Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 9 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его младший брат вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Навигатор по форуму

VIP-партнёры

За гранью реальности
  • 08.08 Представляем вашему вниманию новую версию Единого Аккаунта Начала!
  • 07.08 Техадмин Тесва готовит важное обновление игрового функционала! Обязательно загляните в тему "Определение авторства старых игровых сообщений"!
  • 02.08 Приглашаем принять участие в важном опросе по поводу введения в игру новых эффектов болевого шока и заражения крови!
  • 24.06 Обновление игровой карты! Произошли некоторые изменения в дизайне и функционале.
  • 09.04 Наступило игровое утро. Были открыты ранее закрытые из-за извержения локации подфорума "Килиманджаро", исправлены описания некоторых локаций. Извержение и пожары официально закончились.
  • 05.04 Отредактировано описание лота "Талисман лекаря", добавлен новый лот "Талисман поиска".
  • 01.03 Список обитателей саванны почищен от неактивных персонажей! Пожалуйста, проверьте наличие всех ваших активных персонажей в списке и в случае их отсутствия заполните заявку до 15.03. В противном случае будет наложен штраф в размере 5000 баллов.
  • 22.02 Поприветствуйте нового со-администратора форума - Такиту!
  • 03.01 Мастерская специальных лотов обновилась! Администрация ищет смельчака на должность штатного художника для создания иконок для лотов. Работа будет оплачиваться.

Основной сюжетЛетописи Земель Прайда

Неудивительно, что позорное изгнание Сараби с Земель Гордости послужило последней каплей в чаше терпения группы оставшихся молодых львов — закадычных друзей детства Симбы и Налы. Некоторые из них настолько возмущены решением Скара, что даже осмеливаются подумать о бунте, невзирая на общий упадок духа. Более того, королевский шаман Рафики дает довольно туманную подсказку, указывающую на грядущие перемены. Воодушевленные хищники окончательно решают действовать против Скара, однако прежде, чем выступать в открытую, Малка, Тама, Кула и прочие решают провести тайную разведку среди оставшихся на землях травоядных. Увы, согласившихся присоединиться к будущим повстанцам слонов и носорогов все еще недостаточно для полноценного восстания; вдобавок, группа заговорщиков нигде не может без риска собраться, чтобы обсудить планы – повсюду шныряют гиены и беспринципные охотницы королевы Зиры.

Пока недовольная молодежь ныкается по темным углам, в королевской пещере, наконец-то рождается долгожданный сын Скара. Изначально детеныш выглядит довольно хилым и болезненным, но, вопреки первому впечатлению, Зира ощущает свое материнское счастье и искренне верит, что новорожденный Нюка станет достойным преемником своего отца. Однако подрастающий львенок крепче не становится, зато в нем активно зреет мания величия и убежденность в своем королевском предназначении, о котором ему постоянно талдычит мать. Выбежав из родительского логова на прогулку, Нюка случайно сталкивается с группой будущих повстанцев и решает продемонстрировать им свое величество. Внезапно скала под лапами принца крошится, и малыш кубарем катится по склону вниз. Не на шутку встревоженные львы немедленно бросаются на помощь Нюке, которого вскоре обнаруживают в скрытой под землей пещере. Всеобщими усилиями хищники разбирают вход в потайной грот, где и находят несчастного принца, целого и почти невредимого. Сарафина вызывается вернуть его обратно матери, но Нюка страшно боится ее гнева. Львенок буквально умоляет собравшихся повстанцев не выдавать грозной королеве его оплошность. Остальные клятвенно обещают молчать, а то и вообще завалить эту пещеру, чтобы больше никто не пострадал. Разумеется, место никто уничтожать не собирался, и после маскировки так удачно подвернувшегося грота инициативная Тама решает пойти на риск и попросить помощи у крокодилов. Не сильно воодушевленный упрямой подругой, Малка все же соглашается составить ей компанию в столь сомнительной затее.

