Победитель конкурса "Лучшая анкета" 2018 года!

офф

все соответствующие лоты будут куплены после принятия

Вид:
Аф­ри­кан­ский лев

Имя:

Девас, также отзывается на Дев или Деви.

Полное имя - Девастатор, что означает "Опустошитель", однако из-за трудностей с произношением практически не используется.

Пол:
Самец

Принадлежность:
Одиночки

Возраст:
Взрослый - 4 года 6 месяцев.

Внешность:

Размер персонажа:
средний.

Небольшой, но крепко сбитый лев, едва ли превосходит по размерам среднестатистического африканского сородича. Тем не менее, никаких признаков карликовости у него нет – все ровно и пропорционально: мощные, в меру мускулистые лапы и широкая грудная клетка, с помощью которой Дев напрактиковался сшибать противников, даже более крупных по размерам. Конечно, речь не идет о слонах и буйволах, но животных вроде зебр или гну Дев вполне может попробовать протаранить. Когти всегда выпущены и совершенно не мешают хищнику  бесшумно передвигаться, хоть и ожидаемо стачиваются о камни. Зато в стремительных, а, главное, внезапных атаках зачастую играют решающую роль для нанесения фатального удара.
Морда выглядит довольно широкой за счет пышных щек, аля «бакенбард», вся правая сторона, начиная от лба и до самой нижней челюсти, исполосована уродливыми шрамами крест-накрест, чудом не задевшими само глазное яблоко. Пасть усеяна полным комплектом зубов, несколько нестандартного вида: острыми, неровными и сколотыми, скорее напоминающими акульими. Под нижней губой небольшая поросль из темно-бурой шерсти в виде аккуратной бородки, также повышенная шерстистость на груди и локтях льва. Зато гривой Девас, к сожалению, обделен: вместо пышного атрибута короля саванн, самцу досталось лишь его жалкое подобие – буровато-красный, с одной белой прядью, гребень-ирокез из жестких удлиненных волос. Данное украшение агрессивно стоит торчком вдоль шеи самца, от лба и практически до самых лопаток. На хвосте стандартная кисточка аналогичного окраса.
Основной цвет шерсти темно-серый с разграничиванием более светлых участков на морде, животе и лапах. Верхние веки льва обрамляют бурые, приближенные к черному, «тени», а вот нижняя окантовка глаза имеет грязно-белую «стрелу», окончание которой резко устремляется к брови. Нос дымчатый, с ярко-выраженной горбинкой. В мочки ушей продеты небольшие серьги-клыки с шаманскими узорами, а кончики венчают черные кисточки, благодаря чему создается впечатление, что у Деваса удлиненные острые уши. Глаза светло-карие с алым оттенком, зрачок обрамляет желтая расплывчатая коронка, придающая тяжелому взгляду Дева воистину демонический вид.
Голос низкий и хриплый, словно Дев постоянно простужен, причем с рождения у него был вполне обычный писк маленького львенка, ничем не отличающийся от прочих малышни. Сложно сказать, что именно повлияло на горловые связки самца в подростковом периоде, когда детский фальцет постепенно сменяется на раскатистый бас царя зверей. Скорее всего, выявилась генетическая особенность. В любом случае, установившаяся свистящая хрипотца Деваса совершенно не напрягает, а то и используется в качестве усиления угрозы и подавления оппонента.
Как и все шаманы его рода, Девас имеет изображение родового знака на плече. Однако, в этом и состоит главная загвоздка : поскольку душа хищника не имеет ярко выраженной ауры, и одновременно склонна как к Свету, так и ко Тьме, то Деви носит два узора Неопределенности. С правой стороны раскаленным  углем выжжен мистический рисунок наполовину закатившегося солнца, с двумя параллельными полосами под дневным светилом и угловатыми символами рядом с основным рисунком. На левом плече выполнена аналогичная разрисовка несмываемой белой глиной, с той лишь разницей, что солнце изображено перевернутым.
Поскольку Девас не имеет устрашающих внешних параметров (кроме сколотых зубов, пожалуй), ему часто приходится добиваться признания с помощью силы и угроз, в чем он, собственно, преуспевает.

