Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление




Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Детские забавы [Илран]


Детские забавы [Илран]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sf.uploads.ru/C7qvx.png

Время действия: несколько месяцев назад.
Место действий: Северные владения, Западное подножье.
Время суток и погода: день, солнечно.
Обстоятельства: однажды в те светлые дни, когда Йон был еще жив, Илран играл с ним в догонялки, а потом сцепился в схватке - детской, разумеется, но от того не менее серьезной. Особенно для самих бойцов.
Цель отыгрыша: надо-надо прокачаться.

0

2

На западных подножьях царила тишина. В елях и соснах тихо щебетали птицы, в зарослях под ними копошились грызуны и мелкие травоядные. В самом низу, у перехода в Долину горячих сердец, паслись копытные. Ничто не нарушало тишину этого прохладного, пасмурного, но мирного утра. Пока из ближайших кустов не раздались громкие детские визги.

- Я первый!

- Нет, я!

Птицы, сидящие в траве, вспорхнули на деревья – как раз вовремя. Тут же прямо по их бывшему пристанищу промчались два белоснежных гепарда. Мелкие, совсем еще детеныши, но уже достаточно быстрые, чтобы все вокруг едва успевали уносить ноги. Это были два брата, Илран и Йон, затеявшие гонку по склонам гор, пока мать отдыхает после удачной охоты. Они неслись как два маленьких ветерка, две снежные бури. Детеныши врывались в заросли, перепрыгивали через камни и тонкие стволы поваленных деревьев, рыхлили землю когтями. Вперед вырывался то один, то другой – в этот раз впереди оказался Илран. С хохотом он несколькими широкими прыжками обогнал брата и теперь, с улыбкой на морде, удерживал один и тот же темп, чтобы совсем не выбиться из сил. Обозначенный в начале игры финиш – огромное дерево у отвесной скалы – был уже совсем близко, оставалось поднажать совсем немного, спуститься со склона и пробежать еще метров десять, а затем коснуться лапой ствола. Еще чуть-чуть!

Мощный толчок в плечо сбил Илрана с лап на самом верху склона, и гепард, ойкнув, запутался в собственных лапах, споткнулся и кубарем покатился вниз. В какой-то момент он заметил краем глаза белую задницу Йона – вот черт! Это он его толкнул! С такой мыслью Илран рухнул вниз, прямо в глубокую, холодную лужу, образовавшуюся в какой-то канаве. Поначалу детеныш не понял, что произошло и забарахтался, не поняв, откуда здесь, блин, озеро! Но потом, сообразив, он встал на лапы – вода была ему аж по горло – и, фыркнув, вылез из воды, а затем отряхнулся. Холод тут же начал забираться под шерсть, и гепард вздохнул, поняв, что если его в таком виде увидит мать, то наверняка отправит в логово сушиться – а это так долго и скучно! Там же совсем нечем заняться.

- Я выыыыиграаааал! – раздалось издалека, и Илран обиженно выдохнул. Конечно, этот дурак выиграл, он же жульничал. Надо найти его и устроить ему хорошую взбучку!

- Догоняй! – крикнул Йон, и притих.

