Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance За гранью реальности

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Ночь довольно опасна, а ночь в тёмных джунглях... [Атача|нпс]


Ночь довольно опасна, а ночь в тёмных джунглях... [Атача|нпс]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия: Ачи — около 6 месяцев.
Место действия: Граница тропического леса.
Время суток и погода: ясная ночь.
Обстоятельства отыгрыша: Среди одиноких львов саванны разнеслась весть: кто-то из них болен неизвестной болезнью. Из-за неё больной может активничать только ночью, и именно ночью он нападает и до смерти закусывает свою жертву, какого бы размера и силы она не была. Однажды Атача слышит, как к ней приближается некто со смрадным тяжёлым дыханием. Ей необходимо сбежать от преследователя сквозь дебри джунглей на открытое пространство, где полная луна сможет ослепить противника.
Цель отыгрыша: выполнение задания ЛМ, рассказ о том, что вообще происходило в детстве персонажа.

0

2

Тихая ночь. Непроходимые дебри джунглей чуть ли не у самой их границы. Перебирая тёмными лапами, а скорее лапками, не особо глядя на дорогу и преграждающие узкую тропку ветки, брёвна или мелкий сор, Ачи пыталась припомнить все, даже самые незначительные моменты ссоры с матерью, то и дело сопя или останавливаясь, чтобы провести передней лапой по мокрой от слёз морде. Прерывистое дыхание подсказывало, что более сил сдерживаться у серой малышки не хватит, и та, пройдя ещё пару шагов меж широких корней, шлёпнулась под ближайшим деревом и, с силой уткнувшись носом в лапы, бесшумно зарыдала, лишь немного подрагивая. За пару секунд она сжалась до состояния незаметного шерстяного комочка с торчащим из-под него тёмным хвостом и окончательно погрузилась в наивные детские размышления.

Полукровка попыталась вообразить, как бы умело и твёрдо она могла ответить сердитой матери, глядя прямо в далеко не всегда строгие глаза, также уверенно топнуть маленькой, уверенной лапой и также сурово, уверенно, «по-взрослому» нахмуриться. Малышка, спустя время, смогла подобрать в голове хорошие на её взгляд ответы на причитания мамы, ненавидя саму себя за далеко не самую лучшую реакцию в самый разгар ссоры, когда она оказалась способна лишь на стыдливо опущенные глаза и смиренное молчание на грани плача.

Но тут ею овладел настолько сильный поток эмоций, что Ачи просто напросто выбросила из головы все эти глупости и с новой силой зарыдали, ещё сильнее сжавшись в комок. Странность заключалась в том, что она обычно и смеялась, и плакала крайне тихо, словно кто-то просто резко выключил звук. И сейчас она, дрожа всем телом, походила на больного и немого зверя.

Трагедия века продлилась недолго. Ачи вдруг почувствовала, что слёзы банально закончились, а чувство грусти и желание ещё немного порыдать осталось на месте. Она наконец высунула из «плотно сжатого серого комочка» голову и, глядя на землю, ещё немного пролежала в тишине, нет-нет да и шмыгая угольно-чёрным носом.

Мысли серой беглянки заняли варианты возвращения в логово. Ей казался неприемлемым тихий приход обратно, после которого пришлось бы непременно выслушивать неприятные слова матери: «Так и знала», «Я же говорила, что вернёшься». Это выглядело бы поражением для Ачи и очередной громкой победой для леопардицы, которая будет к следующему утру была вновь готова нежно вылизывать перепачканное чадо и выслушивать детские разговоры, но мелкой сейчас не до признания подобных фактов! Дабы подтвердить это, малышка встала и уверенно, как ей показалось, топнула лапой.

Лёгкий хруст веток и мелкого сора заставил Ачи резко обернуться, удивлённо, с лёгким вниманием осмотреть близстоящие деревья он корней и до самого верха, насколько позволяли заросшие стволы и широкие ветки, торчащие во все стороны. Бояться чего-то в знакомых дебрях для Полукровки — дело крайне непривычное. Множество самых узких тропинок, коротких путей и спасительных веток под лапой давали твёрдое и ясное ощущение безопасности даже в отсутствие матери, готовой дать по ушам любому грубияну.

— Ну, может, в этом она у меня лучшая... да, лучшая... — хорошенько шмыгнув носом и окончательно успокоившись, Ачи начала поддаваться мысли, что в конце концов ей придётся возвращаться домой, как бы не хотелось гордо себя вести.

Тихие убеждения самой себе прервал очередной хруст и слабый топот массивных лап. Явно тревожные звуки напрягли серый комок шерсти, да так, что она, сама того не заметив, расставила лапы и распушилась во всех местах, где позволяла не самая длинная шерсть. Воистину грозный противник.

