Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance За гранью реальности

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Like Fire and the Flame [Nilsin]


Like Fire and the Flame [Nilsin]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия: месяц назад
Место действия: Серебряная долина. Каждому необходимо найти источник энергии. На местных землях не было бы ни души, если бы не было места, куда предпочитают приходить копытные и мелкая дичь. Здесь, прямо перед тем, как подняться в гору, простирается холмистая равнина, с одиноко стоящим деревом. На этом месте трава почти всегда, как на юге, зелена, но несколько раз в месяц даже эта равнина присыпается снегом, отчего блестит и переливается на солнце, за что и была прозвана серебряной.
Время суток и погода: день, погода хорошая.
Обстоятельства отыгрыша: Направляясь по своим делам, Нилсин встречает фенька, который отчаянно ищет шамана. Когда выясняется, что обратился он по адресу, ушастый ведет львицу к своей норе, в которой поселился злой дух дикобраза, заявляющий, что он умеет плеваться огнем. Дух там действительно есть, но про огонь он все же блефует, играя на чувствах пугливых зверей. Фенек очень просит Нилсин изгнать этого "бога огня".
Цель отыгрыша: лотерейка

0

2

— Смотри.

Пара размашистых прыжков, и Нилсин уже запрыгнула на заснеженную скалу, возвышающуюся над покрытой блестящим инеем зеленью Серебряной долины. Регенлейф проводила принцессу взглядом и с некоторой неохотой последовала за львицей. Легкий, но пробирающий холодный ветерок, ерошил белую шерсть обоих кошек, возвышавшихся над долиной.

— Я так люблю это место, — наконец сказала Нилсин, жадно пожирая глазами зеленые просторы, окруженные со всех сторон горным хребтом. — Здесь так ярко, так… —львица запнулась, подбирая слова.

— Думаю, ты хотела сказать “живо”? — предложила Лейф, но Нилсин недовольно помотала головой. Нет, жизнь кипела в других местах гор, она сама доказательство тому. — “Тепло”? — предположила леопард, задрав бровь. Ее удивляла эта львица. Принцесса своего прайда, полного кровожадных подонков, но сама отличавшаяся от них так же, как бородавочник от какого-нибудь суриката. Каким образом наследницей их престола оказалась такая мягкотелая самочка. И как ее до сих пор не порвали на лоскуты. Хотя на этот вопрос Лейф знала примерный ответ. Они с Нилсин не очень часто пересекались, Принцессе редко удавалось выбраться из лагеря, а сама Регенлейф не лезла к Ходокам, хотя Нилсин и обещала, что если что, могла бы ее прикрыть. У девки и так проблем полно.

— Да… наверное, — неуверенно ответила Нилсин, не отрывая взгляда от зеленых простор. Для Нилсин — это были самые настоящие бескрайние луга. Регенлейф тяжело вздохнула.

— Не место тебе здесь, — тихо пробубнила она, и Нилсин наконец оторвалась от созерцания блестящей травы и цветов. — Тебе надо туда, за горный хребет, — леопард кивнула на противоположный конец долины и горную череду, окружавшую ее. — Там джунгли, там поля, реки и водопады, зелени столько, что за ней ничего не видать.

Нилсин вылупила глаза, внимательно слушая вторую кошку, словно она была у бабушки на уроке. Ей так хотелось узнать побольше о мире там, по ту сторону гряды. Там откуда она пришла. Там, где, возможно, еще жив ее брат.

— Расскажи еще, пожалуйста, — тихо попросила она.

Лейф пару раз моргнула, удивленно тряхнула головой, и заговорила:

“Давай не здесь только. По дороге. Здесь ветер сильный.”

