Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Вольные просторы » Даже и на самом дне бывают ямы, в которые можно упасть. [Руо, Тайа]


Даже и на самом дне бывают ямы, в которые можно упасть. [Руо, Тайа]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: неделю назад
Место действия: Бескрайние луга
Время суток и погода: 19:30, на саванну плавно стелятся сумерки; солнце плавно опускается к линии горизонта, освещая землю прощальными лучами. По небу разливается предзакатный багрянец, окрашивая редкие облачка в огненные оттенки;
Обстоятельства отыгрыша: Давно уже расставшись с надеждой вновь обрести сына, Тайа осталась на здешних землях. Домой ей дороги не было отныне - то её решение, таким образом гиена наказала себя за то, что не смогла уберечь самое дорогое. Будучи чужой для всех здесь, полосатая решила начать жизнь с нового листа. Однако в этот день, её некогда спокойное и размеренное течение жизни изменилось, поставив полосатую перед выбором: спасти или же не вмешиваться. И на сей раз, полосатая должна принять верный выбор.
Цель отыгрыша: Знакомство персонажей,  раскрытие Тай как личности, посредством помощи Руо.

Отредактировано Тайа (11 Окт 2018 14:45:22)

+1

2

Малыш Руо уже долгое время брел вперед сам не зная куда, уверенный в том, что он сможет отыскать свою мать. И не нужны ему никакие ненастоящие родители, пускай они холят и лелеют свою родную дочурку Кьяту. Вот только негодовать детеныш перестать не мог. Зачем спрашивается вообще было красть его у той единственной самки, которая любила его всем сердцем, чтобы потом попросту выкинуть. Вот никакой логики у этих животных нет. Фыркнув малыш внезапно остановился, так как услышал громкий звук. Это что-то громкое не было похоже на гром, а поэтому напугало гиеныша и он прижался к земле. Только прислушавшись, Ру несколько озадаченно повел ушками. Звук доносился откуда-то близко, очень близко, совсем близко. Переведя взгляд на своё брюхо, Руо тут же залился смехом. Потому что он испугался собственного живота, который заурчал.

- Ну и чего ты урчишь? - задал вопрос животу мелкий.

Ответить-то тот нормально не смог, лишь издал очередное более сильное урчание, после чего брюшко как-то скрутило от боли и начало ныть. И тут-то Ру вспомнил, что такое уже случалось раньше, когда его не настоящий отец задерживался с охоты. А это означает, что Руо проголодался и нужно поесть. Усевшись, детеныш стал ждать не понятно чего, ждал минуту, две, пять. Но ничего не происходило. Вновь состроив озадаченную мордашку, Ру напряг мозги. Это пришлось сделать потому, что вокруг никого не было, кому он мог бы задать вопрос. Обычно же когда мелкий чего-то не понимал, то спрашивал у поддельных родителей.

В это время лже-отец приносил мне добычу, но он меня выгнал и я уже не могу вернуться, да и не помню дороги. Так что мне теперь делать, как добывать еду?

Вопрос то очень хороший, да только ответа на него у детеныша не было. После появления на свет Кьяты на него полностью перестали обращать внимание, да позабыли, что надо бы обучать уже мальца азам охоты. Подняв пятую точку с земли Ру осмотрелся по сторонам в поисках того, что обычно приносил ему отец. Но потенциальной добычи видно не было, быть может, это и к лучшему. Ведь если неопытный Руо попытается кого-то словить, то это явно ничем хорошим не закончится. Хотев, было уже расстроиться, гиеныш внезапно обратил внимание на запах в воздухе. Это определенно было вкусное, сочное мясо. Ру аж слюни начал пускать, да язык высунул.

А я и не знал, что еду можно так просто найти. Видимо лже-отец притворялся, когда такое долгое время где-то пропадал, просто не хотел со мной общаться.

Сделав наивное предположение, Руо отправился по следу запаха. Нужно сказать это у него получалось отлично. Правда в процессе носик испачкал в пыли, но это ничего, главное, что сейчас он поест и животик перестанет урчать, станет довольным. А там может Ру сможет отыскать свою настоящую маму, которая и обучит его азам охоты. И вот оно свершилось чудо. Руо увидел большую сочную антилопу, которая так и просилась съесть её. Вот только та не просто лежала никому не нужная, возле неё стояло несколько неизвестных ему гиен.

