Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление




Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Затерянное ущелье » Пещера за водопадом


Пещера за водопадом

Сообщений 421 страница 424 из 424

1

*здесь будет картинка*

Обширный каменный грот, расположенный высоко над землей и надежно скрытый от глаз посторонних мощными струями низвергающегося водопада. Чтобы попасть внутрь, достаточно просто пройтись по узкому каменному карнизу, ведущему от подножья горы, и нырнуть за водяную стену — причем даже не смочив шкуры. Благодаря водопаду, внутри всегда очень темно и прохладно, а на стенах пляшут голубоватые блики и отсветы. Пещера достаточно просторна, чтобы вместить в себе два десятка взрослых львов.


Ближайшие локации

Дно Ущелья

0

421

---→ Пять камней

Пат плелась едва-едва, нога за ногу. Если бы не Шарра с Бретом, следовавшие за ней по пятам, и еще Акера, которая шла впереди, она бы еще полгода могла просидеть в холмах, переживая и продолжая бесплодные поиски. Но заставлять королеву ждать было как-то не с руки, и пятнистая волей-неволей подстраивалась под ее шаг.
Мысли, крутившиеся в ее голове, не отличались ни разнообразием, ни оптимизмом. Снова и снова пятнистая ругательски ругала себя за случившееся. Надо же было так... облажаться. Да, львята уже большие — уж больше года стукнуло с тех пор, как они появились на свет, — но это не значило, что они могут сами за себя отвечать, и ей следовало быть более внимательной, а не трепаться с Акерой, радуясь приятному собеседнику. Мисава ее прямо здесь, на месте, и прибьет — и будет права. Будь Пат на ее месте — пристукнула бы, точно.
Как ни оттягивала она момент, когда ее лапа ступит в пещеру, все же пришлось туда войти. Полукровка была последней. Сперва Акера, затем внутрь вбежали оба львенка пятнистой, а затем и она сама с замиранием сердца ступила под брызги водопада, избегая впрямую смотреть на Мисаву и виновато прижав уши.
Королева вновь взяла инициативу на себя, коротко объяснив случившееся сперва матерой, а затем и всем остальным, и собрав отряд львов для поисков. Полукровке оставалось только удивляться тому, как быстро и умело Акера все это провернула: ни единого лишнего слова, и в то же время всем все понятно.
— Прости меня, это я виновата, — пятнистая испуганно подступила к Мисаве, не решаясь прижаться к старшей подруге и по-прежнему избегая ее взгляда, — надо было лучше присматривать за ним...
Матерая лишь покачала головой в ответ. Сказать по правде, это ничуть не облегчило угрызения совести, которые терзали Пат. Уж лучше бы обругала или по морде, что ли, надавала... Вместо этого Мисава лишь снова качнула тяжелой головой, переступая через полукровку, практически распластавшуюся на полу, и, легко выскочив на карниз, бросилась за собравшимся на поиски отрядом. Вид у нее был весьма грозный — тому, кто посмел бы причинить потерявшемуся львенку вред, предстояло немало невеселых минут.
В пещере разом стало куда тише... Даже дети Фаера чинно расселись перед отцом. К счастью, они были слишком увлечены разговором, чтобы обращать внимание на происходящее. Впрочем, тут пятнистая не обманывалась: у львят может быть вид, что они не слышат никого, кроме отца, однако же они умудряются при этом слышать абсолютно все, что происходит вокруг. Взрослые редко посвящают их в свои планы и уж совсем нечасто делятся новостями, которые, по их мнению, не подходят для детских ушей... так что эти мелкие хитрецы практически рождаются с навостренными ушками.
Да и Брет с Шаррой наверняка расскажут им все в красках. Пока что оба львенка пришибленно молчали, шокированные произошедшим. Взяв себя в лапы, Пат встряхнулась и решительно подтолкнула их обоих к остальным детям. Вернее, попыталась подтолкнуть: уж очень здоровенные стали.
— Посидите-ка пока здесь, — распорядилась она и сразу пресекла возмущение: если Брет был готов послушаться, то Шарра явно не нагулялась и хотела продолжения, и даже случившееся с Шу не могло ее остановить.
Сама львица чувствовала себя крайне уставшей, но сон не шел... выйдя на карниз, она улеглась поперек входа в пещеру, чтобы и львят мимо себя не пропустить, и не проспать возвращение Акеры.

