Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление




Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Hakuna Matata [Simba, Тимон и Пумба (фамильяры)]


Hakuna Matata [Simba, Тимон и Пумба (фамильяры)]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sf.uploads.ru/7ajMY.png
Время действия: 1 год и 3 месяца назад.
Место действий: Тропический лес
Время суток и погода:
Действие начинается ранним вечером, когда солнце только начинает опускаться к линии горизонта. Жара немного поутихла, хотя из-за повышенной влажности в Оазисе солнце не напекает голову, а воздух свеж и приятен. В тени леса не чувствуется засуха, не ощущается нехватка воды и тени. Воистину райское место.
Обстоятельства встречи:
Тимон и Пумба не могут найти себе места с тех пор, как до них дошла новость о том, что в их родной и любимый Оазис начали прибывать хищники из саванны. От одного льва они еле унесли хвосты и теперь, отдыхая в лесу, пытаются утолить свой голод после длительной пробежки. Между насекомоядными завязывается беседа, когда рядом проходит Симба, ищущий в Оазисе Рико.
Цель отыгрыша: Знакомство, которое перейдёт в «мир, дружба, Хакуна Матата»

+1

2

- РИКО-О-О-О-О!

Вслушаться, утихомирить дыхание и не отвлекаться на стук сердца. Слышать звук крыльев пролетающих птиц, крик мартышки вдалеке, беспокойное шипение змеи где-то под лапами.

Симба заглатывает слюну, подпрыгивает вверх, словно незадачливый кенгуру, испуганно косясь на кобру. Она же высовывает язык, дразнится раздвоенным органом и демонстрирует свой великолепный капюшон. Король-изгнанник мотает головой и медленно пятится назад. Не змею он звал, далеко не змею!

Как сладко было спать, но какой ценой он поплатился за этот безмятежный отдых! Рико, его братец Рико, снова оказался потерянным! В оазисе было полно опасностей: змеи, ядовитые лягушки и насекомые, а последние кажутся такими безобидными яркими и веселыми крошками. Но на деле... еще и солнце клонится к закату: ночью пробуждаются хищники поопасней, а прибывшие ведь даже не знают, кто здесь обитает!

"А если Скар...", - думал Симба, затаив дыхание и слушая, - "а если Скар вычислил нас и уже схватил Рико? Что делать тогда? Что же делать?".

Рыжегривый ускоряет шаг, а затем и вовсе переходит на рысь. "Что же делать?" - Лихорадочно думает он. Даже следы юного принца были потеряны Симбой.

Но может быть Рико просто ушел охотиться с...

- ТЕСВА-А-А-А-А, - громогласным рычанием наполняется оазис, но снова в ответ король-изгнанник слышит лишь пронзительный испуганный крик мартышек и возмущенное чириканье птиц. Тесвы нет рядом, как нет рядом и Рико.

Потеряно. Пропало. Почему он не мог встать тогда, когда его хотя бы предупреждали об уходе? Да, Симба смутно помнил, что кто-то из его спутников будил его, но он совершенно не помнил, что ему они говорили в тот момент, что делали и зачем пытались выдернуть его из сна. Может, они решили поохотиться? Может быть, их целью было разведать территории? Может быть, опасность какая возникла недалеко отсюда, посему они ушли в оборону, чтобы защитить его, уставшего Симбу? От всех этих предположений, так ярко и бурно сменявшихся один другим, голова шла кругом. Как же он, отчаянно прячущийся от своего черногривого дядьки, смог упустить дорогого ему братца из виду?

Лев вздохнул. Как банально: взять и потерять своих друзей в оазисе. Может быть, стоило вернуться обратно и подождать их там, где они разошлись? Но в свете последних событий Симба был бы не Симбой, если бы сделал именно так. Пока он ожидал Рико, с последним могло случится все что угодно, а этого допустить было нельзя ни в коем случае. Набрав полные легкие воздуха, король-изгнанник отправился на поиски дальше.

Совершенно внезапно он услышал какой-то странный разговор. Говорили явно двое: один голос был утробный, басовитый, а другой писклявый и тонкий. Симбу это заинтересовало, отчего он решил, что непременно нужно посмотреть, кто там был. Вдруг эти двое видели Рико или хотя бы Тесву?

Симба снова подкрался поближе к говорящим и,устроившись поудобнее, выглянул из кустов. Первым делом он увидел большую толстую жо... простите, филейную часть кабана, который крутился вокруг какого-то бревна. Рядом с кабаном стоял маленький зверек, похожий на суриката, то ли дающий какую-то команду копытному, то ли что-то ищущий вместе с ним. Ребята были забавные, поэтому рыжегривый усмехнулся, но выудить из них что-то полезное было, пожалуй, невозможным. Симба хотел было развернуться и отправиться на поиски Рико дальше, но...

- Здесь полно львов! - Стоп! А вот это поинтереснее: похоже, ребята знают, кто здесь обитает и кому здесь рады, а кому нет. Король-изгнанник замер и прислушался.

