Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление




Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Внешние Земли » Гнилая река


Гнилая река

Сообщений 361 страница 364 из 364

1

http://s1.uploads.ru/i/c/d/8/cd8Vn.png

Небольшая речка, протекающая на границе между королевством и Внешними землями, славится своей застоявшейся водой, безжизненными берегами и на редкость кровожадными рептилиями, коих здесь пруд пруди. Животные обычно остерегаются этих мест - все равно здесь нет никакой растительности. К тому же, недавний пожар практически полностью уничтожил противоположный берег, и теперь там чернеет пепелище.


1. В настоящий момент, река вышла из берегов и затопила окрестные земли, размыв почву до состояния жидкого болота. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает антибонус "-2" к охоте, бою и поиску целебных трав.

2. Река полна оголодавших крокодилов! Это означает, что ГМ может описать их нападение, а также будет кидать кубик на любую попытку перебраться вплавь на противоположный берег, при этом у персонажей будет действовать антибонус "-1" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

3. Доступные травы для поиска: Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Ароспьера, Болиголов, Белладонна, Черный корень, Дурман, Кабаний глаз (требуется бросок кубика).

+1

361

По мере приближения силуэт становился всё крупнее и в какой-то момент — Сиэль готова была в этом поклясться! — самка решила, что к ней приближается слон, таким огромным казался этот некто. Но луч вышедшей из-за облаков луны пролил каплю света на лежащий туман, и совсем скоро тень приняла силуэт льва, хотя самка всё ещё не могла различить самого незнакомца.
Отвечать на первый вопрос льва Сиэль не стала. Что вообще можно было ответить на “Кто ты?”. “Сиэль”? Так оно ни о чём не скажет. “Львица”? “Одиночка”? “Странница”? Это, вроде, и так понятно, да и, опять же, ценной информации не несёт. Однако, не успела серая даже подумать о том, как может выглядеть её ответ, как лев снова подал голос:
Ты возле границ прайда Фаера.
Приосаниться, насторожить уши, попытаться разглядеть незнакомца среди тумана и мысленно прокричать “Ура!” — вот какой была первая реакция одиночки на это заявление. Да и тот факт, что лев, наконец, предстал перед Сиэль во всей своей красе, дал свои плюсы. Незнакомец оказался грузным тёмно-коричневым молодым львом с достаточно широкой грудной клеткой и густой гривой. Сердце самки непроизвольно забилось сильнее (это её природные инстинкты таким образом передавали привет), но уже совсем скоро вернулось к своему обычному ритму: дальнейшие слова льва вернули её кровь к голове.
Нет. Я была на территории его прайда… — перед глазами вновь встала та страшная погоня гиен за львицей. — Но совсем недолго и относительно давно.
В голове уже крутились мысли о том, как бы подвести разговор к словам о прайде Фаера (как там живётся? как обстоят дела с охотой? что говорят о местном правителе?), как лев задал свой следующий вопрос:
Мне кажется, или мы знакомы?
Удивительно, как всего несколько слов могут перевернуть представление о ком-то. Стоило темношкурому спросить это, как Сиэль тут же невольно пригляделась к нему, чуть прищурив глаза, слегка нахмурив брови, словно пытаясь что-то вспомнить, и окинув льва взглядом. Что-то знакомое было в этом самце, что-то такое, что она уже успела забыть… Но все эти мысли носились лишь на задворках сознания львицы, остальная же часть её мозга была занята обработкой информации о прайде Фаера, а не о незнакомце, напоминавшем ей кого-то из её прежней жизни.
Нет. Думаю, что нет, — небольшая пауза — и серая самка, поднявшись с земли, делает пару шагов по направлению ко льву. — А вы… Вы из прайда Фаера, да? — пахло от него, во всяком случае, точно не одиночкой. Конечно, индивидуальный запах тоже улавливался, но по большей части это был больше смешанный аромат.
Небольшая заминка — буквально в секунду-две — во время которой одиночка обдумывала свой следующий вопрос.
А как у вас относятся к одиночкам, желающим вступить в прайд?..

0

362

Вы когда-нибудь видели взрослого (ну ладно, молодого) бочкообразого льва-переростка, старшего сына местного правителя, который бы стеснялся самки? А перед львицей сейчас стоял именно такой представитель сильного пола. Если бы туман не был таким густым, и львы стояли бы к друг другу ближе, самка непременно бы заметила, как промелькнул благоговейный ужас в глазах Ри - он ошибся! Но, видимо, собеседница этого не заметила, обеспокоенная, что логично, чем-то своим. Лев только хотел уточнить, что же привело самк4 сюда, когда она сама раскрыла цель своего прибытия. Мысленно выдохнув - это была самая простая ситуация, которая могла закончиться мирно, - лев едва не кивнул.
Нельзя! - полыхнуло у него в голове. Ведь отец закрыл все границы! Ведь она пришла с больных земель! Ведь она сама могла нести заразу! Ведь он должен убедиться в безопасности прайда!
- Я..Да...Я из прайда, - стушевался лев, смущённо оглядываясь и пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь вокруг, - Но... Вообще как бы мы принимаем одиночек...Но как бы...Эм...Сейчас вокруг чума и...Ну...Отец...Ой, то есть король Фаер, - лев с перепугу назвал своё положение в прайде, чего вообще не очень хотел до поры до времени, но быстро исправился, выдохнув и немного подавив волнение и смущение, - Король приказал никого не пускать. Но я уверен, что если ты здорова, он не будет против. Только.... - Сири снова замялся, - Мне придётся тебя осмотреть. Ну, нет ли где следов болезни. Ты же не чувствуешь себя плохо, да?
Произнеся эту тираду, лев, всё ещё непонятно отчего волнуясь, принялся обходить самку, оглядывая и присматриваясь. Запаха чумы не было, даже намёка, будто львица и не с умирающих от заразы земель пришла. Стараясь не наглеть, чтобы не показаться приставучим извращенцем, лев вернулся на своё положение напротив самки и продолжил, - Ну...Я могу тебя проводить и представить королю.
И, так по-юношески взмахнув головой, чтобы убрать нависший чуб, лев едва улыбнулся, как бы показывая свои на самом деле дружеские намерения и желание помочь.
- Как тебя зовут? Откуда ты?

Отредактировано Кисири (19 Янв 2017 00:23:56)

+1

363

Уже один тот факт, что лев замялся и невнятно произносил слова, заставил Сиэль напрячься. Что-то здесь было не так. Он мог дать чёткий ответ — да или нет — и одиночка приняла бы любой из них. Да — отлично, лучше некуда! Нет — что ж, будем искать другие варианты. Но эта заминка, увиливание от ответа… С каждым словом, произносимым прайдовским львом, серая самка всё больше отчаивалась. Ладно, ладно, она всё поняла! Надо развернуться, уйти и попытать счастья в другом месте. От огорчения Сиэль даже не обратила внимания на то, что её собеседник, похоже, назвал местного короля отцом.

Я всё понимаю, — чуть улыбнувшись, но всё же не без грусти в голосе ответила она. Да, будь она королевой, наверное, тоже закрыла бы границы, чтобы не подвергать своих подчинённых опасности. Это было вполне логично.

Она уже готова была развернуться, попрощаться со львом и уйти, как тот, вернув голосу спокойствие и уверенность, сообщил ей добрую весть. О, она готова была показать ему все части тела (но-но-но, не подумайте тут!), чтобы он проверил её на предмет отсутствия признаков болезни. Всё, что угодно, лишь бы появился хоть малейший шанс вступить в этот прайд!

Не чувствую, — уже более бодрым голосом ответила она, одновременно поворачиваясь боками и поднимая лапы, чтобы лев смог осмотреть её всю-всю. А то вдруг он пропустит какую-нибудь часть тела и из-за этого откажется сопроводить её к Фаеру? — Устала, конечно, и есть охота, но это ведь не признаки чумы, верно? — с лёгким смешком добавила она.

Ну… — протянул лев, закончив осмотр. Сиэль вытянулась в струну и приготовилась с жадностью ловить каждое его слово. “Давай же, скажи, что всё хорошо! Умоляю!”Я могу тебя проводить и представить Фаеру.

Да! Есть! Победа! От восторга Сиэль чуть подпрыгнула (не на пару метров, но заметно) и радостно вильнула хвостом. Теперь она в прайде! Ну, то есть, пока что нет, конечно… Но её шансы стать прайдовской увеличились! Во много-много раз! Осталось только впечатлить короля Фаера, и тогда всё будет совсем прекрасно!

