Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление




Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Церемониальный утес


Церемониальный утес

Сообщений 421 страница 422 из 422

1

http://s1.uploads.ru/i/I/p/N/IpNU1.png

Все важные церемонии происходят здесь. Длинный утес вздымается к небу, а под ним заросшая травой поляна, на которой любят играть львята. Сбоку начинается каменное нагромождение, подобно ступеням ведущее к площадке перед королевской пещерой.


В настоящий момент, в локации лежит туша убитого гиенами медведя c одной отсутствующей лапой (умерший персонаж Фуджа; 170 пищевых единиц), а также принесенная одиночками антилопа (100 ПЕ). Пока что мясо еще свежее, но если его не съесть или закопать, то около полудня оно начнет портиться.

*ссылка на устаревшую локацию - Церемониальный утес

0

421

Большой баобаб >

Она была довольна собой.

Настолько, что даже проклятущая чавкающая жижа под лапами, то и дело липнущая к шерсти и красящая ее в цвет свежего слоновьего дерьма, уже не казалась ей столь сильно раздражающей. Не обращала она внимания и мелкий, накрапывающий дождик — уж пускай лучше вокруг будет мокро и грязно, чем возобновится эта страшная засуха. Сколько же она продлилась? Год, два? Зира слегка прищурилась, не без труда вспоминая тот день, когда впервые вступила на местные земли, тогда еще привлекательные и цветущие. Она и сама была куда красивее, чем сейчас. Молодая, самоуверенная, полная сил и энергии... А теперь что? Конечно, львица все еще была далеко не старой, и даже не матерой, и при желании могла бы еще не раз родить здоровое и крепкое потомство, но эта страшная худоба и всклокоченная, грязная шерсть явно не прибавляли ей шарма. С этим следовало что-то делать. Зира украдкой покосилась себе за спину, наблюдая за тем, как позади нее вялым шагом плетутся ее до смерти уставшие гостьи. Надо сказать, жизнь-мерзавка тоже не особо их пощадила: все они казались такими голодными, измученными... Впрочем, как и любые другие одиночки. Правда, однако из самок показалась королеве заметно упитаннее всех остальных, что можно было бы списать, скажем, на ее удачливость в охоте... Да только вот плелась она в самом конце группы, едва ли не подметая языком землю. "Она ждет львят," — в конце концов, сухо заключила Зира, отворачиваясь и вновь сосредотачивая свое внимание на тропе. Скару это не понравится, как пить дать. Но Скару вообще было чертовски сложно хоть в чем-нибудь угодить, так что львица не особо беспокоилась по этому поводу. Она даже испытывала своего рода облегчение при мысли о том, что как минимум одна самка в этой толпе не положит взгляд на ее мужа... до поры, до времени. А что насчет других? Заметят ли они, до чего сильно охладели отношения супругов, и не пожелают ли воспользоваться этим в личных целях? Да и сам Скар, не хватало еще, чтобы он положил глаз на одну из этих дылд! Зира еще разок ревниво зыркнула на своих спутниц, но быстро успокоила себя тем, что знает короля куда лучше любой из них, и уж тем более достаточно умна и прозорлива, чтобы заранее предотвратить возможные любовные интрижки.

Ох, знала бы она, чьих детенышей вынашивает одна из чужаков!... Пожалуй, в этом случае Зира убила бы ее на месте, своими собственными когтями, а окровавленную тушу отдала бы на растерзание местным падальщикам. Предварительно вытащив недоношенных львят из чрева матери и самолично утопив в ближайшей дождевой луже.

