Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance За гранью реальности

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана


Разрушенное подножье вулкана

Сообщений 991 страница 994 из 994

1

https://i.imgur.com/3okSfgd.png

Это место, как и раньше, часто покрывает туман, но теперь из него выступают не заросли, а острые скалы и покатые склоны, созданные лавой. В воздухе висит пепел и пыль. Здесь почти невозможно охотиться, однако в тумане до сих пор можно хорошо спрятаться.


1. Любой пришедший сюда персонаж получает антибонус "-1" на любые свои действия, а также чувствует легкое недомогание, сопровождающееся тошнотой и головокружением!

2. Любой персонаж, пришедший в данную локацию в предрассветное и утреннее время, получает бонус "-2" к охоте и "+2" к скрытности.

3. Иногда, темными безлунными ночами, призрак маленького светлого львенка появляется у подножья Килиманджаро. Он напуган, не может найти дороги куда-либо, да и не осознает, куда идет. Однако он ищет своих родителей и зовет их, а также утверждает, что за ним гонится какое-то ужасное клыкастое чудовище.

[formatgic=sidewindow]Очередь:

В локации находятся:
Такита/Вакати
Котаго/Сейла
Ари (без сознания)

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!
[/formatgic]

0

991

—→>> Серая долина

Осторожные шаги оставляли глубокие следы на размытой от дождя земле. Львица, от когтей до самых усов покрытая грязью, медленно шла в сторону подножья вулкана. Со спины у нее свисал темношкурый подросток, едва подававший какие-либо признаки жизни. Время от времени он что-то неразборчиво бурчал, и хотя Такита ничего не могла разобрать из его слов, сам этот факт ее радовал. Она прекрасно чувствовала его тепло, хотя парень начинал уже слегка дрожать после такого долгого времени под дождем, но слова, пусть даже полубессознательные бредни, — это все равно лучше, чем полное отсутствие всякого присутствия.

Места изменились до неузнаваемости. Если когда-то здесь все покрывало пышная зелень, среди которой красивой дымкой клубился туман, теперь здесь не было ничего, кроме серо-черных камней и шлака. Рельеф стал совершенно другим, измененный застывшими потоками магмы. Львица шла, выискивая какое-нибудь укрытие от дождя, то и дело фыркая, прочищая нос от пепла и пыли, что все еще клубились тут вместо привычного тумана. Рядом с ней бежал маленький, недовольно чихающий лис.

Никогда Такита не могла подумать, что такое может случиться с ее домом. Поднимая глаза на возвышающиеся над ней склоны, она не видела ни белого снега, что обычно покрывал самую верхушку Килиманджаро, ни зелени, ни упертых деревьев, которые зачем-то решили расти высоко на склонах, параллельно земле вместо более привычного перпендикулярного положения.

Все просто… снесло. Будто водой.

На счастье Такиты, ей не пришлось очень долго бродить вокруг склонов. Впереди показался небольшой, но все же навес, образовавшийся из камней и остывшей магмы. Здесь земля уже начинала потихоньку идти вверх и, хотя земля под потенциальным укрытием была далеко не сухой, вода там не скапливалась, а сразу стекала вниз. И это все равно была хоть какая-то защита от напасти. Сойдет.

Такита остановилась под навесом и осторожно наклонилась, чтобы снять с себя свою драгоценную ношу. Она постаралась чуть ли не вжаться с Вакати в самую стенку в надежде сбежать от дождя настолько, насколько это возможно. Она легла на бок, практически обвив подростка, пытаясь согреть его собственным телом, а кое-как устроившись, принялась яростно вылизывать его, особое внимание уделяя грудной клетке, шее. Пытаясь его согреть. Пытаясь не позволить ему простыть или еще чего хуже.

Эхекатль молча сидел рядом.

+4

992

Cерая долина (на спине у Такиты) —>

Вакати не понимал ровным счётом ничего.
Призраки прошлого исчезли, оставляя его одного в серой густой пепельной пыли, и, казалось, вот сейчас можно заснуть и утонуть в холоде и грязи. Но не получилось.

Его позвали. Снова и снова, настойчиво, обеспокоено. Кто это? Зачем? Он так надеялся скрыться, перестать кому-то надоедать и избавить окружающих от необходимости себе помогать. А его всё равно нашли. Он снова всем всё испортил.

Как его поднимали и погружали на спину, как несли — он не помнил. Помнил ощущение чужих шагов, лёгкое касание пятипалой лапы, острые, колющие удары тяжёлых холодных капель, собственную нереальную дрожь. Мокро, неприятно, жалко. и самого себя, и этого внезапного спасителя, и всех, всех вокруг.

М-мама? — попытался он спросить, едва не кусая самого себя за язык во время шагов. Вода, стекающая по телу и голове, умудрялась бежать мимо его ушей, и впервые Вакати с хорошей стороны подумал о том, что они... неправильные.

