Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Страна грез » Пустынный квест [Сурмут, Нуриша, ГМ]


Пустынный квест [Сурмут, Нуриша, ГМ]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Краткое описание сна: Сурмут и Нуриша, никогда прежде не видевшие друг друга, вместе оказываются в крайне необычном сне: более-менее знакомая местность причудливо дополнена невиданными раньше элементами, а с небес вещает громовой голос. Кажется, фантазия Нуриши взяла верх в этом совместном сновидении, и теперь львы будут вместе выполнять различные задания, чтобы завершить один большой квест.

Краткое описание локации: Сурмут с Нуришей будут двигаться по привычным игровым локациям Великой пустыни, таким как Пустошь, Река в пустыне, Песчаные дюны.

Краткое описание персонажей: персонажи попали в этот сон незадолго до извержения вулкана, Сурмуту 1 год, Нурише 1 год и 1 месяц. Внешних изменений у них нет.

Отредактировано Сурмут (29 Дек 2017 17:33:42)

0

2

Нуриша остановилась и, прикрыв лапой глаза так, чтобы солнце их не ослепляло, принялась осматриваться, медленно поворачивая голову слева направо, и так же медленно вслед за ней  перемещая взгляд. Местность хоть и выглядит знакомой, но львица уверена, что раньше не бывала здесь: огромное пространство, представляющее собой потрескавшуюся пыльную землю да пару голых кустов. Возможно, она видела эту твёрдую, полумёртвую землю, всю в трещинах, со стороны? Да... да! Это же здесь бродит неспокойный призрак огромной уродливой гиены, на поиски которого Риша со своими друзьями собралась втихаря отправиться этой ночью.

Нуриша опустила лапу и активнее завертела головой, выискивая других подростков. Где же они? Почему она здесь одна, и почему это так светло? Была же ночь. Неужели львица всё проспала... Ну конечно, теперь-то Нуриша вспомнила: она со всеми дожидалась, пока уснут взрослые, но, видимо, заснула сама. И никто её не разбудил, а сама она проснулась лишь с первыми лучами солнца, и сразу же пошла искать напарников по приключениям.

Это даже удивительно, как просто можно убедить себя в том, чего не было, несмотря на остающиеся сомнения. И Риша убедила себя в такой правде – друзья смылись, оставив её одну, и, возможно, потому, что уверены, что именно она найдёт треклятый призрак треклятой гиены, ведь часто так и случалось: если нужно было кого-то или что-то найти, скорее всего первой это найдёт Риша. Или это очередная «правда», в которой только что убедила себя львица?

Лапы вновь понесли свою хозяйку вперёд, а глаза и нос скооперировались, выискивая следы или какие-нибудь подсказки. Например то сборище деревяшек, которое, наверное, является кустом, явно кем-то тронуто. Пара веток поломаны, вот только кем? Вполне возможно, однажды это сотворил ветер сильным порывом. А возможно, это первая улика, которая уже и не нужна вовсе – на горизонте появилась чёрная фигура. Нуриша почему-то не смогла вспомнить, есть ли у них в прайде кто-нибудь с черной шкурой. Более того, она начала сомневаться в существовании своего прайда.

Странное, подозрительное место.

Не останавливаясь Нуриша прищурилась, вглядываясь в силуэт, и навострила уши, прислушиваясь, и расширила ноздри, принюхиваясь. Львице настолько интересно? Она даже удивилась собственному любопытству, хотя и не уверена, что это оно. Она вообще всё больше и больше обрастает коркой неуверенности, потому что поняла, что даже не помнит, как оказалась здесь, то есть совершенно не помнит пройденного пути. Просто вдруг остановилась и закрыла лапой глаза из-за солнца, взявшегося будто из ниоткуда.

Он вообще становится ближе?

То ли силуэт отдаляется, то ли Нуриша не двигается с места, хотя и чувствует, как её лапы сменяют друг друга. Она постаралась перейти на рысь, и это, к удивлению, сработало. Кажется. А ещё кажется, что силуэт львиный. Раньше это не было понятно, но отчего-то Риша всё равно вспомнила свой прайд, а сейчас, уже отчётливо увидев в чёрном растущем пятне льва, стала предполагать, что он, возможно, на самом деле та гиена, которую она хотела найти. Хотя видно, что это вовсе не гиена. Кстати...

– Эй, это что за бабуйня?