0

422

Фаер спокойно дождался того момента, когда детишечки улеглись вокруг него и, немного помолчав, устроился поудобнее. Краем уха он выслушал доклад Урса, кивнул ему и, посмотрев на Рагнара, спокойно пожал плечами. Он улыбнулся Сигрид, на самом деле, темный лев не планировал рассказывать историю своей жизни, но рассказать одну из легенд своего Рода... Почему бы и нет.
Вот только королева отвлекла его от мыслей, и новости, которые она ему принесла, его не порадовали. Чертыхнувшись, он посмотрел на нее и тихо ответил: - Возьми Джека и... И Реда. Он уже взрослый воин, пора ему становиться гвардейцем. Мой птиц прикроет вас сверху, если решите покинуть наши земли - скажи ему, и мы вас найдем. Хорошо?
Конунг хорошо понимал, что уже упущено время, и, что если шакал не сможет найти львенка, его не найдет уже никто. Это было плохо... Но отправлять воинов на поиски львенка тоже было не очень правильно, хотя бы по той простой причине, что все они уже падали с ног от усталости. Впрочем, его внимание привлек отряд бывших бандитов, которые тихо переговаривались друг с другом, а потом их лидер плавно подошел к конунгу.
- Конунг, мы бы хотели помочь в поисках. Мы выслеживали добычу в пустыне, и ты, как никто иной, должен понимать, что...
- Все, все... Хватит слов. Идите за Акерой.
Еще немного помолчав, он повернулся к детям и тихо заговорил одну из тех историй, которую не рассказывал уже очень давно...


Это было давно, много поколений назад, и случилось в том далеком фьорде, где львы жили по особым Законам, где каждый прайд правил на своей земле, но общим словом часто решали общие проблемы. Но вот только теперь не было времени собирать Совет, и прайд, который не пользовался популярностью, но зато был окружен массой ужасный легенд, прайд, который боялись и уважали, был вынужден принять бой первым. Так было заведено, они ближе всех жили к выходу из фьорда, который через ущелье вел в Долины. Каждый из этих темных бойцов знал, что примет бой и будет стоять до своей смерти, защищая своих детей и земли, не желая допустить того, что случилось в долине - они знали, что были убиты многие, кто жил там. Ради чего? Этого им было не понять, но экспансия белых львов должна была быть остановлена.
Их было всего пятеро, пять матерых львов, которые должны были принять бой первым, львы разместились в ущелье, всего в пяти минутах от выхода из него, и жаждали только одного - умереть, но не пустить никого дальше себя. Следующей линей обороны был молодняк прайда, подростки, многие из которых еще не вкусили своего Дара, и никогда еще не впивались зубами в плоть своего Врага. Противники приближались к ним, их было много, и они походили на белый поток, который должен был смять пятерых львов, с чьих челюстей уже начала капать белая пена. Они не обмолвились не одним словом, только дружный вой: - Нидхёгг!, - прогремел в ущелье, эхом отзываясь от его стен.
Бой шел уже долго, и подростки, замершие на выходе, напряженно всматривались в даль - они буквально видели валькирий, которые кружили над этим местом, выискивая падших воинов. Шум раздался сзади, юные львы были обучены хорошо, каждый из них знал свое место в строю, и теперь, несмотря на неожиданность, они оперативно изменили строй, занимая круговую оборону - вот только пришедшая группа не была из армии напавших - это был род, живущий рядом, и когда то поклявшийся в вечной дружбе... Род Гарм, такие же черные львы с темными душами, но безумно любящими свои земли, и готовыми стоять за них до конца. Взрослые львы не сбавили шагу, он обогнули строй львят и устремились вперед, и каждый из них понимал, что окажись их род на острие атаки - тактика обороны была-бы точно такой же.
В ту ночь они успели вовремя, из рода Нидхёгг осталось всего трое львов, и все они были ранены, но они стояли плечом к плечу и продолжали вести бой, и перед ними уже был вал из тел напавших. Появление воинов Гарма оказалось неожиданностью, и оно смогло переломить ход боя - но только двое львов смогло уцелеть. Они тяжело дышали, стоя между телами своих мертвых братьев и врагов - и смотрели вслед тем, кто хотел убить их. Львы молчали, и только когда последний из напавших скрылся, один из них, новый конунг прайда Гарма тихо сказал: - Удары сердца твердят мне, что я не убит
Сквозь обожженные веки я вижу рассвет
Я открываю глаза - надо мною стоит
Великий Ужас, которому имени нет
Они пришли как лавина, как белый поток
Они нас просто смели и втоптали нас в грязь
Все наши прайды и планы вбиты в песок
Они разрушили все, они убили всех нас...

