Бронзовый призер конкурса "Лучшая анкета" 2019 года!


Вид:

Аф­ри­кан­ский лев

Имя:

Тирион из рода Златогривых, ну или просто — Тирион. Известные прозвища: "Полулев" и "Бес"; первое он получил за короткий рост, а второе — за свой острый язык.

Пол:

Самец

Принадлежность:

Одиночки

Возраст:

Молодой — 2 года 6 месяцев.

Внешность:

Размер персонажа:
карлик.

Можно смело заявлять, что почти всё в облике Тириона отталкивает и даже отвращает неподготовленного зрителя. Если кому-то это утверждение кажется сомнительным — что ж, объясним чуть подробнее.

Начнем с того, что этот лев — карлик. Он очень низкий (запросто пройдет под брюхом у взрослого самца, лишь слегка пощекотав его своим загривком), крепко сбитый и оттого страшно неуклюжий. Отдаленно напоминающий толстое бревнышко на коротких и кривых лапах, вдобавок, с непропорционально большой лопоухой головой, Тирион зачастую вызывает сдавленные смешки либо гримасы откровенного презрения напополам с оправданным изумлением: и как эта странная пародия на хищника вообще смогла выжить в жестоких условиях саванны? Этот самец не может высоко или далеко прыгать; чересчур долгая ходьба отвратительно сказывается на больных суставах, а его бег со стороны больше напоминает пляску злобного духа-макея, нежели грациозные скачки охотника, преследующего свою добычу.

Но мало того, что Тирион коротышка, так он еще и довольно непривлекателен внешне. Как уже говорилось выше, его голова кажется слишком большой по сравнению с телом, а морда чересчур короткая и как бы немного приплюснутая. Разного цвета глаза (один мутно-зеленый, другой — темно-серый, почти черный) глубоко засели в черепе, хитро поблескивая из-под тяжелых и толстых бровей. Темные круги или, правильнее сказать, мешки под ними, вкупе с томно опущенными верхними веками, придают взгляду карлика излишнюю мрачность и даже некоторую надменность, чего уж никак нельзя ожидать от такого уродца. Вообще всегда смотрит прямо в глаза собеседнику, даже если тот сильно превышает его ростом, притом очень пристально и нагло, без малейшего признака смущения. Многие задаются вопросом, как ему это удается, ведь Тириону совсем нечем покрасоваться — ей-богу, у него даже гривы нет как таковой. Светлые, почти белые пряди рваными клочьями топорщатся в разные стороны на его массивной черепушке, и эта взлохмаченная "шевелюра" визуально делает голову Беса еще больше и нелепее на вид. А вот шея у карлика (если ее вообще можно рассмотреть) полностью лишена какого-либо мехового убранства. Зато Тирион может похвастаться пышным темными бакенбардами, а также коротенькой, но очень густой бородкой, отчасти придающими ему мужественности. Еще у него присутствует жесткая блондинистая поросль на груди, локтях и кончике короткого толстого хвоста — и на том спасибо!

Ну и, наконец, финальным штрихом в этой редкостной картине врожденного уродства является длинный и косой шрам, пересекающий и без того грубую физиономию Полульва. Начинается он где-то под свисающими на глаза прядями не до конца сформировавшейся гривы, после чего наискосок пересекает крупную горбатую переносицу, вплотную походя к одному из его причудливых глаз, и далее спускается вниз по щеке, плавно сходя на нет.

Если в Тирионе и есть хоть что-то привлекательное, то это, пожалуй, его основной окрас — мягкий, золотистый оттенок шерсти с заметно более светлыми подпалинами на морде, животе и пальцах, увы, кажется совершенно неподходящим для такого чудика. Кожные покровы у него грязно-розовые, что хорошо видно по мочке носа и подушечкам лап, а когти — белые, полупрозрачные, слегка выпущенные наружу.  Внутренняя часть ушей совпадает по цвету с пятнами вокруг глаз; на них также присутствует чуть более темная окантовка.

Следует также отдельно упомянуть необычную манеру разговора Тириона, которая (как и цвет его шкуры) совершенно не вяжется с его уродливой внешностью. Этот лев говорит мягко, неспешно, с хорошо различимым аристократичным "душком", слегка растягивая слова; при этом его тон звучит откровенно скучающе, как если бы он страшно устал от глупости и неосведомленности окружающих. Что ж, учитывая характер Тириона, о котором будет подробно рассказано чуть ниже... Это вовсе не исключено.