В Клане также зреет недовольство. Матриарх Шензи, жутко раздраженная фактом, что Скару откровенно плевать на нужды ее стаи, лично идет к нему на поклон и требует от него хоть каких-то действий. Но черногривый узурпатор вновь изворачивается, свалив всю вину на охотниц бывшего прайда Муфасы и попытавшись обнадежить крокуту новыми пополнениями среди рядов львиц Зиры. Шензи такой расклад все еще не устраивает, и она уходит с аудиенции крайне разочарованной… чтобы внезапно наткнуться на группу незнакомых гиен, которые, в свою очередь, желают присоединиться к Клану. Через непродолжительное время матриарх решает провести всеобщее собрание, куда является еще несколько пятнистых чужаков, также жаждущих влиться в состав своры падальщиков. Основная задача, которая стоит перед изголодавшимися гиенами: что делать с безнаказанностью в край оборзевших львов?

Тем временем, король-изгнанник, весь погруженный в свои невеселые думы, постепенно засыпает в Укромном логове. Вскоре его находит Нала, и между молодыми львами возникает долгожданный разговор по душам. Но к своему ужасу, самка внезапно обнаруживает, что она больше не узнает «своего» Симбу, каким он когда-то был. Этот лев ослеплен жаждой мести и едва ли не поднимает свою тяжелую лапу на подругу за ее же беспокойство. К счастью, он сумел вовремя сдержаться. Крайне разочарованная неспортивным поведением самца, Нала только подтверждает его сходство с кровожадным дядей. Окончательно разгневанный Симба пытается прогнать молодую львицу, однако все-таки не выдерживает общего накала и в итоге уходит сам.

Время суток в игре: день (начало июля — конец сентября 2019 года)

Земли Гордости Небо все еще затянуто тучами, туман рассеивается очень медленно. Земли Гордости будто подернуты легкой белесой дымкой, особенно густой в низинах.

Килиманджаро Воздух заполнен густым и навязчивым запахом гари. Дождь продолжает капать.

Предгорья Небо очистилось от туч, и теперь на нем лишь легкие перистые облака. Низины по-прежнему затоплены, а ручьи и реки – полноводны, но на холмах и в лесу стало заметно суше. День обещает быть жарким.

Внешние земли Дождь продолжает лить, превращая растрескавшуюся почву пустошей в непривлекательную грязную жижу.

Кладбище слонов Кладбище подернуто легкой дымкой, через которую светит солнце.

Западное королевство День обещает быть жарким. На небе ни облачка.

Восточная низина Утренняя гроза закончилась, воздух еще напоен влагой и пахнет озоном. Небо постепенно очищается от туч, уходящих в сторону морского побережья.

Непроходимые Дебри Переменная облачность. В лесу влажно и тихо.

Побережье океана Со стороны материка пришли низкие серые тучи, лишь далеко от берега можно увидеть полосу чистого неба. Начинает накрапывать дождь. Ветер порывистый, прохладный.

Небесное плато Туман рассеялся. Солнце поднялось высоко. День будет жарким.

Северные владения Небо затянуто облаками, сквозь которые пробиваются солнечные лучи.

Морийский хребет Переменная облачность, довольно прохладно.

Края вечной зимы Прохладный и ясный день, на небе ни облачка.

Великая пустыня Жарко и ветрено. Близ устья Лузангвы и у морского побережья небо затянули тучи, но дождь идет стороной, проливаясь восточнее.

Южный кряж Теплый и ясный день, тучи видны лишь на горизонте.

Таинственный оазис День будет ясным и теплым, на небе ни облачка.

Наша рекламаВаша рекламаОбмен баннерамиПартнерство

Форумы-партнеры нашего проекта

TMNT: ShellShock Сайрон: Осколки всевластияFables of Ainhoa

Hogwarts and the Game with the Death=

Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли


Джунгли

Сообщений 931 страница 933 из 933

1

https://i.imgur.com/So78Cl4.png

Вблизи гор растет немало деревьев и кустарников. В этих зарослях частенько укрываются хищники, подстерегающие добычу. Также здесь можно встретить крупных травоядных, множество диковинных птиц и рептилий.


1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и "+1" к скрытности и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Манго (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Склоны гор
Холмы
Высохшее русло

0

931

Офф

Действия Элис отыграны с разрешения игрока.