...над головой у этой не-гиены что-то начало светиться. Какой-то светлый шар, и он медленно мигает. Вот теперь ей действительно интересно, причём не только этот лев со светящейся штуковиной над головой, но место, где она оказалась, с ним явно что-то не так.

+2

3

Мерные шаги взрослой львицы, плавное покачивание висящего в её зубах львёнка при ходьбе против воли Сурмута убаюкивали его усталое, изможденное сознание. Надежно притаившийся в густой белоснежкой чёлке Кикимер благодарно вздохнул по-паучьи, чувствуя облегчение, что его большой львиный друг наконец-то отдохнёт. Обычно чуткий к звукам Кикимера, Сурмут этот вздох уже не услышал, окончательно погрузившись в глубокий сон.

Своего пробуждения львёнок не помнил, будто оно было вырвано из памяти острыми когтистыми лапами, а полотно воспоминаний тотчас же затянулось, убирая любые свидетельства содеянного. Бесконечные обжигающие пески под лапами исчезли, сменившись твёрдой как камень землёй, сплошь покрытой неровными трещинами. Надвигающаяся ночь пролетела незаметно, Сурмут наверняка крепко проспал это время, и теперь задумчиво щурил кроваво-алые глаза на высокое солнце. Мысли о том, что здесь что-то нечисто, даже не думали приходить к львёнку.

Привычная, даже врожденная забота о братьях сейчас отошла на второй план. Вокруг не было видно ни души — Сурмут очутился на безжизненной, потресканной пустоши в полном одиночестве, — но львёнок не спешил преисполняться беспокойством о судьбе троицы младших Всадников. Он помнил, как нашел братьев спустя долгие часы мучительных скитаний, помнил, как оглядел каждого, убеждаясь, что все живы и более-менее здоровы. Помнил, что их всех приютил большой, как вулкан возле родной пещеры, лев, назвавшийся отцом. Этого было достаточно, чтобы вселить в Сурмута надежду и непоколебимую уверенность в том, что он может не беспокоиться о своих родных. Ведь братья в безопасности в их новом доме неподалеку, и львёнок обязательно вернется к ним. Но позже. Сейчас у него была особая миссия.

Откуда взялась эта миссия, Сурмуту было неизвестно; её происхождение было там же, где и воспоминания о пробуждении на безжизненных пустошах. В чем она состояла, львёнок тоже не знал, но смутно догадывался, полагаясь на свои ощущения. Дома, у вулкана, он впервые открыл в себе способность чувствовать боль и агонию тысячи тысяч существ всех размеров и видов, и это поначалу оглушило его. Сурмуту потребовалось время, чтобы понять, что именно он чувствует, а главное — почему. Даже мудрый скрипучий Кикимер не смог объяснить львёнку это явление. И только ставшее почти смертельным путешествие через пустыню, принесшее с собой мрачные сновидения-кошмары, открыло Сурмуту глаза. Он мог чувствовать смерть тех, чей час пробил. И он мог помочь. В его силах было провести души обреченных в последний путь, указать им дорогу.

И теперешняя миссия была удивительно схожа, вот только здесь никто не умирал. Сознание красноглазого не терзали ничьи мучения и смерти, окрестности ощущались безмятежно молчаливыми, но в то же время Сурм откуда-то знал, будто ему чётко и ясно сказали это раньше, что вновь должен стать проводником и указать верный путь. Но кому?..

Когда львёнку начало казаться, что он будет идти по высушенной, потрескавшейся земле до конца своих дней, так никого и не встретив, впереди словно из ниоткуда соткалась маленькая фигурка. Не сводя с неё взгляда, Сурмут прибавил шагу, и по мере приближения фигурка начала приобретать более чёткие очертания, превращаясь в небольшую львицу. Совсем скоро Сурм мог уже разглядеть волнистую тёмно-янтарную шерстку, цветом казавшуюся ярче в свете высокого солнца, отчетливо видел пушистые щёки со светлыми баками, тёмные уши и недоумевающий взгляд насыщенно-медовых глаз, устремлённый точно на что-то над головой старшего Всадника.

— Эй, это что за бабуйня? — львица, юная мордочка которой выдавала в ней подростка едва ли старше самого красноглазого, всё ещё смотрела чуть выше чёлки львёнка.