Сиэль, — не переставая улыбаться от радости ответила она. — Я пришла во-о-он из тех гор, — она показала лапой на горную цепь, видневшуюся вдалеке по правую лапу от них и чуть за спиной её собеседника. — То есть не с самих гор, конечно, а с земель, которые лежат за ними, — переведя взгляд с едва виднеющихся возвышений на собеседника, одиночка задала ответный вопрос. — А как мне называть тебя? Вас… Тебя.

Расспрашивать что-то про прайд она пока не спешила. Её ещё никуда не приняли и даже никуда не вели, так что не стоило наполнять душу надеждой, в красках представляя жизнь львов на этих землях.

+2

364

К счастью для толстячка, самка оказалась понимающей и достаточно терпеливой, чтобы не прервать его неуклюжее лепетание. И достаточно смелой, чтобы дать себя осмотреть. Ну, в этом определённо была доля риска - показывать всю себя со всех сторон совершенно незнакомому льву, который пусть и пришёл со стороны прайда. Заглядывать под львицу было для Кисири невозможным действием по нескольким причинам. Первая, сама очевидна - рост. То есть это не так легко, как кажется, согнуться и глянуть, когда в тебе переизбыток гормонов роста? Вторая - природная скромность. Да Сири в принципе лишний раз на самку дольше, чем одну секунду смотреть не может, а вы говорите что-то о целом осмотре!

Стараясь как можно меньше задерживать взгляд на теле кошки, Ри фактически покраснел, когда обходил её сзади. Но, к счастью, всё имеет свойство кончаться, в том числе и эта явно неудобная для обоих процедура. Шумно выдохнув, лев не без удовлетворения заметил, что его слова о прайде пришлись львице по душе. Её улыбка светилась, а сама она, будто котёнок, аж подпрыгнула от радости. Невольно расплывшись в улыбке и сам, он с заинтересованностью проследил за тем, куда кошка указала в качестве родных земель. И это всколыхнуло в нём былые подозрения. Может, они и вправду встречались раньше? Ведь он и сам пришёл из-за гор. Вернее, он был там рождён, вырос-то он всё же по эту сторону гряды.

- Тебя. И зови меня Кисири. Или Сири. Или Ри - как тебе больше нравится, - с радостью отозвался самец, встречаясь на мгновение с Сиэль взглядом. Стоило ли говорить, что он тут же нашёл на земле крайне интересный камушек и принялся с усердием его рассматривать? Но молчание не стоило затягивать, да и они пробыли на границах достаточно долго.
- Я... я отведу тебя к конунгу Фаеру. Заодно по пути могу ответить на все твои вопросы. - неловко улыбнулся самец, разворачиваясь и стараясь ступать медленней и меньшими шагами. Он весь едва-едва заметно дрожал, сочетая в себе одновременно и неловкость, и желание помочь, и ответственность. Сири пусть и был большим (как по возрасту, так и по размерам), но это никогда не придавало ему дополнительной храбрости, в которой этот лев периодически очень нуждался. И кто знает, кому сейчас было хуже - самке, которая, доверившись почти первому встречному, шла через леса и холмы сквозь туман, или этому самому первому встречному,  который совершенно не умел обращаться с представителями слабого пола (если они, конечно были старше подросткового возраста). Он и королеве-то старался не попадаться на глаза не из боязни быть припаханным к делу, а только из-за своего неумения правильно разговаривать (как ему самому казалось) с самками. Тем более самками в статусе. Тем более самками отца.

Сири вздрогнул, когда Сиэль после некоторого путешествия в тишине что-то у него спросила. Они уже приближались к водопаду, и ветер, агрессивно обдувающий их на открытом пространстве, только усилился, да и шум воды явно не способствовал общению. Неловко махнув лапой, лев пригласил Сиэль идти перед собой по каменному мосту, чтобы, если что, помочь. Для взрослых обычно путь не представлял сложностей, но сейчас капли воды долетели до камней, и площадка стала достаточно мокрой, чтобы кто-то довольно неловкий (давайте не будем недвусмысленно смотреть на одного большого и неуклюжего из-за своих размеров льва) мог поскользнуться и ухнуть вниз. И всё же шаг Ри твердел с каждой секундой его нахождения на мосту, ведь с ним на самом деле не стояло шутить. С мостом, имею в виду.

----→ Пещера за водопадом.

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Внешние Земли » Гнилая река