Характер:

Главная и, пожалуй, самая важная черта Беса, о которой неплохо бы знать каждому — это его острый, проницательный ум. Тирион с самого юного возраста показывал себя на редкость хитрым и смышленым львенком, довольно быстро научившимся давать словесный отпор каждому из своих обидчиков (что вечно скопом вились кругом него, точно мухи над дерьмом). А если ему это по каким-то причинам не удавалось — что ж, карлик всегда мог проучить их иным путем, причем куда более непредсказуемым и каверзным. Благо, с фантазией у него проблем не возникало, равно как и с совестью. Тирион вообще очень редко заморачивается над вопросами морали и благовоспитанности, предпочитая ни в чем себя не ограничивать — ни в еде, ни в отдыхе, ни в забродивших фруктах, ни даже в дурных связях с малознакомыми ему самками, если только они сами не возражают провести с ним ночь, что, само собой, случается примерно с той же частотой, как извержения вулканов или солнечные затмения. То бишь, редко, но все же случается.

Несмотря на это, Тириону присуще такое распространенное и всеми затасканное понятие, как честь. Если уж ему приходится давать кому-то свои обещания, то лев из-за всех сил старается их выполнить. "Златогривые всегда платят свои долги" — эта внутрисемейная поговорка частенько звучит из его уст, даже в тех ситуациях, когда ему откровенно невыгодно сдержать свое слово. Тирион вообще из-за всех сил старается произвести хорошее впечатление на окружающих, словно бы говоря каждым своим словом или действием: я куда больше, чем кажусь на первый взгляд! Не то, чтобы он так сильно жаждал всеобщего признания, но всю жизнь терпеть чужие насмешки, только лишь потому, что ему не повезло родиться карликом? Увольте. Тирион старается быть полезным. Приносить какую-то явную пользу, насколько это вообще возможно в его случае. И он вполне на это способен, учитывая его красноречие и врожденный дипломатический дар. Этот лев без особого труда заговаривает зубы, искусно притворяется и в целом довольно артистичен, что не раз выручало его в сложных жизненных ситуациях. Тем не менее, он отнюдь не какой-то там эгоистичный лицемер, всегда и во всем ищущий собственную выгоду. Ему просто хочется, чтобы в нем видели полноценную личность — и этого ему зачастую более чем достаточно. Вообще Тирион питает некоторую слабость к таким же изгоям, как и он сам, неизменно проявляя к ним внимание и соучастие. В то же время, он не пытается приукрасить жестокую реальность, и открыто говорит о своем уродстве, ничуть его не смущаясь и признавая, что с таким ростом ему приходится беспрестанно оттачивать остроту своего ума, компенсируя, тем самым, недостатки собственной убогой внешности.

К безусловным минусам персонажа можно отнести его чересчур едкий, порой даже откровенно бесстыдный и пошлый юмор, чрезмерную наглость, прямолинейность и, конечно же, неспособность держать язык за зубами в те моменты, когда следует проявлять послушание и смирение. О последнем он частенько жалеет, и каждый раз обещает себе, что в следующий раз будет вести себя капельку мудрее, но затем все повторяется, и Тирион вновь обнаруживает себя в до крайности неприятном положении, из которого вынужден как-то выбираться. Зато этот лев очень великодушный и совершенно не жадный. Он никогда не сделает дурного тому, кто некогда хорошо к нему отнесся; высоко ценит в окружающих такие качества, как доброта, верность и искренность. Вдобавок, он очень смелый и отважный, хотя никогда не бросается вперед батьки в пекло, и вообще старается всеми силами уйти от очевидной опасности, трезво оценивая собственные силы и возможности.