Так значит, еда не просто так здесь валялась, значит это они поймали её и устроили тут пир. Уверен они будут не против, если я присоединюсь к их празднику.

И очередное наивное предположение, вот только если выше сказанное было не таким глупым, то это уже был просто предел кретинизма. Но Руо считал, что раз гиены в его клане добрые, значит и эти ничем от них не отличаются. Поэтому завиляв хвостом без какой-либо задней мысли Ру отправился прямо в центр группы. Где довольно облизнулся, после чего ухватился зубами за столь сочное, вкусное мясо. Оторвав себе небольшой кусочек, Руо начал жадно тот жевать, наконец-то радуясь тому, что он больше не будет голодным. Вот только закончить трапезу ему не позволили. Точнее детеныш почувствовал острую боль в глазике и, кажется, отлетел на несколько метров.

Ч-ч-что случилось?

От болевого шока Руо совершенно не осознавал происходящее. Перед глазами всё резко поплыло, а потом и вовсе стало темнее. Быть может он сам неуклюже плюхнулся на пятую точку.  Но подняв свой взор вверх, Руо увидел тех самых трех гиен, которые оскалились и шли прямо на него. Вот это уже не было похоже на дружелюбие. Потому что выглядели они намного страшнее, чем не настоящий отец. А ведь тот не на шутку разозлился, когда Кьята пожаловалась. Тем не менее, эта троица с легкостью переплюнула Мчере, от чего малыш слегка попятился, прижав ушки к себе.

Но ведь я не сделал ничего плохого.

Хотел было сказать Ру, да только в горле внезапно пересохло настолько, что он не был способен вымолвить и слова. Не говоря уже о том, что его морда в области глаза просто горела от боли. В итоге испуганный мальчишка просто прижался к земле, закрыл глаза и решил, что таким образом покажет злым гиенам, что он не хотел ничего плохого, что они оставят его в покое. Еще более глупое решение, но опять таки из-за боли и не знания того, как нужно действовать в таких ситуациях, Руо поступил так, как собственно поступил.

+1

3

Полосатая стояла на небольшом холме, взирая на солнечный закат с совершенно отсутствующим видом.  Очередной, один из сотни других закатов, ничего примечательного, казалось бы. Лёгкий ветерок плавным касанием ерошил гриву полосатой, и покидал её. Тай продолжала неподвижно глядеть на исполинский солнечный диск, погружающийся за линию горизонта, и какое-то странное, совершенно нелепое желание, последовать за ним, вдруг охватило её. Тайка на секунду смежила веки, делая глубокий вдох, стараясь прогнать сей безумный порыв, погасить те эмоции, которые вновь и вновь давали о себе знать, вырываясь из потаённых уголков души.

“Хватит, хватит, хватит...Стоп! Довольно.”

Полосатая вся подобралась, стараясь всем своим естеством отторгнуть то состояние, в котором Тай пребывала первые несколько месяцев: боль, отчаяние, тревога - ужасная смесь, а когда к этом примешивается надежда, то такой ядреный коктейль становится настоящей отравой. Надежда, даже самая слабая, увеличивает и продлевает страдания, в конечном итоге попросту сводит с ума.

- Хватит, хватит с меня этого. Необходимо начать новую жизнь, а у меня это получится.

Едва слышно произнесла она, чуть шевеля губами. Установка получена и будет приведена в действие. Последний раз бросив взгляд, на залитый солнцем луг, гиена собиралась было идти дальше, но осознание того, во рту и маковой росинки не было, темная развернулась и пошла в обратном направлении. Если бы не голод, от которого уже давно тянуло под ложечкой, самка до заката бы точно нашла подходящее место для ночлега, а теперь кто знает. Охота может и затянуться, учитывая, что здесь не видно и подходящей добычи. Придётся потрудиться.

-Как бы то ни было, а от простых физиологических потребностей не отмахнуться, такая вот штука...

