Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Рожденный из пепла (Игнус)


Рожденный из пепла (Игнус)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия: Игнусу 2 года и 1 месяц
Место действия: За пределами известных земель, неподалеку от небольшого оазиса
Время суток и погода: Ясный день
Обстоятельства отыгрыша: Поиск Вечного Огня довольно непростое дело. Особенно, когда не знаешь где его искать. Особенно, если ты Игнус и у тебя в голове постоянно жужжит Пирос. Но однажды ему улыбается удача и некая птица намекает на то место, где Огонь мог бы быть. Но действительно ли это удача, а не хитроумная ловушка?
Цель отыгрыша: Пост для лотерии мини-квестов.

Отредактировано Игнус (12 Янв 2018 15:54:33)

+1

2

— Я вижу... Хм, отлично, я загадал. Давай, Пирос, угадывай.
"— Тааак... Это явно не камень, он был прошлый раз. И не земля, ведь это тупо... Небо тоже не подойдет..."

За сим нехитрым занятием проходил очередной день Игнуса и Пироса. Очередной день, очередной переход, очередные поиски. Прошел целый месяц, а поиск Вечного Огня так и не дал никаких результатов. Только расплывчатые "где-то там" и ненадежные "я слышал, что". Этот поход заметно утомил Игнуса, но он держался как мог, ведь цель его важна и не могла быть отвергнута лишь потому, что он не может ее просто напросто достичь. Но и усталость была не только моральная, но и физическая: Игнус уже давненько не пил хоть какой-нибудь воды, ведь за ней пришлось бы возвращаться назад, а это для него была бы непозволительная роскошь. Оставалось лишь идти вперед и надеяться на лучшее. Впрочем, он был не дурак и понимал, что если рано или поздно не найдет воду, то ему придется вернуться назад, иначе он попросту помрет.

"— Игнус, давай, намекни мне хотя бы, а то я так еще час буду думать."
— Ну, это большая вещь.
"— Хм... Еще, — требовательно сказал Пирос.
— Эта вещь находится далеко от нас.
"— Горизонт, край, Вечный Огонь..." — бормотал про себя Пирос. — "Давай еще."
— Если бы Огненный Лев действительно где-то жил, то...
"— Солнце!" — внезапно воскликнул Пирос. — "Как же я сразу не догадался! Ладно. засранец, на этот раз ты заставил меня поднапрячься. Так, теперь моя очередь... Угу... О! Это неплохо! Давай, Игнус, напряги зрение и голову."

Игнус призадумался.

— Ну... Подскажи.
"— Аааа, черт с тобой уже, оно и зеленое и впереди!"

Игнус остановился и начал мотать головой.

"— Не смотри по сторонам, дурень, смотри вперед."

Игнус поднял голову и устремил свой взгляд на небольшое пятнышко впереди. Оно и правда было зеленного цвета, но его было еле различить на горизонте.

— Думаешь, что там оазис?
"— Возможно. Но проверить стоит."
— Тогда нам следует быть осторожнее. Вдруг это "чей-то" оазис.
"— Тогда сделаешь милую и невинную мордашку и попросишь немного воды. Давай, двигай тело туда."

Возможность, наконец, напиться и отдохнуть придала сил льву и он слегка ускорил ход, и направился прямиком к зеленой точке. Со временем она все больше стала обрастать деталями: начали виднеться макушки деревьев, затем уже и сами стволы, а через некоторое время можно было спокойно рассмотреть и слегка колышущуюся траву и воду. Добравшись до места, Игнус осмотрелся вокруг. Оазис был небольшим: немногочисленная растительность окружала небольшое озерцо, в котором была довольно чистая на первый взгляд вода. Вокруг не было ни души, что сначала слегка насторожило Игнуса, но после он успокоился: значит никто не заявит свои права на этот клочок земли. Лев быстро подошел к озеру и начал жадно пить воду.

