Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance За гранью реальности

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Матчасть » Об учете добычи в прайдах


Об учете добычи в прайдах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Зачем необходим подсчёт имеющейся в прайде добычи?

Для большего интереса в игре. Львицы не ходят на охоту — нет  добычи. Охота не удалась — нет добычи. Нет добычи — прайда голодает. Кто-то от голода или глупости (в случае львят) ест протухшую пищу от неимения ничего другого — кидается кубик на пищевое отравление.


● Как это действует? ●

Вся добыча, пойманная львицами прайда на охоте, делится на четыре категории и имеет своё количество пищевых единиц (ЕП).

Размер добычи

Примеры

Количество пищевых единиц (ЕП)

Мелкие травоядные

Весом до 100 кг

50 ЕП

Средние травоядные

Весом от 100 до 200 кг

100 ЕП

Крупные травоядные

Весом от 200 до 300 кг

200 ЕП

Очень крупные травоядные

Весом от 300 кг

400 ЕП


Каждый персонаж, в зависимости от его возраста (а вернее, от прожорливости и растяжимости желудка) съедает за раз определённое количество единиц пищи.

Возраст

Количество потребляемых единиц пищи (ЕП)

Детёныши (до 1 года)

5 ЕП

Подростки (от 1 года до 2 лет)

10 ЕП

Молодые (от 2 до 3 лет) и старики (от 12 лет и старше)

15 ЕП

Взрослые (от 3 до 6 лет)

20 ЕП

Матёрые (от 6 до 12 лет)

25 ЕП


● Влияет ли это на самочувствие персонажей? ●

Не-а. Совершенно никак не влияет. Каждый сам решает, как часто его персонаж должен утолять голод в игре. Если вы случайно пропустите очередной обед, у вашего персонажа не появится никаких антибонусов; он не умрет от голода или переедания против воли своего владельца. Повторяем, цель данной темы — слегка разнообразить игру. Теперь вам будет проще контролировать голод ваших персонажей, а также договариваться об отыгрышах охоты. Также, Мастера Игры могут выдумать больше квестов для вашего прайда, основанных на острой нехватке еды или чрезмерного количества несъеденной пищи.

Да-да, пойманная добыча имеет свойство со временем портиться и пованивать. Спустя три смены времени суток после удачной охоты (около 9 месяцев реального времени) мясо начинает портиться, а по прошествии игрового дня (около 1 года реального времени) оно окончательно протухает. Персонаж, съевший протухшее мясо, может получить пищевое отравление. По желанию игрока на отравление кидается один кубик:

• 1-2 — персонаж получил серьёзное отравление, его рвёт, присутствуют головокружение и жар, общее физическое состояние крайне плохое;
• 3-4 — персонаж чувствует тошноту, возможна рвота, общее физическое состояние так себе, но возможность передвижения и ясность мыслей присутствуют;
• 5-6 — желудок персонажа оказывается достаточно сильным и способным без проблем переварить тухлятину.


Вся добыча, как правило, относится прямиком в логово прайда и хранится в открытом доступе для всех. Остатки добычи (обглоданные кости или испорченное мясо) оттаскиваются как можно дальше от логова. Если этого вовремя не сделать, в прайде может распространиться инфекция — так что будьте внимательнее.


● Кто за этим следит? ●

Как правило, этим должен заниматься игрок, отыгрывающий одного из лидеров прайда (банды или клана) в специальной теме, посвященной его игровому объединению (создается в разделе "Прайды и коалиции"). Если же у вас нет времени, этим может заняться Маслахи. И, возможно, он даже будет вам безумно благодарен, если вы будете оповещать его о съеденном вашим персонажем мясе (а может, он будет успевать следить за вашими отыгрышами и вам можно будет не задумываться об этом лишний раз). К слову, именно ему принадлежит идея создания данной темы — плюсегов этому джентльмену!