Горько усмехнулась Тай, неспешно продвигаясь через заросли иссохшей осоки: лапы путались в стеблях травы, значительно ухудшая передвижения, замедляя полосатую. Охота начинается не совсем так, как планировала себе полосатая. В идеале, надо было найти небольшую группку антилоп, подойти к ним с подветренной стороны и пол дела сделано. Дальше... А что, собственно говоря, дальше? Неизвестно. Полосатая может и хороша в драке, а вот с добыванием пищи дела обстояли не столь гладко. Нет, охотиться она могла, но прослыть профи в этом вопросе, увы, не смогла. 

Пока суть да дело, полосатая, погрузившись в размышления, шла очень медленно, совершенно не скрывая своего присутствия. Всё бы ничего, но стоило бы поторопиться, если та не хочет отставать от графика. Пора бы начать? И только та, собралась сменить направление, как какой-то звук привлёк её внимание. Она замерла и, покрутив головой из стороны в сторону, навострила уши. Звук был метрах в 4-5 от неё, то есть, совсем близко. Кто-то рычал, слышны были звуки борьбы, затем тихий вскрик и скуление, в воздухе чувствовался запах крови. 

Тяжело вздохнув, повинуясь своим инстинктам, соблюдая тот устав, которому её обучила мать, Фэй пошла к предполагаемому месту происшествия. Чем ближе она подходила, тем отчетливее ощущался запах крови, даже несколько: травоядного и, вполне вероятно, сородича. Плюс, голоса, не меньше трёх. Потом всё стихло: в пылу схватки не услышали приближения Тай, зато теперь - вполне, ведь та не скрывалась. Наконец, выйдя из заслона окаянной травы, полосатая наконец предстала перед сценой “охотники на привале”: потрёпанная тушка антилопы, которую только-только начали уминать, три молодые гиены, и какой-то черно-белый комок шерсти в отдалении. Тот тихонько скулил, прижавшись к земле. Тут никаких объяснений не требовалось. Полосатая моментально расправила плечи, наклонила голову, гортанно зарычав. К драке она не готова была, пока что, но попытка запугать молодых сородичей должна была сработать.

И произвела, хоть на удачное выступление полосатая не рассчитывала. Он никак не ждала, что троица, которая вполне могла бы ей задать трёпку, свалила. Нет, полосатая трезво оценивала ситуацию: она - пусть и бывалый воин, но уставший, голодный, а те - вполне свежая троица, которая могла бы спокойно окружить её. Но, пятнистые, по всей видимости были попросту обескуражены столь неожиданным появлением агрессивно настроенной особи, что решили сделать ноги подобру-поздорову. К тому же, они могли увидеть мать или отца, того несчастного мелкого, дрожащего на земле. Их буквально ветром сдуло, а Фэй даже ощерится толком не успела.

-Ну и порядки: сначала обижают слабых, а потом в кусты. И это мои братья, ну... почти мои.

Цокнув языком, вслух запричитала Тайка, про себя усмехаясь нынешним порядкам. Затем, прервав свой короткий, но ёмкий монолог, она вспомнила зачем она вмешалась-то, собственно говоря, во всё это. Переведя взгляд на неизвестное крапчатое существо, осторожно, дабы не напугать, направилась к нему. На траве, прямо под лапами гиена наблюдала пятна крови, укоризненно качнув головой, Фэйт обратилась к зверьку, стараясь максимально смягчить низкий, хриплый голос:

-Эй, ты, малец, с тобой всё нормально? Сильно тебя ранили эти говнюки? М? Ты не дрейфь, я тебе ничего не сделаю.

Такими длинными предложениями полосатая давно не изъяснялась. Тихонько хмыкнув, она тут же посерьёзнела, также стараясь придать выражению на морде вид участливый. Но она откровенно понимала, что это вообще не нужно, да и вряд ли у неё получится убрать вечный “покерфэйс”. Попытка не пытка, всё ж. Фэй уселась рядом с этом безымянным пострадавшим, ожидая пока тот будет в состоянии ответить хотя бы на ряд вопросов.

Отредактировано Тайа (11 Окт 2018 18:36:58)

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Вольные просторы » Даже и на самом дне бывают ямы, в которые можно упасть. [Руо, Тайа]