Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Вольные просторы » Хочешь, я тебе сказку расскажу? [Куоритч, нпс-змея].


Хочешь, я тебе сказку расскажу? [Куоритч, нпс-змея].

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: Куоритчу 3 года 5 месяцев.
Место действия: Местность близ реки Зимбабве со стороны Скара
http://s9.uploads.ru/PejhU.png
Время суток и погода: Вечер. Душно, но от реки тянет прохладцей.
Обстоятельства отыгрыша: Куоритч встречает очень... странную змею. Она не прячется, как другие, да и вообще очень дружелюбная. Она начинает напевать ему песенки и читать стишки, не отвечая ни на какие вопросы. Надо сказать, песенки и стихи у нее жутковатые. Внезапно, закончив одну из песенок, она бросается вперед, намереваясь убить Куоритча. Ему нужно отбиться от этой странной змеюки.
Цель отыгрыша: Отыгрыш ЛМ, оживление Куо. 

0

2

Жара сводила с ума, и Куоритч, в который раз отправившийся шляться по границам в попытке избежать мозгоклюйства со стороны съезжающего с катушек монарха, жаждал напиться. Причём он с одинаковой степенью довольства использовал бы для этой цели как воду из реки, так и сок побродивших фруктов. Его организм слабо был восприимчив к отравляющим свойствам фруктов, но всё-таки сладковатый вкус его не привлекал. То ли дело нормальная холодная вода, и без того редкая в этом осточертевшем королевстве!

Хуже просто жажды было мерное, как метроном, и постоянное хныкание над ухом. Завидное терпение Полковника никогда не давало сбоя (ну, почти), и теперь он с отрезком в пятнадцать минут повторял одну из пары незамудрёных фраз своим командирским голосом вроде:

Не хнычь, солдат!

Естественно, что, напуганный таким вниманием к своей персоне, мелкий обезьяныш затыкался. Правда, ненадолго. И вот теперь, когда кругу по тридцатому тот начинал теребить кончик львиного уха в надежде на воду, у Куо возникло совершенно чёткое решение проблемы: утопить. И напьётся, и плакать перестанет. Именно с такими мыслями лев широкими шагами приближался к берегу Зимбабве, даже спустился к самой воде и даже сам попробовал её — слегка тёплая, но жить можно. Галаго, не дожидаясь приглашения, схватился за прядь гривы и, повиснув на ней возле самой глади, принялся зачерпывать жидкость мелкой лапкой. Самец, скосив глаза на мгновение, фыркнул в сторону (чтобы своим фырком не снести дитё в реку) — мелочь определённо доставляла неудобства, но порой забавляла. Позволив малышу напиться, лев и сам в кои-то веки спокойно окунул морду в воду, наслаждаясь хоть какой-то прохладцей. Уж лучше, чем просто жариться на солнцепёке. Правда, вода грозила крокодилами, но из двух зол Полковник предпочитал то, с которым он сможет справится, а не то, которое никто не контролирует.

Яростное дёргание и неразборчивый шёпот (обезьяныш даже и говорить-то толком не умел) заставили льва напрячься не на шутку. Пусть галагыча и можно было напугать ерундой, но обычно эту ерунду Куоритч видел. Сейчас же — нет. Вскинув голову, лев попытался было присмотреться к окружению, да солнце било в глаза, лишая обзора. Лишь слух да нюх были сейчас ему в помощь, и лев не преминул ими воспользоваться. Пахло сыростью от воды, мокрой шерстью и... и чем-то странно...сухим? Кот описал бы этот запах как запах сухой шкуры, которую оставляют змеи после линьки. И, что удивительно, тихий треск, раздавшийся где-то слева, подтвердил догадки — так шуршал именно второй слой змеиной шкуры, который прямо во время поползновений пресмыкающегося слазил, цепляясь за землю. Резко нырнув вбок (в смысле не в воду, а как раз от неё, просто движением, похожим на нырок), Куо обезопасил себя, наконец-таки увидев рептилию: жирного вида питон, и в самом деле линяющий, неторопливо полз по направлению к хищнику.

