Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance За гранью реальности
  • 11.10 На сайте Единого аккаунта Начала появился новый инструмент Игровые фракции — спешите опробовать!
  • 09.10 А вот и новые наградки подоспели! Для обновления профиля, не забудьте отметиться в переписи!
  • 08.10 Приглашаем к участию в наших традиционных мегаконкурсах, приуроченных к грядущему десятилетию проекта, а также нескольких важных опросах.
  • 08.08 Представляем вашему вниманию новую версию Единого Аккаунта Начала!
  • 07.08 Техадмин Тесва готовит важное обновление игрового функционала! Обязательно загляните в тему "Определение авторства старых игровых сообщений"!
  • 02.08 Приглашаем принять участие в важном опросе по поводу введения в игру новых эффектов болевого шока и заражения крови!
  • 24.06 Обновление игровой карты! Произошли некоторые изменения в дизайне и функционале.
  • 09.04 Наступило игровое утро. Были открыты ранее закрытые из-за извержения локации подфорума "Килиманджаро", исправлены описания некоторых локаций. Извержение и пожары официально закончились.
  • 05.04 Отредактировано описание лота "Талисман лекаря", добавлен новый лот "Талисман поиска".
  • 01.03 Список обитателей саванны почищен от неактивных персонажей! Пожалуйста, проверьте наличие всех ваших активных персонажей в списке и в случае их отсутствия заполните заявку до 15.03. В противном случае будет наложен штраф в размере 5000 баллов.
  • 22.02 Поприветствуйте нового со-администратора форума - Такиту!
  • 03.01 Мастерская специальных лотов обновилась! Администрация ищет смельчака на должность штатного художника для создания иконок для лотов. Работа будет оплачиваться.

Основной сюжетЛетописи Земель Прайда

Неудивительно, что позорное изгнание Сараби с Земель Гордости послужило последней каплей в чаше терпения группы оставшихся молодых львов — закадычных друзей детства Симбы и Налы. Некоторые из них настолько возмущены решением Скара, что даже осмеливаются подумать о бунте, невзирая на общий упадок духа. Более того, королевский шаман Рафики дает довольно туманную подсказку, указывающую на грядущие перемены. Воодушевленные хищники окончательно решают действовать против Скара, однако прежде, чем выступать в открытую, Малка, Тама, Кула и прочие решают провести тайную разведку среди оставшихся на землях травоядных. Увы, согласившихся присоединиться к будущим повстанцам слонов и носорогов все еще недостаточно для полноценного восстания; вдобавок, группа заговорщиков нигде не может без риска собраться, чтобы обсудить планы – повсюду шныряют гиены и беспринципные охотницы королевы Зиры.

Пока недовольная молодежь ныкается по темным углам, в королевской пещере, наконец-то рождается долгожданный сын Скара. Изначально детеныш выглядит довольно хилым и болезненным, но, вопреки первому впечатлению, Зира ощущает свое материнское счастье и искренне верит, что новорожденный Нюка станет достойным преемником своего отца. Однако подрастающий львенок крепче не становится, зато в нем активно зреет мания величия и убежденность в своем королевском предназначении, о котором ему постоянно талдычит мать. Выбежав из родительского логова на прогулку, Нюка случайно сталкивается с группой будущих повстанцев и решает продемонстрировать им свое величество. Внезапно скала под лапами принца крошится, и малыш кубарем катится по склону вниз. Не на шутку встревоженные львы немедленно бросаются на помощь Нюке, которого вскоре обнаруживают в скрытой под землей пещере. Всеобщими усилиями хищники разбирают вход в потайной грот, где и находят несчастного принца, целого и почти невредимого. Сарафина вызывается вернуть его обратно матери, но Нюка страшно боится ее гнева. Львенок буквально умоляет собравшихся повстанцев не выдавать грозной королеве его оплошность. Остальные клятвенно обещают молчать, а то и вообще завалить эту пещеру, чтобы больше никто не пострадал. Разумеется, место никто уничтожать не собирался, и после маскировки так удачно подвернувшегося грота инициативная Тама решает пойти на риск и попросить помощи у крокодилов. Не сильно воодушевленный упрямой подругой, Малка все же соглашается составить ей компанию в столь сомнительной затее.