Подскочив, Илран прислушался. Все вокруг было тихо. Пройдя вперед, ближе к ним, и оказавшись в высокой траве, за которой совсем ничего не было видно, гепард снова прислушался, пытаясь понять, куда же убежал брат. Наконец-то он услышал его голос где-то вдали и побежал на него, чтобы поскорее догнать этого наглеца и дать ему оплеуху или даже две. Наградить, так сказать, за честную победу. Уже совсем скоро голос Йона стал громче, и Илрана посетила криминальная мысль – если братишке так нравится поступать подло и жульничать, то почему бы не ответить ему тем же? Припав к земле, детеныш двинулся вперед, тихо подкрадываясь к победителю этой гонки. Ничего-ничего, скоро он получит свой приз. Остановившись недалеко от брата, Илран притих, напружинил лапы, а затем прыгнул, врезавшись лбом брату в бок. Тот вскрикнул, отшатнулся, но, будучи больше по размерам, так и не повалился. Илран обиженно зашипел и тут же сжался в комок, когда Йон с громким и веселым «получай!» врезал ему лапой по плечу. Илран тут же набросился на него снова, колотил его лапами со всех сторон, вцепился в ухо, но брат в итоге вырвался из его хватки и толкнул его головой в грудь, стремясь оттолкнуть от себя, и детеныш едва удержался на лапах. Тихо зарычав, он нанес еще один удар по крепкой черепушке сиблинга, а затем, заметив, как брат снова замахнулся, подставил плечо, чтобы избежать удара. Лапа соперника треснула его прямо по лапе, но это не было больно или обидно, хотя и помешало атаковать – Илран покачнулся и, попытавшись атаковать, промахнулся – лапа просвистела прямо над пушистым ухом отскочившего Йона. Фыркнув, Илран тоже прыгнул в сторону, и некоторое время братья кружили по поляне. Первым атаковал Илран – он снова прыгнул и, вцепившись брату в спину, почти повалил его, но тот дернулся, а затем поднялся на задние лапы, и детеныш скатился с его спины на землю.

Он ощущал ужасную досаду – Йон в этой битве одерживал верх, бил все лучше и лучше – и почему только он крупнее и сильнее?! Почему именно он?! Но эта атака была не последней неудачей. Йон не растерялся и прижал своего соперника к земле, довольно скалясь и давя ему на плечи.

- Я сильнее! – сообщил он с победным оскалом, а Илран только нахмурился. Сильнее, сильнее! Он еще не сдается. Со всей силы гепард ударил брата в живот и сбросил его с себя, а затем, когда тот повалился, поднялся на лапы.

- Может, ты и сильнее, но я ловчее! – сообщил Илран, насупившись. – И умнее. Так и знай.

Йон, разозленный своей неудачей, снова бросился в атаку, но Илран, решив больше не пытаться сражаться с братом по его правилам, перескочил через него и со всех лап бросился в высокие заросли, тут же скрывшись в них. Сиблинг окликнул его, но он так и не отозвался, убегая все дальше и дальше, прячась за кустами и деревьями. Пусть поищет теперь, дурак, у него ведь с эти как раз большая беда. Как бы получше от него спрятаться? Илран осмотрелся, а затем поднял голову и заметил небольшой подъем на скалу, о которого можно было перейти на тонкий карниз. А ведь оттуда тоже можно напасть. Усмехнувшись, Илран бросился туда, начал забираться по камням вверх, пока брат не заметил его. Подъем занял около минуты, и когда белая шкура Йона стала видна в зарослях, Илран был уже наверху и спрятался за плющом, покрывающим часть скалы. Когда сиблинг отвернулся, детеныш прополз дальше и замедлил шаг – дальше карниз, на который он забрался, становился очень узким и шатким, по нему будет сложно пройти, а вниз лететь огого довольно высоко. Сглотнув, Илран направился дальше, осторожно ставя лапы и иногда вздрагивая, когда камни под его лапами делали то же самое. Брат бегал где-то внизу, разыскивая его, и кричал о том, что пора бы уже вылезти из укрытия и что вообще он так не играет. Наконец-то он приблизился к скале, и Илран оказался прямо над ним – такой шанс упускать было нельзя.

- Попаааалсяяя! – крикнул Илран и спрыгнул вниз, прямо на спину брата, который успел только обернуться. Илран рухнул на Йона и наконец-то свалил с лап, встал над ним, уперевшись в его лопатки лапами, и радостно ощерился, довольный своей победой.