Осторожно оказавшись уложенным на твёрдую поверхность, подросток судорожно всхлипнул-выдохнул, чувствуя чужое тепло и заботу. Его не просто положили, но и грели, вылизывали, не позволяя мёрзнуть и продрогнуть снова.

Он видел духов, — негромко сообщил лемур львице, водя ладонями по шерсти и собирая излишки влаги, — Ему тяжело и страшно.

М-мам? — повторил свой вопрос Вакати силясь открыть глаза. Дождь и обессиленность лишили его возможности ощущать хоть что-либо, и он просто надеялся, что самый дорогой для него лев сейчас лежит рядом.

Чуть приоткрытые глаза подсказали, что всё-таки рядом не Ари — шерсть другого цвета, кажется, и этот его спаситель был поменьше мамы.

Т-такит-т-та? — вспомнил Вакати их лекаря, тяжело вздохнув, — Это т-т-ты?

Он хотел было виновато прижать уши, но они и без того прижаты, и от этого львёнок только пуще зажмурился, стараясь хотя бы не заплакать.

З-зачем т-т-ты пошла з-з-за мной?

У него зуб на зуб не попадал, заставляя заикаться ещё чаще и сильнее. А ведь он наверняка ушёл недалеко, хромой калека, проблема для всех нормальных членов прайда. Зачем он нужен такой, если не может приносить пользы, если даже, возможно, мама его таким не примет?

+4

993

===================) место скорби

Ньекунду спускался осторожно, с тревогой поглядывал на Ари - ему показалось, что королева ступает не так свободно, как раньше, словно лапу вывихнула. Того и гляди, оступится. Нужно быть готовым ее подхватить в случае чего. Туман становился плотнее, из него хищно выступали острые кончики скал и камней. Пару раз Ньек напоролся за такой кончик и зашипел от неожиданности, но, к счастью, камень даже не пропорол кожи. Спуск показался ему длиннее подъема - может, как раз потому, что теперь он куда внимательнее смотрел не только туда, куда ступает сам, но и за своей спутницей. Подъем был наполнен печальными и горько-сладкими воспоминаниями, здесь же отвлекаться нельзя было. Когда они, наконец, спустились и смогли перевести дух, Ньекунду наклонился и лизнул себя в подушечку передней лапы, чтобы немного успокоить зуд. Поцарапался все-таки. Немножко, обратный путь проделает легко. Он гнал мысли о том, что нашел с Сехмет и с Ари, его подгоняли мысли о Сейле и Тагоре, о том, что королеву и детенышей нужно направить в сторону Шайены, что до сих пор непонятно, нашлись ли младшие братья Сехмет. Эти заботы помогали отвлечься, и сейчас Ньекунду выглядел и вел себя совершенно нормально, будто и не случилось никакой трагедии. Разве что голос его немного изменился, да глаза потемнели.

Оставленные Ари дети и их неожиданный спутник обнаружились очень быстро. Поначалу Ньек напрягся, увидев рядом с детенышами здоровенного льва, который мог одним легким движением, играючи переломать им хребты. Но Ари отзывалась о великане исключительно хорошо, сам он выглядел дружелюбным и сочувствующим, поэтому напряжение во взгляде Ньекунду понемногу исчезло. Хорошо, что Ари предупредила о Котаго и о том, как он выглядит, иначе Ньек не смог бы отреагировать так спокойно, увидев эдакого силача рядом с Сейлой и Тагором. Рыжий добрался до королевских львят и тепло с ними поздоровался, потом вежливо кивнул Котаго и представился.

- Меня зовут Ньекунду. Спасибо, что помогли королеве и ее детям, - он решительно не знал, что говорить дальше этому чужаку, поэтому решил перейти сразу к делу, опустив подробный обмен любезностями. - Ари, идти до остальных недалеко. Вам нужно просто взять тропу в этом... лесу - ту самую, по которой вы выбирались к той части реки, где часто паслись зебры. Так вы срежете путь и быстрее выйдете в нужное место, к реке, откуда сразу найдете следы прайда и остальных. Их много, так что пропустить нельзя, вся земля истоптана. Шайена и Сараби далеко уйти не могли, они ведь сами отправились патрульных обратно к вулкану, значит, нагоните вы их быстро. Я бы с радостью пошел с вами, но надо нагнать Сехмет и узнать, что стряслось с ее младшими братьями. Она отправилась за ними совсем одна, - Ньекунду не зря вспомнил о том, что Шайена разделила их по парам. Самец и самка, на случай, если кто нападет. Так что сейчас Сехмет в большей опасности, чем королева, в спутниках у которой Котаго. Он дождался, пока королева кивнет в знак того, что все инструкции понятны. - В таком случае я ухожу. Скоро увидимся уже на новом месте. Приведу и Сехмет, и ее младших братьев, не сомневайтесь, - Ньек легонько улыбнулся, поклонился королеве и перевел взгляд на Котаго.

