Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance За гранью реальности

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Тихая река


Тихая река

Сообщений 301 страница 302 из 302

1

https://b.radikal.ru/b02/1903/76/3136ab45ce1c.png

Полноводная река, берущая свое начало где-то в сердце джунглей, выходя на открытое пространство заметно разливается и становится более спокойной в своем течении. Ее русло змеится среди зеленых холмов, в конце концов вновь исчезая где-то в густых зарослях. У этой реки очень крутые берега, но, несмотря на это, к воде легко можно спуститься по тропе, не боясь при этом сломать шею на скользких камнях.


Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Костерост, Адиантум, Сердецей, Чистотел, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

+1

301

Кажется, самка успела высказать все, что ее тревожило. Или, вернее, почти все. Тема ее отношений с Чумви была, конечно, куда более волнующей, чем предстоящая драка с гиенами и, наверно, даже с самим Скаром. Его-то Иша была готова голыми лапами придушить, это ведь гораздо проще, чем сидеть вот так вот рядом со львом, смотреть ему в глаза и чувствовать, что все самые нужные слова, которые нужно сказать, ушли куда-то туда же, где сейчас душа — наверно, в пятки; а вместо этого наружу лезет всякая чушь, хоть и волнительная, местами важная, но все же чушь. Ну в самом деле, кого волнует, умеет ли она драться? Среди этой пестрой компании львов, которая здесь собирается, наверняка найдутся такие же неопытные; да и сам Симба не то чтобы похож на бойца, стало быть, им наверняка придется... тренироваться, что ли? По крайней мере, им ведь должны показать что-нибудь сложнее простого "замахнись левой лапой, замахнись правой лапой, укуси противника за лицо".
Просияв, самка жарко закивала в ответ на предложение научить ее драться, хотя беспокойство продолжало омрачать ее мысли. Но нет, пожалуй, об исходе боя она не волновалась.

Сейчас, когда они с Чумви, наконец, остались одни, львица особенно остро осознала, насколько мало они друг о друге знают. С одной стороны, конечно, они прекрасно выучили привычки и поведение друг друга; охотились вдвоем, не нуждаясь в словах, зная, чего хочет партнер и как лучше действовать; шли вместе, страхуя друг друга в нужные моменты... но вместе с тем рассказывали о себе невероятно мало и скупо. Иша понятия не имела о том, есть ли у льва семья, живы ли его родители (хотя если они такие же правильные зануды, как Сарафина, лучше бы уж о них и не знать!), где они, что с ними... К стыду своему, она не особо-то интересовалась этим.
— Мне очень жаль, — негромко проговорила самка в ответ на слова льва о смерти матери; голос ее после всего того, что она успела проговорить и прокричать, чуть сел, и потому был негромким и хрипловатым.
Она растерянно моргнула, представив себе, каково это, остаться без матери. Она не видела Мисаву уже давненько, и не стремилась к тому, чтобы постоянно навещать ее; но вместе с тем то, что ее мать в спокойствии и довольстве живет на плодородных землях, окруженная подрастающими детьми, может быть, даже завела себе друга или подругу... это было приятно. Одна только мысль о том, что всего этого может не быть, — Мисавы может не быть, — вызывала у самки тоску и недоумение: да разве может вообще такое быть?
Обязательно навещу ее, как только все это закончится, — твердо пообещала себе бурая.

