Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance За гранью реальности

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Вольные просторы » Ты кто вообще такая?.. [Нала, Иша]


Ты кто вообще такая?.. [Нала, Иша]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия: Некоторое время назад, во время путешествия Налы, Иши, Керу и Чумви по пустыне
Место действия: Пустыня, на некотором удалении от реки
Время суток и погода: ну, здесь все понятно.
Обстоятельства отыгрыша: Оказавшись в одной компании, Нала и Иша совершенно не знают друг друга и мотивов, которые заставили их пуститься в долгое и опасное путешествие через пустыню. Оказавшись вдвоем на охоте, они используют свободное время, чтобы поговорить по душам.
Цель отыгрыша: близкое знакомство и развитие дружеских отношений.

0

2

Погода была прекрасная.
Принцесса была... да не было никакой принцессы.
Да и погода, что уж говорить, то еще д*рьмо. Иша была в пустыне всего несколько дней, но уже совершенно отчетливо понимала: она ненавидит пустыню. Весь этот бесконечный песок, который создает невероятно красивые пейзажи — так приятно любоваться, как огромный красный шар солнца садится за крутые правильной формы барханы — все это прекрасно, но лишь на расстоянии. Вблизи — совсем другое дело. Песок осыпался под лапами, причем в самый неподходящий момент; он назойливо лез в глаза, уши и нос, скрипел во рту во время еды, наверно, обнаружился бы даже в заднице, если бы Иша вдруг решила полезть туда и проверить.
Словом, пустыню бурая недолюбливала.

Так что рожа у нее была — мрачнее некуда. Еще и с Налой на охоту идти. Компания у львицы была не то, чтобы хорошо знакомая: один лев (на рожу симпатичный), одна львица (ну получше вроде, чем ее мамаша) и приемный отец (по совместительству родной отец той львицы, что сейчас идет рядом). Ситуация просто умереть — не встать.
Неудивительно, что все первые дни, пока львы пересекали пустыню, Иша старалась охотиться исключительно в паре с Керу. Его она хорошо знала, знала и его охотничьи привычки; не однажды они вместе коротали долгие часы выслеживания добычи какой-нибудь беседой ни о чем, и даже здесь, посреди песков, где жратву поди еще отыщи, им порой улыбалась удача. Казалось, что и Чумви больше стремился остаться наедине с Налой, нежели с чужим самцом или малознакомой ему львицей.

А сегодня все пошло не так, и вот результат: две мрачные львицы, бок о бок идущие по пустыне. Морда Налы была, конечно, попроще, чем у Иши, но вряд ли она была довольна такой компанией. Диета, в последние дни состоявшая по большей части из небольших ящериц и змей с редким вкраплением кого-нибудь покрупнее, тоже не располагала к дружелюбию. Однако же бурая слышала, что и крупные копытные порой заходят далеко в пустыню — взять хотя бы орикса (которого, кстати, ей не приходилось видеть воочию — хотя описание его длинных рогов совершенно не радовало самку).
Правда, пока что никого из травоядных не было ни видно, ни слышно... Порой Иша приостанавливалась и старательно втягивала воздух пересохшими от недостатка влаги ноздрями.
Ничего.

Она покосилась на Налу — вдруг та что-нибудь почуяла; морда светлошкурой была непроницаема. Наверно, львица до сих пор недоумевала про себя, зачем странная пара из незнакомого льва и его приемной дочери увязалась за ними на поиски Симбы; если и так, то неделикатных вопросов в лоб она пока что не задавала. Иша же не собиралась облегчать ей задачу, выкладывая все как на духу. Она знала, что Керу приходится Нале отцом, но это была не ее тайна.
Что же до самой львицы — то она шла за ними всего-то от нечего делать. Керу частенько сопровождал ее повсюду в саванне, заботился и кормил ее, когда она не могла охотиться сама... Набравшись сил и немного повзрослев, самка оценила его бескорыстную помощь: в самом деле, что стоило взрослому льву просто пройти мимо, вместо того, чтобы возиться, кормить и обучать. Авось сама бы как-то справилась, а если нет — так что ж поделать, саванна жестока. Ее родной отец именно так бы и поступил (встреча с ним до сих пор иногда еще жгла сердце Иши огнем, настолько велико было разочарование).

