Вид:

Пятнистая гиена.

Имя:

Болэйд. (Не склоняется; c суа. "пришедшая для славы")
Лэй (сокращенно)

Пол:

Самка.

Принадлежность:

Клан Шензи.

Возраст:

4 года.

Внешность:

Арт от SilcyBell

http://sg.uploads.ru/t/xDX3i.png

Болэйд самка средних размеров. Ее тело не отличается выпирающими мускулами, как у большинства представителей ее вида, так как она совсем не любит сражения и все что этого касается. Не смотря на это, как и у многих гиен, у самки более широкая грудная клетка и узкий таз. Из-за того, что задние конечности, немного искривленные, несколько короче передних, спина у гиены покатая, спускающаяся от лопаточной области к крестцовой части.

Задние лапы выглядят тонкими и довольно слабыми, особенно в зоне бедра. Гиена не была обделена в пище, поэтому внешний вид у нее достаточно ухоженный. На лапах по четыре пальца с тупыми, длинными, невтяжными когтями. Под пальцами гиены находятся выпуклые пальцевые подушечки, на которые гиена наступает при ходьбе. Сами пальцы соединены плотной, толстой и эластичной перепонкой, которая доходит до подушечек.

Морда узкая и вытянутая, с пушистыми щеками. Уши большие, округленные. Ее основной цвет шерсти «кофе с молоком». На теле имеются пятна более насыщенного, темного оттенка. Веки, зона над веками глаз и «носочки» на лапах, того же цвета что и россыпь пятен. Длинная шерсть на холке (грива) кремового цвета, заканчивается челкой, спадающей на глаза, в основном на левую сторону. Так же там вплетена одна косичка. Хвост цветом идентичный холке. Подпалены на груди самочки светло-кремового оттенка. Радужка глаз бирюзового цвета. Склеры белые. Нос темно коричневый. Мощные челюсти, подаренные природой, кои она с радостью бы не использовала вовсе, если бы без этого можно было прожить. У Лэй есть отличительные черты в виде шрама на правой щеке и порванного уха с той же стороны. В общих чертах Лэй выглядит достаточно женственно, кротко, что выбивается на фоне стандартного представления для ее вида.

Точный размер:

Средний.

Характер:

Одно из главных отличительных черт этой гиены - это терпение. Ее нрав, в принципе, сам по себе достаточно спокойный и рассудительный, из-за чего ее трудно вывести из себя, а спровоцировать и подавно. Предпочитает холодную голову эмоциям и импульсивным решениям, что могло бы позволить ей стать действительно неплохим лидером, но эта идея не вызывает в ней совершенно никакого восторга. Отличная травница и лекарша, начинающая шаманка. Болэйд просто обожает совершенствоваться что в одном, что в другом ремесле, порой с интересом что-то изучая ради самого факта обучения.  Легко прощает окружающих, в том числе тех, кто сделал ей очень больно и морально и физически. Дружелюбная, заботливая. С пониманием и вниманием относиться к близким. В меру общительная.

Как уже стало понятно крокутка отличается незаурядным умом, которым не стесняется пользоваться. Однако это совершенно не касается каких-то боевых ситуаций или драк. Стоит событиям начать развиваться в каком-то подобном ключе, как гиена впадает либо в полнейшее оцепенение, либо же ударяется в настоящую панику. Причина тому случай из юности: однажды мать настолько сильно разозлилась, что Болэйд не желает учиться драться, что на одной из принудительных тренировок, избила дочь чуть ли не до полусмерти (шрам на щеке и разорванное ухо - подарок с тех времен). Так что как боевая единица она абсолютно не функциональна.

История:

Болэйд - первая из двойняшек, и самая старшая из всех детей матриарха одного из многих гиеньих кланов. Что говорить, с таким внушительным подспорьем в старшинстве (со второй двойняшкой Ньях пусть и в десять минут) она имела все шансы стать преемницей своей матери. Правда, если бы не одного "но": ее совершенно не интересовала власть. 