- Ну и кто теперь сильнее? – с довольным выражением морды спросил он, но поторжествовать ему не дали. Йон подскочил и сбросил его с себя, а затем снова бросился в драку. Еще некоторое время они катались по земле, мутузя друг друга, но через некоторое время все же расцепились. Илран снова припал к земле, покачивая хвостом, и приготовился нападать. Йон почему-то не спешил, разглядывая свою лапу и пытаясь нормально поставить ее на землю. Не успев даже подумать, в чем причина, Илран бросился вперед и треснул брата прямо по ней, отчего тот подскочил и вскрикнул.

- Дурак! – взвизгнул он со слезами на глазах. – Больно же!

Илран замер, переминаясь с лапы на лапу, и замолк, не понимая, что же сделал не так. Теперь, присмотревшись, он понял, что лапу Йон явно повредил – он вздрагивал каждый раз, когда ставил ее на землю, и всхлипывал. У него даже слезы начали катиться по щекам, и тогда-то детеныш опомнился, подошел к брату и посмотрел на его лапу повнимательнее.

- Прости, - извинился он, заглянув Йону в глаза. – Я не знал…

- Я ее сломал из-за тебя. Я все маме расскажу, - шмыгнув носом, пожаловался тот и сел на пушистую задницу. Получать нагоняй от матери совсем не хотелось – более того, Илран не раз слышал, что сломанная лапа может грозить гепарду смертью, ведь если что-то срастется неправильно, то охотиться уже никогда не получится. А гепарды – не львы, в прайдах не живут и, когда достигают взрослого возраста, начинают жить одни. Никто не сможет принести им мясо, тем более свежее. Но не может же быть такого, что брат лапу в самом деле сломал? Выглядела она на первый взгляд нормально.

- Йон… Может, ты просто ушибся? Или… может, это вывих?.. – неуверенно сказал Илран, продолжая разглядывать поврежденную конечность и думая, как же помочь. – Надо вернуться домой. Мама сможет что-нибудь сделать.

- Я не могу идти, - всхлипнул Йон. – Я на лапу наступить не могу.

- Ну… надо потерпеть тогда или…

Идея пришла внезапно. Илран вспомнил, как мать учила его пользоваться целебными травами и искать их. Кажется, где-то здесь должна быть одна из тех, что нужна им сейчас. Кажется, она называется Базилик и должна снимать боль. Но прежде, чем искать ее, надо успокоить Йона.

- Успокойся, - попросил Илран. – Мы сейчас все полечим. Мама мне рассказывала, что с этим можно сделать. Я сейчас одну траву найду, и ничего уже не будет болеть. А потом мама долечит. Ничего страшного, она даже вроде как не сломана.

- Вроде как?

- Точно.

- Ну ладно, - шмыгнув носом, Йон утер слезы другой лапой и, похоже, все же попытался взять себя в лапы. – Тащи давай свою траву.

Кивнув, Илран удалился в заросли, пытаясь высмотреть где-нибудь то самое растение, о котором ему говорила мать. Базилик, базилик, базилик… как же он пах? Лишь через некоторое время, да и то спустившись ближе к Долине горячих сердец, Илрану удалось найти нужный запах, а затем и траву. Вырвав ее из земли, он побежал обратно, к брату, чтобы поскорее помочь ему. Йон к этому моменту уже успокоился и разглядывал какого-то жука в траве, кажется, почти позабыв о лапе. Услышав шорох травы, он поднял голову и сказал:

- Ну наконец-то.

- Аха, - отозвался Илран и выплюнул базилик на землю. – Съешь, и тебе станет лучше. (лот "Базилик" применен)

Йон послушно склонил голову и, подняв траву, прожевал ее, а затем и проглотил, пожаловавшись на вкус. Илран только плечами пожал – мать всегда говорила, что лекарства редко бывают вкусными. Через некоторое время брат, пошевелив лапой, сообщил, что боли нет, и тогда Илран участливо подставил ему плечо, чтобы помочь добраться до логова, где их уже ждала мать. Что-то подсказывало обоим гепардам, что она будет очень недовольна.

Флэшбек завершен.

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Детские забавы [Илран]