Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » We Gotta Be Sneaky [Нирнамэ]


We Gotta Be Sneaky [Нирнамэ]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия: Нирнамэ - 2 года 11 месяцев.
Место действия: Облачные степи.
Время суток и погода: тёмная ночь, небо скрыто облаками, но дождя нет.
Обстоятельства отыгрыша: на одном из привалов по пути к северу Ниру ночью не спалось. Решив прогуляться по окрестностям, совершенно внезапно он оказывается в медвежьей берлоге.
Цель отыгрыша: задание ЛМ.

Отредактировано Нирнамэ (8 Май 2018 20:39:29)

0

2

Путешествие к северным землям оказалось куда более продолжительным, нежели предполагал Нир. Ему прежде не доводилось бывать в той части саванны, но из редких рассказов немногословного питона и неожиданного белогривого проводника лев сделал вывод, что добраться до нужных мест они смогут за пару-тройку дней. Ну максимум за неделю. Как же он ошибался.

Неделя уже давно прошла, за ней потянулась другая, а путники находились только на полпути. Казалось, им пыталась помешать каждая тварь, гуляющая по округе, будь то гиена, ядовитая змея или стадо встревоженных буйволов. Даже изувеченная лапа самого Нирнамэ, несмотря на все целебные травы, что жрал черногривый, продолжала напоминать о себе в первые дни, отзываясь острой болью при каждом шаге и сильно замедляя перемещение. После того, когда боль в лапе наконец утихла, а Нир почувствовал, что может хоть галопом добраться до севера без остановок, на него умудрилась напасть лихорадка, из-за которой они потеряли ещё пару дней. Бесконечный поток случайных невезений никак не желал покидать мысли льва, тревожа его и сейчас, в непроглядной темной ночи, когда полагалось спать и набираться сил.

Быть может, в юности Нирнамэ верил в шаманские предсказания и всякую чушь про судьбу, но если и так, то сейчас лев напрочь забыл это. Суровое воспитание Пирса, уважающего лишь боевое искусство и манипуляции с разумом, но никак не мистику, не позволяло черногривому сейчас всерьёз задумываться о знаках судьбы, но всё же постоянное невезение тревожило его. На пути, что можно преодолеть за пару дней, их компания чудовищно задерживалась, и здесь поневоле проскользнет шальная мысль, а не судьба ли это. Но отменять путешествие и возвращаться в оазис Нир не собирался.

И так, терзаемый сомнениями и гаданием о том, какая пакость поджидает их компанию завтра, Нирнамэ вздохнул и поднялся одним слитным движением с примятой травы. Его спутники безмятежно спали, либо же притворялись таковыми, проверять это лев не собирался. Только подошел к питону, тихим голосом предупредив того о том, что собирается немного прогуляться. Получив в ответ легкий кивок, черногривый направился прочь от лагеря.

Окрестности утопали в ночной тьме, если луна и светила на небе, то где-то далеко за облаками, и её серебристый свет не падал на саванну этой ночью. Нирнамэ шел неспешно и аккуратно, стараясь не вспугнуть спящих зверей лишним шумом. Сам он был настороже, вслушиваясь во все звуки и принюхиваясь к запахам, но, к сожалению, идеальным ночным зрением при этом не обладал. Когда резкий букет незнакомых запахов вперемешку с привычными достиг носа льва, Нир сделал последний шаг, прежде чем остановиться, но никак не предвидел, что сразу после этого земля вдруг резко уйдет у него из-под лап. Со сдавленным вскриком черногривый ухнул вниз, к счастью, неглубоко. Сверху на него посыпались комья земли с краев образовавшейся дыры. Задрав голову, лев, конечно же, ничего толком не увидел, зато когда он повернулся, чтобы понять, куда попал, луна решила показаться промеж плотных облаков. Неяркого света оказалось достаточно, чтобы Нирнамэ увидел зияющую дыру впереди, поняв, что оказался в некой огромной норе. Через секунду внимательные зелёные глаза разглядели внушительный силуэт у выхода, медленно исчезающий из поля зрения. Большой, размерами не уступающий самому Ниру, а то и больше, с толстенными лапами и без гривы. Черногривый затаился, стараясь не выдать своё присутствие неизвестному зверю, покидающему нору. Запахи, царившие здесь, были чересчур сильными, и с легкостью перебивали любые другие, что было Ниру только на лапу. Так незнакомец хотя бы его не сразу учует. То, что хозяин норы не был львом, черногривый понял сразу, куда сильнее его тревожило то, что запах вообще был незнакомым. И как выбраться отсюда, если обратно в дыру вылезти не выйдет, слишком высоко та оказалась, а у единственного наземного выхода сейчас наверняка караулит незнакомец?