С первых молочных клыков ей было абсолютно все равно на идею "разделяй и властвуй", в то время как ее сестра, та самая, что ненамного младше, была просто этим одержима. Возможно, назло старшей или из банального желания быть замеченной - родители и остальной клан уделяли большую часть времени первой из двойни. Та же, не смотря на все уговоры и взывания к здравому смыслу, вместо боев и грубой силы тянулась к травничеству и шаманству.   

После смерти старой предводительницы Болэйд, как и ожидали многие, отказалась от своих претензий на роль матриарха, из-за чего звание по порядку наследования перешло ее младшей сестре. Но Ньях не хватило официального отказа. Переживая за собственный зад и возможность возникновения какого-нибудь восстания или переворота, новоиспеченная атаманша решила избавится от своей главной конкурентки.
Из-за козней сестры Болэйд пришлось сбежать из родного клана и отправиться блуждать по саванне, в поисках какого-нибудь другого, дабы получить у него защиту. Прекрасно знающая, на что способна Ньях и насколько огромный у нее запас упорства и твердолобости, шаманка-травница была уверенна, что вслед ей будут посылать ни один отряд, в целях принести ее голову матриарху на пальмовом листочке.

Вместе с ней из клана ушли так же еще один молодой крокут Табо и ее единоутробный младший брат - Изок. Именно он и предупредил об опасности, что дало им всем троим время для побега.

Уровень боевого опыта

Неопытная.

Цель персонажа в игре:

Вступить в новый клан. Обрести мир, покой. Заниматься тем, чем нравиться. Жить.

Связь:

Найт

Вводный пост:

Ввиду последних событий Болэйд пришлось покинуть родной клан и отправиться на поиски нового пристанища. Но отправилась она не одна. Рядом с ней сейчас шел ее любимый, младший брат Изок и хороший приятель из их общего клана, Табо. Лэй искренне надеялась, что их не ищут и оставят в покое. В жизни хотелось спокойствия и мира. В месте, где крокут родилась, во главе с ее младшей сестрой, теперь этого точно не предвиделось. Младшенькая видела в сестре вечную угрозу. Печально было осознавать, что родная сестра, смотрит на тебя глазами полными ненависти. Но Болэйд не отвечала ей тем же. Она не держала обиды. Самое главное сейчас было найти место, где троице будет комфортно. Дорога представлялась не близкой, однако в хорошей компании время летело гораздо быстрее.

Надежды о том, что их оставят в покое, разбились на мелкие осколки, когда компания столкнулась с отрядом, посланным вслед. Конечно, это не было совпадением. Ньях постаралась и отправила за троицей беглецов Кимийю. Все могло закончится куда печальнее, если бы по счастливой случайности вражески настроенных гиен из родного клана, не убило дерево, в которое удалила молния. Несколько других сжег огонь, из начинающегося пожара. Несмотря на сложившуюся ситуацию, Кимийю не оставили одного. Болэйд выходила его. Навыки травничества были очень кстати в такой ситуации. В итоге темношкурый крокут решил продолжать путь вместе с троицей, за жизнью которой изначально пришел. Ирония судьбы.

Еще немного позже, в пути к нужному месту, компания гиен нашла пятого члена. Агот в буквальном смысле выловили из воды, приведя в чувство. Гиена ничего не помнила, и раз это так, так же пошла с ними.

- Мы почти пришли ребята, – спокойно проговорила гиена, услышав вопрос Агот. Окинув взглядом сначала своего брата, а за тем остальных, она слабо улыбнулась. Словно убеждаясь, не потерялись ли они, и что все хорошо. – Я слышала, что в том месте, куда мы идем, живет неплохой клан гиен. Может нам повезет, все пройдет гладко.

Небо было серым и неприветливым. Вскоре стал накрапывать неприятный дождь. Он был небольшим, но все же заметным, холодным. Под лапами хлюпала слякоть, а вокруг все окутывал плотный туман. Компания из пяти гиен зашла на новую территорию. Тут везде валялись кости, от больших, до очень мелких. Это было кладбище слонов. Самка огляделась по сторонам, немного прищурившись. Туманная пелена мешала хорошему обзору, но судя по запахам, тут явно жили другие гиены. Болэйд сделала пару быстрых шагов вперед, тем самым немного выбившись вперед. Навострив уши, она старалась уловить любые звуки, которые могли указать на чужое присутствие. Это было достаточно непросто, ввиду моросящего дождя.