- Ахха, брат, да ты поэт... Не стань ты великим воином, стал бы великим бардом...
- Я еще придумаю песню, которая будет передаваться в наших родах до тех пор, пока хоть капля нашей крови есть во львах... Пойдем, нам стоит подумать о том, что теперь делать. У меня осталось мало воинов, я привел всю свою гвардию...
- Моя гвардия полегла первой, вон там, у дальнего обвала. Вся. Они успели послать орла, но уже не ушли сами - и дали нам время, пока Солнышко катилось с неба - я успел прийти сюда. Я выставил своих детей в тылу, я знал, что ты придешь - но не знал, когда...
- Но мы успели вовремя... Пошли...
Львы ушли, и, не смотря на то, что общий совет выставил совместные патрули в ущелье, больше никогда не было нападений белых львов... Белых ходоков.


Замолчав, темный лев улыбнулся своим детям и, зевнув, сказал: - А теперь спать.

Отредактировано Фаер (14 Окт 2017 12:29:08)

0

423

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"3","avatar":"/user/avatars/user3.jpg","name":"SickRogue"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user3.jpg SickRogue

Внезапно пол и стены пещеры начинают дрожать. Спустя минуту-полторы откуда-то снаружи доносится жуткий, оглушительный грохот, настолько громкий, что он заглушает все и вся. Постепенно его интенсивность начинает понемногу стихать, но его отдельные раскаты, глухие и зловещие, время от времени по-прежнему доносятся снаружи, усиливаясь многоголосым эхом. Пыль потихоньку оседает, а камни перестают падать с потолка.

0

424

— Старый пень, — со свойственной ей грубоватой прямолинейностью отозвалась матерая о Рагнаре, обмахнув широким языком пасть и принимаясь вылизывать одну из передних лап, — дети для того и сделаны, чтобы вырастать и уходить. Или ты хочешь, чтобы твоя дочь кисла рядом с тобой?
Самка передернула плечами, кривя морду этак презрительно – мол, чего же ты, черношкурый, споришь с извечным порядком вещей? Только она сама знала, скольких усилий ей стоило отпустить от себя Ишу, когда та наконец-то вернулась после долгого отсутствия. Ушла она, когда ей еще и двух лет не было; теперь она была непривычно взрослой, крупной, так похожей на собственную мать, что оторопь брала.
Да и сама Мисава покинула свой прайд хоть и не сразу по достижении взрослого возраста, но как только подвернулся удобный случай — умчалась сразу же, только пятки и сверкали. Впрочем, тут дело было немного другое: если почти все остальные самки уходили в надежде найти себе самца и новый прайд, бурая уже в юном возрасте не питала никаких радужных надежд по поводу того, что ей встретится то или другое. Начатая ею одинокая жизнь только подтвердила ее теорию. Лишь теперь, разменяв десяток лет, она почувствовала, что готова, наконец, успокоиться и жить в прайде вместе с остальными. Когда у тебя на погоду ноют лапы и старые раны, хорошо сидеть где-нибудь в пещере и ворчать о нравах современной молодежи. А в два-три года в голове еще ветер, и хочется туда-сюда шляться, какой уж там прайд?

Спокойно поговорить им все равно не дали. Северин в кои-то веки не отсвечивал, утомленный долгой прогулкой, он крепко спал там, где ставила его Мисава, даже не шелохнувшись с того момента, когда она с грубоватой нежностью сгрузила его в угол.
У входа в пещеру появились Акера и Пат, и в пещере разом стало на порядок теснее.
Матерая сурово воззрилась на королеву, рассказывающую о том, что с ними случилось. Мисава выслушала ее с таким видом, будто правительницей здесь была она; впрочем, ее суровый вид давно уже никого не мог обмануть. На самом деле самка сейчас почувствовала себя растерянной и крайне усталой. Как же так, Шу... один из двоих ее детенышей, так похожий на мать, почти точная ее копия...
Она бросила было недобрый взгляд на лебезившую перед ней Пат, но упрекнуть пятнистую было не в чем. Мисава отлично помнила, как сама оказалась в подобной ситуации, когда Грей попросил ее присмотреть за дочерью. Всего-то на пару минут сомкнула глаза, даже не заснула крепко — но этого хватило, чтобы Кейона просочилась мимо нее и сбежала, чудом оставшись в живых. Чудом — потому что после ее возвращения Мисава всерьез подумывала придушить бедолагу, чтобы уж точно лежала себе тихонько и никуда не сбегала.
Нет, Пат вряд ли можно было обвинить в халатности; хотя матерая, конечно, была недовольна ею, и все же слова дурного вслух не сказала, сосредоточившись на первоочередной задаче. Нужно было прочесать территорию и отыскать Шу — или хотя бы его следы.
— Пригляди за Северином, — качнув головой и прервав словоизлияния Пат, матерая переступила через полукровку, будто та была очередным львенком, и бросилась вон из пещеры, чтобы не отстать от поискового отряда.
----→ Пять камней

офф: вулкан

реакцию на вулкан пропишу в соседней локации

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Затерянное ущелье » Пещера за водопадом