"— Как-то странно это... Все же это оазис, да притом похоже единственный на этой территории. И тут нет никого: ни хищников, ни травоядных, черт, да тут даже птицы не поют."
— Значит это либо не единственный источник воды и есть более доступный... — начал было Игнус
"— Либо здесь есть неведомая хреновина, которая отпугивает всех отсюда," — закончил за него Пирос. — "Давай, допивай быстрее воду и уматываем отсюда. Мне тут как-то не по себе в такой тишине."

Позади послышался громкий шорох. Игнус резко развернулся на всех четырех лапах. К нему на всех порах мчалась какая-то огромная птица, которая, завидев льва, сразу же села на ближайшее высокое дерево. Игнус с любопытством осмотрел пришельца: это была птица-носорог, притом довольно большая, если сравнивать с его сородичами. Его клюв был огромным с выростом прям над головой и по ощущению мог бы с легкостью переломить шею незадачливому мелкому зверьку. Но самым странным был окрас: он был ярко-красного цвета. Ничего подобного Игнус в своей жизни еще не видел. Они рассматривали так друг друга где-то с полминуты и первым подал голос "носорог":

— Так, так, так... Нечасто сюда заходят гости, особенно львы. Могу ли я узнать твое имя, дружок? И что ты делаешь здесь? — спросил незнакомец, вытягивая криком ударение в словах.
— Меня зовут Игнус. Я пытаюсь тут найти кое-что. А тебя как зовут? — лев постарался ответить настолько дружелюбно насколько мог.
— Ищешь кое-что? — вновь спросил "носорог", проигнорировав вопрос Игнуса. — И что же это могло быть, раз ты забрался в такую глухомань?
"— Так, Игнус, эта птица явно из тебя информацию тянет. Давай конкретику, но не распыляйся сильно на детали: нам нужно удовлетворить его любопытство, не выдав сильно много. Если повезет, то отделаемся от него малой кровью."
— Я ищу одно особенное место. Место где бы мог всегда быть огонь. Чтобы он полыхал все время и никогда бы не потух, — честно ответил Игнус.
— Хм, и зачем оно тебе? — не унимался незнакомец.
"— Тебя зажарить. Так, Игнус, он уже действует мне на нервы, давай, отшивай его.
— И без тебя знаю, что отшивать его надо. Но мне нужно его как-то аккуратно расспросить, может он хоть что-то знает.
— Тогда следи внимательно за языком, переговорщик."
— Мне нужно это для одного ритуала, старый шаман из моего прайда попросил провести его, — не моргнув и глазом, соврал Игнус.

"Носорог" секунды две пристально смотрел на Игнуса, словно пытался прожечь его взглядом.

— Возможно... Возможно я даже смогу тебе помочь, — после раздумий ответил незнакомец. — Я знаю одно место, которое могло бы подойти под твое описание.
— Правда?.. — с неприкрытым удивлением спросил Игнус.
— Я знаю одно место, — повторил "носорог" — В том месте Огонь не утихает ни на секунду, но в то же время его там нет везде. Он находится в постоянном движении, сжигая все на своем пути, но давая жизнь новому, что сгорает вновь через какое-то время Его бесконечной поступью. Вечный цикл, что несет жизнь, что несет смерть. Все существа живут в гармонии с этим и почитают этот цикл...

У Игнуса загорелись глаза от любопытства и тот сразу выпалил:

— Где?!

Птица перепрыгнула на другую ветку и развернулась спиной к льву:

— Я знаю путь туда, но просто так сказать не могу: ты его попросту не найдешь. Думаю, я смогу тебя провести туда, если ты согласен, — в этот момент "носорог" развернулся обратно и хитро посмотрел на Игнуса.
"— Ну, что думаешь?" — Игнус обратился в своей голове к Пиросу.
"— Не нравится мне это, ой как не нравится. Слишком уж это все хорошо и просто.
— Да, мне это тоже кажется подозрительным, но у нас нет выбора. Нужно проверить.
— Эххх... Я знаю тебя слишком хорошо, отговорить я тебя не смогу. Но смотри в оба, я этой проклятущей птице не доверяю ни капли."
— Что ж, веди тогда меня. Но сначала скажи всё-таки свое имя.