- Но бежать из этого райского уголка я не желаю,- парировал маленький зверек, - Пумба, понимаешь, нам нужно придумать способ, как выжить их отсюда.

- Эй, Тимон, а может лучше с ними подружиться? Зачем выгонять?

- Пумба, - этот зверек, которого назвали Тимоном, развел руками и так отчаянно смотрел на кабана, что его стало жаль, - какой хищный зверь будет дружить с нами? Если он не добудет еды, то мы послужим ему запасной закуской, ты понимаешь это?

Симбу этот чудак развеселил. Он усмехнулся в усы, совсем забыв об осторожности. А вот сурикат и бородавочник точно не забыли.

- Ты слышал? - Спросил Тимон, повернув голову в сторону Симбы, - там кто-то есть.

- И этот кто-то - лев, - парировал кабан, медленно пятясь назад, ведь он был выше своего товарища и смог разглядеть рыжие пряди волос сквозь листву.

- Ребята-ребята, - торопливо затараторил лев, рванув из кустов. У незнакомцев, конечно, от сего действа глаза на лоб от испуга полезли. Оба завизжали как резаные и разбежались кто куда.

- Я не буду вас есть, - отчаянно заговорил Симба, мотая головой из стороны в сторону, - Мне нужна помощь! Я просто ищу своих друзей.

- Чтобы съесть нас вместе с ними, - выплюнул сурикат, выглядывая из кустов, - знаем мы вас, хищников!

- Нет, - король-изгнанник сделал серьезное выражение морды, наклонив голову набок и укладываясь на живот, как бы намекая, что он не собирается нападать, - я хочу просто их найти. Если вы мне поможете...

- А с чего ты взял, что мы будем тебе помогать? - Сурикат хмыкнул, скрестив лапы на груди. Он даже немного осмелел и на пару шагов вышел из кустов, показывая моську. Пумба медленно вышел за ним, - ищи сам своих дружков и уходи из оазиса!

Симба поджал губы. Терпение у него было крайне натянутым в последнее время: всему виной нервы. Но с этими парнями было сложно договориться. Легче было махнуть на них лапой и идти своей дорогой, но Симба так жаждал  отыскать Рико, что готов был делать это с кем угодно и как угодно. А они пока что были первыми его знакомыми здесь. К тому же, из этих двоих, кажется, можно было выудить неплохую информацию о здешних местах.

- Если вы мне поможете, я обязуюсь вас защищать, пока нахожусь здесь, - прорычал рыжегривый, опуская голову вниз. Как же унизительно просить помощи у собственной еды! От их вида даже голод усилился, но нельзя. Они, по-крайней мере, безобидны, в отличии от львов, умевших предавать.

Во всяком случае, Симбе даже не пришло в голову, что это могли быть шпионы Скара. Во-первых, это само по себе неразумно. Во-вторых, рыжегривый никогда не видел их на землях Гордости. В-третьих, эта странная парочка была так искренне напугана появлением льва, что им нужно было бы давать Оскар, если бы они играли на публику и если бы такая награда вообще имела место быть в мире животных.

- Защищать? - Переспросил бородавочник, выходя из своего укрытия. Симба внимательно посмотрел на него: кажется, с этим зверем было проще договориться, чем с его маленьким другом. Этот кабан был осторожнее, но, не смотря на странный парадокс, наивнее и дружелюбнее.

- Да-да, защищать. Защищать от хищников, - нарочно выделил это слово лев, сложив передние лапы друг на друга и улыбнувшись.

- А почему мы должны тебе верить? - Возразил сурикат.

- Ну я же Вам верю! - Искренне воскликнул Симба, отчего оба друга удивленно переглянулись друг с другом.

- Тимон, а что если нам помочь этому льву! Он сильный и сможет нас спасти от других львов!

- Нет, Пумба, это ис-клю-че-но! - По слогам выговорил слово сурикат, отвернувшись от своего друга.

- Ну, пожа-а-алуйста! - В один голос с Симбой протянул кабан, уставившись на Тимона.

Глубокий вдох. Выдох.

- Знаешь, я думаю это хорошая идея! - Вдруг воодушевленно проговорил маленький зверек, - мы поможем этому льву и он будет нас защищать! Здорово я придумал, да?

- Это я придумал!

- Пумба, ты можешь только есть, а мозговой центр у нас - это я!

- Ребята, - прервал зверьков Симба, - так вы поможете мне?

- Конечно, чего тебе? - ответил сурикат.

- Вы ведь давно здесь живете?

- Давно, - ответил кабан.

- И знаете весь оазис?

- О, мой друг, - покачав головой, сказал сурикат,- нам не нужно знать весь оазис.

- Значит, вы не видели здесь черногривого льва? - Заметно понурив голову, проговорил рыжегривый.

- А зачем нам черногривые львы? Мы с Пумбой и вдвоем живем не так-то уж и плохо, ведь у нас есть Хакуна Матата!

