Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление




Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Вы ничего не видели [Илран]


Вы ничего не видели [Илран]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sf.uploads.ru/C7qvx.png

Время действия: несколько месяцев назад.
Место действий: Северные владения, Западное подножье.
Время суток и погода: день, солнечно.
Обстоятельства: маленький Илран, пока брат и сестра мирно спят, пытается развлечь себя сам и играет в шпиона.
Цель отыгрыша: надо-надо прокачаться.

0

2

Небольшой серый даман беззаботно копался в траве рядом с крупным камнем, за которым находила его нора. Зверек не слышал и не видел никого, увлеченный своим незамысловатым занятием. А тем временем за ним из густых зарослей наблюдал притаившийся Илран. Он припал к земле за высокой травой и кустарником, и играл в шпиона, наблюдая за даманом и покачивая хвостом из стороны в сторону. Пока даман занимался своими делами, детеныш успел проследить за ним от воооон того огромного дерева на склоне, об которое жертва чесала спину, и до сюда. Зверек все еще ничего не подозревал, а озорной котенок прятался в траве и представлял себя самым крутым шпионом на свете, что может выследить любого, даже самого внимательного зверя. Он знал, что мать, лежащая на плоском камне неподалеку, наблюдает за ним, и от того старался только больше, чтобы заслужить ее одобрение. К сожалению, он родился мельче и слабее своего крупного и сильного брата, а потому часто проигрывал тому в драках и все внимание матери в этих случаях было направлено совсем не на него. Но зато брат был шумным и совсем не умел прятаться – в этом Илран опережал его на десять, нет, на сто шагов! И сегодня он в очередной раз собирался доказать это.

Даман, приподнявшись на задних лапах, прислушался, пошевелил маленьким носом и побежал к другому камню, у которого снова стал рыться. Илран как можно тише направился за ним, однако почти сразу замер, заметив, что зверек, найдя что-то в траве, направился обратно, а затем быстро юркнул к себе в нору, так, похоже, ничего и не заметив. Вздохнув, Илран выпрямился, а затем плюхнулся на землю. Увлекательная игра закончилась.

- Ты молодец, - раздалось сверху и сбоку, и Илран тут же навострил уши и обернулся к матери, лежащей на камне.

- Я старался, - улыбнулся он и шевельнул хвостом, отчего тот свернулся кольцом и тут же распрямился, ударив кончиком по земле. Улыбнувшись, Илран похвастался: - Я шпион!

Илта разглядывала его некоторое время – как и обычно, даже улыбки от нее добиться не удалось. Но она похвалила его, и это уже было кое-что! Этого «кое-что» Илрану хватало с головой. Тем не менее, он все равно улыбнулся матери уголками губ и шевельнул ушами, радуясь ее вниманию и хоть какой-то теплоте.

- Раз ты такой хороший шпион, попробуй выследить еще кого-нибудь… двух или трех зверей, - сказала мать и потянулась, а затем перевернулась на другой бок и потерлась о камень щекой. – Будешь молодец, если тебя не заметят. Ну а если нет… попробуешь еще раз. Нужно учиться.

- У меня получится, - заверил Илран и, поднявшись, направился в заросли. Оглянувшись, он махнул матери хвостом и предупредил: - Я скоро вернусь. И позову, если что-нибудь случится.

Дождавшись кивка от удобно устроившейся на камне матери, Илран, осмотревшись, углубился в заросли, пытаясь найти кого-нибудь, кто мог бы стать несчастной жертвой его гениального шпионажа. Вокруг не было никого, пока он не стал подходить ближе к пустырю – в кустарнике перед ним он и увидел какое-то шевеление. Детеныш припал к земле и прищурился, напрягая зрение, чтобы различить, кто же это там, прячется среди зелени. Сперва он увидел два небольших рога, а затем и небольшую голову маленькой антилопы. Она была такой же юной, как и он сам. Отличная жертва! Ничего страшного не случится, даже если его заметят – взрослая антилопа могла бы пырнуть его рогами или ударить копытами, а эта, будучи таким же ребенком, наверняка просто убежит в случае опасности. Отлично. Припав к земле, Илран пополз ближе к антилопе. Он ставил лапы осторожно, следил за каждым шагом, чтобы не издать ни звука, а то вдруг услышат. Совсем скоро он подобрался к тому самому кустарнику, за которым пасся детеныш антилопы, и замер, наблюдая за ним. Несчастная жертва не замечала ничего, опустив голову низко к уже общипанной траве. Так продолжалось некоторое время, пока антилопа, которую Илран окрестил Целью, не пошла вперед, к другому кустарнику, что располагался между двумя крупными камнями и  был усыпан ярко-красными ягодами. Гепард так же осторожно направился за своей жертвой, бросал взгляды на лапы иногда, следил за тем, чтобы не наступить на какую-нибудь ветку или же не потревожить случайно оказавшийся прямо на его пути камень, который мог создать шум и испортить всю слежку. Цель тем временем скрылась из виду, оказавшись загорожена огромным деревом, окруженным такими же густыми кустами – из-за своего небольшого размера Илран ничего не мог разглядеть, даже когда поднялся на лапы. Ему уже было показалось, что игра окончена, но совсем рядом он заметил ствол поваленного дерева. Его верх, где начинались ветки, опирался на еще несколько камней, создавая подъем. Оттуда-то все точно будет видно.