К ней подлетели сразу трое, и хоть это было всего лишь трое, Сиэль казалось, что вокруг неё собрался весь клан, причём в том его полном составе, каким он являлся до исчезновения конунга и его гвардейцев. Обеспокоенная Фьёр, оттеснивший её в сторону Кисири, поворчавшая на сына Фаера и осмотревшая бывшую одиночку Элис – соклановцы самки оказывали ей столько внимания, что Сиэль попросту потерялась в пространстве, времени и окружающих и лишь успевала отвечать короткими фразами: «В порядке» и «Кисири теперь наш конунг?» были адресованы Фьёрлейв; «Не сделал», дополненное неловкой улыбкой, – Кисири; «Всё хорошо» и последующий процесс вытирания остатков крови с помощью лапы и языка – Элис.

Пока целительница продолжала осматривать разбитый нос самки, чтобы уж точно убедиться в том, что ничего серьёзного нет (как оказалось, Сиэль лишь чутка содрала себе кожу), сама серая львица внимательно слушала Кисири, раздающего указания соклановцам – хотя, скорее, спрашивающего у последних, кто и чем может помочь. Две взрослые самки, которых, кажется, звали Хат и Пазира – честно говоря, с ними Сиэль общалась не так часто, поскольку те почти всегда были на охоте, а потому не была уверена, что правильно запомнила их имена, – так вот, эти две львицы, взяв с собой несколько детёнышей, отправились на охоту, а бывшая одиночка задумчиво проводила их взглядом. Интересно, как пройдёт их охота, если одна из самок заметно хромала?.. Вряд ли кто-то из детёнышей сможет оказать действительно посильную помощь второй охотнице. Может, стоило им помочь?.. Но в это же время Сиэль уловила фразу Кисири, обращённую к Урсу. Всего два льва на разборках завала? Маловато. А ведь были ещё детёныши, не отправившиеся на охоту, за которыми нужен был глаз да глаз! И это бывшая одиночка ещё пропустила информацию о том, что было бы неплохо пополнить запас целебных трав – а то захотела бы присоединиться ещё и к Элис. Никогда не поздно составить компанию целительнице клана, чтобы выучить хотя бы базовые травы!

Так и не решив, куда ей лучше отправиться – на охоту ли, на разбор завалов или приглядывать за детёнышами, – Сиэль, ещё раз на всякий случай проведя ребром лапы по носу, чтобы убрать грязь и кровь, сделала шаг вперёд, в сторону нового конунга правда.

Кисири, – окликнула она старого знакомого, без единого смущения собираясь задать волнующий её вопрос, – куда мне лучше пойти? Чем я могу помочь?

Конечно, в первую очередь всё дело было в том, что Сиэль хотела быть во всех местах одновременно: помочь и здесь, и там, и вот тут, лишь бы доказать всем, что она не обуза. С другой стороны, хоть она более-менее уже и освоилась в джунглях, львица всё же была в клане ещё не так уж и долго, чтобы чётко понимать, в каком деле лап достаточно, а где не помешала бы помощь. А у кого, как не у конунга, просить совет в данном случае?..

+1

932

Сигрид тянулась за всей взрослой компанией. Ей и братьям всё не давалось улизнуть, но и дел никаких не было. Погода не располагала с каким-то играм, да и они не совсем уж котята! Поэтому всё чаще Сигрид общалась с Каспаром, которой учил "неразумное дитя" уму-разуму и военной тактике. Безусловно, сперва с этим львица приставала к тёте Исгерд, а затем к Фьёр, но сейчас обе были вне зоны доступа: приходилось развлекаться самой.

Правда, был тут и ещё скучающий товарищ. Брету не особо разрешали вообще что-то делать из-за его травмы, но ведь это так скучно! Поэтому лишь выпадала возможность немного пошевелиться, гибрид этим пользовался, а Сигред не без интереса за этим наблюдала.

И вот сейчас тоже выпал подобный шанс. Кисири начал раздавать указания, взрослые снова скучковались, а потом раскучковались, а неугомонная Валькирия направилась ровненько к Брету.

Эй! — шепнула она, — Пошли погуляем, пока есть время? — заговорщик из неё был не самым лучшим, но уж каким, — Мы тут недалеко! — сказала она уже громко взрослым, помогая другу подняться. Если сразу сказать, что ты будешь умницей, ни у кого же не возникнет вопроса, куда умница пойдёт, да?

