Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » help i need somebody [Фрозен, фамильяр и НПС]


help i need somebody [Фрозен, фамильяр и НПС]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://cdn.fishki.net/upload/post/201505/27/1546075/1432631515_3.jpg

Время действия: За пределами игровой карты, около года назад.
Время суток и погода: Вечер, в джунглях душно и сыро. Как и всегда.
Обстоятельства отыгрыша: К Фрозену приходит леопард и просит о помощи. В течение последних суток он охотился, наловил много добычи. Но она вся лежит на деревьях, а он подвернул лапу и еле ходит, поэтому леопард просит льва достать ему. Взамен он отдаст ему одну тушу. Стоит заметить, что деревья очень высокие, на них не так-то просто забраться.
Цель отыгрыша: сентябрьский отыгрыш.

0

2

У Фрозена иногда бывало такое, тотальная непруха. Охота уже несколько дней не шла от слова "совсем", то дичи банально никакой не встречалось, то все копытные ускользали от него даже раньше, чем он успевал на них наброситься.
Было ли дело в том, что пытаться охотиться в джунглях будучи сизым с белой гривой было плохой идеей, или еще почему-то, но факт бы фактом: его постигло абсолютное "безрыбье", в образном смысле.

Даже одиночек никаких не попадалось, а то можно было бы предъявить права на их добычу. Лузалу показалось в один момент даже, что все вокруг него в радиусе добрых километров вообще вымерли.

Хотя, возможно, дело было в том, что он уже давно перестал кого-либо замечать.

В связи с не такими уж и давними событиями в жизни, Фрозен все чаще и чаще уходил в глубокие размышления и самокопания, таким образом порой проводя добрую половину дня на одном месте, не двигаясь с него никуда. В таком состоянии, на самом деле, не мудрено пропустить кого-то мимо пробегающего.

Положение спасал Свят. Периодически он прилетал, даже приносил что мелкое перекусить, вроде птичек или зайцев. Видя, что его друг все сильнее погружается в глубокую хандру, он порой пытался его подкалывать или шутить невпопад, но помогало это мало.

От попыток пернатого его вытащить на очередную бесполезную охоту Фроз чаще всего отмахивался, не чувствуя в себе никаких стремлений в принципе, не то что бы желания наесться до отвала. Брюхо изредка сводило от голода, если тех самых Святовских перекусов давно не было, но матерый это прилежно игнорировал, делая вид что пища ему не нужна вообще.

- Ты скоро так покроешься плесенью, - Свят приземлился на ветку неподалеку, пряча за дежурными остротами беспокойство. Птицу казалось, что лев с каждым днем становился все тусклее и тусклее. - Если тебя прилетят клевать стервятники, знай, я их прогонять не буду. Уж как-нибудь сам потрудись.

Лузала на это ему не ответил, даже в лице не поменялся, все так же хмурился и смотрел куда-то вдаль тропического пейзажа.
Залотопер на это неуютно поерзал на месте, спрыгнул с ветки и плавно спланировал прямо к Фрозеновской голове. Постояв рядом с ним с пару секунд он, словно решаясь на что-то, молчал. А потом все таки поднял крыло и ласково погладил им косматую голову.

Голова предсказуемо отстранилась и в протест мотнула гривой.

- Не жалей меня, - Фрозен фыркнул, устраивая морду между передних лап. Святопер от этого, казалось, мысленно взвыл, не зная что делать.

- Ты все еще можешь вернуться, Зали. Прошло уже несколько месяцев - так тиранить самого себя не имеет никакого смысла.

- Нет, Свят. Прошло уже несколько чертовых лет, а я все еще не могу это пережить, - он тяжело прикрыл веки, и снова вздохнул. Беркут молча уселся рядом, наблюдая как лес вокруг все быстрее вечерел.

- Ты сделал так, как тебе было легче, Лузалу. Возможно ты поступил и не правильно, но по-другому ты не мог. И стоит ли тогда сокрушаться по этому поводу? Раз ты не мог по-другому, а значит и никакого другого исхода быть не могло.

Легче белогривому от этой фразы вряд ли стало, но ответить или среагировать он банально не успел. Вместо этого он рефлекторно подскочил на лапы (видимо орел разговором наконец-то вывел его из "транса"), когда к ним из ближайших зарослей приблизился леопард.

- Стойте, стойте! Я... Я с миром! - парень явно слегка смутился, наткнувшись на столь... крупного льва. Возможно, он надеялся встретить кого-то меньше Фрозена, ибо, судя по всему, шел он на их разговор осознанно.

