Конкурсы на нашем проекте бывают двух форматов: когда игроки самостоятельно подают заявки на участие (конкурсы на лучшие пост, отыгрыш, анкету и т.п.) и когда подачи заявки не требуется, а вместо это пользователи самостоятельно выбирают претендентов из общего списка активных игроков форума (конкурс на лучшего игрока, Африканский Джигурда, ежегодные выборы Деда Мороза и Снегурочки и т.п.). Помимо этого, на форуме могут проводиться конкурсы нестандартного формата, а также различные розыгрыши, лотереи, викторины и мини-ивенты вроде "Тайного Санты", "Письма Деду Морозу и Снегурочке", "Конфеты или жизнь!" и многие другие.
Данные правила считаются основными, но не исчерпывающими, поэтому большая просьба вчитываться в условия конкурса, розыгрыша, лотереи, викторины или мини-ивента, в котором вы принимаете участие!


● Принять участие в конкурсе, розыгрыше, лотерее, викторине, мини-ивенте и т.п. может любой желающий — при условии, что у него имеется как минимум один активный (т.е. не "замороженный") персонаж, последний игровой пост за которого на момент подведения итогов был опубликован не ранее трех календарных месяцев назад, а сам игрок не заблокирован и не упомянут в списке отсутствующих (именно отсутствующих, а не игроков, взявших временный лоу — есть разница!).

● То же самое касается и любых голосований: даже если за конкретного игрока/персонажа было отдано подавляющее число голосов, но сам он "заморожен", заблокирован или взял отсутствие (не лоу!) на момент подведения итогов, то ему будет отказано в призовом месте и награде, а его собственные голоса будут аннулированы.

Получить призовое место и награду можно лишь в том случае, если вы сами принимаете участие в голосовании (если таковое вообще устраивается).

● Запрещается голосовать за самого себя.

● Запрещается отдавать по несколько голосов (в том числе с разных своих аккаунтов) за одного и того же игрока/персонажа в рамках конкретного голосования.

● Запрещается подговаривать друзей и знакомых на голосование за одного или нескольких конкретных игроков/персонажей, в том числе и за свою собственную кандидатуру.

● Запрещается создавать новые аккаунты и персонажей только ради участия/голосования.

● Запрещается голосовать с рекламного, гейм-мастерского и других аккаунтов, созданных для одной конкретной задачи по форуму (к таковым относятся, к примеру, аккаунт Тайного Санты или Валентина).

● Запрещается разглашать результаты голосований, розыгрышей, лотерей и т.п. до официального подведения их итогов администрацией.

● Бывает так, что несколько игроков/персонажей получают равное количество голосов и фактически занимают одно призовое место. В зависимости от конкретной ситуации, могут быть предприняты следующие действия:

— продление основного голосования;
— открытие дополнительного голосования;
— самостоятельный выбор победителя администрацией (в случае, если один из игроков/персонажей уже занимал аналогичное место в прошлом году);
— бросок жребия;
— равномерное распределение одного приза между несколькими победителями;
— и др.

По любым вопросам, возникающим по поводу того или иного конкурса, розыгрыша, лотереи, мини-ивента и т.п., обращайтесь в Справочную либо приватно (ЛС, ВК, Телега) к ответственному администратору Шайене.