Характер:
На первый взгляд, грубый неотесанный зверь, который только и способен издавать рычащие звуки вместо нормальной речи. Крепкая мускулистая фигура самца лишь усиливает впечатление этакого недалекого быдла с большой дороги, способного вместо обычного приветствия вцепиться вам в нежную шейку. Отчасти, так оно и есть.
Прямолинейный и довольно эмоциональный лев, не стесняется говорить в морду собеседнику все, что думает. В зависимости от степени злости, речь разбавляется бранью и моральным унижением, а также открыто показательным пренебрежением к оппоненту, с закатыванием глаз и нарочитым "бла-бла-бла" - цоканьем языком.
Имеет неплохие задатки лидера, способен управиться с группой довольно агрессивных хищников, для которых страх немедленной смерти - единственный способ, чтобы сдерживать их ярость в узде и добиться от них беспрекословного подчинения. Девасу не зазорно дать острыми когтями по роже или же кровожадно впиться в глотку недовольным, причем желательно на виду у всех, чтоб и до остальных дошло наверняка.
Этот лев не интриган и терпеть не может всякие подковерные интрижки, старается оставаться в стороне от тайн. Если же в какой-либо хитросплетенной комбинации он оказывается позарез нужен, да так, что всеми лапами не отвертишься - принимает участие с большим скепсисом и неохотой. Причем, за свои мучения потребует определенную награду или выгоду для себя.
Ненавидит ложь по отношению к себе, с обманщиками расправляется сразу и довольно жестоко, его не волнует пол, возраст и «выслуга лет» жертвы. Исключения возможны, если, например, возникла ситуация «лжи во спасение», хотя сам Девас в этом очень сильно сомневается.
Авторитетов не признает, кроме своего собственного, однако Дева вполне можно заинтересовать взаимовыгодным сотрудничеством. Правда, он все равно постарается запихнуть в ваш монастырь свой устав, по которому согласен действовать. Но, как правило, особо не наглеет, хоть и бдительно следит за выполнением поставленных условий.
Не боится провалов, даже в самые напряженные моменты жизни до последнего сохраняет хладнокровие и отчаянное бесстрашие, всегда готов начать все с нуля. Терпелив и умеет ждать столько, сколько нужно, к цели идет жестко и маниакально, с помощью подкупов, убийств и жесткого прессинга, не зацикливаясь на количестве трупов, оставленных позади.
Однако, несмотря на все свои темные стороны, имеет крохи чести и чувства собственного достоинства. Девас вполне способен протянуть лапу помощи нуждающимся, хотя чаще всего она носит корыстный характер. Он может подвергнуть себя смертельному риску, встав на защиту слабого, если узнает о несправедливом отношении более сильных особей. Деваса нельзя разговорить или запугать, он не поддается пыткам и шантажу, любой плен будет сносить с героической стойкостью, как бы тяжко ему ни приходилось.
Чувство юмора самцу вовсе не чуждо, однако, его шутки носят преимущественно саркастический характер. Особенно любит высмеивать наивных дурочек, которым не повезло проявить хоть малейшую симпатию к Деви (хотя чему там симпатизировать, спрашивается?). Сам он далек от всяких любовных переживаний, берет доминантно и грубо, мало заботясь об удовлетворении партнерши, зато охотно оставляя ей на загривке глубокие царапины и укусы. Как правило, после подобных игрищ сваливает в закат навсегда.

История:
Итак, по одной древней, семейной легенде в один прекрасный день произошло слияние Солнца и Луны, в результате чего был рожден самый первый могущественный шаман Рооту. Его девять сыновей и явились основоположниками целой династии потомственных знахарей и травников, передающих свои знания из поколения в поколение. Исцеление, помощь другим и астральная связь с духами – вот главная миссия всех наследников уникальных фамильных умений, которых по устоявшейся традиции непременно должно быть ровно девять. Если же в толпе мужиков рождалась хоть одна девочка – ее сразу же относили прочь, даже не дожидаясь, пока бедняжка откроет глаза. Чистота крови, что поделать… Один из этих девятерых становился во главе семьи, остальные же братья могли поступить в услужение королям чужих прайдов и стать местными целителями и добрыми советчиками.

Девастатор был рожден этакой «паршивой овцой», в одном помете с Маро.
Поначалу детеныш не сильно отличался от других братьев, был довольно спокоен и с усердием впитывал в себя сведения о потомственном шаманизме и травничестве. Однако, с каждым этапом взросления, в сердце юного Деви поднимался бунт против четко отлаженной системы послушания и смирения, внутренней гармонии с собой и с духами. Этому также поспособствовало тесное общение с Тоффи, с которым нередко случались стычки за место под солнцем. Самоутверждение юного Деви происходило с помощью прессинга собственных братьев, где он угрожал им расправой, если те не станцуют под его дудку. Семья была в ужасе от молодого льва, неудивительно, что в один прекрасный день родители показали ему лапой на выход.

«И Тофа с собой прихвати!» - говорили они.

Хоть Девасу досталась не самая приятная компания, он не сильно огорчился. Даже не смотря на весь его боевой задор и способности щелкать зубами, одному в саванне выживать было бы несколько неудобно. А с таким интриганом, как Тоффи, можно было свернуть горы, даже несмотря на разногласия и мелкие стычки, то и дело возникающие между братьями.

Что они с успехом и продемонстрировали, внедрившись в небольшую разбойную банду львов, во главе которой стоял некий Людо. И хотя Девасу с самого начала не нравилось всячески демонстрировать свои достижения и главное – безграничную преданность лидеру (причем ростом тот был даже ниже самого Деви – возмутительно!), он неохотно поддался на уговоры Тоффи, который советовал лишь проявить немного терпения, и «все будет!».

Так оно и получилось.

