Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Небольшой пруд


Небольшой пруд

Сообщений 541 страница 545 из 545

1

https://i.imgur.com/eZfWSaV.png

Маленькая заводь, хранилище питьевой воды. В сезон дождей она разливается в небольшое озерцо, однако остается неглубокой — в ее центре можно стоять по локоть в воде, совершенно не боясь утонуть. В разгар засухи эта лужица, напротив, полностью впитывается в сухую землю.


1. Частенько пришедшие сюда после захода солнца чувствуют леденящий холод, а затем слышат шорохи то тут, то там. Все заросли вокруг шевелятся, а вода издает странный плеск, будто кто-то купается в пруду. Через некоторое время отовсюду раздается переливчатый детский смех, а затем то тут, то там появляются бледные силуэты львят, играющих в прятки и догонялки. Детеныши то исчезают, то возникают снова, причем в совершенно случайных местах — то в зарослях, то в траве, то в пруду, то на камнях или дереве. Смех не прекращается, и становится все холоднее.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Костерост, Адиантум, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

0

541

начало игры
(поскольку воспоминания Эро НЕ являются сном - то, соответственно, в альты переходить не надо)
---------------
Эро частенько любил приходить в этом место. Во превых - после того, как было открыто Северное Озеро, сюда редко кто забредал, да и само это место с определенных пор пользовалось дурной славой. Поговаривали, что здесь даже какие-то призраки водятся. Однако дурная слава этого места не пугала Эро, ибо тому, кто, походу, по жизни и так проклят, хоть призраки, хоть что - страха врятли внушат. Кроме того, это место навевало на Эро воспоминания. Десткие годы. Когда у него ЕЩЕ были друзья, были товарищи по играм. До того самого случая, когда... А ведь это именно здесь произошло. После того случая львицы уже не отпускали своих детей играть с Эро. Пребывая в привычном меланхоличном настроении, Эро вглядывался в окутавший всё воекруг зловонный туман, из которого лишь проступали очертания пруда. Подойдя к воде, он улёгся у самой её кромки и стал предаваться воспоминаниям. Он настолько погрузился в свою память, что, казалось, не обращал внимания на происходщее вокруг.

Солнечный денек года этак два с половиной назад. Эро, Шэл и Кэрри возятся у пруда. Эро спотыкается и летит вниз, поскользнувшись на камешке. Плюх в воду. И аккурат на корягу, да так неудачно, что первое что запмнилось - запах крови и острая боль в сломанной и распоротой лапе. Затем он слышит крики Шэл о том, что надо звать Рафики, а Кэрри в этот момент пытается подобраться к раненому Эро, чтобы вытащить его из пруда, как вдруг...

Поток воспоминаний Эро был прерван каким-то шорохом. Он прислушался. Нет, вроде показалось. Вокруг было тихо, густой и зловонный туман расстилался вокруг. Хм - подумал Эро - мне кажется, или стало холоднее?

Отредактировано Эро (1 Дек 2017 21:50:48)

0

542

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"72","avatar":"/user/avatars/user72.png","name":"Вилка"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user72.png Вилка

Музыка

А становилось и вправду холоднее... И без того промозглая погода словно бы впитала себя по-настоящему животрепещущий мороз. Он хватает за бока, забирается под пряди гривы и пробирает до костей, если не до самого нутра.

- А ты... уверен?

Несмотря на совершенно безветренную погоду заросли вокруг пруда начинают шевелиться. Едва различимый голос раздался словно бы из неоткуда. Так, словно бы у него не было конкретного источника звука. Так, словно бы он исходил ото всюду в этом месте сразу.

- и... не ходи!... - казалось бы, нечему было обрывать реплики. Ветра не было никакого, ведь иначе бы этот едкий туман уже давно унесло. Но эти странные голоса обрывались на середине внезапно, совсем не затихая. И тут же раздавались снова, так, словно бы ничего и не было.

Хлюп-хлюп-хлюп, топ-топ. За теми кустами, что с другой стороны озера, кто-то прыгает по грязи?...

- ... не... уйду!... - голоса все громче, но и все так же непонятно откуда они исходят.

Хлюп-хлюп, топ-топ. Эро, послушай! Кажется, за твой спиной тоже кто-то есть...