- Спасибо вам за все, - искренне и тепло проговорил Ньекунду, прежде чем развернуться и рысью помчаться обратно, по мертвому лесу. Под лапами взметались ошметки сажи и прочей грязи, но призраки больше рыжего не беспокоили.

==================) северное озеро

Отредактировано Nyekundu (8 Фев 2020 00:11:54)

+4

994

>>> Место скорби >>>

—————

Спускаться было куда тяжелее, что подниматься. Конечно, физически, не морально – с душой у Ари как раз-таки всё более-менее устаканилось. Она ещё нескоро привыкнет к тому количеству смертей, которое увидала, и всё же здесь, внизу, её ждало куда как больше радости – Шайена с её многочисленным семейством, остальные сопрайдовцы, приличное количество травоядных, а главное – Вакати. Потерянным оставался лишь Антарес, но, видимо, всё сразу получить нельзя.

Окутанная волнением перед предстоящей встречей и всё ещё переваривающая где-то в голове увиденное, Ари пыталась всё же сосредоточиться на движении, но получалось плохо. Бывшая королева продвигалась медленно, порою долго раздумывая, куда лучше будет поставить лапу, дабы не потерять равновесие. Скорости не добавляла и атмосфера самого подножья – пусть извержение и пожары закончились, в воздухе всё равно ещё оставался запах гари, а пепел забивался в нос, уши, глаза и другие части тела, куда только мог долететь. Всё это не очень здорово сказывалось на львице: земля перед глазами изредка начинала кружиться, так что Ари даже приходилось останавливаться и приходить несколько секунд в себя, а то и дело подступающий к горлу ком не добавлял чувства радости. Добавьте сюда ещё травму самки, её измотанность и голод – и вуаля! – получите перед собой одну измученную, уставшую и едва держащуюся на лапах бывшую королеву.

К огромному облегчению самки, Котаго и дети всё ещё были на месте, когда она и Ньекунду вышли из-под «кустов», окружавших бывшую Каменную поляну. Похоже, за время её отсутствия ничего плохо не случилось. Во всяком случае, все трое выглядели спокойными и – что было для Ари важнее (в отношении львят, конечно же) – здоровыми.

Ньек, это Котаго, – первым делом представила она черношкурого гиганта своему сопрайдовцу. – Он помог нам дойти сюда. Котаго… – впрочем, Ньекунду решил представиться сам. Ну, так тому и быть. – Ньекунду – племянник Нари, – тем не менее вставила в разговор Ари, решив, что это важно. Почему – она сама в полной мере не осознала, но, вероятнее всего, ради собственной защиты и защиты детей. Не то, чтобы она всё ещё не доверяла вдруг пришедшему на помощь чужаку… Ну, хорошо, да, не доверяла. Не до конца. Пусть и не признавалась себе в этом сама. Слишком мало времени ещё прошло с их знакомства – всего лишь несколько часов! – так что извини, добросердечный помощник, но я вот тут захватила с собой целого племянника короля, так что не смей трогать нас, ага-ага! А то придёт призрак Нари и…

Впрочем, внешне Ари оставалась спокойной – лишь слегка уставшей. Внимательно выслушав сопрайдовца и несколько раз кивнув головой в ответ на его слова – ага, всё поняла, – в конце концов львица уже который раз за вечер поднялась и прильнула к Ньекунду:

Это тебе спасибо! За хорошие новости и… наш разговор, – она мягко улыбнулась молодому льву и положила ему лапу на плечо. – Ну, иди. Удачи вам!

Проследив за тем, как длинные чёрные лапы Ньека буквально взрыхляют землю на бегу, Ари повернулась к своим спутникам и, в очередной раз почувствовав себя не очень хорошо, присела на землю.

Ну что, у меня отличные новости! – улыбка так и искрилась на её морде. Она ещё успеет сообщить детям о смерти их отца и сестёр – сейчас Сейле и Тагору необходимо было услышать совсем другое. Почувствовать надежду. – Сейчас я немного передохну – и мы с вами отправимся навстречу остальным. Выжившим! Вы ведь, кх-кх, – поднятый лёгким дуновением ветерка пепел попал в горло и Ари закашлялась. Справившись с недугом, львица сморгнула пару раз, подождала, пока кружащаяся земля вновь примет своё обычное положение и продолжила: – Вы ведь хотите встретиться с Вака--

Она так и не закончила фразу – в тот момент, когда её слова стали едва различимы, перед глазами львицы всё поплыло, тело обмякло и бывшая королева, будто мешок картошки, попросту свалилась на землю, потеряв сознание.

Слишком много переживаний выпало на её долю за последнее время.

Персонаж находится без сознания.

+3


Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Разрушенное подножье вулкана