Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » You jump, I jump, remember? [Шарпей, фамильяр]


You jump, I jump, remember? [Шарпей, фамильяр]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия: почти сразу после спасения Шарпей. Возраст — 2 года и 6 месяцев.
Место действия: побережье океана. По дороге между песчаным берегом и устьем реки.
Время суток и погода: На побережье разразился настоящий шторм. Молнии сверкают, волны поднимаются практически в львиный рост и бьют по берегу со всей доступной силой. Раскаты грома совсем близко, так что горе тому, кто спрячется под одиноким деревом.
Обстоятельства отыгрыша: Шарпей спасли после неудачной попытки самоубийства. Поэтому она, как никто другой понимает того леопарда, который хотел спрыгнуть с огромного камня. Шарпей должна убедить его, что в жизни есть смысл, несмотря ни на что, и не дать ему покончить с собой.
Цель отыгрыша: задание ЛМ и знакомство с фамильяром.

0

2

Шарпей шла чуть поодаль разномастной компании львов, с которой познакомилась после своего спасения. Выручать попавших в беду барышень и бить морды бандитам — дело славное, и серая практически сразу согласилась принять участие, но после пяти минут общения Фастар и его команда не стали ей ближе. Такая же кучка незнакомцев, какими кишит вся саванна, с непонятными намерениями и потенциально опасных. Красношкурый лев спас Шарп и представил остальным, однако та по-прежнему была готова в любой момент дать стрекача. И потому особо к остальным не приближалась, предпочитая замыкать их процессию и держать всех в поле зрения.

Погода с каждой минутой становилась всё хуже и хуже, от тихих безмятежных волн, в которые ступала Шарпей совсем недавно, не осталось и следа: огромные разрушительные волны обрушивались на побережье, оглушительно ревел гром, а ночную темноту рассекали ослепительные вспышки молний. В один из таких моментов, когда всё побережье на несколько секунд резко осветилось стрельнувшей молнией, Шарпей вдруг заметила движение краем глаза — и это была не увлекаемая сильными порывами ветра трава, не упавшее дерево. Уже в наступившей темноте львица сумела разглядеть в двух-трех десятках метров от себя небольшое гибкое тело, ловко взбирающееся на нагромождение огромных валунов всё выше и выше. Забирается — и пусть, решила про себя самка и хотела было двинуться дальше, как незнакомая фигура остановилась на полпути, с опаской оборачиваясь. Шарпей не видела морды скалолаза, но что-то в его нервных, дерганых движениях показалось ей смутно знакомым, что-то в них было... недоброе.

Догадка моментально пронзила мысли Шарп, но ведь это просто догадка, такого не может быть, ей просто показалось. И всё же львица, бросив быстрый взгляд в сторону удаляющегося Фастара и компании, сказала себе, что догонит их немного позже… ей нужно было убедиться. В скрытности и излишней осторожности она не нуждалась, часто оглядывающийся кошачий силуэт вряд ли заметит темношкурую львицу в траве даже при вспышках молний, а услышать её приближение в бушующей какофонии разнообразных звуков представлялось совсем уж невероятным. Только подобравшись совсем близко, Шарпей смогла разглядеть, что взобравшийся на самую вершину по-исполински высокого валуна зверь оказался леопардом. У него была довольно нетипичная внешность: черная как смоль короткая шерсть с россыпью золотистых пятен-розеток. И пугающе отчаянная морда. Он застыл на самом краю, вытянувшись и напряженно вглядывался вниз. Шарпей почувствовала, как что-то в груди дрогнуло, понимая, почему повадки леопарда издалека показались такими знакомыми. Сейчас он решался переступить последнюю черту.

Ступая в прохладные воды океана, Шарпей не колебалась, не уговаривала себя идти дальше. Она приняла решение задолго до того, как дойти до южного побережья, ещё у окрестностей Килиманджаро, потеряв всякую надежду вновь отыскать пропавшую подругу, она сидела у самых границ территорий, словно чего-то ждала. Кто знает, как сложилась бы жизнь дальше, вернись Шарпей в родной прайд, но тогда она решилась уйти. Тогда был поворотный момент в её жизни, после которого наступило пугающее безразличие. Она думала, что уходит насовсем. Леопард на вершине камня сейчас принимал такое же решение.

— Не надо, — голос Шарпей прозвучал достаточно громко, она сама не знала, почему подошла к подножию валуна, смотря на леопарда снизу-вверх, почему вообще вздумала вмешаться. Но его действия сейчас казались такими неправильными. Как будто он кричал внутри, надеясь, что кто-нибудь услышит, придет и вытащит его из того болота, в котором он тонул. Может всё было совсем не так, но Шарпей невольно вспоминала себя и думала, что тогда, у границ прайда, ей хотелось, чтобы кто-нибудь пришел и остановил её. Фастар оказался чудом, случившимся в последний момент, но что, если бы он не явился?

— Не подходи! — голос леопарда дрожал, съедая окончания слов, большие янтарные глаза смотрели прямо на львицу. — Не подходи, я прыгну!

Что полагается говорить в таких случаях? Вести долгие беседы, выясняя причины, которые привели к решению сигануть с камня? Говорить, что всё будет хорошо? Делиться собственным опытом, рассказывать о своих бедах, мол, у тебя всё ещё не так плохо, приятель? Всё не то.