- И что тебе надо, раз с миром? - беркут поднялся на крыло, зависнув в воздухе немного впереди пред мордой незнакомца.

- Я... я хочу попросить о помощи. Не бесплатно, конечно! - он невольно съежился под Фрозеновским взглядом, едва отступив обратно в заросли. - Я подвернул лапу, она очень болит. Но я несколько дней охотился и всю пойманную добычу прятал на дереве.

- Уж прости, но мы не занимаемся лекарством, - Фрозен было уже, потеряв интерес, хотел лечь обратно. Но леопард продолжил.

- Нет-нет, не могли бы вы, пожалуйста, помочь мне достать еду с веток? Я бы поделился с вами, все честно...

0

3

Путь до того дерева, где как говорил леопард и была спрятана вся его добыча, был не очень и близким. По прикидкам Фрозена это было в нескольких километров от того места, где пятнистый их со Святом нашел. На почве этого у матерого даже появились мысли о том, что действительно это в местности вокруг него никого не было, а не то, что это она настолько погрузился в свои мысли, никого не замечая.

Свят опасливо озирался, летя над ними в небе, над деревьями, то и дело переживая по поводу того, что это могла бы быть какая-то засада. Еще пуще дело усугублял тот факт, что становилось темно, а значит и разглядеть внизу с воздуха он ничего уже не мог.
Лузалу, правда, происходящее подозрительным не казалось. Леопард действительно был с подвернутой лапой, хромал на своих трех и, ковыляя, вел их к своему тайнику. Сам по себе он был совсем еще юнцом, возможно только-только покинувшим родителей пареньком. Молодой и немного робкий, наверное, все еще верящий, что у окружающих без опасения можно просить помощи.

Он даже опасливо не оборачивался, проверяя, не собирается ли Фрозен на него наброситься. А зря, откуда он знает, быть может этот огромным незнакомец, найденным им в вечерних джунглях, не брезговал полакомиться кошатинкой.

В прочем белого больше привлекала перспектива нормального и полноценного ужина. Очнувшись и чуть развеявшись в прогулке, он внезапно почувствовал уже не голод, а самый настоящий жор. Так что намерение помочь незатейливому юнцу имело под собой далеко не альтруистические мотивы.
Если вначале он двинул за леопардом по большей части из-за желания избежать "душевного разговора" со Святопером, то теперь проникся целью более чем, и был наполнен мотивацией все-таки достать эту добычу с дерева.

В конце концов путь их нашел свое логическое завершение, пятнистые остановился и указал на дерево:

- Вот это. На самой вершине должно быть несколько тушек.
- "Тушек" или "туш"? - Фроз скептично повел бровью и покосился на парня.
- И тех, и других. Точнее... Туша, ну прям большая, там одна. Поднять туда антилопу было трудно, но я постарался. Если хотите, то я могу отдать вам ее, а себе забрать все остальное.
- Хочу, но мы будем смотреть по итогу того, что правда окажется там на дереве. Вдруг уже успели что-то стащить.

Фрозен кивнул и, задумавшись на мгновение, подозвал к себе Святопера.

- Посмотри что там на ветках есть. И что можешь скинь сам, я уже полезу за всем остальным.

Птиц, напоследок недоверчиво оглянувшись, все-таки поднялся к кроне и ненадолго затерялся в ней. Послышалось едва разборчивое ворчание, после которого зашелестела листва и, почти сразу же, сверху полетело несколько тел карликовых антилоп дукеров.

- Это, я понимаю, "тушки", верно? - Фроз кивнул на копытных с застывшим остекленевший взглядом, что приземлились недалеко от него с леопардом. Потом поняв, что шуршание листьев все еще не прекратилось, отступил назад и проследил за пикированием еще двух таких же.

- Да, это они. Еще там есть импала, но ее за зацеплял за ветки рогами, так что...

- Так что за ней тебе точно придется лезть самому! - Святопер и сам спустился вниз, окинув Лузалу многозначительным взглядом.

Никак не отреагировав на эту колкость, Фрозен прикинул с какой стороны к дереву подступиться.
Попробовать стоило сначала залезть на соседним поваленный ствол и по нему, как по мосту, забраться на одну из веток.
И уже оттуда пытаться карабкаться дальше.

Благо дерево было не прямостоящим, а тоже немного кренилось в сторону, что значительно облегчало задачу.
И, забравшись наверх, уже можно было скинуть антилопу вниз и спускаться самому.

Бросок

Кубики на преодоление условия локации.
Талисман удачи дает "+1", умение Чувство равновесия наготове.