Игнусу показалось, что птица на полсекунды призадумалась.

— Феникс. Птица огня.

Феникс шумно вспорхнул со своего места и полетел. Игнусу ничего не оставалось кроме как бежать за ним. Не смотря на свой размер, Феникс летел довольно шустро и Игнус еле поспевал за ним. Иногда Феникс что-то кричал про то, что им нужно спешить, но Игнус практически не мог разобрать его криков из-за скорости. Так продолжалось где-то с полчаса. Игнус все пытался настигнуть Феникса, но тот проявлял необычную выносливость и за все время ни разу даже не присел отдохнуть. Игнус уже начинал чувствовать усталость, но продолжал свой бег. В конце концов Феникс спустился чуть ниже и крикнул ему:

— Мы уже почти на месте, друг. Осталось совсем немного.

Игнус задрал морду вверх прямо на Феникса.

— Хорошо, а то я уже...
"— ИГНУС, ЛИСТЬЯ!" — прозвучал в голове истошный крик Пироса.
— Что?.. — пробормотал Игнус.
"— ТОРМОЗИ!"

Игнус попытался резко остановиться, но почувствовал, что его передние лапы провалились во что-то. Его тело по инерции начало сваливаться вслед за лапами, но Игнус уперся задними лапами в землю так сильно, как мог. Передние лапы беспомощно висели над пропастью, однако Игнус быстро сориентировался и начал с помощью них поднимать свою тушу наверх, отталкиваясь от стены, которая постоянно осыпалась. В конце концов он кое-как выбрался из ямы. Он заглянул вниз: падать пришлось бы довольно прилично. Пропасть была огромной, но дыра на поверхности была довольно небольшой и почти вся она была скрыта засохшей листвой и травой. Вниз вела неприметная дорога, также внизу была парочка деревьев и следы крови. Игнус в ужасе отскочил назад.

"— Фух, спасибо. Как ты только заметил ее?
— Да не за что, живчик. Просто я на секунду задался вопросом: а какого хрена посреди ничего лежит целая гора листвы? Ну, и все сошлось."

Позади вновь послышался знакомый шорох. Игнус развернулся. Феникс сидел позади с несколько удивленным, но недовольным видом.

— Дерьмо носорога, я так и знал, что ты легко в эту ловушку не попадешься... — бормотал он про себя, но из-за особенности голоса его бормотание было отчетливо слышно Игнусу.

Тот уже успел забыть о его существовании и в эту же секунду до него дошло:

— Ах ты ублюдок, хотел убить меня, сукин сын, — Игнус медленно начал двигаться к нему.
— Не убить, а серьезно ранить, — отступая назад, процедил сквозь клюв Феникс. — Убивать будет Он. Просто хотелось бы облегчить Ему задачу и не дать тебе легко сбежать от Него. В любом случае ты уже на Его территории, а это значит, что побыть живым тебе удастся недолго.
— Может быть, но твой уродский клюв я заберу с собой.

Игнус было собрался уже напрыгнуть на нахальную птицу, как почувствовал позади себя холодок. Он обернулся и увидел позади себя нечто: темный сгусток, который очертаниями напоминал льва, вальяжно поднимался по тропе. Он был довольно большой, гораздо больше молодого Игнуса. Его "глаза" смотрели прямиком на льва.

