Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Западный берег реки Зубери


Западный берег реки Зубери

Сообщений 271 страница 273 из 273

1

http://s017.radikal.ru/i439/1507/0b/d90e1f82195b.png

Река Зубери, протекающая на востоке Земель Гордости, также служит естественной границей между владениями двух соседствующих прайдов. Из-за своих скромных размеров, она может быстро пересохнуть аж до самого дна, и с той же легкостью заполниться дождевой водой, буквально за несколько часов выходя из собственного русла. Ее течение гораздо сильнее и стремительнее, чем у реки Зимбабве, а берега более крутые и обрывистые.


1. В настоящий момент, река вышла из берегов и затопила окрестные земли, размыв почву до состояния жидкого болота. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает антибонус "-2" к охоте, бою и поиску целебных трав.

2. Стремительный поток чрезвычайно опасен, и вдобавок несет в себе очень много мусора — бревна, ветки, трупы утопших травоядных и т.п.. ГМ будет бросать кубик на любые попытки вплавь перебраться на другой "берег"; при этом у персонажей действует антибонус "-2" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

3. Обрывистые берега реки также считаются небезопасными — персонаж может случайно поскользнуться или сорваться вниз (бросок кубика на любые попытки влезть или спуститься с антибонусом "-1"; нейтрализуется умением "Скалолаз").

4. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Белладонна (требуется бросок кубика).

0

271

Подросток, в общем-то, ответа особо и не ждал. Но неожиданно для себя получил. Хотя мяукал львенок практически беззвучно, мать все же его услышала. Правда, сперва прикрикнула хорошенько на Ракха, то лаской, то ругательствами заставив упрямца принять помощь Такиты. Теперь добрая половина его морды была зеленой и пахла весьма специфически, но Дхани это ничуть не смущало. Напротив, он оживился. Знакомые запахи! Это отвлекало его от всех проблем на свете — мигом взбодрившись, он потянул носом воздух, волей-неволей придвигаясь к брату; и только мрачный многообещающий взгляд последнего заставил его спохватиться, когда нос темношкурого был уже почти в нескольких сантиметрах от густо нанесенной мази.

От Такиты пахнуло еще чем-то, незнакомым — хоть напрашивайся к ней в ученики, тогда, по крайней мере, можно будет узнать, что это такое интересное она там растирает. Львенок навострил ушки, вытягивая шею в попытках разглядеть скрытого плечами взрослых Вакати. Перелом — это же не смертельно, вроде? Да?

Мать тем временем терпеливо утешила ноющего Мьяхи — сказать по правде, он не так уж сильно пострадал, но перепугался до полусмерти. Они все перепугались до полусмерти, да-да, даже Ракх, как бы он ни строил из себя храбреца. Что касается Дхани, то у него и сейчас душа сидела где-то в пятках, и только спокойное поведение взрослых (ну да, и еще куча травяных запахов, в которых он пытался разобраться) не давало ему снова запаниковать.

В общем, черногривый уже и ответа-то не ждал, а мать ответила.
Есть у них такое. Все услышит. Матюкнись шепотом — с другого конца саванны примчится, чтобы надавать своему чадушку по ушам. Это если мать обычная. Шайена обычной не была, она сама на слова не скупилась, так что даже несмотря на то, что некоторое время она была вынуждена провести вдали от семьи, Дхани и остальные наслушались всякого.

К озеру? Взгляд подростка на миг метнулся к серому льву, которого упомянула мать; выглядел он не слишком хорошо. Как и все они.
— Гиены? Где? — тупо переспросил черногривый, снова поразившись невнятному хрипу, который вырывался из его пасти вместо слов.
А, да вот же они. Пара гиен отиралась рядом с таким видом, будто никаких других дел у них не было. Их, правда, никто не боялся, и совсем уж непонятно, почему все взрослые вдруг засуетились и двинулись прочь. Видимо, речь шла о других гиенах — и хоть убей, Дхани не понимал, какая между ними разница.

Что ж, поверим на слово. Оставаться здесь и вправду не было смысла. Хотя подросток и посматривал с тоской в сторону Килиманджаро, нечего было и думать о том, чтобы вернуться туда. Склоны заволокло густым туманом, сквозь который проглядывали огни лесного пожара, вспыхивавшего то тут, то там. Нет; в этот кошмар Дхани совершенно не хотелось возвращаться. Но... он молча обвел взглядом тех, кто был с ним на берегу. Львов было много, но это были не все львы. Кому еще из них удалось спастись, а кто остался там, на склонах? Сморщившись, чтобы сдержать непрошенные слезы — мужики, в конце концов, не плачут, — подросток мрачно утер закопченный нос, вяло отгоняя от себя мысли о всех тех львах, которые только недавно были с ним рядом — а сейчас просто пропали, будто и не было их. И тут уж никакие травы не могут облегчить потерю...