0

4

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"72","avatar":"/user/avatars/user72.png","name":"HeathyWolf"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user72.png HeathyWolf

Фрозен лезет на дерево

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=4

Бросок
Бонус

Итог

4
1

5

Персонаж относительно успешно справляется со своей задачей, но получает легкую, но досадную травму.

Фрозен успешно достигает вершины, но по пути царапает плечо, когда одна из веток обламывается под его лапой.
Ничего серьезного, но больновато.

0

5

Поваленное бревно казалось шатким, но все же пройтись по нему можно было. Вцепляясь в дряхлую кору когтями, чтоб было надежнее, Фрозен пробалансировал по нему и все-таки оказался на том дереве, где должен был.
Его же ветки была уже более надежными, по крайней мере казались такими на первый взгляд.

По нескольким из них Лу прошелся без каких-либо проблем, даже успев постепенно, отнюдь не сразу, пообвыкнуть к нахождению на высоте. Таки сказывалось то, что вырос он на пустошах, а там никаких деревьев от роду не было. Так что карабкаться белогривый учился уже во взрослом возрасте, когда оказался в более-менее лесистой местности впервые за свою жизнь.

Иронично, что тогда он тоже лез за добычей. Только не условно своей (эту импалу леопард все же обещал ему), а за чужой, то есть занимался банальным воровством. Тогда, правда, даже не имея никакого опыта в лазанье по деревьям, он по крайней мере был не такой тяжелый, как сейчас.

Конечно, и после того первого раза ему приходилось карабкаться то по отвесным скалам, то еще по каким-то вертикальным поверхностям. Пару раз даже по слоновьей ноге приходило взбираться, хе-хе. Так что сейчас Фрозен чувствовал себя если не уверенно, то по крайней мере точно знал, что делать.

Но вот знание не смогло его спасти от предательски слабеньких веток под лапами.

В какой-то момент один из суков, на который он наступил, предательски надломился. А потом еще и умудрился оцарапать ему плечо. Зашипев от неожиданности, Фрозен тут же вцепил лапой уже в сам древесный ствол, таким образом все таки не сорвавшись вниз.

- Ты там живой?.. - обеспокоенный голос Свята раздался снизу. Сразу после этого послышалось хлопанье крыльев и беркут подлетел к нему самому. 

- Жить буду, просто поцарапался, - Фрозен мотнул головой, откидывая с глаз прядь гривы. - Далеко еще лезть?

- Да не, немного. Совсем скоро уже, антилопа за рога к веткам прицеплена. Сам ее освободить я не смог, но у тебя получиться должно.

- Уж с дохлой-то я справлюсь, - переведя немного дух, матерый продолжил подъем, больше не болтовню не отвлекаясь.

Когда же наконец-то верхушка ему покорилась, белогривый поудобнее разместился на самой широкой ветке. Придерживаясь за ствол одной лапой, другой он принялся отцеплять нечастую импалу, что будь живая, уже бы сотню раз успела пожалеть о наличии у себя рогов.

В конце концов туша все таки отцепилась и он, крепко схватив ее зубами за шею, принялся спускаться.
Святопер, правда, хотел было предложить и ее скинуть, как он сам скидывал дукеров, но потом понял, что Лузалу опасается, что леопард слиняет сразу со всей добычей.

Спускаться было гораздо легче, чем подниматься. Фрозен уже почти не ступал на ветки, в большей степени карабкался когтями.
Когда же лапы его ступили на то самое поваленное бревно, он облегченно вздохнул, уже более резво спустился вниз.

- Все, это мне, а это тебе, - он устало плюхнулся у корней, отплевываясь от антилопьей шерсти. Подлетевший Свят же, тем временем, на лишние разговоры распыляться не стал, а сразу принял клевать рогатую тушу.

- И... вообще, зачем ты меня ждал то?.. - он удивленно уставился на леопарда, что поднялся с насиженного места и подошел к нему. - Свою долю ты получил еще в самом начале.

- А я вам... спасибо сказать хотел, - он смущенно улыбнулся, и, глянув на Свята, дополнил. - И вам тоже.

- Пхе, какой воспитанный, - беркут хохотнул, смотря на юношу, и чуть наклонил голову вбок.

- Молодец, помнишь чему мамка учила, - Фрозен прыснул, но, задумавшись, все же ответил. - Манеры это хорошо, конечно... Но не забывай, что в мире не такие дружелюбные и мирные как ты

- Я... да, конечно... А можно, можно я вместе с вами поем? Просто дукеров четыре штуки, унести сразу всех я не смогу.

- Да-да, конечно... Валяй, - махнув лапой, Фрозен наконец-то и сам приступил к еде.

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » help i need somebody [Фрозен, фамильяр и НПС]