Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление




Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Северный ветер укажет нам путь [Расмус, НПС-призрак]


Северный ветер укажет нам путь [Расмус, НПС-призрак]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://wallpapersfan.com/wp-content/uploads/2017/10/56039-www.wallpapersfan.com-1024x768.jpg

Время действия: Примерно шесть лет назад; Расмусу около двух лет. Он только начинает свое обучение у шаманов.
Место действия: Лагерь Иных, после Замерзшее озеро и Серебряная долина.
Время суток и погода: Глубокая ночь, постепенно переходящая в рассвет.
Обстоятельства отыгрыша: Вилфреду снится из ночи в ночь странный сон: маленький львенок зовет его с собой, а еще постоянно причитает, что он замерз. Долгое время он считал это просто разыгравшимся воображением, пока не решился все же во сне проследовать за котенком.
Цель отыгрыша: Октябрьский ЛМ.

Отредактировано Расмус (21 Ноя 2017 17:50:42)

+2

2

Он чувствовал себя так, словно бы по его спине проехала горная лавина.
Вилфред сокрушенно простонал, понимая, что в голове уже привычно отдается ударами тысячи антилопьих копыт. Кровь стучала по вискам, глуша любые звуки в ушах, а собственный череп казался катастрофически мал. В очередной раз просыпаться вот так посреди ночи не было никакого желания, но он понимал, что вряд ли в таком состоянии сможет заснуть.
Выбирать было не из чего, собственно говоря. Поэтому он решил просто выйти да проветриться на улице.

- Чтоб этот чертов сон, - он прошелся тыльной стороной лапы по морде, продрав тяжелые ото сна глаза. Холод севера моментально схватил его шкуру со всех сторон, ненадолго даже отвлекая от этого поганого состояния.

Он бы никогда не подумал, что сон это такая важная и прям таки шикарная штука, пока вот так вот глупо его не лишился. И проблема, казалось, была совсем не из разряда тех, что можно решить просто приложив немного желания да сил. Начнем с того, что ученик шамана и вовсе не особо понимал, в чем же заключалась эта самая проблема.

Возможно, частично ее корень был как раз таки в его обучении. После его посвящения духи словно бы гораздо с большим желанием стали "слетаться на горяченькое", в виде его еще не окрепшего шаманьего разума. Это вытекало в такие последствия как постоянные бредовые сны и, в принципе, любое времяпровождение по ту сторону завесы было не особо... комфортное. Со временем он постепенно, но уверенно, научился пресекать на корню обрывки чужих воспоминаний, которые вдобавок скрашивались отсебятиной от его собственной фантазии.
Но вот последние пару недель...

Поначалу он считал это фоном. Просто назойливыми кадрами от подсознания, которое лучше уж подкинет образ львенка в снегах, нежели будет в который раз страдать от видов старых позабытых всеми войн, или сносить удары неупокоившихся душ тех, кто совсем недавно был принесен в жертву.
После всего, что он насмотрелся с собственного посвящения, маленький львенок во снах казался ему блажью. Да и потом, неужели дух такого мелкого создания будет достаточно силен для того, чтоб приходит и просить о какой-то помощи?

Но чем больше он его игнорировал, тем настойчивее становился образ.

И вот уже несколько дней невинный белый котенок заставляет его просыпаться посреди ночи с окаменевшей от боли головой и ломотью по всему телу. Настолько сильной, что было невозможно спокойной отдыхать дальше.

- Должен же быть в этом какой-то смысл, - похоже, пришлось наконец-то признать, что снился ему все таки призрак, а не что-либо еще. А призраки обычно сняться по какой-то причине. Обычно им что-то нужно.

В конечном итоге Расмус просто поднялся с примятого им снега и двинулся вниз, глубже в лагерь. Все иные в этот час уже спали, похоже, что даже Король Ночи, не совсем оправдывая свое прозвище, отдыхал в своих покоях, оставив патрулировать владения другим воинам. Пока Ньял спускался со склона он даже встретился с одним из патрульных, правда вот не поздоровался в ответ.
Весь был в своих мыслях.

"Холодно, он говорил что ему холодно", - на самом деле, учитывая климат в землях Ходоков, это было не удивительно. Но ему просто нужно было вспомнить все, о чем говорил с ним предполагаемый призрак. - "А еще... еще..."