В Клане также зреет недовольство. Матриарх Шензи, жутко раздраженная фактом, что Скару откровенно плевать на нужды ее стаи, лично идет к нему на поклон и требует от него хоть каких-то действий. Но черногривый узурпатор вновь изворачивается, свалив всю вину на охотниц бывшего прайда Муфасы и попытавшись обнадежить крокуту новыми пополнениями среди рядов львиц Зиры. Шензи такой расклад все еще не устраивает, и она уходит с аудиенции крайне разочарованной… чтобы внезапно наткнуться на группу незнакомых гиен, которые, в свою очередь, желают присоединиться к Клану. Через непродолжительное время матриарх решает провести всеобщее собрание, куда является еще несколько пятнистых чужаков, также жаждущих влиться в состав своры падальщиков. Основная задача, которая стоит перед изголодавшимися гиенами: что делать с безнаказанностью в край оборзевших львов?

Тем временем, король-изгнанник, весь погруженный в свои невеселые думы, постепенно засыпает в Укромном логове. Вскоре его находит Нала, и между молодыми львами возникает долгожданный разговор по душам. Но к своему ужасу, самка внезапно обнаруживает, что она больше не узнает «своего» Симбу, каким он когда-то был. Этот лев ослеплен жаждой мести и едва ли не поднимает свою тяжелую лапу на подругу за ее же беспокойство. К счастью, он сумел вовремя сдержаться. Крайне разочарованная неспортивным поведением самца, Нала только подтверждает его сходство с кровожадным дядей. Окончательно разгневанный Симба пытается прогнать молодую львицу, однако все-таки не выдерживает общего накала и в итоге уходит сам.

Время суток в игре: вечер (начало октября — конец декабря 2019 года)

Земли Гордости Тучи понемногу расходятся, но туман по-прежнему собирается в низинах. Температура ощутимо понижается, в саванне становится прохладно.

Килиманджаро Редкие капли дождя все еще капают, продолжая размывать почву. Запах гари достаточно сильный.

Предгорья Вечер будет не менее жарким, чем день. Солнце клонится к горизонту, но все равно ощутимо припекает.

Внешние земли Постепенно дождь утихает, тучи уносит в сторону холодный ветер.

Кладбище слонов На кладбище собирается неприятного вида туман. Солнце едва видно через дымку.

Западное королевство Солнце продолжает припекать.

Восточная низина Тучи остались только на горизонте, небо чистое и ясное. Воздух все еще влажный.

Непроходимые Дебри Накрапывает небольшой дождь. Под сенью деревьев его почти не заметно.

Побережье океана На море разыгрался легкий шторм, ветрено. Небо затянуто тучами.

Небесное плато Ясно и солнечно.

Северные владения Все еще облачно, не жарко и не холодно.

Морийский хребет Переменная облачность, довольно прохладно.

Края вечной зимы Тихий и спокойный вечер, предвещающий такую же спокойную и ясную ночь.

Великая пустыня Все еще довольно жарко, но с моря постепенно начинает дуть несильный влажный ветерок.

Южный кряж Тихий и ясный вечер, на небе ни облачка.

Таинственный оазис Довольно жаркий вечер. Солнце палит почти так же, как днем. Влажный воздух с морского побережья сюда не доходит.

Наша рекламаВаша рекламаОбмен баннерамиПартнерство

Форумы-партнеры нашего проекта

TMNT: ShellShock Сайрон: Осколки всевластияFables of Ainhoa

Hogwarts and the Game with the Death=

Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Вольные просторы » Ты кто вообще такая?.. [Нала, Иша]


Ты кто вообще такая?.. [Нала, Иша]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: Некоторое время назад, во время путешествия Налы, Иши, Керу и Чумви по пустыне
Место действия: Пустыня, на некотором удалении от реки
Время суток и погода: ну, здесь все понятно.
Обстоятельства отыгрыша: Оказавшись в одной компании, Нала и Иша совершенно не знают друг друга и мотивов, которые заставили их пуститься в долгое и опасное путешествие через пустыню. Оказавшись вдвоем на охоте, они используют свободное время, чтобы поговорить по душам.
Цель отыгрыша: близкое знакомство и развитие дружеских отношений.