— А моя мама поселилась в прайде, — немного невпопад заметила она, когда Чумви, закончив свою речь предложением остаться на землях прайда, замолчал, — хотя раньше ей это не нравилось. Совсем недалеко от Скара, через реку. И у нее появились еще дети, представляешь? У меня есть младшие братья... вроде бы.
Она пытливо вгляделась в морду самца и, отчего-то снова смутившись, принялась приводить в порядок и вылизывать шерсть на груди, заодно подбирая слова. Конечно, она может пойти и жить вместе с матерью — потом, когда со Скаром будет покончено. Хотя Чумви просил ее остаться, вопрос только в том, почему... Было ли это проявление дружеских чувств или нечто большее?.. Самка украдкой глянула на темногривого и вновь поспешно отвела глаза.
— Я... буду только за, — наконец, без тени решимости, совершенно другим тоном, нежели прежде, выдавила она.
Еще в самом начале их пути через пустыню — сейчас ей казалось, что это было невероятно давно, — она весьма и весьма интересовалась львом; даже, помнится, несколько раз устраивала так, что они отправлялись охотиться вдвоем, хотя и безуспешно: в ту пору Чумви больше заглядывал в рот Нале, а к Ише относился спокойно и почти равнодушно. Сейчас, вспоминая это, львица думала, что это было даже к лучшему: завязавшийся бурный роман мог помешать им достичь цели; к тому же, столкнувшись с терпеливым спокойствием, которое неизменно демонстрировал ей самец, она и сама со временем смогла взять себя в руки, прекратить вести себя как идиотка (ну да, ну да, посмотрите-ка на то, что было пару минут назад!) и перестать, черт возьми, ревновать всякий раз, когда темногривый посмотрит на Налу.

Правда, чувства все равно никуда не делись — и зародившаяся между ними крепкая дружба только способствовала этому.
Львы молчали; Иша продолжала увлеченно вылизывать шкуру, пролизав ее чуть ли не до дыр; Чумви переминался с лапы на лапу, ожидая, наверно, от нее чего-то еще. Все это было так странно и дико! Почему-то рядом с самцом она чувствовала себя полной дурой. Ведь она, Иша, никогда не была стесняшкой. Уж ее-то не смутить ничем, и намеки она не любит, предпочитает говорить прямо, всю, так сказать правду. Откуда же в ней вдруг взялась вот это вот шепчущая беспомощная тварь, не дающая слова сказать? Самой противно — еще несколько минут назад вон как разорялась, когда Чумви рассказал ей о том, что случилось между ним и Симбой. Все как есть на духу выложила, и слова не подбирала покрасивее да повежливее, что пришло на ум, то и проговорила. Зато сейчас, когда самое время было расставить все точки над "и", она почему-то чувствовала, что два слова не в силах связать.
— Ты мне нравишься, — наконец, зажмурившись, на одном дыхании выпалила самка , не зная, куда бы деть взгляд, а заодно и куда себя деть; ощущая, как к щекам снова жарко прилила кровь, она продолжила сорванным шепотом, — очень.

+4

302

- Все в порядке, правда, - проговорил Чумви вполне искренне и мягко. Он рассказал про мать не потому, что хотел, чтобы Иша его жалела, а просто потому, что это его прошлое. Его история. Он едва помнил свою мать, знал только, что она была хорошей львицей, доброй и отзывчивой. Но сейчас Чумви даже не может вспомнить, плакал ли он, когда она умерла. Как хорошо он помнит черты ее морды, цвет ее глаз? Смутно, расплывчато. Впрочем, если бы Чум заявил, что вовсе по ней никогда не скучал, то точно соврал бы. Скучал, конечно, особенно когда полностью осознал, что отличается от других львят, которые звали львиц матерями. Но в прайде Муфасы заботились об осиротевших львятах, ему крепко повезло, что рядом были и сверстники, и взрослые добрые львы, и Чумви никогда по-настоящему не чувствовал себя заброшенным сиротой.

Иша рассказала, что у нее, оказывается, есть родственники в прайде, соседствующим с землями Гордости. Вот уж удивительное совпадение! Чумви не помнил, чтобы хотя бы раз видел львов-соседей, просто знал, что рядом существует еще один прайд. Но друг друга они никогда не тревожили, гонцов с предложениями о сотрудничестве или объявлении войны не посылали, так что Чумви ровным счетом ничего о них не знал. Кстати, когда Иша сообщила, что прайд ее матери соседствует с прайдом Скара, бурый приободрился. Судя по рассказам подруги, она особенно с матерью в последнее время не общалась - вон, даже не знает, родились ли у нее братья или нет. Может, возможность жить неподалеку от матери склонит ее... к определенному решению? Хотя Чум не знал, в каких они отношениях, вдруг наоборот, Иша от матери бежать хочет, как от огня.