Прислушавшись к окружающим звукам, чтобы понять, где находится антилопа, Илран напружинил задние лапы и прыгнул прямо на край ствола. В последний момент он все же посмотрел вниз, чтобы проверить, с нормальной ли позиции прыгает – это его и подвело. Из-за этого мимолетного взгляда прыжок вышел кривым, и Илран, все же оказавшись на бревне, пошатнулся и чуть не упал вниз. Кое-как перенеся вес на правую сторону тела, гепард замер на пару секунд, чтобы закрепить свое положение, а затем двинулся вверх по дереву, прижавшись к нему пузом, чтобы не выдать себя. Он все полз и полз, пока наконец не оказался прямо над кустами и не увидел свою жертву. Цель стояла у того самого кустарника и обрывала ветки с ярко-зелеными листьями, чавкала ягодами и по-прежнему не обращала внимания ни на что, кроме еды.

«Нельзя быть таким рассеянным, - подумал Илран, припомнив все наставления матери. – Надо всегда быть начеку!»

Впрочем, кто бы отказался от такой безалаберности со стороны травоядных? Тогда бы охотиться было гораздо легче. Но Илран пока что об этом не думал – н еще ни разу в своей жизни не охотился и смутно представлял, насколько тяжело это может быть. Пока что он мог не задумываться об этом и просто играть, развивая навыки, что так пригодятся ему в будущем. Маленький гепард провел на стволе дерева минут так пять, и как раз тогда, когда ему уже почти наскучило, Цель двинулась в сторону от зарослей, вниз по склону – туда, где виднелись ее сородичи. Она все еще не заметила ничего, и Илран удовлетворенно улыбнулся сам себе, довольный успехом, и выпрямился во весь рост, когда антилопа скрылась из виду. Некоторое время он так и сидел, разглядывая окрестности и покачивая хвостом. Пусть слежка за Целью и начала становиться скучной, но это лучше, чем совсем ничего. Быть может, чуть позже произошло бы что-то очень интересное, и игра стала бы куда занятнее. Но пока что все «игрушки», что находил себе Илран, очень скоро скрывались из виду. Юный гепард только вздохнул и снова напряг глаза, рассматривая окрестности и пытаясь найти в траве и зарослях кого-то еще, кто смог бы развлечь его в ближайшее время. На деревьях чирикали птицы, антилопы постепенно удалялись в Долину горячих сердец (наверняка там есть что-то интересное, но мама ни за что не разрешила бы туда одному пойти), а поблизости не было совсем ничего, что хоть как-то привлекало бы внимание. В какой-то момент юному, но несомненно гениальному шпиону захотелось бросить это все и вернуться к матери, к брату и сестре, что наверняка уже проснулись и готовы поиграть, но в самый последний момент он заметил в траве пушистые уши кролика. То что надо! Тихо спрыгнув на землю, Илран прокрался поближе к новой жертве. Он не сводил с нее взгляда, иногда, замечая шевеление ушастой головы и понимая, что кролик прислушивается, замирал и старался не дышать, чтобы ничем не привлечь внимание, а затем снова, бросая короткие взгляды под лапы, шел вперед, все больше приближаясь к густому кустарнику, в котором было бы удобно спрятаться. Достигнув его, детеныш замер – только кончик хвоста, выглядывающий из-под листьев куста, слегка подрагивал – и весь обратился в слух и зрение, следя за своей жертвой. Кролик ел какие-то ягоды, иногда тер мордочку лапами и шевелил ушами, чтобы вовремя распознать приближение хищника. Да уж, он был куда внимательнее антилопы, и это заставило маленького шпиона дышать тише, стараясь не потревожить даже ближайшие листья. Кто знает, быть может, кролики слышат настолько хорошо, что и такой шорох могут различить. Лучше не рисковать.