0

2

Погода была прекрасная.
Принцесса была... да не было никакой принцессы.
Да и погода, что уж говорить, то еще дерьмо. Иша была в пустыне всего несколько дней, но уже совершенно отчетливо понимала: она ненавидит пустыню. Весь этот бесконечный песок, который создает невероятно красивые пейзажи — так приятно любоваться, как огромный красный шар солнца садится за крутые правильной формы барханы — все это прекрасно, но лишь на расстоянии. Вблизи — совсем другое дело. Песок осыпался под лапами, причем в самый неподходящий момент; он назойливо лез в глаза, уши и нос, скрипел во рту во время еды, наверно, обнаружился бы даже в заднице, если бы Иша вдруг решила полезть туда и проверить.
Словом, пустыню бурая недолюбливала.

Так что рожа у нее была — мрачнее некуда. Еще и с Налой на охоту идти. Компания у львицы была не то, чтобы хорошо знакомая: один лев (на рожу симпатичный), одна львица (ну получше вроде, чем ее мамаша) и приемный отец (по совместительству родной отец той львицы, что сейчас идет рядом). Ситуация просто умереть — не встать.
Неудивительно, что все первые дни, пока львы пересекали пустыню, Иша старалась охотиться исключительно в паре с Керу. Его она хорошо знала, знала и его охотничьи привычки; не однажды они вместе коротали долгие часы выслеживания добычи какой-нибудь беседой ни о чем, и даже здесь, посреди песков, где жратву поди еще отыщи, им порой улыбалась удача. Казалось, что и Чумви больше стремился остаться наедине с Налой, нежели с чужим самцом или малознакомой ему львицей.

А сегодня все пошло не так, и вот результат: две мрачные львицы, бок о бок идущие по пустыне. Морда Налы была, конечно, попроще, чем у Иши, но вряд ли она была довольна такой компанией. Диета, в последние дни состоявшая по большей части из небольших ящериц и змей с редким вкраплением кого-нибудь покрупнее, тоже не располагала к дружелюбию. Однако же бурая слышала, что и крупные копытные порой заходят далеко в пустыню — взять хотя бы орикса (которого, кстати, ей не приходилось видеть воочию — хотя описание его длинных рогов совершенно не радовало самку).
Правда, пока что никого из травоядных не было ни видно, ни слышно... Порой Иша приостанавливалась и старательно втягивала воздух пересохшими от недостатка влаги ноздрями.
Ничего.

Она покосилась на Налу — вдруг та что-нибудь почуяла; морда светлошкурой была непроницаема. Наверно, львица до сих пор недоумевала про себя, зачем странная пара из незнакомого льва и его приемной дочери увязалась за ними на поиски Симбы; если и так, то неделикатных вопросов в лоб она пока что не задавала. Иша же не собиралась облегчать ей задачу, выкладывая все как на духу. Она знала, что Керу приходится Нале отцом, но это была не ее тайна.
Что же до самой львицы — то она шла за ними всего-то от нечего делать. Керу частенько сопровождал ее повсюду в саванне, заботился и кормил ее, когда она не могла охотиться сама... Набравшись сил и немного повзрослев, самка оценила его бескорыстную помощь: в самом деле, что стоило взрослому льву просто пройти мимо, вместо того, чтобы возиться, кормить и обучать. Авось сама бы как-то справилась, а если нет — так что ж поделать, саванна жестока. Ее родной отец именно так бы и поступил (встреча с ним до сих пор иногда еще жгла сердце Иши огнем, настолько велико было разочарование).

— А на кого вы обычно охотились у себя в саванне? — наконец, бурая прервала повисшее молчание подходящим, как ей показалось вопросом. Тема была что надо: достаточно нейтральная, не затрагивающая ничьих интересов, тем более, что Иша была на территории Скара всего пару раз, и ей было не до охоты.

+1

3

Охота — дело всегда довольно тесно связанное с удачей. Это касается и самого процесса поимки, который всегда сопровождается риском получить копытом в череп или по ребрам, и процесса поиска добычи. Иногда, даже живущие в зеленых и плодородных охотничьих угодьях, коими были когда-то Земли Гордости, хищники уходили несолоно хлебавши просто потому что им не повезло и они не наткнулись на кого-то подходящего в тот конкретный день. В годы раздолья такое бывало не очень часто. При Скаре стало почаще. Но даже пустошь, в которую узурпатор превратил некогда богатое королевство не шла ни в какое сравнение с настоящей пустыней. Нала забралась на очередной гребень бархана и вытянула шею пытаясь разглядеть где-нибудь добычу. Солнце, хотя еще не шпарило со всей силы, неумолимо двигалось к полудню, служа для львиц единственным ориентиром во времени и пространстве. Им нужно вернуться как можно скорее к разбитому у реки лагерю, чтобы укрыться от пика жары, но возвращаться без еды сегодня не вариант. Они и так уже несколько дней перебиваются всякой мелочью, да редкими объедками.