Нилсин согласно кивнула и, столь же шустро, как и забралась наверх, спрыгнула в низ на зеленую траву. Лейф спрыгнула следом и две самки отправились гулять по долине, держась, однако, ближе к камням и еще заснеженным местам. Чтобы, в случае, если они наткнуться на патрульных, леопард могла легко юркнуть в снег. И они разговаривали. Регенлейв рассказывала про свой дом, пышные, влажные, зеленые джунгли, полные удивительных зверей, которых Нилсин в жизни никогда не видела, а если бы и увидела, наверное, и не поверила бы своим глазам. Для Регенлейф же этот мир полный чудес казался абсолютно обычным.

— А почему ты ушла сюда? Из всех мест? — спросила ее Нилсин. Принцессе казалось удивительным, что кто-то может по собственному желанию покинуть те чудные края, откуда пришла ее спутница. Лейф вытянулась, демонстрируя в ответ серовато-белую шкурку.

— Такой окрас в наших краях необычен. И крайне неудобен. А все, что необычно и неудобно часто оказывается поводом для порицания со стороны окружающих, — леопард бросила многозначительный взгляд в сторону самки. — Тебе ли этого не понимать.

Нилсин застыла, переваривая значения слов самки. Необычное и неудобное? Да, пожалуй, это хорошо описывает ее положение среди Ходоков. Она наполовину южанка и, в отличие от многих других бастардов за всю историю клана, да хоть того же Бэрри, в ней это проявляется как нельзя ярко: огненно-рыжими бровями, солнечным характером и мягким темпераментом, всем таким чуждым ее народу.

Ее народу. Фрея милосердная, ведь ей когда-то предстоит править ими. Нилсин передернуло от одной мысли, и самка в очередной раз вознесла быструю молитву Всеотцу с просьбой отложить путешествие ее дедушки в холлы Вальхаллы на столько, на сколько это возможно.

В последнее время она все чаще и чаще их произносит. Она может лишь надеяться, что ее слышат.

— А я… я тоже была бы там чужая? — тихо спросила Нилсин, уткнувшись взглядом куда-то под лапы. Регенлейф обернулась и оценивающе осмотрела самку. — Смотря где. Большинство львов живут в саваннах, там твоя шерсть выделялась бы чуть меньше, чем моя в джунглях, особенно с твоим оттенком. Это с точки зрения практичности. А что касается всего остально… — самка не без некоторого сочувствия улыбнулась Нилсин краями губ. — Смотря где, — повторила она.

Нилсин подняла глаза на Лейф. Она хотела было спросить что-то еще, как откуда-то раздался голос.

— Дамы! Дамы, простите!

Обе кошки удивленно обернулись на источник голоса, но никого не увидели, пока маленькая белая тень, практически полностью сливавшаяся со снегом не запрыгнула на серый камень. Нилсин удивленно уставилась на это непонятное существо. Шерсть оттенком чуть более желтым, чем у Нилсин, маленькое само по себе, пушистое, но с ушами, которые казались чуть ли не больше его всего.

— Фенек? Здесь? — Регенлейф казалась в не меньшем шоке, чем и ее спутница, хотя у леопарда было хотя бы преимущество, она знала что это такое.

— Да-да, меня зовут Сэфу. Мне нужна ваша помощь, — на этих словах лис повернулся к Нилсин, слегка поклонившись. — Я видел вас раньше, и заметил, что вы не так склонны к агрессии, как ваши собратья. Поэтому и решился подойти. — Теперь Нилсин заметила явное напряжение в позе лиса, несмотря на кажущуюся легкость речи. — Поверьте, я бы никогда вас не побеспокоил, но мне очень нужна ваша помощь, — тоненьким голоском пропищал он. — Вы ведь шаман? Как и остальные ваши собратья, живущие в горах? Я же ничего не путаю?

Нилсин и Лейф удивленно переглянулись, и Принцесса смущенно кивнула. Мол, да, чуть-чуть. Лис как-то сразу просиял, кажется, заодно сообразив, что если его до сих пор не сожрали, то вряд ли будут. Он спрыгнул с камня, с ойком чуть не утонул в сугробе, но с комическим кряхтением выбрался из него. Кажется, Сэфу уже успел более или менее приспособиться к местной среде обитания.

