Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Только мыши шуршат словно мысли у нас в голове [Тагор, НПС]


Только мыши шуршат словно мысли у нас в голове [Тагор, НПС]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sa.uplds.ru/Pwl2g.jpg

Время действия: Пару дней до извержения вулкана.
Место действия:

Малая Пещера

Третья по величине из трех имеющихся пещер. Она заметно уступает по размерам общей - большой - пещере, и находится немного выше последней. К ее узкому входу ведет массивное каменное нагромождение, напоминающее изогнутую лестницу. Внутри очень сухо и темно, а пространство рассчитано на трех-четырех взрослых львов. Вход в эту пещеру запрещен, в том числе и рядовым членам прайда, так как она принадлежит королю Нари и его близким. Отсюда можно спокойно наблюдать за всем, что творится на каменистой площадке перед пещерами.


Время суток и погода: Вечер, приятная прохлада после дневной духоты.
Обстоятельства отыгрыша: Тагор встречает стайку взволнованных иглистых мышей. Они кричат все вместе что-то непонятное. Львенку наконец удается их успокоить, и выясняется, что их мышиный король болен страшной болезнью. Он чихает и кашляет, задыхается. Ему срочно нужна помощь лекаря. Мышки очень просят Тагора вылечить их правителя.
Цель отыгрыша: Ноябрь ЛМ, кач.

Отредактировано Тагор (22 Дек 2017 17:56:40)

0

2

День прошел более чем непримечательно: особо никто королевских отпрысков отпускать из под присмотра не хотел, хотя обещали прогулку в ближайшие дни, а Тагор как обычно никуда уходит и не хотел. Сиблинги веселились между собой, были заняты кто чем, а белый львенок сидел в сторонке и старался никому не мешаться.
Ему сейчас было хорошо и с собственными мыслями, поиграть с братьями и сестрами то он всегда успеет. А вот подумать как следует со всей этой постоянной суматохой в их семье - отнюдь.

В большей степени Гора уже несколько дней преследовали мысли о том, кем же он хочет стать в прайде когда вырастет. Если с Трандуилом было все более-менее понятно, то с ним и его чуть более старшими сиблингами... Он спрашивал у них недавно что они думаю по этому поводу, ну, по поводу того чему они захотят учиться, когда вырастут, но никто особо внятного ответа не дал. По крайней мере из тех, кого он успел спросить.

Его же самого, почему-то, неотвратимо тянуло к травничеству. Ну, ему так казалось. Ибо до чертиков было интересно как же это лекари умудряются помогать другим, используя, казалось бы, внешне абсолютно одинаковые растения.
Наверное, именно поэтому он больше всех расстраивался от того, что их не выпускают из пещеры. Он бы очень хотел повнимательнее рассмотреть все травы, что есть на поляне и, быть может, даже поспрашивать о них у кого-нибудь... Правда, было бы у кого, действительно.

Время же все шло и шло, неумолимо переваливая за полудень. А желания поиграть с родными все не было, как и причины внезапно ослушаться взрослых и, подавшись порыву, убежать изучать флору на Каменной Поляне. Так что в конечном итоге все свелось к тому, что лениво следя за собственными мыслями, Тагор задремал.
А потом и вовсе провалился в глубокий сон.

***

Проснулся он от непонятного шума. Сначала он не спешил открывать глаза, недовольно морщась и пытаясь закрыть уши лапами. Но потом шум только усиливался и усиливался, что игнорировать его стало невозможно.

Тагор открыл глаза.  Нет, не так... он сразу же в удивлении широко их распахнул.

Вся пещера была заполнена мышами.

Нет, не сказать, конечно, что доверху. Но прямо перед ним была огромная группа грызунов, члены которой, перекрикивая один другого, о чем-то разговаривали. На спокойную беседу это не было похоже, они явно паниковали.
Никого из сиблингов или нянек рядом не оказалось, на мгновение Гору даже подумалось, что он спит. Но глянув на выход из пещеры, понял, что скорее всего все ушли ужинать вниз, а его забыли разбудить.

Шум же, состоящий и криков и пищания, все усиливался.

- Тише... Пожалуйста, тише! - Тагор сначала просто попросил, а потом, даже как-то виновато, повысил голос и прикрикнул. Ушастая толпа постепенно стихла и вся уставилась на него. - Что случилось?.. Что вы тут делаете?

Вопроса лучше не нашлось. Он бы мог просто уйти и оставить их тут одних (а еще сказать кому-то из старший, а то вдруг они не уйдут до ночи. А спать из-за незваных гостей на улице не хотелось), но любопытство взяло в Тагоре верх.

После его фразы мышиная толпа собралась в месте, посовещалась и выдала наперебой:

- Наш король! Король!

- Король болен!

- Королю очень плохо!

- Пожалуйста, помоги нашему королю!

- Ему нужно дать лекарство, но мы совсем не знаем какое!

- Королевского лекаря на прошлой неделе съела змея!

- Мы не сможем без короля, помоги нам пожалуйста!

Львенок замешкался, в удивлении подняв уши.

- Но я не лекарь, я не смогу вам никак помочь... К.. куда вы уходите, эй!

Мыши его ответа не послушали совсем, всей толпой развернувшись и забежав в расщелины в пещере. Буквально через минуту они вернулись, неся на чем-то вроде носилок большого мыша. На его голове был аккуратно сплетенный венок из мелких цветов... Видимо, именно это и был их король...
Потому что помимо всего прочего несчастный на каждый шаг своих поданных чихал, кашлял и болезненно хрипел.

- Но... но я ведь... - осознание того, что теперь он отвереться никак не сможет, пришло тут же. Судорожно соображая что же делать, Тагор попятился к выходу из пещеры, крикнув на бегу, что сейчас вернется.
Он думал позвать сюда лекаря прайда. Он то точно сможет помочь...