— А на кого вы обычно охотились у себя в саванне? — наконец, бурая прервала повисшее молчание подходящим, как ей показалось вопросом. Тема была что надо: достаточно нейтральная, не затрагивающая ничьих интересов, тем более, что Иша была на территории Скара всего пару раз, и ей было не до охоты.

+1

3

Охота — дело всегда довольно тесно связанное с удачей. Это касается и самого процесса поимки, который всегда сопровождается риском получить копытом в череп или по ребрам, и процесса поиска добычи. Иногда, даже живущие в зеленых и плодородных охотничьих угодьях, коими были когда-то Земли Гордости, хищники уходили несолоно хлебавши просто потому что им не повезло и они не наткнулись на кого-то подходящего в тот конкретный день. В годы раздолья такое бывало не очень часто. При Скаре стало почаще. Но даже пустошь, в которую узурпатор превратил некогда богатое королевство не шла ни в какое сравнение с настоящей пустыней. Нала забралась на очередной гребень бархана и вытянула шею пытаясь разглядеть где-нибудь добычу. Солнце, хотя еще не шпарило со всей силы, неумолимо двигалось к полудню, служа для львиц единственным ориентиром во времени и пространстве. Им нужно вернуться как можно скорее к разбитому у реки лагерю, чтобы укрыться от пика жары, но возвращаться без еды сегодня не вариант. Они и так уже несколько дней перебиваются всякой мелочью, да редкими объедками.

Нала принюхалась, пытаясь напасть на след хоть чего-то съестного, но почувствовала лишь обжигающий нежный нос воздух. Взгляд тоже не зацепился ни за кого, хотя это как раз не очень удивительно: высокие барханы закрывали приличный кусок обзора, так что практически за каждым из них могла бы скрываться какая-нибудь, пусть и небольшая, но потенциальная добыча, поэтому Нала сосредоточенно вглядывалась, вслушивалась, внюхивалась.

И хотя ее столь сильна концентрация на деле была необходима и оправдывалась их довольно паршивым положением, отчасти она были и способом львицы укрыться от неловкого молчания, что висело над ней и ее бурой спутницей с того самого момента, как их угораздило хором ответить “я” на вопрос Чумви о том кто сегодня пойдет искать еду. До сих пор их группка была… в каком-то смысле разбита на парочки, хоть они и путешествовали все вместе. Иша совершенно явно держалась Керу, Чумви — Налы. И если разговоры между всеми четырьмя вместе были еще более или менее расслабленные, если “парочки” перемешивались друг с другом и оказывались более или менее наедине, это было всегда немного… некомфортно. Будто никто не знал как подступиться друг к другу и вообще почему они здесь вместе?

Если честно, этот вопрос все больше и больше занимал Налу, однако, похоже, что об этом надо говорить с Керу, прежде всего. Иша-то пошла за своим отцом и больше, в общем-то, ни за кем. А вот почему Керу пошел с ними? Да-да, он обещал ее матери уберечь ее, сам факт этого казался ей немного странным. Мама прекрасно знает, что Нала способна за себя постоять, хотя, конечно, учитывая обстоятельства, в которых она оказалась, помощь действительно была не лишней. Материнское сердце почуяло, что ли? Все равно, надо будет ей как-нибудь выудить из Керу подробности этого обещания. Тогда, когда они только встретились, все так быстро завертелось, она буквально только что выскочила из лап смерти, потом пошли страшные откровения, побег. В общем, не до того было. И хотя Нала верит в добрые намерения Керу, любопытство не дает ей покоя.

В конце-концов — одно дело помочь дочери подруги в тяжелую минуту. Совсем другое — отправиться вместе с ней черт знает куда, через пустыню, за королем, к которому он не имеет никакого отношения. Альтруисты, конечно, иногда встречаются в мире. Но Керу не казался куда более… практичным львом.