Нир мог двигаться бесшумно. Пирс не раз втолковывал своему подопечному, что скрытность и незаметность не менее важны, чем сила и мощь. Но даже если удастся прокрасться мимо зверя, обогнув его сзади, тот наверняка учует внезапный львиный запах в своих владениях, и непременно обнаружит нарушителя. Тихонько рыская по пещере, Нирнамэ постоянно натыкался на залежи каких-то трав, напрочь отбивающих обоняние. Луна уже укатилась обратно за облака, насколько лев мог судить по вновь наступившей кромешной темноте.

Идея замаскировать себя отвратительным запахом гидноры пришла к Ниру ровно в тот момент, когда его морду перекосило при встрече с этим растением. Пахло оно поистине мерзко. Почему лев выбрал именно самое вонючее из находящихся в норе растений? Приятные запахи тоже могли перебить его собственный, но в том-то и загвоздка, что они были приятными. Заинтересовать незнакомца не входило в планы Нира, а вот мерзкий аромат точно не заставит никого подходить ближе и разглядывать его источник. Удивительно, как подобное растение вообще оказалось в норе зверя. Выцепить нужную траву зубами среди прочих, сдержать рвотный позыв, старательно обтереться всей шкурой и гривой о дурно пахнущую гиднору, заняло у черногривого не более пары минут. Всё это время он очень надеялся, что незнакомец выполз из своего убежища надолго, и не вернется в самый последний момент, обломав побег. Покончив с маскировкой, Нир без колебаний стал пробираться к выходу, аккуратно переступая лапами и стараясь быть как можно тише. Шаг за шагом он продвигался вперёд, напряженно прислушиваясь к тихой саванне за пределами норы. Любой лишний хруст снаружи заставлял Нира замирать и выжидать некоторое время, пока лев не решал, что можно идти дальше. Нора оказалась некрупной в размерах, но достаточной, чтобы Нир сжег как минимум половину своих нервов, выбираясь оттуда. И когда лев наконец почувствовал под лапами траву степи, луна снова решила промелькнуть, на пару секунд тускло осветив окрестности и широченный силуэт зверя совсем рядом с обмершим Нирнамэ. Буквально в паре шагов от него. Зверь стоял неподвижно, задом ко льву, и его голова дернулась вбок, когда лапы черногривого зашуршали по траве. За эти несколько секунд лунного света притихший лев успел увидеть, как дергается нос хозяина норы, но, видимо, маскировка оказалась удачной, раз тот не стал нападать. Луна исчезла, а Нирнамэ, вскоре определив, с какой стороны дует ветер, максимально тихо отошел от грузного зверя. Понадобилось немало времени, прежде чем лев снова почувствовал себя в безопасности, отойдя от злополучной норы достаточно далеко. Теперь незнакомец, кем бы он не был, остался позади, а Нирнамэ устало шагал обратно к лагерю. Все его прежние тревожные мысли были забыты, и единственным желанием льва было добраться до озера и тщательно смыть с себя премерзкий аромат гидноры.

Флэшбэк завершен

Отредактировано Нирнамэ (8 Май 2018 21:42:33)

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » We Gotta Be Sneaky [Нирнамэ]