Сурмут медленно запрокинул голову, натыкаясь взглядом на большой белоснежный шар, повисший в воздухе. Так близко, что можно было коснуться лапой, но мама в детстве учила не трогать незнакомые странные предметы, а сперва зарычать на них. Или же вовсе убраться прочь. Стараясь не совершать излишне резких движений, Сурмут по-кошачьи чуть прогнулся в спине, изящно опуская голову ниже и делая шаг назад. Загадочный белый шар в точности повторил траекторию движения головы львёнка, не опоздав ни на секунду. Сурмут озадаченно моргнул. Белый шар плавно мигнул следом.

— Не знаю, — задумчиво отозвался красноглазый, осторожно протягивая лапу, чтобы коснуться шара, ведь сбежать от неизвестного предмета у него вряд ли получится, а показывать сразу зубы было совсем не в характере Сурмута. Но лапа с легкостью прошла сквозь белый шар, будто он был лишь нематериальным видением.

— Я такого прежде не видел, — признался Сурм львице, опуская лапу. Нематериальность шара немного успокоила его, ведь если он не может коснуться, то и шар не сможет атаковать его или незнакомую рыжую самку. Ощущение, что он на правильном пути, стало гораздо сильнее при встрече с юной львицей. Может, появление шара — знак для неё? Подсказка, что ей нужно следовать за Сурмутом? Третий вариант, который Нишка советовала делать при неожиданных встречах, был обычным диалогом.

— Что ты такое? — снова подняв взгляд на мигающий белый шар, Сурмут выжидательно смотрел, задаваясь вопросом, как это нечто может ответить, если даже не имеет рта. Но попробовать стоило.

+1

4

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"38","avatar":"/user/avatars/user38.png","name":"Mephi-san"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user38.png Mephi-san

Purrrrfect

http://sa.uploads.ru/CF8fh.gif

Так скучна Алиса в трезвости своего ума, так скучна она в своем здравом рассудке. Где та агония, то безумие, та жажда убивать ради правды и мести ради? О, Алиса, лучше бы ты не менялась. Алиса, Алиса...

Чего только не сделает безумец ради собственного удовлетворения, что только не сделает не безумец ради собственной выгоды. Безумие и не безумие - это так мило, это так скучно, это так обворожительно, это так одинакова.

- Алиса, Алиса, - бестелесный белый шар вился над головой черного львенка точно моль над шубой (мы во сне, тут все возможно), изредка подергивался, очно гонимый ветром, но далеко не отлетал. - Ты не моя Алиса, но ты похож на Алису. Можно, я буду называть тебя Алиса, Алиса?

Шарик сделал полукруг, пролетел между львятами и взмыл вверх, пока не достиг одного из нижних облаков, внезапно повисшего еще более низко. Крайне низко, как и все облака следом. Откуда в пустыне облака именно сейчас? Эдакая чушь, реально-нереальная чушь.

- Алиса, - шарик дрогнул, скрылся за облаком, а появился... Не шариком, и не за облаком, а костлявым котом из-за спины львят. - Забавные детишки и такие не детишки, если заглянуть вам в черепушку.

Серый кот с выпирающими по всему телу костями был усыпан разного рода рисунками, больше похожими на всякие рисульки безумных шаманом, покоцанные уши и хвост, больше напоминающий живую плеть не менее серого оттенка вился под длинными и такими же костлявыми лапами. И пристальный, прожигающий своим янтарем, хитрый взгляд типичного уличного кошка, который повидал многое и немножечко тронулся своим умом. Да и зачем быть трезвым на разум, если вокруг все такие смешные и безумные?

- Всегда любил представлять, что пол - это лава. Шляпник часто любил прыгать по лапе и шпарить себе пятки, - говоря со всеми и одновременно сам с собой, кот быстро сделал пару шагов вокруг львов и внезапно оказался на ом самом облаке, что висела слишком низко к земле, но достаточно для наблюдения с воздуха. - А вы, детишки, готовы шпарить свои лапки?

И правда, песок под лапами подростков начал внезапно шипеть и местами... булькать? Источая малоприятный запашок, этот странный песочек словно бы намекал, что стоять на нем не следует, да и рядом с ребятами внезапно начали появляться другие мелкие облака, приглашая на себя запрыгнуть. Вот только какое облако сможет выдержать льва, а какое лопнет под ним точно воздушный шарик?

Суть задания

Пол - это лава, прыгаем по облачкам в следующую локацию. Всего удачных облаков три на каждого, взаимопомощь не запрещена, как и прочие хитрости. Если упал - начинай снова, тут читкод на бесконечные повторы и чуть-чуть на бессмертие.

+3


Вы здесь » Король Лев. Начало » Страна грез » Пустынный квест [Сурмут, Нуриша, ГМ]