Что надо? — резко спросил кот, держась на расстоянии. Но, казалось, змея вовсе не реагирует на звуки. Она, потрогав воздух языком, заговорила, покачиваясь в такт каким-то своим внутренним мелодиям:

Знаешь, Мэри,
в моей голове
звери.
Они бы тебя
съели,
если бы я разрешил.

Лев промолчал. Змея явно казалась самкой, но сейчас, когда заговорила, сбила кота с толку своим неопределением в половой принадлежности. Он сделал ещё шаг назад, стараясь находиться вне досягаемости её броска, и продолжал попытки понять, что с ней не так — змеи не должны улыбаться!

И я убиваю тебя, моя королева.
Тело твое словно лед от слез моих.
И ты убиваешь меня, моя королева
Тело твое словно лед от слез моих.

Что ты хочешь этим сказать? — ещё раз спросил Куо, на деле уже и не надеясь на ответ. И верно, змея даже не обратила внимания, продолжая подниматься и шептать-напевать-начитывать свои странные строки.

Всё, что так важно, что сердцу мило,
Взять ты не сможешь с собою в могилу.

Да ладно, — огрызнулся Полковник, ощущая нешуточную вибрацию в районе за ухом. Если сам лев воспринимал эти странные сказки-присказки как глупые детские страшилки, то для обезьянки это была прямая угроза. И пусть она была фактически утоплена в кошачьей гриве, это не мешало ей бояться, трясясь.

Слушай каждое слово и дышать перестань.
Страшен призраков голод, им наградой ты стань.

Песенки выстраивались в какую-то логическую цепочку. Сперва напугать, потом убить. В теории, следующее содержание должно было намекать на знатный званый ужин. Лев, и без того сколько уже отступающий, замер, прислушиваясь: не гонят ли его в ловушку таким незамысловатым способом? Но нет, ничего иного, кроме шороха травы под ним и змеёй.

Ночами приходят незваные гости,
Грозят пальцем мне, наказание сулят,
И мой больной разум - мой собственный ад,
Покой подарят лишь твои милые кости.

Опустив голову, змея вновь ухмыльнулась (как? — подумалось коту) и бросилась, распахнув пасть, прямо на самую близкую к себе лапу хищника. Благо, реакция у того отменная, и он, подпрыгнув, смог избежать первого укуса. Но, кажется, в песнях и вправду был какой-то гипнотический эффект, который, впрочем, Куо быстро "снял" с себя.

Мой гипноз — твой страх, — зашипела неудачливая охотница, вновь примеряясь, на что получился сильный удар по голове. Полковник, выпустив когти, не щадил сил для атак, собираясь попросту размозжить голову заклинательницы. Впрочем, той удавалось ускользнуть... Очередной замах пришёлся совершенно не по голове, но по её основанию, и змея, подлетев, врезалась в небольшой каменный постамент. Тело рухнуло в траву, и Куо, ожидая от змеи нападения, не подходил. Но прошло немало времени, пока он сделал первое, а затем и ещё несколько движений. Оказавшись на этом же постаменте, кот едва не просмотрел бурое пятно на нём. Пораненная змея приложилась головой о скалу, вмиг добив собственные мозги. Не доверяя увиденному, Полковник подождал ещё, и лишь затем спустился, ещё одним последним ударом проверяя бездыханность рептилии.

Дрожащая от ужаса обезьянка замерла, глядя на то, как начальник свежует недавнюю заклинательницу. И лишь пересилив страх перед уже даже мёртвым противником, малыш спустился и ткнулся ладошкой в кровоточащую рану на голове змеи, а затем потянул палец в рот.

ФУ! — рявкнул лев, скидывая обезьянку в траву и прижимая лапой хвост к земле, - Вытри! Лапу!