Тем более, что Каспар, как верный оруженосец, сопровождал подростков.

А ты скоро сможешь быстро бегать? — спросила львица, осматривая на ходу лапу Брета, — Что тебе Элис говорила?

Возможно, ей бы и ответили, если бы не крик откуда-то сверху. Кажется, троица одновременно вскинула головы и увидела тёмный, неясный силуэт. Очевидно было одно: существо падало. И если Брет даже чисто физически не мог сделать, то у Сигрид было немного больше вариантов развития событий. Становиться под летящую тушу ей не хотелось (она была довольно... крупной), поэтому львица решила поступить самым простым способом — с силой дёрнула на себя листву с ближайшего куста и, сграбастав кучу листьев, бросила их под дерево, надеясь, что падающее существо на них приземлиться. Ворон же оказался умнее обоих: он взлетел и постарался (в меру своих вороньих сил, конечно) схватить невезучее животное за шкирку  и, сколько мог, тормозить за счёт парусности крыльев. Всё-таки он был довольно крупной птицей, и хоть немного, но мог помочь не убиться конкретно данному созданию.

День начинался любопытно...

+2

933

К удивлению (и немалой радости) Урса, его не только послушали — пара стоявших поблизости львиц энергично кивнули, выражая свое согласие с его словами; Фьер тоже поддержала его. Впрочем, идея и так лежала на поверхности: пещера, в которой прайд ютился сейчас, была слишком мала, а густой лес, хоть и давал защиту от непогоды, все же был слишком непривычен. Льву хотелось привычного — хотя каменные стены теперь уже не казались ему такими надежными.
Впрочем, почти сразу добрая половина прайда отвлеклась на новоприбывшую львицу. Урс лишь нервно переступил передними лапами — количество подбежавших к практически выпавшей из кустов самке сочувствующих и так превышало все разумные пределы, так что темношкурая даже скрылась из виду за спинами и плечами сопрайдовцев. Лев глянул было в сторону Хазиры, но подруга, кажется, даже внимания не обратила на эту кутерьму, так она была увлечена беседой с Пат. Придвинувшись друг к другу так, что плечи их соприкасались, обе львицы, светлошкурая и пятнистая, оживленно переговаривались, время от времени поглядывая на остальных львов.

— Да, точно, пещера! Урс, ты как, сможешь помогать, не ранен? — басок Кисири оторвал белогривого от созерцания этой умилительной картины. Новоиспеченный вожак прайда, казалось, чувствовал себя не в своей тарелке; по крайней мере, от глаз Урса не укрылось то, как он мнется и опускает глаза, как чуть более поспешно, чем нужно обращается к другим львам... Это можно было понять: сам белый ни за какие коврижки не взял бы на себя ответственность за прайд, пусть даже львов в нем не так уж много, а свои обязанности все давно уже заучили как свои пять пальцев.

— Я в полном порядке, — энергично тряхнув гривой в подтверждение своих слов, самец подчеркнуто неспешно поднялся на лапы и прошелся по поляне, приблизившись к Кисири, — готов выдвинуться хоть прямо сейчас.
Он радостно ткнулся мордой в подковылявшую к нему Хазиру — самка, впрочем, не собиралась сидеть сложа лапы. Сказать по правде, белогривый не очень-то одобрял ее намерение опять выйти на охоту, особенно сейчас, когда лапа ее еще не полностью зажила. Но остановить ее... нет, проще остановить бешеного слона. Оставалось утешать себя тем, что львица как-то умудрилась дожить до встречи с ним, а потому, наверно, знает что делает — и не станет перенапрягать пострадавшую конечность.
Урс проводил удалявшихся в джунгли самок, сопровождаемых небольшой стайкой малышни, долгим жадным взглядом. Охота представлялась ему куда более привлекательным занятием, но разве сейчас у него был выбор? После того, как пропал Фаер и еще несколько крупных самцов, представлявших костяк прайда, любой лев, любая пара лап были на вес золота. Пещера сама себя не расчистит.
— Пещера сама себя не расчистит, — эхом откликнулся лев на собственные мысли, проговорив это, впрочем, совсем негромко — себе под нос, — так что же? — чуть громче обратился он к Кисири, — идем?

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Предгорья » Джунгли