Вилф резко остановился, с широко распахнутыми глазами. В памяти всплыл знакомый пейзаж, слишком знакомый, чтоб перепутать его с каким-то другим местом. И вот если уж он вспомнил его так четко и внезапно, то сомневаться в значимости этого не стоило.

Он постоял еще немного посреди лагеря, словно бы размышляя, стоит ли сломя голову бежать решать этот ребус посреди ночи. Но, осознав что поспать у него все равно не выйдет, а с утра будет по горло других дел, он заметно прибавил шагу. А после, оставив позади общие логова, перешел на бег.

***
Озеро выглядело безмятежным, как и всегда.
Когда он был маленький то всегда задумывался над тем, водится ли в этих холодных водах рыба. Но однажды, когда по дурости сам провалился под лед, понял что в такой холодрыге мало что сможет долго жить.
Так вот: он не ошибался.

Если с место в целом он промахнуться не мог, то найти вот конкретный сугроб, который показывал ему дух во сне, было уже гораздо сложнее. Память отчаянно грешила, да и пойди отличи одну гору снега от другой вот так просто. Да еще и в ночной темноте.
Но примерно с третьей попытки его поиски обвенчались успехом.

Посреди уже слипшихся хлопьев снега его лапа наткнулась на заледеневшее тельце. Буквально сосульку, покрытую некогда пушистой белой шкуркой. Сейчас же мех тоже был облеплен ледышками так, словно бы малыш перед смертью искупался в том самом злосчастном озере.

"Наверное, так оно и было.... Прыгал по льдинам и упал. До лагеря не сумел доползти", - он даже с какой-то легкой тоской глянул на мертвеца, особенно после того, как чисто для проверки решил приподнять насколько смог задубеневшие веки и посмотреть на цвет глаз мальца.
Льдисто-синие. Он действительно был из его клана.

Ньял достаточно быстро понял, что же теперь ему делать. И уже уходя от озера, держа безжизненное тельце в зубах, он вспомнил, что месяц назад действительно у одной из львиц пропал детеныш. Патрульные в ту ночь прочесали многие километры, но были вынуждены вернуться из-за того, что началась метель. А после такого было уже бесполезно искать - следы львенка если и были, то их занесло снегом.
Точно так же, как и само его тело.
***

Пока он спускался к Серебрянной Долине, он отчаянно пытался вспомнить подробности ритуала погребения, что видел только единожды. Точнее вглядывался в нюансы его проведения так внимательно только один раз. На всех остальных похоронах, на которых он присутствовал, он не придавал внимания действиям жреца.
А вот зря, на самом деле. Сейчас бы ему это пригодилось.
Оставалось надеяться, что мелкий не обидится на то, что он проявил немного "креативности".

Он нарвал травы - очень надеясь, что среди нее будет хотя бы одна веточка меллисы и базилика - и выложил этой подстилкой дно вырытой им могилки. Скептично глянул на проделанную им работу, а потом на мертвого окоченевшего львенка, и вспомнил слова, что тот бесконечно бормотал во сне.

"Согреть", - он смиренно кивнул, подгребая безжизненный комочек к себе. Лапы его обхватили детеныша, давая столь желанное им тепло.  - "Надеюсь это сработает, иначе выяснится, что я зря обнимался с мертвецом".

И только спустя минут десять, когда шерстка львенка растаяла и высохла, снова начав пушиться на ветру, он положил ребенка в последнюю для него колыбель. И присыпал сверху землей.

"Осталось только показать матери его могилу", - он медленно побрел обратно домой, примечая первые лучи восхода на бледном небе. - "Быть может учитель уже сам проведет тогда ритуал так, как надо... А я могу только надеяться, что мои действия помогут этой душе".

Он сморщился, вспоминая недавнюю головную боль.

"И что эта душа оставит меня в покое".

Отредактировано Расмус (21 Ноя 2017 19:02:35)

0

3

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"72","avatar":"/user/avatars/user72.png","name":"Вилка"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user72.png Вилка

Поиск трав
Вилфред ищет базилик

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=2

Бросок

Итог

2

2

Поиск лечебной травы провален.

Вилфред ищет базилик 2

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=5

Бросок

Итог

5

5

Лечебная трава успешно найдена!

Вилфред ищет мелиссу

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=6

Бросок

Итог

6

6

Лечебная трава успешно найдена!

Найденные травы использованы для ритуала погребения в предыдущем посте. В инвентарь они не добавляются.

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Северный ветер укажет нам путь [Расмус, НПС-призрак]