— В моей норе поселился злой дух! Я не могу его сам изгнать и, к тому же, он угрожает, что заплюет меня огнем!

Глаза обеих самок стали круглые от удивления. Чего они не ожидали сегодня во время своего моциона, так это потусторонних проблем.

— Огнем? Что такое огонь? — непонимающе спросила Нилсин. Лейф еще сильнее вылупилась, теперь уже на Принцессу. Не знать что такое огонь? Хотя, если она прожила всю жизнь в этих заснеженных краях, наверное это логично.

— Я даже не знаю с чего начать объяснять, если честно… — медленно, явно в замешательстве ответила леопард. Внезапно у нее появилось ощущение, что она связалась с ребенком, хотя на вид Нилсин дала бы фору даже некоторым самцам своего вида. Южным, конечно.

— Проводи нас к твоей норе, — наконец сказала Нилсин повернувшись назад к не менее обескураженному фенеку. — Мне интересно что такое — этот огонь.

Фенек прижал уши, кажется уже немного пожалев, что решился позвать на помощь. Сейчас эта глупая самка только сильнее разозлит духа и он ее подожжет. Но, волей-неволей Сэфу повел кошек к своему дому. Идти пришлось не далеко, на самом деле. Уже через минут пять, ч учетом скорости маленьких лапок лиса по заснеженной местности, они были на месте и смотрели на достаточно крупную нору под ледяным навесом. Нилсин не без любопытства рассматривала домик фенека. Чем-то это напоминало ей их собственный обледеневший грот, только миниатюрную его вариацию. Что интереснее, из убежища действительно шел дым.

— Если его не вытурить оттуда поскорее, то он растопит мой дом! — лис кажется был на грани паники.

— Так это и есть огонь? — спросила Нилсин, кивая на дым. Лейф отрицательно помотала головой.

— Это дым. То, что обычно исходит от огня.

— Хммм… А сам огонь как выглядит?

В ответ Лейф аккуратно ткнула когтем в кисточку хвоста Нилсин.  — Примерно вот так. Но горячее, чем само солнце, а сила его разрушительна.

Нилсин удивленно уставилась на рыжую кисточку своего хвоста. Фенек же испуганно заскулил, не дав самке углубиться в свои мысли. Нилсин повернулась назад к пещере как раз вовремя, чтобы увидеть, как большой клуб дыма стал медленно выплывать из пещеры. Он имел странную форму, будто какого-то существа, довольно крупного, но шерсть (шерсть ли? С духами не всегда поймешь) которого была безумно длинной и торчала в самые разные стороны.  В центре “головы” клуба плавали две ярко-рыжие искры, видимо, там, где при жизни у этого существа были глаза.

— Яяя жжжеее сказзззааааал… ПРОВАЛИВАЙ! — громко зарычал дух, обращаясь к Сэфу. — Теперь это ммммоооой дооооом…

Голос его звучал странно, в нем слушались какие-то щелчки. Если бы Нилсин когда-нибудь видела в своей жизни пожар, она бы признала в нем звук горящей древесины.

— Простите, но эта пещера принадлежит… — начала было Нилсин, но дух грубейшим образом ее перебил.

— Я ЗНАЮ! Яяяя ее ззззабрааал! Теперь она мммояяяяя! Ухххходите! Пока я нееее сжжжег вввассс!

— Вот! Я же говорю! — пискнул лис, откуда-то из-за лапы Регенлейф, которая стояла немного дальше от злобного духа, чем Нилсин.

— Пожалуйста, давайте я вам помогу, — попыталась урезонить его Нилсин. Конечно, она могла бы просто изгнать духа силой, и дело с концом. Но Принцесса всегда считала, что лучше попытаться договориться духом, нежели гнать его силой. В конце-концов, они и сами страдают от своего вынужденного прибывания среди живых.