Но только стоило ему сделать шаг из пещеры как он услышал летящую ему в след фразу:

- Стойте, юный принц, стойте. Я могу вам помочь, не переживайте.

Голос донесся, казалось, откуда-то совсем рядом. Но обернувшись, Тагор никого не увидел.

- Ниже, принц, посмотрите себе под лапы.

И только опустив взгляд вниз, Тагор увидел на этот раз уже крыса. Старого, судя по голосу, да помимо всего прочего еще и шамана. Ибо вроде как костяные украшения обычно говорят о принадлежности к этой профессии.

- Но-но-но, не удивляйтесь так. Я тот самый лекарь которого "съела змея". И я помогу вам вылечить мышиного короля.

У гора было много вопросов и, едва он повернул языком чтоб их задать, он тут же понял.
Вот же, вот тот, кто может рассказать ему о травах и лекарстве.
Поэтому белошкурый молча кивнул и начал слушать.
***
Перво на перво старик сказал найти ему на поляне базилик, а после этого и адиантум. Для пущей эффективности крыс все время бегал между побегов, обнюхивая каждый, и при необходимости подсказывал то ли растение пытается собрать Тагор. Слава предкам, нужные побеги оказались почти сразу же у входа в пещеру, так что не пришлось ни ходить далеко, ни прятаться от взрослых, чтоб не дай бог не вмешались в столь ответственный момент.
А после, собрав столько травы, сколько он смог, Тагор выслушал инструкции лекаря и побежал к мышиному королю.

Для начала он попросил других мышей положить маленький кусочек базилика королю под язык, а сам тем временем тщательно разжевывал папоротник. На вкус он, конечно, был так себе, но Масланга (так звали крыса-лекаря, что помог ему, а сам остался ждать на выходе из пещеры) сказал чтоб без этого лекарство не подействует. Так что Тагор жевал очень и очень тщательно. Получившуюся кашецу он собрал на большом листе и сказал дать ее больному (надеясь при этом, что Его Высочесто не отличается большой брезгливостью).
А после пришлось ждать.

Благо что не долго: не прошло и десяти минут, как мышиному королю стало заметно лучше. Сначала он слабо что-то простонал, потом постепенно встал с лежанки, тряхнув своей коронованной головой.

- Мне... мне правда легче...
Стоявшие вокруг с замершим сердцем мыши выдохнули с облегчением, радостно запищав.
***
Мыши сразу по пробуждению их лидера снова исчезли, убежав по норам. Тагор же задумчиво вышел после произошедшего к крысу, что все еще ждал его у входа.
- Да, я все слышал. Ты молодец, - Масло улыбнулся, похлопав своей маленькой лапкой Тагора по пальцу.
- А почему ты не пошел вместе с ними? - Тагор сел рядом с ним, с интересом разглядывая выглядящего даже как-то загадочно шамана-лекаря.
- Так меня же съела змея! - он не переставал улыбаться своей "половинчатой" улыбкой, ибо одна часть его лица была скрыта маской. - Не в прямом смысле, конечно, малыш. Просто попросил свою старую знакомую подсобить мне. Эти писклявые даже не стали убеждаться в том, что я помер. Просто рванули сразу же, как ее увидели.
"Ушел от них, значит. Интересно", - львенок ненадолго замолчал, а потом решил уточнить.

- А почему ты больше не хочешь быть их лекарем?..
- Мне ученик нужен, старый я уже. А среди мышей толкового никого нет, вот и решил поискать в округе кого смышленого.
После этого раздался, наконец-то, зовущий его голос сопрайдовцев. Его спохватились и решили все же позвать ужинать... 
Когда Тагор обернулся к крысу, чтоб попрощаться и поблагодарить, на месте его уже не было...

***
Мышиные благодарности были ограничены только словами. Хотя, нет, на самом деле не только: утром у входа в пещеру Тагор обнаружил большой цветочный венок. Как раз на его собственную голову.

0

3

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"72","avatar":"/user/avatars/user72.png","name":"HeathyWolf"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user72.png HeathyWolf

Травки
Тагор ищет базилик

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=4

Бросок
Бонус

Итог

4
2

6

Лечебная трава успешно найдена!

Тагор ищет базилик (2)

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=5

Бросок
Бонус

Итог

5
2

6

Лечебная трава успешно найдена!

Тагор ищет базилик (3)

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=5

Бросок
Бонус

Итог

5
2

6

Лечебная трава успешно найдена!

Тагор ищет базилик (4)

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=2

Бросок
Бонус

Итог

2
2

4

Поиск лечебной травы провален.

Тагор ищет базилик (5)

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=3

Бросок
Бонус

Итог

3
2

5

Лечебная трава успешно найдена!

Тагор ищет адиантум

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=6

Бросок
Бонус

Итог

6
2

6

Лечебная трава успешно найдена!

Тагор ищет адиантум (2)

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=5

Бросок
Бонус

Итог

5
2

6

Лечебная трава успешно найдена!

Тагор ищет адиантум (3)

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=5

Бросок
Бонус

Итог

5
2

6

Лечебная трава успешно найдена!

Тагор ищет адиантум (4)

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=3

Бросок
Бонус

Итог

3
2

5

Лечебная трава успешно найдена!

Тагор ищет адиантум (5)

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=5

Бросок
Бонус

Итог

5
2

6

Лечебная трава успешно найдена!

Найдено: 4 штук лота "базилик" и 5 штук лота "адиантум". По одному каждого использовано на Мышином Короле, так что в профиль проставляется 3 штучки базилика и 4 адиантума.

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Только мыши шуршат словно мысли у нас в голове [Тагор, НПС]