Сказать, что малыш обделался — не сказать ничего. Пискнув, животинка описалась, замочив свои же ноги и землю под собой. И, меж тем, лев, демонстрируя, что он хочет от галаго, вытер лапу об траву, как бы показывая, что надо делать. Дрожащий (уже, конечно, скорее от обиды, чем от страха) примат послушно обтёр лапы какими-то травами и только-только хотел запрыгнуть обратно на охранника.

Мыться, — ровным тоном приказал кот, махнув на реку. И пока галагыч, продирающийся сквозь пусть уже и примятую Куоритчем, но всё-таки высокую траву, шёл до берега, Полковник уже успел вырыть на берегу углубление, быстро наполнившееся водой. Ребёнок, вновь что-то бормочащий себе под нос, уныло поплёлся мыться, а уже через несколько минуть мытьё превратилось в совершенно радостное плескание. Подождав, пока животинка наиграется да отмоется, Полковник позволил-таки ему забраться обратно на гриву. Вода, стекающая с хвоста галаго, всё капала и капала льву на локоть, отчего тот периодически дёргал лапой, стараясь сбить капли. Малыш завозился, устраиваясь, и Куо, со вздохом, полным обречённости, потянул (в тайн надеясь, что, при удаче, дитё быстро уснёт и перестанет дёргать гриву):

Хочешь, я тебе сказку расскажу?

Подействовало, пожалуй, совершенно не так, как планировалось: малыш, задрожав, закопался как можно глубже, но, однако, прекратил дёргаться.

Совершенно не-нянька по имени Куоритч фыркнул и направился обратно вглубь Земель Гордости. Близилась полночь, и оставаться на границах льву хотелось меньше всего (и наличие мелкого не-его-ребёнка совершенно на это не влияло). Обычно к ночи к границам приходили гиены, а стычки по теме "кто главный в патруле" были отнюдь не любимым занятием телохранителя. У него и без того было много дел. Единственное, что занимало льва — интерес, что же будет с трупом змеи. То ли гиены же и сожрут с безысходности, то ли какая другая скотина решит поживится таким невкусным мясом?

Галаго зашевелился, и лев, привлечённый этим, остановился. Обезьяныш крайне проворно спустился куда-то по лапе кота, и Куоритч с некоторым непониманием следил за тем, как малыш притащил листик какой-то травы. Он начал было тыкать пальчиков в самца, и только теперь Полковник обратил внимание на свои лапы: кажется, змеюка-таки дотянулась до него, цапнув. А ведь он даже не заметил! Галагыч с наглостью полез на кота, стараясь прижать к кровоточащей ране листик. Хмыкнув, лев подождал, пока обезьянка закончит мять лекартство, и, позволив той, держась за лапу, следить за тем, чтобы листик не упал, продолжил путь.

Кажется, о его шкуре начали заботиться? Надо же, какая приятная эта самая забота, пусть и от существа размером с твои пару пальцев. Видимо, даже такая мелочь бывает благодарна. И даже если обезьяныш не так подобрал траву и сейчас он зря терпит щипание, мелкий хотя бы пытался.

Офф.

После броска кубика ФБ будет официально завершён.

0

3

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"10","avatar":"/user/avatars/user10.jpg","name":"Cherr Nel"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user10.jpg Cherr Nel

Бибизян лечит Куо

http://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=1

Бросок

Итог

1

1

Персонажу становится гораздо хуже. К уже имеющемуся антибонусу прибавляется дополнительный антибонус "-1", который будет держаться столько же времени, сколько и основной, а количество постов до выздоровления увеличивается вдвое.

Несмышленыш похоже что-то все таки напутал. Вместо того чтобы остановить кровь, он приложил какоето жгучее растение, которое вызвало такое раздражение, что теперь ранка опухла и запульсировала болью. Даа, похоже заживать укус будет дольше задуманного.
Легкое кровотечение после укуса змеи - антибонус "-1" и 5 постов до выздоровления.
После травки - антибонус "-2" и 10 постов до выздоровления.

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Вольные просторы » Хочешь, я тебе сказку расскажу? [Куоритч, нпс-змея].