— Ах, новая жертва, — голос призрака пробрал Игнуса до костей, по его спине пробежали мурашки. — Только вот почему она наверху, а, Торренс? Ты же знаешь, что я люблю убивать их в своей берлоге внизу, — призрак перевел свой взгляд на "Феникса".
— Прости, хозяин, он просто не смог провалиться до конца и... — начал было оправдываться Торренс.
— Неважно. С тобой я разберусь позже. Приведи пока что своих дружков, у них будет сегодня хороший ужин, — произнес призрак своим холодным голосом и вновь обратил свой взгляд на Игнуса.
— Сию же минуту, — с этими словами Торренс вспорхнул и улетел прочь, оставив Игнуса и призрака наедине.
— Так, так... Кто же у нас здесь?.. Молодой лев... Как же глупо с твоей стороны доверять первому встречному, не находишь? — призрак начал нарезать круги вокруг Игнуса.

Сам же Игнус не мог вымолвить ни слова. Страх обуял его, он не мог пошевелиться.

— Давненько я не мучил львов. Честно говоря, всякие антилопы, да птички мне уже наскучили, убивая тебя, я получу хотя бы немного удовольствия. Хочешь сказать последнее слово? — спросил призрак с неприкрытой издевкой.
— Огненный Лев защитит меня, дух, мне нечего боятся, — выпалил Игнус.
— Ха-ха-ха, ты действительно веришь в это? Ты веришь в своего покровителя, что он сможет защитить тебя? Напрасно. Если и есть какие-нибудь боги, то они тебе тут явно не помогут. Да и кто он такой, твой Огненный Лев, хм? Первый раз о нем слышу. Видимо это твоя личная придумка, чтобы оправдать свое существование. Что ж, и не таких дурных львов я встречал...
— Он существует. Я видел его, — твердо ответил на выпад Игнус.
— Ах, ты видел его. Ну, это все меняет. Твой Огненный Лев, это пустышка, его нет на самом деле, признай это. То, что ты видел не было никаким богом, в лучшем случае это был просто какой-то призрак. Никто не защитит тебя. НИКТО! — с этими словами призрак прыгнул на Игнуса.

Игнус почувствовал резкий прилив холода в теле, словно внутри него появился кусок льда. Этот холод начал распространяться по всему телу, захватывая его все сильнее и сильнее. Игнус упал на землю. Он чувствовал, как нечто начинает обволакивать его разум, не давая возможности сопротивляться. Игнус пытался изо всех сил пробиться сквозь эту пелену, но его попытки были тщетны. Он чувствовал, как его разум начинает медленно угасать, что его сердце начинает обволакивать тот самый холод.

Неужто такой глупый конец...

"— Так, всё, этот у$@ок всё-таки вывел меня из себя! А ну, Игнус, подержи мой кусок мяса, сейчас я наваляю этому старперу! Эй, папаша, а ну сдрисни с этого тела!"

Игнус почувствовал странный удар внутри себя, который на секунду сбросил пелену и который зажег искру внутри него. Но в ту же секунду холод вновь начал захватывать тело.

— Что это за?.. Двое?.. — Игнус услышал удивленный и приглушенный голос призрака.
"— Пошел на%*й с этого тела, ты, древний му%№к! Игнус, хорош валяться, давай помогай мне выдворять этого пердуна из твоего тела," — Пирос вновь сделал усилие, которое вернуло внутреннее пламя и отбросило призрака.

Игнус вновь почувствовал пламя внутри себя. Это придало ему сил и он вновь начал сопротивляться попыткам призрака овладеть им. Каждый раз, когда призрак пытался пробраться к разуму, Пирос наносил свой удар и отгонял его. Эта борьба по ощущению заняла вечность, но на самом деле длилась не дольше минуты. Игнус почувствовал, как к нему возвращается его тело и сознание. Призрак в ярости пытался атаковать, но совместные усилия Пироса и Игнуса не оставили ему шанса.

— Да как вы?.. Я... — призрак в ярости набрасывался все сильнее и сильнее, но безуспешно.

Игнус уже успел встать на лапы. Кусок льда внутри него съежился до крохотных размеров, но все же сопротивлялся.

— Не... воз... мож... но! — призрак продолжал биться внутри, но уже не как атакующий, а как обороняющийся.
"— Знаешь что? Может быть Огненного Льва и не существует, и мы гоняемся с ним лишь за мечтой. Может быть это действительно только лишь наша фантазия, которой мы никогда не сможем достичь. Но вот в одном ты явно ошибся. У Игнуса есть защитник. И этот защитник это Я - ПИРОС!" — с этими словами Пирос нанес последний удар, который расколол лед внутри и раздул пламя жизни чуть ли не до пожара.

Призрак чуть ли не вылетел из тела Игнуса и встал прямо перед ним, излучая ярость и ненависть. Его взгляд прожигал льва насквозь, но пытаться наброситься он явно не собирался. Откуда-то сбоку послышалось небольшое скуление. Игнус и призрак повернули одновременно голову в ту сторону. Тройка гиен вместе с Торренсом стояли, раскрыв глаза от удивления. Призрак громогласно крикнул и бросился в ближайшую гиену. Та сразу же упала, лихорадочно извиваясь в конвульсиях и крича так, словно ее драли на части ее дружки, что стояли рядом и наблюдали за этой ужасной картиной. Надолго их не хватило и они быстро сбежали, бросив своего друга умирать. Тот же через полминуты прекратил свои вопли и навечно затих. Призрак сразу же выскочил из него и испарился. Торренс стоял рядом, раскрыв клюв от увиденного. Это дало Игнусу шанс: он быстро прыгнул на птицу и прижал ее лапой к земле.

— Пощады! — прохрипел Торренс.
— Пощады? ПОЩАДЫ?! — взревел Игнус. — Как ты можешь меня молить о пощаде, после того, что пытался со мной сделать? А скольких ты угробил тут до меня?!
"— Прибей его, Игнус, и дело с концом! Большего этот урод не заслуживает."
— Я... Я... Я не мог по другому, он бы убил ее... — хрипя, выдавил из себя Торренс.
— Очередная ложь! Кого бы он убил, м?
— Жену... Детей... Мы собирались устроить наше гнездо в том оазисе, но она не смогла больше держаться... Нам пришлось загнездиться здесь, но мы не знали, что Он обитает тут. Он хотел убить нас, но я предложил ему сделку... Жизнь жены и детей в обмен на жизни других...

Игнус чуть ослабил хватку.

— Он держал их в заложниках, понимаешь? Я ничего не мог поделать... Он убил бы их, если бы я не делал всего этого.

Игнус задумался на секунду.

— Где они сейчас? — слегка успокоившись спросил Игнус.
— В ближайшем дереве в дупле. Там моя жена и уже вылупившиеся дети... Прошу... — Торренс не пытался сопротивляться.

Игнус вновь задумался.

— Я помогу вам. Он не посмеет на меня напасть и я помогу тебе перенести их всех в оазис. Но делаю я это не ради тебя, а ради них. Не мне сейчас решать твою судьбу, "Феникс, птица огня".

***

Игнус уже отошел прилично от оазиса, где оставил благодарного до глубины души Торренса, а также его женушку и трех птенцов. Уже вечерело, но Игнус продолжал свой путь.

"— Я никогда не привыкну к тебе.
— Что?
— К твоей доброте точнее. Я бы оторвал голову этому Торренсу и пошел бы дальше.
— Пирос... Спасибо тебе за то, что...
— Не стоит, дружище. В конце концов я и себя спасал тоже, ты понимаешь.
— Но все же... Каким бы ты ни был, ты хороший друг, я ценю это.
— Так, Игнус, кончай с этим, а то я сейчас расчувствуюсь. Давай лучше продолжим играть.
— Хорошо, но тогда моя очередь загадывать. Так... Посмотрим... Готово. Давай, Пирос, угадывай."

Флэшбэк окончен

Отредактировано Игнус (13 Янв 2018 19:35:44)

+2


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Рожденный из пепла (Игнус)