Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли


Джунгли

Сообщений 901 страница 904 из 904

1

https://i.imgur.com/So78Cl4.png

Вблизи гор растет немало деревьев и кустарников. В этих зарослях частенько укрываются хищники, подстерегающие добычу. Также здесь можно встретить крупных травоядных, множество диковинных птиц и рептилий.


1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и "+1" к скрытности и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Манго (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Склоны гор
Холмы
Высохшее русло

0

901

Самка позвала сына снова, но тот не отвечал; однако морда его, искривленная гримасой боли, постепенно расслаблялась, а затем Брет задышал гораздо спокойнее, чем прежде. За неимением лучшего полукровка была рада и этому.
— Спасибо тебе, — негромко сказала она целительнице; затем не поленилась, отыскала Мирта и поблагодарила и его.
Теперь, когда ее детеныш успокоился, она могла обратить свое внимание и на других детей. Это позволяло ей не сидеть без дела и не переживать попусту: и так в мыслях перебирала по кругу все свои недостатки, виня себя и в падении Брета, и в пропаже Шу. Безделье только усугубит ситуацию, а потому пятнистая привела в порядок Шарру, решительно пресекая попытки дочери справиться самостоятельно, а затем подкатила к Северину, внимательнейшим образом обнюхав его, чтобы убедиться, что тот цел.

— С поляны ни шагу! — строго предупредила она обоих, и хотя Шарра демонстративно скривилась при этих словах, перечить матери она не посмела.
Пат смотрела на это одновременно с улыбкой и с тревогой. Дочь в конце концов слушалась ее, но все же была, пожалуй, чересчур похожа на отца. Нетерпелива и порывиста, и характер почти такой же боевой. Внешность ее тоже напоминала пятнистой Брена, порой будто его уменьшенная копия вставала перед ее глазами. И все же взрывной характер отца изрядно смягчался чертами матери — и что в итоге возьмет верх, было неясно. Полукровка всерьез подозревала, что Шарра соглашается с ней лишь потому, что не хочет лишний раз заставлять ее волноваться.

Как бы то ни было, все трое детей были относительно целы и в безопасности. Хотя львят на поляне было маловато: окинув ее беглым взглядом, Пат встревожилась было, что видит не всех, но отвлеклась на появившегося Реда. Навострила уши, подбираясь поближе.

— Все плохо... Я возращался с патруля и прошел мимо пещеры, там весь вход завален, я попробовал войти через запасной — там тоже... — в повисшей тишине негромко, но разборчиво проговорил темногривый, обращаясь сразу ко всем собравшимся вокруг него львам.
Дальше можно было уже не слушать. Пат слепо уставилась куда-то в землю. Ей не слишком нравилось логово, и ее опасения в итоге оправдались; тем не менее, это был дом, в котором она провела немало месяцев, и именно здесь росли ее дети. Джунгли были неплохим укрытием, но после случившегося может ли вообще быть на земле хотя бы одно полностью защищенное место?.. Можно спрятаться от других львов и гиен, можно забраться в самую глушь, в чащу джунглей, но от землетрясения и проснувшегося вулкана не защитит ничто.

Осознав, что чуть было не ударилась в панику, пятнистая поспешно перевела взгляд на детей. Убедилась, что Брет все еще спокоен и спит, проверила его лапу, тщательно обнюхав ее. Особой пользы от этого не было, но простые и привычные действия успокаивали. Львица чуть ли не по десятому кругу двинулась прилизывать и без того уже прилизанную челку Шарры, когда на поляну вернулся ушедший несколько минут назад конунг.
— Идем, — немного удивленно ответила она, зная, что пещера разрушена и гадая, куда же он собирается всех отвести, — только куда? Это далеко?
Она бросила быстрый взгляд на сына и снова посмотрела на Фаера.
— Не хочу его будить, если это возможно.

0

902

Лев очень тихо зарычал, когда прилетевшая от дочери Фаера птица сказала о Белых Ходаках. Старший воин прайда поймал себя на мысли  о том, что он ощетинился и приготовился к прыжку - память о старом бое, которая хранила его кровь ожила, и ничего хорошего не принесла. Махнув головой, лев успокоился и, когда птица улетела, он проводил своего конунга до пещеры - пускай и не очень большой, но достаточной для того, что бы приютить у себя остатки прайда. Ну, хотя бы на время.

Дождавшись сестру и дав шакалу обогнать себя, темный лев мрачной скалой двинулся в направление кладбища слонов - это было удачным местом для того, что бы дождаться птица конунга - примерная середина между двумя прайдами. Кроме того, сам ле понятия не имел, куда придется идти - он знал только примерное направление и расстояние, и это слишком мало для уверенной прокладки курса. Кроме того, льва напрягало и то, что он не знал, что именно их ждет на чужой территории - патрульные союзного прайда не знали его, а он не знал их - а значит, встреча может быть напряжной. Нет, хевдинг не планировал вступать в бой - но вот только как довериться тому, кого ты совсем не знаешь? Поразмыслив, лев пришел к выводу, что проще всего будет дейстовавать по ситуации - оставалось верить только в то, что Шантэ объяснит патрульным, кто именно может прийти.