Нала дернула ушами, когда Иша вдруг подала голос, и повернулась к своей спутнице. Она вздохнула.

— Да, на кого только не охотились, — пожала плечами Нала. — Зебры, гну, квагги, ньялы, — она легонько улыбнулась вспоминая ту особо бойкую ньялу, которая однажды доставила им с матерью уйму проблем, да еще и обложила отборной матерщиной в процессе, — антилопы различные, импалы, бушбоки, если кого помельче. Если охотничья группа собиралась большая, особенно если под предводительством королевы Сараби, то можно было и на буйвола или жирафа сходить. Это тогда, — на этих словах она заметно погрустнела, — сейчас добычи стало мало. Гиены бесконтрольно жрут все, совершенно не думая о последствиях, поэтому многие стада ушли. И больше не вернулись. — Нала печально вздохнула вспоминая последние свои несколько охот, многие из которых заканчивались так же, как сейчас начиналась эта. С пустой пастью. — Остались, в основном, самые упрямые и выносливые звери.

А это, конечно же, означало, что и самые агрессивные, готовые не просто бежать от своих охотников, но вступить в равный бой с ними. Буйволы. Слоны, носороги. Некоторые стада гну и других антилоп, чьи головы венчают очень грозные рога, опасные для любого хищника. Охота — всегда дело опасное и бояться травоядного — это можно сразу ложиться подыхать с голоду. Но всегда есть животные более опасные и менее опасные. И всегда на охоту выходят рассчитывая свои силы и потребности соответственно.

+1

4

Имитировать интерес получалось довольно хорошо. Нет, Ише, конечно, очень даже хотелось знать, что за животные населяют земли Скара, и как там на них охотиться, тем более, что групповой охоты львица даже издалека ни разу не видела — всю свою жизнь она охотилась либо на пару с матерью, либо, уже после ухода от нее, вместе с Керу, и ей казалось, что двоих хищников вполне достаточно. Больше — это уже будет беспорядочная толпа. Как прикажете всех их разумно распределить, чтобы не мешали друг другу и голодными не остались?..
Но и внимательно вслушиваться сейчас не получалось — самка то и дело отвлекалась, принималась внимательно разглядывать Налу, невольно вспоминая ее мать; вот и получилось, что добрую половину ответа Иша благополучно прослушала, на остальное уважительно покивала, вроде бы отложив где-то в голове, а на самом деле почти сразу же забыв. Не беда, если уж когда-нибудь дело дойдет до охоты на тех землях — разберется на ходу. В конце концов, травоядные — это травоядные; какими бы они ни были, какую шкуру ни носили, под ней все равно все то же мясо, а на ногах все те же копыта. Знай себе уворачивайся, да кусай. Ничего запредельно сложного.

Тем не менее, короткий разговор будто бы разрушил какую-то преграду, мешавшую Ише чувствовать себя свободно в присутствии светлошкурой львицы. Теперь она почувствовала себя значительно свободнее.
Надо сказать, что светлошкурая внешне была почти копией Сарафины. При первой встрече это привело львицу в полнейший ступор. К счастью, Нала оказалась весьма приятной, храброй и решительной копией, готовой на многое... на многое из того, что ее мать делать даже не собиралась. Конечно, первые дни их путешествия Иша все ожидала, когда же самка скажет что-то этакое в духе матери — о том, что они ничего не смогут сделать… Но дни сменялись ночами, а ничего похожего так и не случилось. Нала могла и делала, она была лидером их небольшого отряда, и, наблюдая за тем, как светлошкурая упрямо стискивает зубы, покоряя очередной бархан, Иша невольно прониклась к ней уважением. Может, Сарафина когда-то тоже была храброй и отчаянной львицей, но в той измученной голодом и постоянным присутствием гиен самке виделись лишь уйма отчаяния, и ровно никакой храбрости.
«Я знаю твою мать» — так и тянуло сказать львицу; бурая, отворачивая морду, молчала, держала язык за зубами. Знала, что сдержаться не сможет, выскажет все честно и прямо, в том числе все то, что может не понравиться Нале — и, конечно, обидит Налу, и хрупкие, едва наладившиеся отношения вполне могут обернуться враждой.
«Знаю я, твою мать!». Да, так как-то вернее, и сразу легче на душе становится.
«А Керу приходится тебе отцом» — об этом тоже хотелось сказать, тем более, что Иша ненавидела скрывать правду. Если бы не просьба самца… ему пришлось приложить немало усилий, прежде чем она согласилась на это. И все равно была недовольна. Пусть это его тайна, не ее; и все же Нала заслуживала того, чтобы знать правду.
Впрочем, чего уж там. Нудный поиск добычи раздражал львицу как раз из-за того, что в голову лезли лишние и ненужные мысли. Хорошо бы стадо найти — тогда будет чем заняться.

— Мне жаль, что так получилось, — наконец, самка проявила верх тактичности, снова ни словом не коснувшись тех тем, что ее тревожили, — но я уверена, что мы сможем все исправить.
Невольно она сказала "мы", будто бы приплюсовав себя к остальной компании; а ведь собиралась, вроде, всего лишь немножко помочь, так, пошляться по пустыне и домой. Даже немного опешила, но свои слова брать обратно, конечно, не стала. Они и в самом деле неплохие ребята, Нала с Чумви, может, и король у них ничего такой окажется. Таким и помочь не грех — тем более, что гиен Иша не любит, да и на Скара у нее после всех событий, что она пережила в саванне, изрядный такой зуб.

Правда, пока что оставалось лишь шлепать по пустыне и искать, что пожрать...
И она нашла. Правда, не стадо, а, кажется, лишь пару животных, и даже не их самих, а лишь их запах и след, но достаточно четкий, чтобы привлечь внимание обеих хищниц. И вроде бы это был кто-то некрупный, хотя сейчас сошло бы что угодно, лишь бы наполнить пустые животы.
Переглянувшись, львицы почти одновременно чуть пригнулись, на мягких лапах последовав туда, где запах ощущался сильнее. Ише это понравилось — то, как они, не сговариваясь, начали действовать одинаково. Наверно, не такие уж они разные, если подумать. 
Жирафы, говорит она. А хорошо было бы завалить жирафа... Бурая мечтательно понюхала воздух, убеждаясь в том, что ничего подобного им не светит. Какая-то пустынная не то антилопа, не то газель, кто их разберет? Сказать по правде, она половины названий, которые перечислила Нала, не слышала раньше, хотя была совершенно уверена, что все они очень вкусные. Но знаете, что? Те, что сейчас где-то здесь в пустыне бродят, наверняка еще вкуснее. Голод и долгий путь — прекрасные приправы.

— Идут к воде, — то ли себе самой, то ли в сторону светлошкурой буркнула Иша; ну разумеется, запах влаги, слабый, но довольно хорошо различимый, вел и их через пустыню. В сухом и жарком воздухе он истаивал полностью, но вечером и утром, когда жара спадала, можно было его ощутить. Может быть, такие же путники, как и львы, каким-то ветром их занесло в пустыню, и теперь они ищут хоть какой-нибудь водопой.
Правда, Нала настаивала на том, что у воды охотиться нельзя, так что теперь задача была проста: догнать добычу до того, как она достигнет реки. Не тратя времени на разъяснения, бурая, проклиная осыпающийся склон, полурысью-полубегом поковыляла в направлении запаха, меж двух дюн, а затем и дальше, туда, куда вел ее самый прекрасный запах на свете.
Потеряв след, она беспомощно ткнулась носом в песок, но через несколько минут поисков обе львицы снова поймали усилившийся запах, и некоторое время следовали перпендикулярно прежнему направлению; лишь затем, устало вскарабкавшись на бархан, они заметили впереди и внизу два силуэта.

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Вольные просторы » Ты кто вообще такая?.. [Нала, Иша]