История:

Тирион родился в достаточно крупном и процветающем царстве, находящемся далеко к юго-востоку от Земель Гордости. Этот лев происходит из очень древнего и уважаемого рода Златогривых, во все времена славящихся своим умом, красотой и влиянием. Пускай эти львы никогда не занимали королевский престол, они неизменно занимали высокие и ответственные должности в тамошнем прайде, а также всеми силами стремились породниться с правящей верхушкой. Так, отцу Тириона, Тайвину, удалось стать правой лапой вожака и даже больше того, выдать за него свою старшую дочь, Серсею, а его старший сын Джейме занял почетное место в королевской гвардии. Что же касается самого Беса... Как правило, карлики не выживали в обычных львиных семьях, но нашему герою повезло родиться у тех, кто не мог так просто отказаться от своего потомства. И пускай глава семейства с первых же дней втайне возненавидел своего уродливого отпрыска (в первую очередь, за то, что рождение Тириона унесло жизнь его матери), он все-таки решился оставить новорожденного малыша и даже дал ему соответствующее воспитание, не взирая на его более чем отвратительную внешность. Благо, львенок родился на редкость мозговитый и способный, хотя и чересчур наглым, по мнению его отца. Чтобы его сын приносил хоть какую-то пользу семье, Тайвин дал ему какие-то незначительные обязанности, вроде того, чтобы тот следил за чистотой источников воды на землях прайда — само собой, занятие это было до крайности скучным и бессмысленным, и Тирион откровенно изнывал от тоски, а также от острой нехватки отцовского внимания, в то время как его старшие брат и сестра буквально купались в лучах славы и всеобщего признания. Ну, конечно, они ведь были так молоды, сильны и красивы... Честно говоря, Бес не шибко любил Серсею, благо, та ничуть не скрывала своего презрительного отношения к младшему братцу-карлику; а вот с Джейме у него, наоборот, сложились теплые и доверительные отношения. Наверное, именно по этой причине (а также из-за нежелания порочить честь родной семьи), Тирион, будучи в курсе запретных любовных отношений между Серсеей и Джейме, не раскрывал никому их секрета, и довольно-таки хорошо относился к своим племянникам, не взирая на то, что они, по сути своей, были плодом инцеста, а как следствие — бастардами, не имеющими никаких прав на престол.

Внутренне страдая от нехватки любви и понимания, Бес, по мере взросления, все больше предавался всяческим невинным грешкам, вроде частого употребления забродивших фруктов или грязного флирта с симпатичными львицами-одиночками, кои, впрочем, никогда не отвечали ему взаимностью. Видя, как страдает его брат, Джейме решил "помочь" ему украдкой, втайне договорившись с молодой львицей-одиночкой по имени Тиша, чтобы та отдалась Тириону, в обмен на большую и сытную тушу убитого Джейме травоядного. В итоге, было подстроено так, будто Тирион отогнал от бедной запуганной львицы небольшую компанию голодных гиеновых собак (само собой, заранее подговоренных Джейме), после чего та "отблагодарила" его в своей женской манере. Как ни странно, но на этом история не закончилась: мало того, что сам Бес по уши влюбился в эту очаровательную самку, так она еще и по каким-то причинам не стала уходить, а, наоборот, ответила взаимностью на его неловкие подростковые чувства. Львы стали все чаще встречаться друг с другом на границе королевства, а затем Тирион и вовсе подыскал для своей подруги надежное укрытие за пределами местных владений, где и навещал ее какое-то время. В конце концов, молодые львы подговорили местного шамана, чтобы тот провел для них тайную церемонию бракосочетания.

Тирион никогда не чувствовал себя счастливее, чем в те нежные, беззаботные ночи, проводимые им в компании его юной супруги.

К сожалению, счастье новобрачных не продлилось долго. Шаман, заключивший их брак, проговорился Тайвину, и разгневанный отец семейства жестоко проучил своего непослушного сына, раскрыв ему правду о хитрой уловке Джейме. До глубин души потрясенный тем фактом, что Тиша, оказывается, никогда на самом деле его не любила, и все это время жила с ним из чисто корыстных побуждений, Тирион даже не попытался встать на ее защиту, и лишь молча наблюдал за тем, как молодую львицу прогоняют прочь подчиненные его отца. Их брак был аннулирован, а сам Бес наказан не только отлучением от своих прежних обязанностей (велика беда!), но и полным разочарованием в любви. Впрочем, Тайвин не стал долго наблюдать за тем, как его сын вновь начинает с удвоенными злостью и отчаянием предаваться всяческим сомнительным утехам, вместо того, чтобы приносить пользу своим бестолковым существованием.