Симба удивленно поднял голову на новых знакомых, а бровь его поползла вверх. "Хаку... чего-чего?".

- Хакуна Матата!
Золотые слова!
- Тимон пропел эту фразу, наклонившись почти до земли, разводя лапами.

- Хакуна Матата!
Знай свои права!
- Подхватил кабан голос своего друга.

- Набил желудок,
И пуста голова!
Закусил слегка,
И жизнь легка!

- Хакуна Матата!

- Ха-куна Ма-тата? - Почти по слогам спросил Симба, удивленно хлопая глазами. Вроде три года уже прожил в саванне, а таких интересных слов еще не доводилось слышать.

- Да, это наш девиз!

- И что он значит?

- Ничего, беспроблемная философия! А-ха-ха-ха! - Тимон рассмеялся, отмахнувшись от Симбы лапой. Король-изгнанник окончательно оробел, не понимающе помотав головой.

- Эти два слова решают все проблемы! - Подхватил Пумба мысль суриката.

- Точно! Взять Пумбу, к примеру, - продолжил маленький зверек, - ведь... Он юным свинёнком был!

- Я юным свинёнком быыыыл!

- Его чудный запах разносился окрест,
И саванна пустела, если он поест.

- И обиды мои вовсе не прошли,
На друзей, что пытались стоять вдали!

- бедный! - С грустью прокомментировал Симба, даже на какой-то миг заинтересовавшись историей одинокого кабана. Такого же одинокого изгнанника, каким сейчас и был сам рыжегривый.

- Какой позор!
Охватил я мой взор!
Начинал я пухнуть
Перед тем, как...

- Пумба, давай опустим подробности?..

- Ой, простите.

- Хакуна Матата!
Мысль очень проста.
Хакуна Матата!
Всё, брат, суета!

Как задорно пели эти двое! Симба, сам того не замечая, сначала тоже начал покачиваться и притоптывать лапой.

- Пойдем друг, покажем тебе кое-что, - Тимон поманил короля-изгнанника лапой. Лев охотно пошел следом за новым знакомым. Они прошли не очень много времени, дойдя до каких-то длинных в ряд кустов, пышно закрывающих вид с той стороны.

- Готов? - Симба неуверенно кивнул. Тогда сурикат и бородавочник раздвинули ветки этих деревьев и кустов, а то, что находилось по ту сторону, привело Симбу в восхищение.

Он не знал, что оазис может быть таким большим, таким зеленым, таким красивым! Внизу был виден водопад, вода которого играла в блеске заходящего солнца. Зелень, очевидно днем яркая и пышная, к вечеру приобрела другие краски: густо-зеленые ветки тянулись к водопаду, покачиваясь на легком ветру, словно пританцовывая под напев Тимона и Пумбы. А над самым водопадом, выше брызг воды, стояла тусклая радуга, вобравшая в себя все цвета, которые только могли существовать на ней. Еще выше, прямо над кронами пышных деревьев, возвышалось голубое небо с алыми мазками от заходящего солнца.

- Вот это да-а-а! - Не скрывая своего восхищения протянул лев. А еще он, оказывается, так давно не мочил лапы, что при виде этого водопада ему непременно захотелось это сделать!

- Так будь свободен
От ушей до хвоста!
- Продолжил Тимон.

- Закусил слегка... и жизнь легка! - Подхватил Пумба.

- Хакуна Матата! - Подхватил Симба.

Он спустился к водопаду вместе со своими друзьями (?). Первое, что сделал Симба - это плюхнулся в воду, поплыв по течению, перевернувшись на спину.

- И ты свободен
От ушей до хвоста!
- Громко запел Симба.

- Закусил слегка,
И жизнь легка!
Хакуна Матата!
- Подхватили его новые друзья (?), прыгая с деревьев в воду и плавая вокруг рыжегривого.

На какой-то миг лев позволил себе отдохнуть от собственных проблем и ощутить свободу. Долг по-прежнему давил ему на грудь, а страх быть пойманным черногривым узурпатором никуда не ушел, но в те моменты, когда ему было особенно тяжело или плохо, он вспоминал эти два замечательных слова, которые давали ему по-настоящему разгрузиться и почувствовать себя легче и свободнее. Эти два слова подарили ему Тимон и Пумба - бородавочник и сурикат.

- Так вы черногривого льва видели? Он светлый такой, с зелеными глазами, - Все-таки снова прозвучал вопрос Симбы спустя несколько часов, когда лев и его новые товарищи вволю наплавались, напелись и после всего этого разлеглись на берегу реки, поглядывая на первые появившиеся звезды.

- Не, - отмахнувшись лапой, парировал Тимон.

- Но мы поможем тебе его отыскать, если он тебе очень нужен, - подхватил Пумба, улыбнувшись льву.

"Спасибо вам, ребята", - с улыбкой подумалось Симбе.

●Флэшбэк завершен●

Отредактировано Simba (14 Июл 2017 10:32:53)

+3


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Hakuna Matata [Simba, Тимон и Пумба (фамильяры)]