http://s11.radikal.ru/i184/0909/b8/dcdaeb8bf5c7.png
Действия на ролевой происходят после событий, показанных в мультфильме "Король Лев II. Гордость Симбы".
Жизнь после объединения прайдов шла своим чередом: у Симбы и Налы родился Танаби, у Кову и Киары двойня: принцесса Хината и принц Набату. Витани трагически погибла. В прайдлэнде объявился отец Кову и Витани, король далекого прайда Солнца – Аргнист, который впоследствии передал власть своему сыну Реджи.
Львы более не вспоминали о войнах и тяжелых временах до тех пор, пока на темных землях не объявилась Зира, выжившая после падения в бурлящий поток. Но она была слишком слаба и стара. Власть в свои лапы взял деспотичный лев Фудо, называвший себя земным Дьяволом.
Пока прайд Света беззаботно существовал под заботливым присмотром нового короля Кову, прайд Тьмы креп, набирал силы и натачивал стальные безжалостные когти.
Начиналась новая война. Многие львы покидали саванну или переходили на сторону темных. Прайд Солнца распался, не выдержав мощи надвигающейся катастрофы. Прайды постепенно выходили из-под когтей власти, разрушая порядочный строй правления.
Но, внезапно потеряв интерес к крушению прайда Света, дьявол Фудо покинул саванну. То же самое сделал и король Кову, разочаровавшись в подвластных ему львах. Благодаря стараниям детей правителей, прайды объединились, но не все львы согласны делить земли с врагами. На землях бывшего прайда Тьмы обосновались Отступники. Грядет смертельная битва, куда более страшная, чем были прежде…
Что свершится дальше? Каким будет исход? Кому будет принадлежать право греться под лучами земель прайда Света? 
Присоединяйся, возможно, именно ты сможешь повлиять на судьбу прайдов.