----→ Северное озеро

+2

272

Отдых, да, отличная идея. Слова Килема прозвучали так привлекательно, а глаза так и норовили закрыться. Несмотря на то, что легкие саднили, а раненых вокруг было так много, организм матерой самки решил, что они в относительной безопасности, и адреналин поспешил угомониться. На его место пришла всепоглощающая усталость. Сараби с тяжелым вздохом положила голову на лапы, отчего веки мигом опустились, не спросив у самой хозяйки. Львица снова напомнила себе, что она далеко уже не молода. Ей бы сидеть в прайде, да охотами руководить. Только вот нет у нее больше прайда.

Тоска по дому захватила бывшую королеву с новой силой. По правде говоря, до этого момента она не давала себе осмыслить, что произошло, ведь нужно было сначала уйти из собственного дома и не быть покалеченной гиенами, а потом и вовсе убежать от потоков раскаленной лавы. Не до раздумий и эмоций было. А теперь самка поняла, насколько она тоскует по родной пещере и охотницам, не говоря уже о погибших сыновьях и муже. Если бы она только знала, что Симба жив, что группа молодых львов не смирилась и создала сопротивление. Если бы… Но Сараби была здесь, среди таких же потерянных, как она сама, оставшихся без дома, многие остались без семьи. Разве это справедливо?

Взывать к справедливости, впрочем, было некогда. Вокруг бурлила активная помощь раненым, кто-то общался, кто-то просто отдыхал. На какое-то короткое время на берегу бурлящей реки воцарилось спокойствие. Но оно было мимолетным. Львица почувствовала волны тревоги, исходящие от ее обожженного спутника и открыла глаза. Тот (с немалым трудом) принял вертикальное положение и сообщил всем, что здесь оставаться небезопасно. И, действительно, они находились на территории прайда Скара, где хозяйничают гиены, поэтому лучше бы было убраться отсюда поскорее. Вот только как Перенести тяжело раненых? Впрочем, этим вопросом озадачилась целительница, которая и руководила переносом несчастного львенка со сломанной лапой.

— Только не они, — с мученическим выражением морды выдохнула Сараби, когда услышала, как кто-то кричит о гиенах. — Неужели нельзя оставить нас в покое?

Вопрос в пустоту, куда-то в небо. Она знала на него ответ, но разве от этого было легче? Самка надеялась, что падальщики оставят их в покое хотя бы на время перехода, пожалеют раненых. Но силуэты двух гиен вдалеке не оставлял никакой надежды: они направлялись прямо к ним. С тяжелым вздохом матерая поднялась на лапы и пошла за Килемом, не сомневаясь, что прислужники Скара пойдут прямиком за ними.
------------------------→ Северное озеро

+5

273

- Возможно, и даже скорее всего, - откликнулась спустя несколько мгновений бурошкурая, выслушав исполненный тревоги монолог Ньека о его матери. Он смотрел на нее с таким взглядом... Ньекунду ждал поддержки от старой подруги, и Сех просто не могла быть столь же строгой с ним, как со своими маленькими братьями. В конце концов он взрослый самец и волен делать что хочет, но... как друзья знавшие друг друга с младенческого возраста, они могли бы прислушаться к чужим пожеланиям и найти какой-то компромисс. Сехмет устала, вся изнервничалась, и ей очень... очень хотелось бы чтобы все происходящее оказалось лишь дурным сном, но... - Один ты не пойдешь, я... - было продолжила твердым, безапеляционным тоном львица, да так и вынужденно притихла, развесив всклокоченные, перепачканные в грязи и саже уши, прислушиваясь к воющему плачу со стороны кучкой собравшихся вокруг Вакати лекарей. Кому то плохо стало аж до слез?