С шумом втянув в себя воздух и раздувшись ещё сильнее, Ачи почувствовала неприятный, крайне неприятный и даже противный запах больного зверя. Сморщившись, они невольно отступила на пару шагов, внезапно уткнувшись задом в чьи-то лапы, и вполне ясно услышала недовольный рык над самым ухом.

Дальше всё произошло «на автомате», благо инстинкты и желание жить взяли над Ачи верх почти моментально. Оттолкнувшись от внезапно возникших позади напряжённых лап, серый комок стремглав отлетел от жутковатого зверя, успев получить порцией смрадного дыхания в затылок, а дальше, с трудом приземлившись на неровную землю, рванул прочь...

Деревья, тропы, лианы, кусты, приближавшийся неповоротливый гигант — решительно всё не желало прекращать кружить перед глазами, подгоняемое диким страхом. Переполнявшие мелкую чувства застряли комом в горле, отчего Полукровка уже хотела зареветь в приступе безысходности, слишком быстро всё происходило. Тёмные лапки несли Ачи куда подальше, не слабее своей обладательницы надеясь, что незнакомец отстанет по дороге или рухнет оземь с глухим треском, словно подкошенное возрастом дерево.

Она пыталась запрыгнуть куда-нибудь, успеть забраться повыше, но каждый раз гигант приближался и всем своим видом грозил перекусить малышку пополам. За пару минут погони, постоянных прыжков и падений Ачи вымоталась настолько, что лапы дрожали при каждом движении. Вдохнуть не получалось, слишком больно.

Неожиданно из-за поворота показалось спасение. Старое на вид дерево с идеальным путём наверх заставило мелкую в последний раз попытаться спастись. Резкий прыжок, и мелкие коготки вцепились в желанную ветку. В мгновении ока, будто пантера, Ачи оказалось на следующей ветке. Пара движений, толика стараний, и она наконец смогла рухнуть на широкой ветви высоко над землёй, уткнувшись носом в ствол и свесив тихо качнувшийся хвост. Кажется, всё...

Раскрыв пасть и жадно вдыхая свежий воздух, малышка на минуту зажмурилась, пытаясь не слушать дикое рычание и болезненные хрипы под собой. Хотелось успокоиться и наконец отдохнуть.

Время неторопливо ползло, пока Полукровка отходила от произошедшего и пыталась успокоить расшалившиеся нервишки, то и дело вздрагивая и сжимаясь при каждом ударе львиной лапой о прочный ствол. В том, что злобный зверь с перекошенной мордой — именно лев, юный бегун не сомневался. Он казался довольно светлым, с пышной когда-то гривой, но вид его был сейчас крайне болезненным, чересчур потрёпанным и диким, насколько уместно это звучит по отношению ко льву.

Стараясь не смотреть в эти будто мёртвые глаза, Ачи как можно сильнее обняла неровную, но такую приятно пахнущую ветку, вцепившись в неё когтями, и осторожно вытянула шею. Синевато-голубые глаза внимательно пробежались по туловищу льва, его мохнатым лапам, всклокоченной гриве. Шрамы на морде, мелкие порезы поверх крупных на обоих, казалось, истощённых боках, переломанные когти и вяло свисающий, погрызанный хвост — ничего не давало подсказки для побега.

С пару минут мелкая провисела на дереве, пока раздражённый хищник кружил вокруг, пытаясь то встать на задние лапы и навалиться на ствол всем весом, то с разбегу разодрать кору, то, хоть и крайне неуклюже, взобраться вверх, но все его попытки были тщетны. Дебри будто были за Ачи, незатейливо подбросив ей такую прочную и устойчивую опору и спасение.

Полукровка наконец решилась выпрямиться и с силой позвать на помощь. Правда, стоило ей так заорать, как лев тут же подпрыгнул и с размаху врезал по самой нижней, тоненькой веточке, хотя явно метил куда выше. Побоявшись слишком сильно раззадорить пылкое желание самца опробовать своё детское мясцо на вкус, Ачи всё-таки притихла и обвила ветвь ещё плотнее всем, что было, но рисковало в ближайшее время отделиться от тела.

— Свалишь ты когда-нибудь?.. — злобно процедила сквозь зубы малышка, не глядя на льва, как вдруг её новый знакомый выбившись из сил окончательно, попятился от сдержавшего все его атаки ствола и уткнулся в валун, поросший мхом и довольно незаметный для, например, торопливо пробегающего мимо зверя. Самец же от лёгкой неожиданности ещё больше рассвирепел и, с глухим рыком обойдя безобидный камень, принялся толкать его, словно ребёнок, получивший в морду веткой и принявшийся со слезами эту самую ветку ломать. Пара ударов и толчков заставили валун сдвинуться с места и подползти ближе к дереву. Лев, притихнув на секунду, посмотрел на него, а после перевёл взгляд на Ачи, сильно прищурившись, чтобы разглядеть тёмное пятно средь ветвей в ночное время, как бы стараясь додумать простой способ, что пришёл его больной черепной коробке. Мгновение, и гривастый уже с силой подталкивает свою будущую опору поближе к дереву.