— НЕТ! Сожжжгу! Сожжжжгу! Если ссссгооорел я, сссссгоррррите и вы! — затрещал дух, угрожающе надвигаясь на львицу. Нилсин сделала пару шагов назад, и дух, заметив это, кажется только сильнее рассвирепел, продолжая надвигаться на шаманку, свирепо треща, но по сути, больше ничего не делая. Регенлейф, предусмотрительно отошла еще назад, утаскивая за собой перепуганного лиса. Самка, к сожалению, сама совершенно не разбиралась в шамнских премудростях. Хотя идея у нее одна была.

— Водой! Окати его водой! — крикнула она львице. Леопард рассуждала чисто логически: если этот дух весь из себя такой пламенный, то может, его сможет победить извечный враг огня? Надо только надеяться, что снег сойдет. А то воды в чистом виде в этих местах днем с огнем не сыщешь.

Нилсин посмотрела на Лейф, потом перевела взгляд на все еще наступающего духа.

— Пожалуйста, — попыталась она снова, прижимая уши. Дух лишь яростно закричал и, испугавшись, что сейчас он наконец и правда плюнет в нее столпом пламени, львица одним мощным ударом лапы по земле, осыпала духа снегом с ног до головы.

— Уходи! — крикнула они при этом как ее учила бабушка. — Отправляйся чертоги Хель, и оставайся там до самого конца света!

Нилсин зажмурилась. Но никакого обжигающего пламени не последовало, а над долиной повисла тишина. Принцесса осторожно приоткрыла один глаз… И не увидела ничего, кроме белого снега, который все еще потихоньку оседал на землю после ее вспышки. Духа было не видать.

Нилс прижала уши.

— Ты сделала это! Предки, спасибо! — заверещал фенек, выскочивший из-за лап Регенлейф и радостно заскакавший вокруг его спасительницы. — Предки, я даже не знаю как отплатить вам за это!

Нилсин печально улыбнулась ему.

— Ничего не надо. Рада, что хоть кому-то помогла, — тихо ответила она. Лейф непонимающе склонила голову набок. Сэфу же только сильнее запрыгал и запищал, разливаясь в благодарностях. Нилсин еще раз вежливо улыбнулась ему и как-то отрешенно направилась в обратную сторону от того, куда они шли до этого. В сторону вершин. Лейф в пару прыжков догнала ее.

— Что-то не так?

— Я изгнала его, — тихо ответила Нилсин, будто это само собой что-то объясняло.

— И?



— Я изгнала его. Насильно. Как меня учили… — пояснила самка. А вот теперь, Лейф кажется поняла в чем дело.

— А у тебя был выбор?

Нилсин остановилась. — Не знаю. Наверное нет? — она подняла взгляд на леопарда. — В нем было столько злости. Он говорил, что… “сгорел”? Что это значит?

Лейф задумчиво покачала головой, подбирая подходящие слова. — Не знаю даже, как объяснить. Ты когда-нибудь оставалась очень долго на солнце? Вот, — ухватилась она, когда Нилсин кивнула. — Тебе было жарко? — Принцесса снова кивнула. — Огонь — это  тепло, которое во много раз сильнее, чем когда ты остаешься надолго на солнце. Это тепло, которое достаточно мощное, чтобы уничтожить все живое, что попадет в него.

— Но как тепло может быть опасным? — удивилась Нилсин. Она много раз находила зверей замерзших в их горах. Но никогда кого-то, кто бы зажарился. Сама концепция, что что-то столь приятное и хорошее, как тепло солнца могло быть опасным казалась ей нелепой.

— Не знаю, малышка, — покачала головй Регенлеф. — На этот вопрос у меня нет ответа.

Применено умение: Изгнание. Флешбек завершен.

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Like Fire and the Flame [Nilsin]