Прошло несколько минут, и жертва сдвинулась с места, добежала до небольшой лужи, склонилась над ней и напилась вдоволь. Илран даже облизнулся – ему тоже хотелось пить, но он не мог позволить себе вылезти из куста и пойти к луже – его бы заметили, а этого нельзя было допустить, он ведь шпион. Самый лучший и самый незаметный, просто неуловимая тень! Поэтому потерпит. Терпеть долго не пришлось – кролик, сделав все свои дела на поверхности, приподнялся на задние лапы, осмотрелся, затем опустился и, снова потерев мордочку лапами, направился к своей норе, в которой и скрылся. Илран запоздало подумал, что это, вероятно, была крольчиха – из ее логова показалось еще пять маленьких носов, наверняка ее детеныши. Илран улыбнулся уголками губ и, выпрямившись, выбрался из куста. Только вот в этот раз удача изменила ему, и он запутался в ветках и чуть не упал. Ему пришлось несколько раз подпрыгнуть и подергать лапой, чтобы вызволить ее из плена. Лапа запуталась и освобождаться совсем не хотела, – и чем ей только понравился этот дурацкий куст? – но в итоге гепард все же выдернул и тут же по инерции отскочил в сторону, чуть не врезавшись в какие-то заросли. Выдохнув, он обернулся к кустарнику, в котором до этого застрял… но потом услышал позади себя тяжелое дыхание, а затем громкий визг. Илран обернулся, и на него из кустов тут же бросилось что-то темное и клыкастое. Подскочив, он бросился наутек от этого ужасного монстра, пронесся мимо куста, мимо другого, мимо двух огромных камней… Внезапно он почувствовал удар со стороны и покачнулся, но все же смог устоять на лапах. Испугавшись, гепард обернулся и все-таки смог понять, кто же гнался за ним – это был разъяренный бородавочник. Мелкий, но шумный и вооруженный двумя клыками, один из которых был обломан прямо посередине – им-то и был нанесен удар.

- Стой! – крикнул ему Илран. – Я ничего такого не хотел! Хватит за мной гнаться!

Но его не слушали. Илран не мог понять, чем взбешен этот зверь и зачем набросился на него, но останавливаться тот явно не собирался, да еще и клыками угрожал. Рисковать не хотелось – пришлось бежать. Бородавочник замахнулся еще раз, но в этот раз Илран подскочил и увернулся от удара, а потом поднажал, бросился в заросли, затем в какие-то кусты, чтобы скрыться от преследования. Куст, камень, еще куст, мимо них, петлять… дерево! Несколькими большими прыжками Илран забрался на середину ствола, а затем пополз выше, пока не оказался на одной из широких веток. На ней он и замер – к дереву выбежал бородавочник. Маленький гепард задержал дыхание и прижался к ветке. Сердце колотилось, подбиралось к горлу, а лапы подрагивали – не от страха, но от предвкушения, от азарта. Найдет или нет? Догадается ли поднять голову?
Бородавочник явно был подслеповат, а потому, покрутив головой и хрюкнув, бросился сначала в одну сторону, потом в другую, в третью. Он так и не нашел своего обидчика (так, впрочем, и не понявшего своей ошибки), а потому с хрюканьем и повизгиванием бросился куда-то в сторону – видимо, решил, что она наиболее привлекательна для преступников, потревоживших его покой. Заросли, в которых исчез свин, колыхались еще некоторое время, но вскоре замерли, как и все вокруг. Наступила тишина.

Илран выдохнул, а затем улыбнулся. Надо же, оторвался! Смог запутать эту глупую свинью и скрыться. Он даже тихо рассмеялся себе под нос. Бывает же. Впрочем, ничего страшного не произошло, это было даже классно – такая-то погоня. Можно даже повторить как-нибудь. Усмехнувшись, Илран выпрямился и направился вперед по ветке, перескочил с ее края на другую, чуть не сорвавшись при этом, – не везло ему сегодня с деревьями – а потом, спустившись на ветку пониже, спрыгнул на землю и направился в сторону камня, на котором осталась мать и брат с сестрой. Что ж, быть может, она его в самом деле похвалит и даже поставит в пример сиблингам, ведь он самый-самый классный шпион, его так и не заметил никто. Ну, кроме этого бородавочника. Но он ведь не считается? За ним Илран и не собирался следить, только напоролся случайно. Бывает.

Примерно с такими мыслями Илран вприпрыжку отправился к матери, чтобы получить заслуженную похвалу.

Флэшбек завершен.

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Вы ничего не видели [Илран]