+2

543

А ведь и правда - похолодало. Эро стало промозгло и зябко, от чего он даже поежился, пытаясь согретья. Внезапно он услышал чьи-то голоса. Едкий, густой туман не давал возможности понять, кто это говорит. Судя по шевелению в зарослях,которое проглядывалось сквозь толщу тумана,там явно кто-то был. Наверное один из говоривших. Голосов было несколько, а, следовательно, и незнакомцев тоже. Кто-то хлюпал по воде на мелководье (так во всяком случае по звукам показалось Эро), пока кто-то другой был в зарослях. Странно, но у Эро было такое чувство, что туман, похоже, каким-то непонятным образом заглушал реплики. Во всяком случае до ушей Эро долетали лишь какие-то относительно бессмысленные их обрывки. Эро пытался понять, кто это? И где именно они? Но установить источник звуков никак не удавалось. В смысле, вестимо, понятно что этим источником были явно те, кто может говорить - но вот кто они? И где они? - Эро никак не мог понять. Эро прислушивался, при этом вглядываясь в клочья тумана, но, похоже туман был столь густым, что различить что-то сквозь него было весьма проблематично. Эро приподнялся и спросил: "Кто здесь?" - нет, в его голосе не чувствовалось даже малейшей толкики тревоги, лишь растерянность и недоумение, вызванные тем, что Эро не понимал - а, действительно, собственно, кто? - Внезапно в голосу Эро пришла мысль: а вдруг они его бояться? - Выходите! И не бойтесь! Я вас не трону! - поспешил успокоить Эро. Но, бррр, как-же холодно. Эро снова поёжился от этой холодрыги. Внезапно, эро послышались какие-то звуки у него за спиной. Он обернулся...

Отредактировано Эро (1 Дек 2017 21:49:36)

0

544

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"72","avatar":"/user/avatars/user72.png","name":"HeathyWolf"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user72.png HeathyWolf

Он обернулся и увидел...

Туман, казалось, играл против льва: когда он обернулся, вместо кого-нибудь или чего-нибудь он увидел только плотную сизую пелену, посреди которой можно было разобрать едва-едва светящийся силуэт.

Поняв, что на него смотрят, силуэт вздрогнул (тоже испугался?..) и, все также сквозь туман, засеменил прочь обратно в заросли рядом с прудом. Тут же внезапно раздается переливчатый детский смех, кажется, сразу несколько котят смеются почти в один голос.

- Вы видели его!..

- Как он... его испугался!..

Смех снова оборвался, словно бы унесенный ветром. Голоса львят затихли, так же как и смех. Вместо этого по полянке рядом с прудом начал разноситься едва слышный детский плач. Кусты, в который убежал тот полупрозрачный силуэт, начали легонько вздрагивать в такт плачу.

Хм, Эро, быть может проверишь?.. Или не стоит беспокоить призраков?

+1

545

Сказать по правде, Эро вздрогнул, но только от неожиданности, а вовсе не от страха. Призраков Эро не боялся. В самом деле, тому, кто и так по жизни проклят по самое "немогу" боятся призраков не пристало. Всё одно хуже уже не будет. Скорее, Эро испытывал к призракам что-то вроде сочувствия, в самом деле - ведь эти бедолаги застряли и не могут успокоиться, поэтому Эро их (всех призраков вообще) скорее жалел, чем боялся их. И именно по этой самой причине Эро решил проследить за этим призрачным силуэтом. А может ему нужна помощь?

Силуэт скрылся в кустах, а откуда-то донеслись приглушенные слова про "испугался". Эро даже слегуа обиделся, ибо он ни капельки не испугался, но лилеять эту самую обиду было не в характере Эро, да и обстоятельства были совсем не те, чтобы обижаться. С той самой стороны, куда скрылся силуэт, стал доносится тихий плач, да и кусты тоже подрагивали так, как будто в них кто-то был. Конечно, Эро - ходячее несчастье, но не стоит забывать о том, что Эро был добряком и, соответственно, не мог бросить кого-то в беде. Призраки или не призраки, а помочь надо.

Тем временем где-то далеко в небесах, по идее, должен был бы уже начаться рассвет, но солнце что-то не появлялось. Сквозь густую пелену пробивался лишь совсем слабый свет. Нет, конечно стало ЧУТЬ-ЧУТЬ светлее, но только и всего. Во всяком случае "утром" это назвать было нельзя.

Эро пошел по мелководью (бррр, ну и холоднющая же вода) в ту сторону, откуда доносился плачь и где скрылся силуэт. Подойдя к самим зарослям, Эро сказал: "Извините что я вас беспокою, но может быть вам нужна помощь?" - с этими словами Эро шагнул в те самые заросли из которых доносился плач.

(в связи с изменением времени усток отыгрыш перемещается во ФБ Призраки у пруда (Эро, ГМ) )

Отредактировано Эро (19 Фев 2018 18:48:38)

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Небольшой пруд