"Мне следует вести себя так, будто Скар все еще считает меня главной львицей своей жизни," — рассуждала красноглазая, потихоньку отводя охотниц к подножью Скалы Прайда. — "Пусть они сразу же увидят, как крепко у меня все здесь схвачено. Свежая добыча должна унять его гнев, а я... я буду предельно милой и обходительной, какой давно уже с ним не была. Он оценит мою идею по достоинству и перестанет сердиться. Ох, Скар, ну почему с тобой всегда так нелегко!" — почти с нежностью пожурила короля Зира, первой восходя вверх по скользкой каменистой тропе. А вот и он, собственной персоной: сидит в тени огромного утеса, беседуя со старшим сыном... При виде Мхиту львица ожидаемо скривилась, как при виде протухшей падали или гиеновых испражнений, но довольно быстро отвлеклась, с искренним изумлением уставившись на более чем внушительную гору мяса и разодранного меха, некогда составлявшую тело большого и мощного на вид зверя. Сперва ей показалось, что это какой-то буйвол, или не в меру лохматый слон, но при более близком рассмотрении стало очевидно, что таких животных она еще ни разу не встречала. Зира нервно повела хвостом, подумав о том, что теперь-то притащенная ее спутницами добыча уже не кажется таким уж большим преимуществом на фоне этой дохлой образины. Подумаешь, антилопа! Антилопу каждый дурак загнать может, а ты поди, умертви такого здорового... неважно кого.

"Черт бы подрал того, кто завалил эту стервь," — выругалась львица про себя, но внешне быстро справилась с охватившим ее негодованием и, остановившись, повернула голову к сопровождающим ее самкам.

Мы на месте, — бросила она, все-таки не удержав сердитых ноток в голосе. Мда, пожалуй, грубовато получилось... Стоило поправиться. — Добро пожаловать на Скалу Прайда, девочки, — уже куда более мирным тоном продолжила Зира. — Здесь вы сможете отдохнуть и как следует обсохнуть, но сначала... — она чуть понизила голос, бросив выразительный взгляд в сторону сидевшего к ним спиной правителя. — ...я представлю вас моему супругу, королю Скару. Ждите меня здесь, — отвернувшись, львица неспешно двинулась к своему возлюбленному, на ходу натягивая на морду самую обворожительную из всех своих улыбок. Со стороны это куда больше напоминало радостный оскал крокодила, углядевшего жирнющую зебру на берегу водоема, но по мнению самой Зиры, она являла собой живое воплощение супружеской любви и нежности.

Скааар, — протянула, да нет же, буквально пропела самка, будучи уже в двух шагах от правителя, а затем, и не подумав останавливаться, с размаху обтерлась всем телом о его длинную козлиную бородку, да с таким усердием, что бедолага аж челюстями прищелкнул. — Дорогой, я похоронила наших детей, — она вновь начала разворачиваться лицом к Скару, бесстыдно пихнув Мхиту своей тощей задницей. Голос ее при этом звучал так, будто речь шла всего лишь о визите в львиный салон красоты, или продуктовый магазин через дорогу. — Но, кажется, я обнаружила кое-что, что могло бы утешить наше с тобой общее горе, — шепнула она на самое ухо возлюбленного, после чего, мягко обхватив его морду когтистой (и очень грязной лапой), ненавязчиво развернула в направлении притихших поодаль одиночек. Дав Скару возможность как следует рассмотреть свой неожиданный "подарочек", Зира все также вкрадчиво продолжила: — Я поймала их на наших землях, милый. Они охотились... разумеется, ни у кого не спросив разрешения. Я намеревалась прогнать их, но вдруг подумала, что они могли быть тебе полезны... — усевшись, львица с напускной виной скуксила губы в трубочку и прижалась к ним завсегда выпущенным из подушечки когтем. — Местные охотницы либо дуры, либо страшные лентяйки, и всегда возвращаются с пустыми лапами, а эти девочки так умелы и послушны... Ничто не закаляет лучше, чем одиночная жизнь, уж я-то знаю, — убрав лапу, Зира снова плотоядно ухмыльнулась. Глаза ее возбужденно сверкали.

Я уже отвела их к Рафики. Они полностью здоровы, если тебя это заинтересует.