Спустя несколько месяцев после описанных событий, при самых таинственных обстоятельствах скончался король, и Серсея немедленно воспользовалась этой ситуацией, чтобы захватить власть в свои когтистые лапы. Коварно избавившись от всех, кто мог бы ей в этом помешать, львица добилась, что на трон взошел ее старший сын-бастард; само собой, это не понравилось двум младшим братьям умершего царя, живущим в небольших прайдах по соседству. Тайвину с Джейме пришлось надолго отлучиться, чтобы защитить королевство от их военных притязаний, в то время как Тирион был назначен новым советником короля. Было чертовски непросто контролировать идиотские поступки охамевшего племянника, вдобавок, оказавшегося редкостным ублюдком и живодером, которого довольно быстро возненавидели все его подданные, но Бес худо-бедно справлялся со своими обязанностями... Покуда один из братьев старого короля не опередил Тайвина и не подошел чересчур близко к границам местных владений. Тогда Тириону пришлось примерить на себя роль военачальника и встать во главе оборонительного отряда, несмотря на то, что его подчиненные были далеко не в восторге от такого командира. Воспользовавшись своим врожденным даром красноречия, Бес сперва внушил им необходимую уверенность перед заведомо проигрышным сражением, а затем предложил обхитрить противников, заманив их в узкое скалистое ущелье, где местные защитники обрушили на врага целый дождь камней, перебив, таким образом, немало вражеских бойцов. Это слегка уравновесило шансы, но последующее сражение все равно оказалось на редкость кровопролитным, унеся жизни многих славных воинов. Сам Тирион был тяжело ранен в голову и истек кровью; последнее, что он видел перед тем, как лишиться сознания, это грозно рычащие силуэты Тайвина и его львов, пришедших на выручку разгромленному отряду.

Их королевство было спасено, равно как и сам Тирион, но молодому льву понадобилось немало времени, чтобы прийти в себя после полученного им ранения. Вдобавок, Серсея была слишком сердита на младшего брата, полагая, что тот нарочно пытается ставить ей палки в колеса, и подговорила лекаря украдкой поить и без того ослабленного Тириона снотворным зельем, чтобы тот как можно дольше не смог встать на ноги. Вполне возможно, что Бес и дальше валялся бы в глубокой отключке, изредка приходя в себя, если бы не его юный и, казалось бы, такой бестолковый оруженосец Подрик: будучи очень преданным по своей натуре, этот подросток сумел украдкой привести Тириона в чувство, и тот принял единственное верное, по его мнению, решение: уйти из королевства, не дожидаясь, пока Серсея окончательно свихнется на базе беспочвенной паранойи и не подошлет к нему наемного убийцу. Карлик все еще чувствовал себя ужасно ослабленным, но все-таки был способен передвигаться на своих четырех лапах. Поздней ночью, Подрик проводил его к границам королевства, откуда Тирион уже в гордом одиночестве двинулся в одном ему известном направлении. Молодой лев был наслышан о богатых и цветущих королевствах к северо-западу от родных земель, и решил присоединиться к одному из местных прайдов, надеясь, что ему не дадут от ворот поворот лишь по той простой причине, что он выглядит недоношенной львиной чебурашкой. Само собой, это путешествие далось ему до крайности нелегко: Тирион несколько раз оказывался на волоске от смерти, в том числе и голодной, и выжил только благодаря тому, что присоединился к какой-то жиденькой разбойничьей банде, поначалу хотевшей его прикончить и сожрать. К счастью, Бесу хватило хитрости и ума, чтобы отговорить их от этой сомнительной затеи, и какое-то время они вместе шли через пустыню, пока Тирион не откололся украдкой от общей процессии и не свернул в направлении огромного зеленого оазиса, полагая, что сможет перекантоваться там какое-то время, пока у него не восстановятся силы перед дальнейшей дорогой.

Боевой опыт:

Тирион почти не имеет боевого опыта (2-3 драки).

Цель персонажа в игре:

Присоединиться к Ордену Рассвета и стать одним из ближайших сподвижников Симбы — если тот, конечно, не будет против держать при себе какого-то донельзя сомнительного карлика с еще более сомнительными советами.

Связь:

через Шайену

[chareditor=12674157570881e17e6d298ac2d493cb]Не удаляйте эту строку![/chareditor]