- Это же здесь? – самой себе задала вопрос гиена, продолжая двигаться вперед. На минуту она остановилась, глянув на своих спутников. Вроде не потерялись, все хорошо. Но где же жители этих земель? Так тихо и мрачно.

Дождавшись пока вся компания поравняются с ней, крокут вновь слабо, ободряюще улыбнулась им. Взглядом указав следовать за ней дальше, вновь прибавила шагу. Наконец перед их глазами предстал череп просто невероятно больших размеров. Это был череп слона? Огромные, длинные бивни выпирающие вперед. Между ними в черепе было большое отверстие. Очень смахивает на приличное убежище от дождя.

- Поразительно. – тихо пробормотала себе под нос светлая самочка, осторожно решив подойти к этой штуке поближе.


***

Вводный пост от нового игрока - Шенью.

Ошиблась, но с кем не бывает, не так ли? Болэйд приняла критику Нур, как должно, прекрасно понимая, насколько она плоха а в роли бойца и, кивнув ей молчаливо в ответ, слушала крокутшу дальше, мерно помахивая светлым хвостом за спиной. Признаться, в душе Лэйд была рада, что старожила из клана Шензи выбрала в качестве жертвы и будущий трапезы обычную, хромую газель, но не беременную или парочку детей. В противном случае самке пришлось очень тяжко загонять добычу с моральной точки зрения, примерно представляя, как сильно эта жертва могла повлиять на будущее стада.

Не прошло мимо светлой и прочие намеки Нур на нутро их нового дома. Где не поскупятся на подзатыльники и поджопники, если таковые потребуются ради профилактики или просто так. И именно это ей не понравилось особо, так как сама Болэйд была родом из куда более мирного клана, где наказание соответствовало исключительно преступлению. Где не было разборок с пустого места хотя бы… До тех пор, пока на место матриарха не села младшая сестренка с желанием устранить старшую во благо собственного хвоста. И не прошло еще и дня, чтобы Лэйд мысленно не благодарила младшего брата за предупреждение. Если бы не он… Болэйд жалела, что на столь тяжелой ноте оборвалось её общение с сестрицей, но судьба дала ей шанс на жизнь среди нового окружения и этим шансом крокутша воспользовалась.

— Я отрежу ее от стада,
— тихо обратилась Наил к Болэйд, чем отвлекла её от мыслей, — а ты подходи с другой стороны, чтобы она, увидев тебя, побежала к Нур.

-  Хорошо, удачной нам охоты, - пожелала крокутша своей соратнице с улыбкой на светлой морде, отправляясь выполнять собственную роль в этой охоте.

Ночь, как никогда была на лапу хищникам, травоядные пусть и наиболее пугливы в это время, но наступившая темнота сгладила цвета равнины практически до однотонных оттенков и падальщики смогли окружить выбранную газель максимально тихо. Болэйд ждала действий Наил, дабы та спугнула и погнала добычу в её сторону, а там уже сама гиена подтолкнет перепуганную газель в пасть Нур. Они обязаны добыть мяса для своей семьи.

Пробный пост от нового игрока - Дживе

Всё шло точно по обговоренному плану. Болэйд заранее приготовилась, когда газель побежала на неё. Ещё немного, и будущая добыча свернет в сторону Нур, а та уже сама со всем разберется. Однако, ничего подобного не произошло, и Болэйд на миг замерла, увидев перед собой поднявшуюся на дыбы антилопу. Копыта с завидной силой ударили по лапе, заставив гиену завопить от боли и повалиться на землю. Лэй никак не ожидала, что газель решится атаковать, и не предприняла ровно никаких попыток защититься, например, дернуться в сторону. План порушен и одна охотница была выведена из строя, но оставались ещё две самки, которые могли повернуть ситуацию в нужное русло! Болэйд резко вскинула голову и увидела убегающую газель.

— Не волнуйтесь за меня! Продолжайте охоту! — из-за всех сил крикнула гиена и бессильно уронила голову на траву.