Пока он размышлял, как бы поделикатнее поднять эту тему, царило неловкое молчание. Иша старательно вылизывала мех на груди, Чумви  с полуприкрытыми глазами делал вид, что наслаждается вечерним солнышком, подставив ему широкую, квадратную морду. Словом, старался вести себя как можно спокойнее и непринужденнее, словно в ожидании ответа его сердце вовсе не застучало быстрее и торопливее, а хвост не забил предательски по земле. Чумви боялся услышать "нет". Слишком много этих "нет" было в его жизни. Судьба отказала ему в нормальном, хорошем отце, в то время как перед глазами Симба играл с Муфасой, Нала наверняка сказала бы ему "нет", если бы тогда он решился спросить ее прямо. Он мучался неделями и даже чуть было не совершил самое страшное преступление. Чумви наконец-то встал на лапы, обрел уверенность в будущем, пытается оставить прошлое там, где ему место, нашел вместе с Налой Симбу, собирается вернуться назад и биться за Скалу... Может, не стоит сейчас бросаться навстречу возможным разочарованиям? Но он же никогда не дотерпит до нужного момента!

Поэтому он решил говорить сейчас. Открыто и прямо. Не таиться из страха. А даже если будет "нет", то какое именно "нет"? "Нет, мне не нравится жить в прайде" или "нет, я не против жить в прайде, но у нас с тобой ничего не может быть?" Иша ведь не идиотка, она наверняка отлично понимает, что скрывается за этим предложением. Такие сумбурные мысли пронеслись в голове Чумви, пока, наконец, подруга неуверенно, что совсем для нее странно, не согласилась. Морда Чумви озарилась такой искренней радостью, облегчением и восторгом, он так обрадовался, что Иша  сказала "да", что в первые секунды даже не заметил, каким тоном были высказаны эти слова. Улыбаясь от уха до уха, бурый без тени смущения потянулся к подруге и потерся мордой о ее шею.

- Здорово! - воскликнул он, стоя перед Ишей весь светящийся, радостный и довольный... но даже Чумви через секунду заметил, что сама Иша таковой не выглядит. Уши бурого поникли - что же, она сказала "да" только за тем, чтобы его не обидеть? Чумви переступил с лапы на лапу, чувствуя, как разгоревшееся тепло счастья в груди потихоньку гаснет. Снова повисло странное молчание. Бурый не сводил с Иши глаз, зная, что, когда она так старательно вылизывается, значит, обдумывает слова. Значит, скажет что-то еще. Но что? И, когда молчание стало уж совсем невыносимым, Иша наконец-то произнесла несколько слов. Но каких!

Секунду-другую Чум молчал. Солнце стало ярче, птицы запели красивее, река заблестела пуще прежнего, закат расцвел новыми прекрасными красками. Чум порывисто шагнул вперед и провел шершавым языком по шее Иши, из его груди раздавалось раскатистое урчание, на морде как-то сама собой появилась дурацкая улыбка. Он не стал ничего говорить в ответ, потому что наверняка сказал бы какую-то чушь, но весь его вид излучал счастье, словно с души свалился тяжеленный камень. Это именно то, что он жаждал услышать.

- Да. Я тоже. То есть, ты мне тоже, - проговорил он, не поднимая глаз на Ишу и все еще крепко прижимаясь косматой головой к ее плечу. - Я поэтому и хочу, чтобы ты осталась. Я поэтому и попросил. Я не знаю уж, как будет дальше, непонятно еще все. Но мы можем попробовать... ты да я.

+4


Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Тихая река