+2

422

---→ Большой баобаб

Эпеси не преминула вылизать перепачканную мордаху Шу, продолжая свое занятие и тогда, когда они уже шли к скале. Подросток не протестовал: ласковые прикосновения львицы напоминали ему о доме, который теперь был где-то далеко.
Рыжий еле ноги тащил: устал зверски. В последние дни ему нечасто удавалось отдыхать подолгу, львицы на месте не сидели, и если он хотел и дальше находиться под их опекой, ему приходилось отрывать зад от земли и спешить за ними. Сейчас, отстав на некоторое время на подходах к баобабу, он перепугался так, что сердце до сих пор бешено колотилось, готовое выскочить из груди.
Неизвестно, куда его вели, но было совершенно ясно, что не домой. В голову львенку пришла было мысль попросить кого-то из этих львиц отвести его в прайд Фаера, но сделать этого он не успел. А теперь — после того, как краем уха он услышал слова кого-то из них по поводу "короля Скара" — и вовсе не стал.
Но сердце забилось еще хлеще, так что на несколько секунд пришлось притормозить, успокаивая дыхание. О Скаре Шу слышал мало, и услышанное было, конечно же, не более чем слухами, которыми порой обменивались в пещере львицы, отдыхая после ночной охоты. Местами преувеличенные, местами они были попросту выдумкой, но и реального положения на землях этого прайда хватило бы, чтобы привести в ужас любого, кто привык к совершенно иной жизни, а уж щедро приправленные слухами байки и вовсе тянули на ночной кошмар. Скар в этом кошмаре был главной фигурой. Скар и его гиены.
Правда, до сих пор Шу не видел ни одной, только лишь издали, зато атмосфера на землях, которые они пересекали, вполне соответствовала услышанному. Под неуклюжими лапами подростка то и дело хлюпала вода; с непривычки он пару раз хлопнулся в лужу всем пузом, так что под конец путешествия начал напоминать тощего длиннолапого черта, а не львенка. К тому же, он то и дело дико и затравленно озирался по сторонам, и усиливавшийся гиений запах только усиливал его ужас перед происходящим. Все попытки Эпеси успокоить его пока что были безуспешны; впрочем, у львенка хватало разума проделывать все это молча; а если быть точным, то он просто слишком боялся, чтобы раскрыть пасть.
Они приблизились к огромной скале, та наползла на них, закрывая ночное небо. Шу ступал след в след за Эпеси, стараясь двигаться как можно более тихо и незаметно, видя в каждой тени — а здесь их было предостаточно, — гиену.
Так вот как они здесь живут... Скала казалась подростку странной, и это было последнее место, которое он бы выбрал в качестве убежища. То ли дело их логово — спрятанное в густом лесу, среди листвы, рядом с водопадом, тихое, живописное местечко, которое Шу любил всем сердцем.
Скалу нельзя было назвать живописной. Разве только тихой... Вместо того, чтобы нырнуть куда-нибудь в скрытую мраком пещеру, Зира — за время пути подросток услышал ее имя, — принялась подниматься на утес, торчавший под углом к остальной каменной массе, как этакий нос; все львицы последовали за ней. Тропа была скользкой; Шу, споткнувшись, едва удержался на лапах, и в конце концов приотстал, оказавшись в хвосте процессии.
Идти последним было жутко: в темноте ему так и казалось, что за хвост его вот-вот схватит гиена.
Наконец, все остановились. Из-за спин остальных львиц подростку не было видно ровным счетом ничего — только чужие уши и загривки; зато речь Зиры он худо-бедно услышал, и это вновь повергло его в ужас.
Скар! Прямо здесь, где-то близко! Львенок ощутил себя так, будто король немедленно подойдет и примется пожирать его живьем. Протолкнувшись через столпившихся самок, — кое-кто из них запротестовал, но достаточно тихо, чтобы не привлекать чужого внимания, — он прижался к Эпеси в поисках утешения.
И тогда наконец-то увидел Скара. Морда черногривого как раз оказалась повернута в сторону группки одиночек, но Шу показалось, что недружелюбный и холодный взгляд короля предназначен персонально ему. Стараясь стать как можно более незаметным, львенок сгорбился и втянул шею в плечи в попытке показаться совершенно безобидным. Я всего лишь маленький львенок... к тому же, совершенно невкусный...

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Церемониальный утес