Мелкая всё это время сидела тихо и неподвижно, оцепенев от напирающих чувств, хаотичных идей и провальных вариантов спасения, пока лев громоздился на валун и крайне неумело пытался зацепиться за самые низкие ветки, то и дело соскальзывая с гладкого серого куска камня. В конце концов, явно сильно поднатужившись, самец сумел обхватить основание нижней ветви и попытался взобраться на дерево. Валун под его лапами, весь процесс подававший признаки не самой надёжной конструкции, крайне ожидаемо, с треском, тронулся с места, а вслед за ним гривастому изменили его лапы, после чего он рухнул оземь с глухим стуком и таким же глухим, злобным рычанием. Оказавшись на земле, лев на мгновение почувствовал дикую усталость, но тихий шум от быстро несущейся прочь цели заставил его моментально вскочить и, замотав лобастой головой, помчаться следом.

Ачи придумала! О, как она чуть ли не заискрилась от собственной находчивости, когда до её головки добралась идея, реализовать которую мелкая вполне могла. Для этого ей всего лишь нужно было оторваться на пару шагов от своего преследователя, что она и провернула, догадавшись о его неуклюжем падении, как только он взобрался на нехитрую конструкцию. Лев рухнул, и Полукровка мигом слетела следом, помчавшись в знакомое ей место.

Её более не пугал жутковатый топот в десятке шагов, она чувствовало небывалое чувство превосходства над этим, теперь казавшимся жалким врагом. Перескакивая через торчавшие из-под земли старые корни деревьев, мелкая прокручивала в голове свой план. Она знала, теперь она точно знала, что у самца плохо со зрением. Надо только правильно провернуть задуманное.

«Я смогу... Мама бы смогла, и я смогу»

Редкие проблески тусклого лунного света стали чаще, тёмные лапы ускорились, а самец всё также ничего не подозревал. Ачи узнала это место. Малышку с каждым шагом охватывало волнение, она перестала слышать шум позади, а только видела свет прямо перед собой. Мягкий, едва заметный. Свечение становилось сильнее, дух Полукровки перехватило.

И тут она, на полной скорости, отскочила в сторону. Жутковатый преследователь, только сейчас почувствовавший неприятный глазу свет, зажмурился прямо перед малость скрывавшими лунное сияние зарослями, после чего, на полном ходу, моментально прошёл через них и рухнул с внезапно возникшего крутого склона. Пусть он и был невысоким, самец скатился вниз и проехал на боку ещё пару метров, издавая при каждом болезненном ударе нечленораздельные звуки.

Встать он сумел лишь через минуту, когда голову перестала мучить слишком острая боль, сменившись менее сильной. Никого рядом уже и в помине не было. Разве что светлая луна насмешливо светила прямо в морду, заставив льва лишь ещё сильнее стиснуть зубы и поплестись прочь от злосчастных тёмных джунглей.

***

Если вам не наскучила эта история, то, думаю, стоит закончить её, договорив о некоторых важных деталях. Ачи довольно быстро вернулась в логово, успев увидеть кувырки гривастого. Мать встретила её очень нежно, вперемешку с лёгкими шлепками по непослушной заднице. Коротко услышав о случившемся, леопардица осторожно отправилась проверить место, где её дочурка покинула самца. На месте никого не оказалось, следы вели от джунглей. Куда? А кто его знает, больной зверь мог сотню раз сменить направление. Не успокоившись до конца, она решилась уведомить Короля, но, как выяснилось, его дела о львах-одиночках никак не волновали, если Дебрей это не коснётся, что неудивительно. Рассудив, что навязываться самке нет нужды, ведь, по сути, потенциальная опасность исчезла, леопардица закрыла глаза на попытки уведомить своих. Разве что она некоторое время изредка да пробегала вдоль границ, пока точно не убедилась, что ни её, ни её дочку никто ночью не подкараулит. На этом и закончили.

Правда, чего скрывать, Ачи стала чутка осторожнее, её мать дала себе обещание не срываться и вести себя максимально ответственно. Свою мелкую она любила, пусть и по-своему. Но златошкурая ещё очень долго слышала самодовольное: «А я всё-таки справилась, мам».

Флешбэк окончен

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Ночь довольно опасна, а ночь в тёмных джунглях... [Атача|нпс]