- Клио, - глухо пробормотала охотница, с несколько хмурой мордой наблюдая за разворачивающейся драмой. Кажется у подруги банально сдали нервы... Рано или поздно это должно было случится. Проводив взглядом потрусившего к родственнице Ньека, всего вымазанного в лечебной кашице, Сехмет подумала, и предпочла не протискиваться в общей толкучке к шумно хлюпающей носом златоглазой самочке, тем не менее то и дело тревожно поглядывая поверх склонившихся над Клио взлохмаченных голов сопрайдовцев. У них вполне неплохо вышло привести Клио в чувство клятвенными обещаниями, что с ее братом ничего не случится. Вот и хорошо. Честно говоря охотница и сама готова была периодически чисто по-девчачьи зареветь в голос, нервы словно натянутая тетива лука трепетали на грани и готовы были вот-вот лопнуть от пережитого стресса. Но, во-первых, Сехмет была покрепче чем ее старая знакомая и худо-бедно держала себя в лапах, нацепив на морду собранное, смурное выражение, а во-вторых... некогда да и эгоистично это с ее стороны, с учетом что почти вся ее семья в сборе, а тех, кто рядом не оказался в момент извержения бурая с чистым сердцем мысленно отправила подальше от опасного участка. Логически если посудить - кто ушел из дому уж вряд ли он ошивается где-то по близости в надежде однажды вернутся, наверняка свалил в самую безопасную дальнюю глухую глушь! По крайней мере так она сама себя успокаивала.

Что еще оставалось делать...

- "Ньеку в этом плане сложнее," - мрачно нахмурилась Сехмет, аж ссутулившись на своем пригорке и бросая взгляды то на одного погорельца, то на другого, то на своих родных, разноцветной кучкой с ярким всполохом красной шкуры матери-Шайены расположившихся неподалеку. Акасиро исчезла, Нари пропал... Вокруг раненные, уставшие, здесь и молодняк был. - "Что нам делать ума не приложу," - подняла морду самка, напряженно втягивая в ноздри прогорклый, тяжелый воздух, клубящийся снежной пемзой и наполненный удушливыми, сернистыми ароматами исходящими со стороны постепенно затухающего Килиманджаро. Тяжело поверить в случившееся... Ох, как тяжело.

Вздохнув, темная медленно, устало перебирая лапами (после утомительной охоты то и панического бегства из "горящего дома" не удивлено!) спустилась таки к лекарям, выглядывая из-за спин и молча наблюдая за тем, как все решали "кто и как понесет Вакати", благо добровольцев набралось предостаточно. Заслышав обращенные к ней слова Ньека, охотница подняла взъерошенную голову, уставившись на него в ответ. А затем и сама слабо улыбнулась, кивнув. - Да, - откликнулась бурая. - Дошло таки, - чуть шире растянула уголки губ самка, с легкой, добродушной, но бесконечно усталой иронией взирая на своего заляпанного лечебными травами товарища. Это относилось как и к спонтанной догадке Ньекунду, что его подруга вознамерилась разделить с ним поиски сестры короля, так и к его разумному согласию повременить с этим и отправиться в "экспедицию" вот прям сейчас. Она глухо хмыкнула, покосившись в сторону рьяно вылизывающей свое потомство Шайены.  Да, у всех разные способы "отрезвления", потому что ну... Сех тоже была хороша, искренне перепугавшись за "своих охломонов". Она не собиралась больше никого терять. Ни сейчас, ни потом, ни через сотню лет!

Громогласный рык Хофу о приближающихся гиенах вынудил задумавшуюся бурошкурую смешно подпрыгнуть на месте перепуганной кошкой и тревожно вскинуть хмурую, чумазую морду. Еще чего не хватало! Запах свежей крови наверняка взбудоражит голодные гиеньи желудки. Остатки прайда конечно не дадут падальщикам расправиться с молодняком и раненными, но им и без присутствия тут гиен забот хватало! Ту парочку пятничтых что скромно затесалась на бережку кипящих вод Сех даже в расчет не брала - судя по всему тут даже были некоторые львы, которые им доверяли. Крокут так вообще тоже ранен, куда им нападать на остатки прайда Нари, в самом то деле. А вот их дружки вполне могут попортить кровь погорельцам.

Темная дрогнула переносицей, обнажив покрытые травяными, зеленоватыми разводами клыки, коротко фыркнув. Тревожно проследив за своим семейством, двинувшимся следом за серым, крупным самцом, Сехмет незамедлительно присоединилась к процессии в паре с тяжко вздыхающим Ньекунду. - Вряд ли они рискнут нападать на нас, мы все еще сильный прайд, - негромко пробормотала в ответ на нервозное бормотание приятеля. Да... даже сейчас они сильны. Особенно сильны в желании защитить то, что осталось. - Не напрягайся. Все будет хорошо.

--------------) Северное озеро

+3


Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Западный берег реки Зубери