Нала принюхалась, пытаясь напасть на след хоть чего-то съестного, но почувствовала лишь обжигающий нежный нос воздух. Взгляд тоже не зацепился ни за кого, хотя это как раз не очень удивительно: высокие барханы закрывали приличный кусок обзора, так что практически за каждым из них могла бы скрываться какая-нибудь, пусть и небольшая, но потенциальная добыча, поэтому Нала сосредоточенно вглядывалась, вслушивалась, внюхивалась.

И хотя ее столь сильна концентрация на деле была необходима и оправдывалась их довольно паршивым положением, отчасти она были и способом львицы укрыться от неловкого молчания, что висело над ней и ее бурой спутницей с того самого момента, как их угораздило хором ответить “я” на вопрос Чумви о том кто сегодня пойдет искать еду. До сих пор их группка была… в каком-то смысле разбита на парочки, хоть они и путешествовали все вместе. Иша совершенно явно держалась Керу, Чумви — Налы. И если разговоры между всеми четырьмя вместе были еще более или менее расслабленные, если “парочки” перемешивались друг с другом и оказывались более или менее наедине, это было всегда немного… некомфортно. Будто никто не знал как подступиться друг к другу и вообще почему они здесь вместе?

Если честно, этот вопрос все больше и больше занимал Налу, однако, похоже, что об этом надо говорить с Керу, прежде всего. Иша-то пошла за своим отцом и больше, в общем-то, ни за кем. А вот почему Керу пошел с ними? Да-да, он обещал ее матери уберечь ее, сам факт этого казался ей немного странным. Мама прекрасно знает, что Нала способна за себя постоять, хотя, конечно, учитывая обстоятельства, в которых она оказалась, помощь действительно была не лишней. Материнское сердце почуяло, что ли? Все равно, надо будет ей как-нибудь выудить из Керу подробности этого обещания. Тогда, когда они только встретились, все так быстро завертелось, она буквально только что выскочила из лап смерти, потом пошли страшные откровения, побег. В общем, не до того было. И хотя Нала верит в добрые намерения Керу, любопытство не дает ей покоя.

В конце-концов — одно дело помочь дочери подруги в тяжелую минуту. Совсем другое — отправиться вместе с ней черт знает куда, через пустыню, за королем, к которому он не имеет никакого отношения. Альтруисты, конечно, иногда встречаются в мире. Но Керу не казался куда более… практичным львом.

Нала дернула ушами, когда Иша вдруг подала голос, и повернулась к своей спутнице. Она вздохнула.

— Да, на кого только не охотились, — пожала плечами Нала. — Зебры, гну, квагги, ньялы, — она легонько улыбнулась вспоминая ту особо бойкую ньялу, которая однажды доставила им с матерью уйму проблем, да еще и обложила отборной матерщиной в процессе, — антилопы различные, импалы, бушбоки, если кого помельче. Если охотничья группа собиралась большая, особенно если под предводительством королевы Сараби, то можно было и на буйвола или жирафа сходить. Это тогда, — на этих словах она заметно погрустнела, — сейчас добычи стало мало. Гиены бесконтрольно жрут все, совершенно не думая о последствиях, поэтому многие стада ушли. И больше не вернулись. — Нала печально вздохнула вспоминая последние свои несколько охот, многие из которых заканчивались так же, как сейчас начиналась эта. С пустой пастью. — Остались, в основном, самые упрямые и выносливые звери.

А это, конечно же, означало, что и самые агрессивные, готовые не просто бежать от своих охотников, но вступить в равный бой с ними. Буйволы. Слоны, носороги. Некоторые стада гну и других антилоп, чьи головы венчают очень грозные рога, опасные для любого хищника. Охота — всегда дело опасное и бояться травоядного — это можно сразу ложиться подыхать с голоду. Но всегда есть животные более опасные и менее опасные. И всегда на охоту выходят рассчитывая свои силы и потребности соответственно.

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Вольные просторы » Ты кто вообще такая?.. [Нала, Иша]