Вместе со Сладкоголосым, темный быстро обрел авторитет среди немногочисленной шайки бойцов Людо. Благодаря Тоффи и его интригам, в банде случился мятеж, когда команда разом бросилась на своего вожака и благополучно изгнала его прочь, да подальше.
Девастатор очень охотно усадил свою крепкую задницу на скалу предводителя и нарек вверенную ему группу хищников Опустошителями, в честь себя, любимого. Он собирался продолжить вести агрессивную политику по завоеванию новых земель и укреплению своего маленького королевства, особенно пастбищ, богатых внушительными стадами травоядных. Всю добычу Опустошителей Девас справедливо делил между членами банды, в зависимости от того, кто на сколько выложился. Разве только родному брату он отдавал половину своего лучшего куска, ибо умел быть благодарным. Дева совершенно не волновало, что Тоффи в принципе не участвует в жизни группировки и занимается черте чем, вновь с головой окунувшись в свой сомнительный оккультизм. Да и хрен с ним, в самом деле, пусть развлекается, как хочет. Главное, что волки сыты.

А вот вся остальная банда, за исключением, пожалуй, Хагана, явно не собиралась разделять благосклонную позицию своего лидера по отношению к его собственному брату. Один раз Девасу даже пришлось жестко поставить на место особо отчаянного, посмевшего выразить свое недовольство в морду  главарю. В этот напряженный момент темного яростно поддержал Хаган, боевой шаман-каннибал внушительных габаритов. И хотя командир группировки сам был не лыком шит, то с таким могучим союзником тем более никто больше не рискнул открыть свою пасть с речами против Тофа, и в банде вновь воцарился мир и покой. Так казалось на первый взгляд.

Не нужно быть проницательным гением, чтобы суметь заметить постепенно растущий заговор среди членов шайки, причем уже не только против Тоффи, но и самого Деваса. Назревал бунт, и Деви мог лишь начать отсчитывать время, через которое он непременно грянет. Разумеется, лидер Опустошителей сразу же поделился своими соображениями с братом и Хаганом, давно зарекомендовавшим себя как надежная опора и поддержка темных шаманов, плавно вторгнувшихся в группировку Людо. Оказалось, Тоф и без младшего все прекрасно видел, да и капский громила явно был не слепой.
Девас понимал, что пока на тебя не набросились разъяренные сородичи, необходимо нанести удар первым, причем в самый уязвимый для будущих мятежников момент. И вот в одно прекрасное утро он вместе с Хаганом повел всю свою банду на большую охоту, оставив Тоффи сидеть в домашней пещере. Добыча буквально плыла в лапы львам, и к вечеру все бойцы чувствовали себя сыто и привольно. Неудивительно, что все звери заснули богатырским сном, штабелями рухнув на каменистый пол большой пещеры. Заснули насовсем.

Хотя Девас всегда имел неопределенную ауру, колеблющуюся между добром и злом, в ту ночь он был слишком опьянен кровавой расправой над своей бывшей шайкой, которая посмела его предать. Он не щадил никого, не поддавался на мольбы и скупые слезы тех, кому не повезло открыть глаза перед самой смертью. Он просто обезумел. Его Черное солнце взошло и засияло в полную силу Тьмы, жестоко подавив слабую надежду на Свет. И потом, когда Тоффи вздумалось устроить огромный алтарь жертвоприношения прямо там, в пещере, ради того, чтобы призвать Первых предков всего их рода, Девас не стал останавливать его. Правда, сомнения все ж топтались в его помрачневшей душе.

Кто ж предполагал, насколько сумасшедшей оказалась эта затея?

Они были прокляты. Они едва не лишились рассудка навсегда. Они чуть не погибли в страшных муках. Они познали самые кошмарные видения, которые можно только себе вообразить. Если бы не Хаган, сумевший вовремя вытащить двух незадачливых шаманов из всей этой мистической вакханалии, то в ту роковую ночь на два трупа стало бы больше. Как в напоминание о пережитом ужасе, обрушившиеся со скалистого потолка осколки рассекли Опустошителю почти всю правую сторону морды. Теперь Дев вынужден ходить с сеткой уродливых шрамов и радоваться, что хотя бы глаз остался цел и его зрение не пострадало.

Однако Тоффи все мало, и Деваса иногда пугает такая безудержная жажда Ириски познать запретное и нечто могущественное, даже если это может окончиться очень и очень плачевно как для него самого, так и для всех, с кем Сладкоголосый связан. Тем не менее, он и Хаган оказывают Тофу соответствующую поддержку, хотя бы потому, что эти черти продолжают держаться вместе, особенно сплотившись после ужасной жатвы дезертиров и неудавшейся попытки сродниться с предками. Сам Девас втайне все же надеется искупить свою вину перед Первыми, однако пока он совершенно не представляет, каким образом ему это удастся.

Боевой опыт:
Мастер.

Цель персонажа в игре:
Добиваться авторитета и гадко шаманить, но надеяться на прощение Предков.

Связь:
через Линга

[chareditor=6102ba3bec2638e178cfd502b777be0a]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Маслахи (17 Фев 2021 15:37:47)