Для Лэй было важно добыть это мясо и принести его клану. С ней всё будет в порядке, а если сейчас остановить преследование цели, то ни о какой добыче не могло идти и речи; все травоядные в округе будут знать об опасности и второго шанса не представится. Острая и резкая боль в лапе отдавалась по всему телу, Болэйд чуть шевельнула поврежденной конечностью и тут же шумно выдохнула сквозь сжатые зубы. «Плохо дело. Очень плохо… Лапа еле шевелиться и будто в огне», — гиена практически не сомневалась в диагнозе. Это был перелом. Ничего удивительного, учитывая силу удара травоядного. Собравшись с силами, Болэйд предприняла попытку встать на здоровые лапы. Нашла опору передними, чуть подтянулась, и сразу же опустилась обратно на землю. Тело подало болезненные сигналы, чреватые усугублением состояния. Судя по всему, повреждено было конкретно бедро. В данный момент Лэй была совершенно беспомощна и никак не могла помочь себе сама, оставалось только ждать завершения охоты. «Надеюсь, они вдвоем завалят эту хромую газель», — мысли прервались стоном и шипением. Боль не давала до конца сосредоточиться и постоянно напоминала о себе. Гиена твердо верила в своих соплеменниц. Болэйд старалась дышать ровно и терпеть, это был максимум возможностей. Когда охота закончится, ей обязательно помогут.

Спустя некоторое время, рядом раздался знакомый голос Наил. «Хоть одна хорошая новость», — отметила про себя Лэй, и морально собралась с силами.

— Правая задняя лапа. — проговорила она и невольно скривилась. — В бедро. Встать не могу. Болит жуть как.

И все-таки, необходимо было удостовериться в собственных догадках и поставленном ранее диагнозе. Плюс, это хоть немного поможет Наил в дальнейших действиях.

— Там скорее всего перелом. — говорить без шипения было сложно. — Потрогай лапой, если горячее и плотное, то точно.

Болэйд была готова к новой вспышке боли, как следствие осмотра, и невольно взвыла, когда лапа Наил коснулась бедра. Выдохнув, гиена чуть мотнула головой.
— Всё в порядке, я сама попросила.

В конечном счете диагноз полностью оправдался, на что Лэй покивала и вновь скривилась. Она была благодарна Наил за помощь, и тоже надеялась, что в клане Шензи найдется врачеватель. До Кладбища Слонов ещё надо было добраться, а боль становилась просто невыносимой! Подумав немного, Болэйд повернула голову к Наил.

— Хорошо… Но сначала… Найди здесь немного мяты… Наверняка должна быть. От боли.

Ей не хотелось всю дорогу сопеть, шипеть и заставлять спутниц слушать весь спектр ощущений и эмоций, вызванных невыносимой болью. Мята ненадолго, но поможет, там уже они успеют добраться до лекаря.

— Спасибо, — Болэйд поблагодарила Наил и стала жевать принесенную траву.
Ещё раз собравшись с силами, Лэй аккуратно приподнялась на передних лапах, а с остальным помогла соплеменница. Гиене пришлось сильней стиснуть зубы и потерпеть несколько секунд, пока она не оказалась на спине Наил. Поврежденной лапе подобные шевеления не понравились, поза была непривычной в данный момент. Болэйд отметила про себя, что в целом положение лапы хорошее и дополнительных осложнений быть не должно. Скоро начнет действовать мята, всё будет заметно легче. Лэй была благодарна Наил за заботу, та действительно несла свою ношу максимально аккуратно, и могла почувствовать, как Болэйд немного, но расслабилась.

Добыча действительно была внушительной. Туша газели лежала на земле, сейчас Болэйд могла по достоинству оценить старания соплеменниц. Для Нур не было вопросов тащить тушу в одиночку, понятно почему: она была сильной и выносливой самкой. Где-то в душе Лэй раздался укол, что она ничем не могла помочь, а с другой стороны, охота из-за неё не остановилась. Наконец, процессия двинулась в сторону Земель Гордости.

Отредактировано Болэйд (12 Мар 2019 12:18:20)