Посмотрев на сестру, лев ухмыльнуся - они были странной парой, эти двое львов. Мощный как скала Рагнар и крепкая, но в тоже время гибкая Исгерд. Такие разные по фактуре, и такие одинаковые в душе - оба войны, настоящие войны, жившие войной и боем, и мечтавшие в нем умереть, желательно забрав с собой как можно больше противников.

--→ Кладбище слонов

0

903

Пещера за водопадом ----------------------------→
Сквозь мутную пелену бессознательности изредка пробивались чужие голоса. Особенно четко был слышен самый родной — мамин. Другие сливались в неразборчивый гул. Лекарства точно помогли, и это было как нельзя кстати, ведь обмякшее тело Брета переносили из ущелья в джунгли, под своды деревьев, где ливень не доставал до измученных произошедшим членов клана Фаера.

Его перенесли и положили, сразу же подбежала Пат и местная целительница, но всего этого подросток не почувствовал. Сознание начало приходить к пятнистому спустя несколько часов после того, как они устроились на поляне в джунглях. Сначала восстановился слух: он услышал разговор конунга с его мамой, затем и зрение. Веки поднимались тяжело, как будто склеенные между собой. Потребовалось много усилий, чтобы открыть глаза, а потом и сфокусироваться на том, что он видел перед собой. Взгляд выхватил встревоженную Пат и более-менее спокойную Элис.

— Привет? — скрипяще-хриплым голосом неуверенно выдавил внезапно стушевавшийся подросток.

Почему это слово? Да, черт его знает. Первое, что пришло в голову. В полете со скалы Брет был уверен, что умрет. Когда его тело тяжело ударилось о каменный пол ущелья, он убедился в этом еще сильнее. Так почему же он сейчас видит маму, чувствует ноющую боль в лапе (не сильную, благодаря действиям трав) и совершенно точно ощущает влажность своей шерсти? Его больше не мутило, хотя голова болела знатно. Как только он попытался пошевелиться, чтобы посмотреть на свою лапу, его голова взорвалась такой болью, что, если бы не та волшебная трава, что дала ему Элис, подростка бы точно снова вырвало.

— Лежи и не шевелись, — с нажимом произнесла Элис и что-то шепнула своему другу. — Пришло время для новой порции костероста.

Перед носом Брета снова появилось то неприятное лекарство, запах которого врывался из воспоминаний о первой помощи. Послушно сжевав горькие цветы, подросток, кажется, потратил всю свою энергию. Спать он не хотел, но и шевелиться было трудно. Очень хотелось пить.

— Мам, — собрав всю волю в кулак просипел он. — Пить… пожалуйста.

Пятнистый выглядел жалко: его лапа опухла, это было видно и под шиной, наложенной целительницей, от него пахло рвотой, дышал он быстро и отрывисто. Брету предстоял долгий путь к восстановлению.

Ранения

Открытый перелом — "Костерост" съеден. 16 постов до выздоровления. "-2" на следующие 9 постов.
Легкое кровотечение — 3 поста до выздоровления и "-1" на всю физическую активность.
Сотрясение мозга — 9 постов до выздоровления. "-2" на 5 постов. Первая помощь оказана.

0

904

В отличии от брата и конунга, матерая львица отнеслась к фразе прилетевшей птички более философски - ну объявились тут белые ходоки, ничего в этом страшного львица не видела - цели не ясны, мотивы тоже. Может быть, за прошедшее время, да и до кучи получивши знатных люлей в родной фьорде Исгерд, белые ходоки изменились?

Умхыльнувшись, самка посмотрела на лежащего Брета - пацану явно ен повезло, он сильно упал и сломал лапку, и матерой было очень его жаль. Все таки она была не только воином, но еще и матерью, а поэтому раненный котенок вызывал у нее сильные чувства жалости. Осторожно подойдя к нему, она услышала его просьбу о воде, задумчиво осмотрелась и через некоторое время вернулась, осторожно неся в пасти лист, похожий на кусок кокоса, с набранной в него дождевой водой. Она осторожно поставила листик перед мордочкой подростка, а потом, задумчиво посмотрев на него, осторожно ткнулась носом в предплечье парня - мол, держись, прайд тебя не бросит.

Улыбнувшись ему на последок, она нашла взглядом брата и двинулась за ним, краем глаза отслеживая положение Фаера - он, вершувшись вместе с Пат из новой пещеры, задумчиво рассматривал Брета - судя по всему, лев размышлял над тем, стоит ли его нести или лучше дать еще полежать... Потом ее бодро обогнал шакал и так-же бодро прошел сильно вперед, разведчик предпочитал двигаться обгоняя группы. Сама же самка, пристровшись за Рагнаром, шла от него на расстояние пары прыжков, переодически озираясь назад - все ее чутье и воиснкий опыт просто вынуждали себя так вести, ведь не всегда можно учуять или услышать противника...

→ Кладбище слонов

Отредактировано Исгерд (7 Окт 2018 19:03:33)

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли