Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление




Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Дикие пещеры » Тайная пещера


Тайная пещера

Сообщений 121 страница 128 из 128

1

Устаревшее описание локации

*здесь будет картинка*

Вторая по величине среди трех пещер, принадлежащих прайду Нари. Она находится выше всех остальных, и вход в нее сильно затруднен. К тому же, в ней очень сыро и темно, так что львы предпочитают не соваться внутрь. Данная расщелина служит временным убежищем на случай войны или сильной непогоды, в обычно же время она, увы, пустует, так как абсолютно не пригодна для житья. Это, впрочем, делает ее отличным местом для игры в прятки среди львят.

В связи с извержением, в локации наблюдается мощный обвал! После основной части квеста, она будет полностью уничтожена.


Ближайшие локации

Каменная поляна

0

121

--------------------------Начало игры
Тсс…
Тише…
Не тревожьте тех, чей час ещё не пришёл.
Они ещё спят глубоким сном.
Ещё не знают того, что их ждёт.
Но в то же обладают знанием куда большим, нежели каждый из нас.
И их час придёт.

Она не была кем-то особенным. Она была только одной из многих. Но она была уверена лишь в существовании себя самой и никого более.
Она давно стала замечать, что может владеть своим телом, как не могла раньше. Что у неё есть лапы, которыми она может шевелить, толкаться, рваться прочь. Раньше этого желания у неё не возникало, но теперь что-то в корне изменилось. И она не видела в этом ничего противоестественного и неожиданного; просто то, что должно было произойти, произошло в свой срок. Это было как постепенно нарастающее ожидание, накапливающееся нетерпение, которое в конце концов становится невыносимым.
Теперь оно стало невыносимым, и тогда она поняла: пришёл её час.
У неё не возникало вопросов, что и как делать, она уже знала это. Так, ты можешь думать о чём-то предстоящим со страхом перед неизвестностью, но когда непосредственно сталкиваешься с этим, то вдруг понимаешь, что уже готов, и что оно тебя больше не страшит.
Именно с таким чувством она родилась. С чувством готовности к тому, что ожидает её впереди.
Да, это было непросто. Да, странно. И больно. Куда больнее, чем можно себе представить. От удара о земную твердь грудную клетку свело. А, может, от внезапной необходимости дышать, к чему у неё пока не было возможности. Она беспомощно засучила в воздухе лапками, стремясь перевернуться, эта беспомощность была невыносима. Одинокая борьба не продлилась долго, приняв помощь ещё неизвестно у кого, она смогла опереться на лапки и отчаянно закашлялась. Раньше внимание на это обращать как-то не приходилось, но сейчас влага на шерсти вдруг начала неприятно холодить тело (Холод? Хм, ещё одно новое ощущение!), а вода в носу и в пасти вызвала тошноту и немедленное желание от оной избавиться. А потому, вместо того, чтобы издать победный крик вместе в первым вдохом, она опёрлась о лапы и как следует откашлялась, хватая воздух распахнутым ртом, как выброшенная на берег рыба.
Может, это всё надо было делать не так, но тут уж ничего не попишешь, и переиграть не получится: самый важный самый первый глоток воздуха произведён. Теперь и дискомфорт, и боль при рождении, и ощущения до него – всё это отошло на задний план и постепенно поистёрлось из памяти. Ему не было в ней места хотя бы потому, что память эта судорожно принимала всё новую и новую информацию, которая лилась буквально отовсюду: новые ощущения, звуки, запахи, тепло и холод, жёсткое и мягкое, всё это такое необычное и захватывающее!
Поэтому вместо того, чтобы куда-то ползти, она безмолвно замерла, всё в таком же полусидячем положении, опершись на дрожащие от напряжения передние лапки и внимая, внимая.

+1

122

----- Начало.
Осознавал ли львенок, да и его сиблинги тоже, то, что с ними происходит на данный момент, и что вот-вот должно было произойти? Может быть, их разум очнется именно в тот момент, когда легкие первый раз вдохнут воздух, а, быть может, разум зародился изначально и львята были с самого начала наделены разумом? Впрочем, этого нам никогда не узнать, стоит лишь упомянуть то, что происходило последнее время в утробе матери.
Во-первых, львята постоянно пихались, чем доставляли своей маме неприятности. Во-вторых, какое-то странное беспокойство охватывало львенка, если он, конечно, мог что-то такое чувствовать или размышлять об этом. Один словом, перемены наступали в одном из самых тихих мест в мире и, однажды, все трое львят покинули свой уютный "домик" и оказались в суровом реальном мире.
Первыми покинули это место две сестры львенка, оставив его наедине с собой. Честно говоря, это его не напрягало, да и не радовало. Ему было все равно, ведь он просто существовал в утробе матери и даже ни о чем не думал. Может быть, прошла целая вечность, а может и пару минут, но, в конце концов, и последний львенок должен был покинуть это место. Это был именно он, но пока иначе львенка нельзя было назвать, ведь и имени у малыша не было.
И вот маленький львенок-путешественник приземлился на странную землю и первое, что он сделал в своей жизни - закричал, что есть мочи. Он не знал, зачем нужно это проделывать, но лишь повиновался первому, что пришло в голову. Львенок почувствовал язык матери, который снял с него странную оболочку. И именно в этот момент львенок сделал свой первый вдох, повинуясь какому-то странному инстинкту. Он вдохнул в себя воздух, и легкие словно обожгло, но все это было лишь с непривычки. Парочка первых неприятных вдохов, и вот уже львенок пытается отыскать то, отчего исходит такой прекрасный запах молока.
Честно говоря, было бы намного проще, если бы в этом "новом мире" был хотя бы свет, а то все, что видел львенок, была темнота. Мы то знаем почему это было, ну а новорожденный опирался на свои инстинкты и чувства. А сейчас инстинкт говорил о том, что надо срочно поесть. И львенок пытался переставлять лапами, чтобы добраться до источника запаха. Вот так произошло и первые, очень нетвердые, шаги этого малыша. Конечно, это нельзя было назвать шагами, ведь он полз, но для него это уже был подвиг.
Мама лапой помогла львенку добраться до живота, и он с урчанием присосался к соску, потягивая молоко. Первая миссия выполнена, а впереди осталось еще пару миллиардов таких же и сложнее.

+2

123

Катара плохо помнила, как она себя вела, что происходило вокруг, пока эта пытка продолжалась, кажется, целую вечность. Львица скрипела зубами и скребла когтями по полу. Будь она внимательнее, заметила бы, что пол здесь вовсю испещрён бороздами, что вполне может свидетельствовать о том, что она не первая беременная самка, решившая прикорнуть здесь в самый ответственный момент.
В этот раз действительно было проще, трудно сказать, почему. Пытаясь сдерживаться, Тара поминутно глухо рявкала сквозь сжатые челюсти, а в один момент разразилась звонким рыком. Благо, отсюда её вряд ли кто мог услышать. Оно и хорошо, львица меньше всего хотела предстать перед кем бы то ни было в таком виде, такой слабой и беспомощной. В прайде не осталось львов, которым она могла бы настолько довериться, остальных же бурая как-то держала на расстоянии. Можно было бы соврать, что она чувствует себя брошенной и одинокой, но на самом деле её вполне устраивало такое положение дел.
Если бы, конечно, не сыновья…
Последняя схватка мягко отступила, и по телу прошла дрожь, сменившаяся бескрайним облегчением. Катара уронила голову на холодный пол, прижавшись к нему щекой, и прикрыла глаза. Лишь на немного, позволив себе перевести дух с полминуты, а затем, непосредственно сосредоточившись на своих обязанностях, приподнялась и наклонилась над своими детьми. На автомате разрывая окутывающую их плёнку и слизывая слизь с мордочек, львица мыслями оказалась где-то далеко.
«Интересно, понравились бы им новые братишки и сестрёнки?»
Как следует вылизав каждого, Катара бесцеремонно подтолкнула всех троих к своему животу, вне зависимости от их желаний. Вновь откинувшись назад, она устало смотрела на бледнеющий выход из пещеры, через который не проскальзывали солнечные лучи. Львица чувствовала себя настолько вымотанной, что не хотела шевелиться вообще. Котята присосались к молоку и жадно пили, толкая грязно-белый живот матери своими маленькими неуклюжими лапками.
«Надо бы дать им имена».
Катара моргнула и перевела взгляд на львят. После яркого света, видного через выход из пещеры, глаза никак не хотели привыкать к темноте, и бурой пришлось некоторое время просто смотреть в одну точку, моргая. Постепенно придя в себя, она смогла разглядеть троих малышей. Толстенькие, с лоснящейся шёрсткой, они выглядели абсолютно здоровыми. Единственный мальчик практически совпадал по цветовой гамме с Катарой. Встопорщенная бурая шёрстка на макушке напоминала зачатки будущей шикарной гривы. Другой львёнок был точь-в-точь Иен. Сердце львицы пропустило удар, пока она рассматривала нежную тёмно-песчаную шкурку дочери.
«Надо же. Первый рыжий львёнок».
Третья малышка оказалась тёмно-серой, похожей на Лютера, вот только подпалины у неё были не серые, а кремовые. Почему-то окрас львят снова ввёл Катару в какое-то тоскливое оцепенение. Она не знала, где Иен. Она сказала ему, что в прайд Нари не принимают одиночек, а потому лучше бы ему не сверкать на границах. Она и сама к ним не ходила, отговаривая себя тем, что это слишком далеко и небезопасно, а ей нужно беречь детей. Избегала ли хищница встречи, или боялась, что всё равно не встретит льва, а потому не стоит и пытаться – трудно сказать.
Джеро ушёл, как и обещал. Катара не видела его с их последней встречи, страшной встречи, которую не хотелось вспоминать. Намерения её сына были более чем серьёзны, и даже при желании она не смогла бы его остановить, она это чувствовала.
И Лютер… Он исчез тоже. Примерно в то же время, и самке оставалось лишь гадать, ушёл он вместе с братом – неужели ненависть к ней настолько объединила их? – или же сам по себе. Может, с ним что-то случилось, но подобные мысли львица всегда отвергала с яростью. Это невозможно, немыслимо, чтобы с ним что-то случилось, это же её храбрый, умный сын, он ни за что не даст себя в обиду, и Джеро тоже, они всегда могли постоять за себя, пусть каждый по-своему.
Катара не знала, что думать. Она никогда не считала себя плохой матерью, у неё как бы не было на это оснований. Она делала всё необходимое для своих детей, отдавала всю себя. Просто так бывает. Когда происходит что-то вопреки нашим желаниям, и нам это не остановить. Приходится просто смириться. Именно это львица и сделала. Она смирилась, и ей стало немного легче жить. Она верила, что всё, что нужно, рано или поздно произойдёт, она никак не сможет повлиять на это, и ей остаётся только ждать.

+1

124

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"4","avatar":"/user/avatars/user4.jpg","name":"Фалечка"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user4.jpg Фалечка

Откуда-то из глубин пещеры неожиданно начинает раздаваться мерный, отчасти усиленный подземным эхом гул — то затихающий, то вновь незаметно усиливающийся и давящий на слух. Скалистая твердь под лапами сильно нагрета и ощутимо вибрирует, а с потолка то и дело сыпется мелкая каменная крошка и сухая пыль. Снаружи видны странные голубоватые отблески и приглушенный рокот молний над вулканическим кратером. В воздухе пахнет гарью.

0

125

Новое начало.

Джастис лежал в пещере, отдыхая от очередного побега. Нет, ну это надо так, вляпаться. В который уже раз подростку пришлось удирать от своих сверстников. Ну они же сами виноваты, что не слушали его слова и предупреждения и полезли к тому дикообразу. Все-таки, похоже, было лишним заявлять:"Я же говорил", повторяя это вновь и вновь. Неудевительно, что они просто не выдержали и решили проучить умника. Ну ничего, он то привык. А вот сверстники позже еще поймут, что он был прав. Главное, чтобы не было позно. Однако, Джастису было сейчас все равно.
Глаза слипались. Уже без разницы, что произошло и как, главное лечь и выспаться. Но, когда подросток почти погрузился в сон, он услышал какой-то странный гул. Голубые глаза распахнулись. Что-то странное происходило в его родной пещере.
Звук, идущий из-под лап, который то усиливался, то затихал. Горячий пол под лапами, все вокруг осыпается. И как он раньше этого не заметил? Это явно ненормально.
Сердце начало учащенно биться. Куда он влез. Сам ведь всегда всем зудел и говорил, что надо быть осторожнее, надо быть начеку, умничал еще. А сейчас сам попал в какую-то передлку. Надо было скорее удирать отсюда, но при этом и предупредить тех, кто оставался в пещере. Джастис приготовился серьезно и твердо заявить, что тут нельзя оставаться, но все вышло, как всегда, не так, как хотелось бы.
- Все на выход, - скорее жалобно пискнул Джастис и, не дожидаясь, пока кто-нибудь пойдет за ним, вылетел из пещеры. Давно он не испытывал такого страха, но останавливаться не хотелось, хотелось просто убежать куда-нибудь подальше, захватив с собой Катару, конечно же. И сидеть под маминым боком в безопасности. И почему ему вечно приходится откуда-то удирать?

→ Каменная поляна

Отредактировано Джастис (15 Окт 2017 17:15:42)

0

126

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"3","avatar":"/user/avatars/user3.jpg","name":"SickRogue"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user3.jpg SickRogue

Напряжение в вулканическом жерле достигло своего предела. Ярчайшая вспышка внезапно озаряет многокилометровое пространство вокруг Килиманджаро, отчего на несколько долгих мгновений в саванне становится светло как днем, а раздавшийся вслед за этим чудовищный взрыв едва не разрывает барабанные перепонки. По каменным стенам и потолку пещеры мгновенно пробегает целая паутина глубоких черных трещин, а мощные подземные толчки приводят к грандиозному обвалу. Летящие сверху здоровенные обломки разрушенной горной породы способны убить одним ударом, куски поменьше дробят кости и намертво пригвождают к земле, а самые мелкие камни наносят болезненные синяки и ссадины. Внутреннее пространство грота быстро наполняют страшный грохот и плотная пылевая завеса, из-за чего находящиеся внутри персонажи больше не могут полагаться на зрение и слух.

Все находящиеся в пещере персонажи должны немедленно выбраться наружу, иначе их ждет самая мучительная смерть. В настоящий момент важно оказаться как можно дальше от вулкана, пока еще не стало слишком поздно. При желании, любой игрок может обратиться в тему заказа Мастера Игры, с просьбой кинуть кубик на спасение персонажа; для всех остальных, спасение будет проходить так, как того захотят сами владельцы персонажей. К концу извержения, вся локация будет полностью уничтожена.

0

127

Офф

Пост описывает состояние окружающей среды до непосредственного извержения.

Мия вздрогнула и проснулась.
Несколько секунд она сидела, поводя ушами, пытаясь согнать дремоту и понять, что разбудило её – сон, в котором она карабкалась на высокие скалы, которые вдруг затем со страшным грохотом начали обваливаться, или некий куда более реальный звук, который, вероятно, должны были слышать окружающие.
Она оглянулась на брата и увидела на расстоянии вытянутой лапы два светящихся в темноте пронзительно-голубых глаза.
– Ты… слышал? – тихо поинтересовалась Мия, не столько затем, чтобы получить утвердительный ответ, ведь затравленный взгляд Джастиса говорил сам за себя, сколько для того, чтобы разрушить стоящую в пещере тишину.
Впрочем, тишиной это можно было назвать уже с натяжкой.
– Мама, – жалобно позвала Катару львёнка, отворачиваясь от брата, и различила тёмные очертания точёной головы с навострёнными ушами. Бурая уже не спала, а это значит, что она держит всё под контролем. И это хорошо.
Львица резко встала, и Мия немного завалилась набок, так как до этого опиралась на тёплый мамин живот. Камень, на котором лежала Тара, должен был бы сохранить её тепло, но… нагревало его определённо не только тело одной-единственной львицы.
Мии ещё не приходилось видеть огня, она не знала настоящего жара, неестественного, не исходящего от солнца, и она решительно не могла понять, почему посреди ночи так тепло.
Да ещё в нос ударил какой-то ужасный, горький запах, ни на что не похожий, пропитывающий лёгкие и словно бы оседающий где-то внутри. Малышке это ужасно не понравилось.
– Скорее, – позвала Катара, и Мия с облегчением побежала к выходу, впрочем, Джастис легко перегнал её и выскочил наружу ещё до того, как обе самки приблизились к проёму, ограниченному низкими сводами.
На языке крутилась добрая сотня вопросов, но, заглянув в лицо Тары, Мия поняла, что сейчас не время. Самое главное и так очевидно: здесь опасно, а что такое опасность, львёнка знала. Если они будут хорошими, если будут хорошо себя вести и подчиняться маме, они почти наверняка смогут избежать чего-то очень страшного. В конце концов, это же сейчас было главное?
-------------------------Каменная поляна

+1

128

Офф

Пост описывает состояние окружающей среды до непосредственного извержения.

«Нет, пожалуйста… так горячо…»
«Здесь нельзя оставаться!»
«Идём со мной, Катара! Давай уйдём!»
«Бежим, мама!»
«Ты не смогла спасти их, ты не сможешь спасти нас!»
«Проснись! Проснись! ПРОСНИСЬ».

Катара дёрнула головой и резко вскинула её, так резко, что хрустнула шея. Тяжёлое, как после пробежки, дыхание вырывалось у неё из груди, глаза метались по пещере, в которой почему-то было слишком темно, и силились выхватить хоть какой-то различимый силуэт.
«Почему так темно? Почему… почему так жарко?»
Львица посмотрела на бледно-белый живот, лучше различимый в темноте, чем её кирпично-бурая шерсть, и ощутила некоторую толику облегчения, обнаружив обоих львят возле себя. Адхен же осталась на ночь у Тати, своей старшей двухгодовалой подруги, эти двое были не разлей вода. Катара доверяла сопрайдовцу и не стремилась портить дочери жизнь, держа её исключительно возле себя. Но сейчас голубоглазая предпочла бы, чтобы Адхен была рядом. Чтобы её можно было защитить.
Рыженькая Мия испуганно мяукнула, а Джастис, судя по его виду, готов был дёрнуть в места в любой момент. Катара поднялась на ноги, подушечки пальцев обжигал странно горячий пол пещеры.
«Как скала, нагретая за день солнцем… Вот только сейчас не день, и солнца нет».
Было даже слишком темно, будто собиралась гроза. Но нет, собиралось что-то посерьёзней. С потолка пещеры сыпалась крошка, откуда-то из глубины доносился слабый, глухой, но обволакивающий грохот. Как огромный слон, заключённый в толще камня и пытающийся вырваться оттуда.
Львята тоже встали, обоих начала бить дрожь, и Катаре понадобилось собрать в кулак всё самообладание, чтобы сохранить спокойствие.
– Скорее, – коротко приказала она, и Джастис с пронзительным писком «Все на выход»  первым рванул из пещеры.
Мия заковыляла следом, а Катара ещё раз оглянулась, окидывая взглядом пещеру, которая стала ей почти что родной за это время. Какое-то тянущее тоскливое чувство подсказывало ей, что сюда она больше не вернётся.
-------------------------Каменная поляна

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Дикие пещеры » Тайная пещера