— Не прыгнешь, — поразмыслив, спокойно отозвалась Шарп. Леопард напрягся, наверняка ожидая услышать нечто иное, и теперь мог спрыгнуть исключительно из принципа… или же нет. Это был чистой воды блеф, Шарпей не знала, как отреагирует незнакомец на её слова, но ничего другого она сейчас сделать не могла.

— Это ещё почему? — с вызовом и нескрываемом отчаянием в голосе крикнул пятнистый, резко дернувшись.

— Ты бы уже прыгнул, если бы хотел, — не прерывая зрительный контакт, пожала плечами Шарпей, но её спокойствие было напускным, а сердце в груди стучало быстро-быстро. Леопард какое-то время молчал, разглядывая незнакомку с головы до пят, кажется, её присутствие действительно отвлекло его от задуманного… Но ненадолго.

— Ты отвлекаешь меня, уходи, — морда пятнистого приобрела совсем сумрачное выражение, он посмотрел на далекую землю у подножья валуна, будто бы снова решался… это ощущалось таким неправильным! Жизнь вообще неправильна и несправедлива, мог любой сказать Шарпей, смирись с этим. Но серая была здесь и сейчас, рядом с незнакомым отчаявшимся леопардом прямо в этот момент, так почему она должна смириться и покорно смотреть, даже не пытаясь ничего исправить? Появлению Фастара она тоже сперва не обрадовалась, но теперь понимала, как ей чертовски повезло тогда…

— Не могу. Я уже здесь, — вздохнула львица, теперь даже не пытаясь притворяться. Черт знает почему — ей было не всё равно. — Ты прыгнешь, а я попытаюсь тебя поймать.

— Тогда ты погибнешь, — леопард снова смотрел на неё, недоверчиво и ошарашенно. — Тебя пришибет моим весом, если будешь ловить.

Диалог начинал плавно съезжать в область абсурда, но теперь Шарпей чувствовала, что наконец-то делает что-то правильно.

— Мне будет больно, не спорю. Но, я надеюсь, что ты избавишь меня от этой участи, — губы львицы дернулись в подобии слабой улыбки, но в целом морда оставалась спокойной. Рано было радоваться. — Впрочем, если я не успею тебя поймать… Знаешь, ведь земля очень твердая, падать будет чертовски больно, — Шарп даже покачала головой, будто представляла, каково будет упасть с такой высоты. — Ты наверняка переломаешь себе все лапы и спину, умирать будешь недолго, но в мучениях.

Фразу “оно тебе надо?” львица благоразумно проглотила в последний момент, чтобы не испортить леопарду возможность в красках представить неудачное падение, полное крови, сломанных костей и безграничной боли. Так ли были плохи его проблемы, чтобы решаться на подобное, он может решить и сам. И судя по проступившему на черной морде испугу и неуверенности, он уже начал сомневаться в своих действиях.

— Я… я не знаю, что делать дальше. Я потерял всё… всех. Я не знаю, куда мне идти, — голос пятнистого вновь задрожал и окрасился отчаянием и безысходностью. Чудо или нет, но сейчас Шарпей не блуждала в поисках нужных слов, они сами вертелись на языке.

— Я тоже, — призналась она, позволив грустной улыбке проскользнуть на морду. В ней не было радости, одна только горечь. — Пойдем со мной. Пойдем вместе и… неважно куда. Ты не знаешь, что будет дальше, и я не знаю, не знаешь, кого встретишь и где окажешься, но мы можем попробовать. Пойдем, — мотнув головой, Шарпей повернулась, оказываясь боком к большому каменному нагромождению, и медленно побрела обратно. Леопард, не сводя с неё взгляда, осторожно развернулся и полез вниз, периодически царапая когтями камень. Почти добравшись до самой земли, он всё же поскользнулся на мокром от дождя валуне и неловко шмякнулся бы в траву, ушибившись, но Шарпей тут же подскочила, успев подставить собственный бок. Вес леопарда оказался для неё немаленьким, и львица с трудом сохранила их общее равновесие, с силой напрягая все мускулы в худощавых лапах.

— Я же говорила, что поймаю, — не сдержав облегченной улыбки, Шарп повернула голову, глядя на своего нового знакомого, который тоже неуверенно улыбнулся ей в ответ. Он всё же не сдался. Несмотря на всё пережитое, у них было будущее, и теперь львица как никогда чувствовала это.

— Парочке ребят неподалеку отсюда нужна помощь. Я их не знаю, но знаю, что они в беде. Мы можешь им помочь, — Шарпей глядела теперь вдаль, куда ушел Фастар со своей бандой, когда говорила это. Это был их шанс. Что для только что спасенного леопарда, что для неё самой, они могли что-то сделать ещё, а не бесцельно скитаться в поисках нового океана или скалы. И судя по тому, как леопард внимательно глядел туда же, ему тоже было не всё равно.

— Я Шарпей, кстати, — серая вспомнила, что их первый разговор был не совсем обычным для разговора при первом знакомстве. Кивком головы указав направление, львица двинулась первая, леопард, не оборачиваясь более назад, на злополучную каменную скалу, шел рядом.

— Меня зовут Финн.

Флэшбэк завершен.

Отредактировано Шарпей (22 Дек 2017 20:26:43)

+2


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » You jump, I jump, remember? [Шарпей, фамильяр]