоватый аромат Рубинки.

Наконец, она достигла того самого места, где нужно было спускаться вниз и смотреть себе под лапы. Круглом была сплошная темень: были видны только ее блестящие глазки, которые яростно сверкали в темноте. Мафдет вошла вовнутрь: как и ожидалось, мелкая рыжая уже давно посапывала, зато помимо нее зеленоглазая заметила еще троих львов. Первые двое были совсем юными, Мафдет сразу поняла, что они еще подростки. Она прищурилась и поняла, что эти самец и самка скорее всего были братом и сестрой. Зато та, что беседовала с молодым шоколадным, была явно почти ровесницей Мафдет.

Самка прошел всего в паре шагов от разговаривающих, бросив на ходу что-то вроде «доброй ночи» и улеглась в нескольких метрах от них. Она страшно устала за этот день, но сон пока что не шел к ней в голову, так что львица решила прислушаться к разговору. С одной стороны, она не представилась им и проявила себя не с самой лучшей стороны, но с другой, если им надо, то они сами подойдут и познакомятся.

Малыш Паник тем временем решил, что с него хватит путешествий на львиной голове и слетел с нее, приземлившись сбоку от кофейной. Он свернулся в клубок, насколько это позволяло ему его тело и вскоре заснул.

Львица невольно расплылась в улыбке: этот мышонок всегда вызывал в ней теплые чувства. Она привыкла о нем заботиться и оберегать, а также учить хорошим манерам, чему Паник все время противился.

Отредактировано Мафдет (30 Янв 2018 21:23:39)

0

34

→Вершина плато

Светлая самка волочила лапы, но прихрамывала на повреждённую. В пасти болтался уже давно скончавшийся сурикат, но как львица поняла его смерть? Сердечко малютки не билось, а само тельце холодело. Вдыхая запах Мазози и Мунха, Мао смекнула, что где-то  в этом районе, возможно, располагался лагерь банды, куда ей и нужно было ковылять.

Хищница, надеясь на удачу, решила подойти к местечку в виде скалистого навеса. Она не ошиблась, ибо услышала незнакомые голоса, означавшие то, что охотница нашла верный путь. Львица хромая зашла под навес. В нос ударили различные незнакомые запахи, не каждый из них казался самке приятным, но вера в то, что она сможет привыкнуть к ним, успокаивала. Новоиспечённая охотница старалась вести себя непринуждённо и спокойно, чтобы не вызвать подозрений и не спровоцировать атаку. Цапа устало «выплюнула» добычу, а позже, найдя свободный уголок в «недопещере», улеглась, глотая драгоценный прохладный воздух. Растянутая конечность болела после не краткой «прогулки» от места охоты до лагеря, поэтому усатой нужно было время, чтобы расслабиться. Наконец, отдышавшись, Мао с улыбкой произнесла:

- Доброе утро, меня зовут Мао.

Фраза была сказана немного волнительно, так как самка боялась непонимания со стороны незнакомых особей, поэтому продолжала сохранять добродушное и дружелюбное выражение на своей мордочке. Глаза Пушка мило сверкали, не предвещая никакой агрессии.

- Мунх и Мазози должны были притащить сюда зебру, - вдруг опомнилась охотница, - Где же они? – привстала она с места, но сразу же свалилась, растянутая лапа больше не хотела держать свою хозяйку.

Сурикат одиноко валялся на камне. С того момента, как он очутился там, тушка успела немного «раскрасить» скалистое дно навеса кровью.

- Этот мангуст для ваших львят, - выдавила Мао, после чего почувствовала, что больше не может ничего сказать и начала глубоко дышать от утомления.

Отредактировано Мао (12 Фев 2018 15:04:40)

+2


Вы здесь » Король Лев. Начало » Небесное плато » Скалистый навес