Ничего страшного, если вы вообще не станете тратить свое время на этот учет! Тема необязательная. Хотите — заполняйте табличке, хотите — нет. Все просто)


● В какой форме следует вести учет добычи? ●

Специально для вашего удобства, был создан шаблон таблички, однако вы можете вести учет по-своему — главное, чтобы вся информация вовремя обновлялась.

Шаблон
Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td bgcolor=#470D01][align=center][b]Вид добычи[/b][/align][/td]
[td bgcolor=#470D01][align=center][b]Размер добычи и изначальное количество единиц пищи[/b][/align][/td]
[td bgcolor=#470D01][align=center][b]"Срок годности"[/b][/align][/td]
[td bgcolor=#470D01][align=center][b]Количество оставшихся единиц пищи (ЕП)[/b][/align][/td]
[/tr]
[tr]
[td][align=center]...[/align][/td]
[td][align=center]...[/align][/td]
[td][align=center]...[/align][/td]
[td][align=center]...[/align][/td]
[/tr]
[tr]
[td][align=center]...[/align][/td]
[td][align=center]...[/align][/td]
[td][align=center]...[/align][/td]
[td][align=center]...[/align][/td]
[/tr]
[tr]
[td][align=center]...[/align][/td]
[td][align=center]...[/align][/td]
[td][align=center]...[/align][/td]
[td][align=center]...[/align][/td]
[/tr]
[/table]

+5

2

такой вопрос - насчет сроков годности

Да-да, пойманная добыча имеет свойство со временем портиться и пованивать. Спустя три смены времени суток после удачной охоты (около 9 месяцев реального времени) мясо начинает портиться, а по прошествии игрового дня (около 1 года реального времени) оно окончательно протухает.

по идее, соответствующие условия хранения должны продлевать этот срок. Во всяком случае, мой Фестрыч постоянно отдавал распоряжения о том, что всё то мясо, которое не идёт прямо сейчас в пищу, должно складироваться в соответствующих условиях (в самых холодных частях пещеры (а если что действительно на чёрный дянь надо будет припрятать - так и вовсе на леднике, но пока до ледника еще не доходило), плюс еще и "в компании" с определенными травами... конечно, для уровня "медицины" саванны такие понятия как "температурный режим хранения" и "антисептические мероприятия" незнакомы - но всё-таки то, что на холоде и вместе с определенными травами мясо портится куда медленнее (а на сильном холоде так и вовсе) - посему вопрос - то, что Фестр поятоянно предпринимал мероприятия по тому, чтобы добытое мясо не портилось как можно дольше - влияет как-то на означенный выше в теме срок годности или нет?

И еще один вопрос - а СОВСЕМ мелкая живность (даманы, групные грызуны и т.д.) - идет по категории мелкой "за 25 пунктов"? Или тут надо самому высчитывать на сколько она "меньше" 25 пунктов?

Отредактировано Фестр (3 Июн 2017 23:51:19)

0

3

Фестр
1. Да, срок хранения на случай запрятывания добычи в холодильнике прохладной пещере продлевается в два раза. Но и на разморозку придется затрачивать энное количество постов в зависимости от времени суток и погоды. В жаркий солнечный день это займет два-три поста.
2. Допустим, что совсем мелкая добыча идет от 5 (рассчитывай на потребности персонажей, к примеру, добычу, которую в один присест может сожрать львенок, имеет смысл приравнять к 5). Другое дело, имеет ли смысл считать это общей добычей прайда?) По-моему, нет.

+1

4

ясно. Большое спасибо за ответы.

Шайена написал(а):

Другое дело, имеет ли смысл считать это общей добычей прайда?) По-моему, нет.

ну, в случае персонально Фестра - думаю таки стоит. Он обычно охотится именно на такую добычу (т.к. за долгие годя жизни на Пустошах привык питаться именно такой мелочью, и хотя земли Королевства - обильны, привычка питаться в значительной части такой мелочью - осталась. И, для точности подсчётом конкретно в случае с Фестром это я думаю стоит делать, т.к. эта мелочь и сейчас составляет минимум 50% его рациона)

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Матчасть » Об учете добычи в прайдах